Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Меня очень и очень настораживает высказывания о том, что кто не с нами, тот против нас.
21.09.2001 19:20:57, Арина
Оль, то есть если я не поддерживаю бомбежку мирного населения Афганистана, то нужно бомбить меня, как противницу???
21.09.2001 20:47:38, ТанГо
Bolee togo, mne kazhetsya chto posle etih slov on srazu "poteryal" Indiyu s eyo teoriei "neprisoedineniya" i Kitai.
22.09.2001 04:48:19, irina
Ну в какой-то мере это действительно так. К тому же я не думаю, что от тех, кто "с нами" будет ожидаться военная поддержка. Дотаточно будет и политической. А иначе очень трудно бороться с терроризмом.
21.09.2001 20:20:32, Крыска

Прочитай мое сообщение немного ниже в ответ Светлане. Я не думаю, что если кто-то "не с нами", то их будут бомбить. Все не так просто. Это политический ход, не более.
21.09.2001 21:04:08, Крыска
Это похоже на заявления о том, что Россия "отказала США предоставить свои базы". Оказалось никто их ни о чем не просил. Неуловимый Джо, в общем.
21.09.2001 21:09:04, Леандра

Smisl ih frazi "s nami v bor'be s terrorom" zakluchaetsja v predostavlenii amerik. voiskam voennih bas i aerodromov na territorii stran, blizkih k Afgany i Pakistany. Rissia otkazala v etom, tak chto teper'? Rossiaj s terroristami chto li?
A pochemu Bush ne rasskazal, chto Laden sotrudnichal s ZRU ran'she? Kogda nashi v Afgane bili, Amerika sponsirovala gruppirovki v Afgane ( vo glave bil Laden, cherez nego dergali svjaz') A potom sami ge delalli 2 popitki ubit' LAdana, t.k. on stal ne vipolnjat' ih ykazanija. 21.09.2001 19:00:52, HelenV
Лен, это политический шаг. Ты серьезно ожидаешь, что он будет по национальному вещанию говорить о том, что ЦРУ финансировала и обучала бин Ладена? Этот факт и без того уже все знают, он детально обсуждается по всем СМИ. Надо просто трезво подходить к политическим играм - сегодня он враг, вчера был другом-пешкой в холодной войне с Союзом. Меняются правительства, системы, лидеры, а с ними меняются и политические коалиции. Что же теперь посыпать голову пеплом?
Его цель - построить коалицию, показать неукротимость Америки. В этом интересы США - он их выражает. Он ведь тоже в какой-то степени пешка. 21.09.2001 22:06:18, Крыска
Его цель - построить коалицию, показать неукротимость Америки. В этом интересы США - он их выражает. Он ведь тоже в какой-то степени пешка. 21.09.2001 22:06:18, Крыска

Но это и понятно. Зачем Америке создавать международный ажиотаж и в открытую тратить деньги налогоплательщиков на проблемы, которые американцам далеки и непонятны? Ведь это большие затраты, а бюджет утверждает конгресс, а конгрессмены выбираются простыми людьми, которые не имеют никакого представления о терроризме, скажем, в Израиле или Москве.
21.09.2001 23:38:51, Крыска
Nu v oshem-to eto dovolno logichno. Che im lezt v chuzhie dela? :))
21.09.2001 23:35:26, Анка aka Провокатор
Вот голос разума...А то все прям-таки зациклились на том, что Буш прав...
21.09.2001 21:47:57, Кошечка
Красиво. Но я не могу пока все понять и принять.
Интересно, а кто пишет такие вещи? 21.09.2001 18:08:28, ТБ
Интересно, а кто пишет такие вещи? 21.09.2001 18:08:28, ТБ
У него целая команда speechwriters. Я знала нескольких спичрайтеров из команды Клинтона - это не люди, а гении пера.
21.09.2001 20:21:36, Крыска
Eh, gde by mne takogo naiti, pismezo k Canadian Embassy navalyat. :))
21.09.2001 20:26:30, Анка aka Провокатор
У нас очень поздно его выступление показывали, в 3 утра.Сегодня в вечернем обзоре новостей посмотрю обязательно.
21.09.2001 17:35:56, Podsolnuh
Сама пока не слышала, а наши СМИ говорят, что хорошо:))
21.09.2001 16:46:14, Lena
Нет есть Америка, у которой появился враг - террористы. И те страны, которые их поддерживают находятся по другую сторону барикад. А как вы себе это представляете? К примеру (на дай бог - это просто пример)- кто-то из ваших родных был убит, искалечен или что- то в этом роде каким - то подонком. Вы его захотите найти и отомстить? А как вы отнесётесь к тому, что он будет скрываться в доме ваших друзей и они будут его прикрывать? 21.09.2001 18:16:08, Verbochka
На самом деле очень красиво. Каждая фраза очень весомая и значительная, ВСЕ сказано, что надо, ничего лишнего. Наверное такие исторические речи пишутся ... не знаю как. 1000 человек за неделю или гениями.
21.09.2001 16:49:19, Пелагея
Так пора бы уже! А то полторы недели все весомые слова говорили только Пауэлл и Джулиани...
21.09.2001 17:13:32, Кузькина Мать
А вот на меня произвело впечатление обещание изменить законы так, чтобы террористов можно было хватать до того, как они что взорвут.
21.09.2001 23:41:02, Пелагея
Есть так: америка и кто с ней борцы с терроризмом, а все кто против - террористы, обжалованию не подлежит :))
21.09.2001 17:38:03, ЖенЯ
Нет есть Америка, у которой появился враг - террористы. И те страны, которые их поддерживают находятся по другую сторону барикад. А как вы себе это представляете? К примеру (на дай бог - это просто пример)- кто-то из ваших родных был убит, искалечен или что- то в этом роде каким - то подонком. Вы его захотите найти и отомстить? А как вы отнесётесь к тому, что он будет скрываться в доме ваших друзей и они будут его прикрывать? 21.09.2001 18:16:08, Verbochka
Простите, конечно, но если продолжать ваши аналогии, то получается, что если б Ирак (ну, или Югославия) начали бомбить Америку, то это было б правильно. Потому что они мстили бы за свои земли, разбомбленные Штатами, за людей, убитых американцами... Ключевое слово здесь - МЕСТЬ... Бушу не интересна борьба с терроризмом, ему надо срочно МСТИТЬ, чтоб завоевать популярность у людей...Только люди-то не понимают, что эта война принесет еще больше несчастья...ПОКА не понимают...К сожалению..Очень жаль, что здесь, в конфе, где собралось сообщество умных людей, тоже этого не понимают...
21.09.2001 21:56:27, Кошечка
Koshechke:
<<<МСТИТЬ, чтоб завоевать популярность у людей...Только люди-то не понимают, что эта война принесет еще больше несчастья...ПОКА не понимают...
Kakaja vojna? O chem vi?
Poka nikto i nikogo ne bombil eshe. Eto tolko on ubili 6 000 chelovek.A ih poka eshe nikto ne trogal. 24.09.2001 16:34:44, Anti-Patriot
<<<МСТИТЬ, чтоб завоевать популярность у людей...Только люди-то не понимают, что эта война принесет еще больше несчастья...ПОКА не понимают...
Kakaja vojna? O chem vi?
Poka nikto i nikogo ne bombil eshe. Eto tolko on ubili 6 000 chelovek.A ih poka eshe nikto ne trogal. 24.09.2001 16:34:44, Anti-Patriot
Вы поймите, что речь на данном этапе не идет о том, чтобы "убрать" тех, кто "не с нами". Политика - это гораздо более тонкое дело. Сейчас Бушу важно во-первых, найти и обезвредить бин Ладена и таким образом продемонстрировать свою решительность, и во-вторых составить коалицию наций, которые В ПРИНЦИПЕ поддерживают его точку зрения. Ведь даже непосредственно после атаки многие страны предложили свою помощь, хотя никто не имел понятия о том, что эта помощь будет из себя представлять. Блэр в своем и интервью прямо сказал, что это не будет слепая помощь, что она не должна расходиться с интересами Великобритании. То есть никто сейчас не ждет конкретных действий от "союников" - это просто построение коалиции.
21.09.2001 20:40:31, Крыска
Verbochka, не хочу вас обидеть, но это несколько упрощенный взгляд на вещи. ИМХО.
21.09.2001 19:19:53, Арина
ВОт несколько стран в которых может укрыватся Бен Ладен: Йемен, Ирак, помоему даже Китай (!) список не окончен.. похоже афганцы его клонировать начали:))
21.09.2001 18:41:08, ЖенЯ
Mne ona pokazalas dlinnovatoi. My na seredine sovsem zskuchali i nachali boltat s muzhem, hotia iznachalnaja intenzia byla doslushat vnimatelno do konza. :)
21.09.2001 16:57:17, Анка aka Провокатор
Govorili, chto budet 5-6 min. :)) Bolshe ya vnimanie kontzentrirovat ne mogu. :))
21.09.2001 18:36:42, Анка aka Провокатор
Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.