Всего второй раз сталкиваюсь, но любопытно обсудить. Первый раз, родители моей знакомой в Техасе купили новый дом год-2 назад. Ждали как праздника. Потом оказалось, что дом построили с многочисленными нарушениями (их сын разбирается), они вовремя сумели отказаться от дома. Залог им возвращали больше года. Для них это было очень больше разочарование.
Сегодня в рассылке прочитала про проблемку похуже. (Пострадавшие - авторы рассылки, попросили поддержки у своих читателей, поэтому для меня они не просто посторонние люди). Тоже в Техасе семья купила новый дом, построенный David Weekley Homes (строят в Austin, Dallas/Fort Worth, Houston, and San Antonio, Atlanta, Charleston,
Charlotte, Denver, Jacksonville, Nashville, Orlando, Raleigh, Tampa, and Tulsa). За 5 недель проживания в новом доме мать и ребенок заработали энцефалопатии, необратимое повреждение мозга и др. проблемы. Кошка умерла от рака (позже). Срочно выехали (хорошо, что еще вовремя поняли в чем дело). Все из-за жуткого загрязнения дома токсичными грибками и химией. И что теперь они имеют? В этом доме жить нельзя, его надо сносить. В подписанном контракте был спрятан запрет на судебное разбирательство. Самое большое, что им предложили - купить обратно дом и не нести никакой отвественности за все остальное. Они пытаются судиться сейчас, но шансы выиграть у них очень небольшие.
Как можно так халтурно строить? Зарабатывать деньги на здоровье людей. Ведь знают же, какие материалы используют и что под полом оставляют. никакой управы найти нельзя на такие компании? Я пошлю David Weekley Homes е-мейл в поддержку этой семьи, сомневаюсь только, что это поможет.
http://ToxicHomes.org
Бдите, если будете новые дома покупать. Тут все строители похоже халтурщики.
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Бытовые проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
kak nazevaetce organizatsie kotorae na gribok dom proveryaet? i na vcekie tokcichie elemets?
to est' kuda obrashat'ce? 30.04.2002 22:36:53, koley
to est' kuda obrashat'ce? 30.04.2002 22:36:53, koley
Насколько я знаю, у нас на новые дома гарантия 7 лет, так что если какие-то проблемы - чинят бесплатно.
30.04.2002 21:05:11, Душечка
Я тут как раз занималась этой темой.
В Германии на данный момент 90% судебных разбиретельств не по уголовному праву приходится на дела о недоброкачественной постройке домов.
Причем , во многих случаях вообще получается трагично: люди берут кредит, платят за постройку дома, допустим, 50% задаток, фирма строит дом, который еще в состоянии без крыши уже надо сносить,т.к. он не отвечает стандартным нормам, фирма объявляет себя банкротом - деньги люди назад не получают:(
Сейчас стало очень распространенным строить готовые дома,это гораздо дешевле, чем те, которые строят вручную, тут привозят уже готовые стены, крышу и возводят в 24 часа...ну в 3 дня, смотря какого размера дом.
Я , честно говоря, на такое никогда бы не решилась - бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
Кроме того, там как правило, нет подвала, что тоже глупо- сколько места пропадает зря!
И вообще, как мне лично кажется, строить или покупать совершенно новый дом, там, где никто еще не жил хотя бы года 3-5, дело очень рисковое, несмотря на всех инспекторов независимых. Потому как многие погрешности вылезают не сразу же после постройки, а , например, через год-два.
У нас тут показали совершенно стращный репортаж из Америки о том, как люди построили дом, роскошный, обставили его на неимоверную сумму ( там отец семейства какой-то неслабый финансовый деятель). А в доме оказался настолько ядовитый гриб, что произошли необратимые изменения мозга у отца - он не может больше работать по специальности, заболел тяжело ребенок.
В дом входят только в противогазах и защитных костюмах. Они не могли взять из этого дома с собой ничего личного вообще! Ни вещей, ни фотографий, ничего... Снимают квартиру. дом пойдет под снос.
Вот это трагедия:(
Вообще, надо быть очень осторожным в покупке дома.
30.04.2002 20:54:35, Лангуста
Мне тоже новые дома все меньше нравятся. и правда лучше покупать не новый, все хорошо проверив.
30.04.2002 21:10:41, Аня Левченко
В Германии на данный момент 90% судебных разбиретельств не по уголовному праву приходится на дела о недоброкачественной постройке домов.
Причем , во многих случаях вообще получается трагично: люди берут кредит, платят за постройку дома, допустим, 50% задаток, фирма строит дом, который еще в состоянии без крыши уже надо сносить,т.к. он не отвечает стандартным нормам, фирма объявляет себя банкротом - деньги люди назад не получают:(
Сейчас стало очень распространенным строить готовые дома,это гораздо дешевле, чем те, которые строят вручную, тут привозят уже готовые стены, крышу и возводят в 24 часа...ну в 3 дня, смотря какого размера дом.
Я , честно говоря, на такое никогда бы не решилась - бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
Кроме того, там как правило, нет подвала, что тоже глупо- сколько места пропадает зря!
И вообще, как мне лично кажется, строить или покупать совершенно новый дом, там, где никто еще не жил хотя бы года 3-5, дело очень рисковое, несмотря на всех инспекторов независимых. Потому как многие погрешности вылезают не сразу же после постройки, а , например, через год-два.
У нас тут показали совершенно стращный репортаж из Америки о том, как люди построили дом, роскошный, обставили его на неимоверную сумму ( там отец семейства какой-то неслабый финансовый деятель). А в доме оказался настолько ядовитый гриб, что произошли необратимые изменения мозга у отца - он не может больше работать по специальности, заболел тяжело ребенок.
В дом входят только в противогазах и защитных костюмах. Они не могли взять из этого дома с собой ничего личного вообще! Ни вещей, ни фотографий, ничего... Снимают квартиру. дом пойдет под снос.
Вот это трагедия:(
Вообще, надо быть очень осторожным в покупке дома.
30.04.2002 20:54:35, Лангуста
Дело обстоит так - при покупке совершенно нового дома (не пользованного ни дня)или постройке самим есть. конечно, и плюсы. Например, новое отопление, которое не надо менять еще лет 10. Да и цена такого дома автоматически сразу же повышается на порядочную сумму, когда ты его решишь через лет 5 продать.например.
Но при таких домах несоизмеримо больше процент риска напороться на какие-нибудь грибы, опасные материалы, недочеты в постройке и т.д.
При покупке дома от , скажем, 7 лет, риск этот гораздо меньше. Тем более, что многое, что было упущенно при постройке, или устранено , улучшено или его уже видно:)
Но цена таких домов растет медленнее на будущее ( а может даже где-то и упасть, если дому лет 70 , например).
(Это я все про наш рынок, конечно)
30.04.2002 21:19:47, Лангуста
Но при таких домах несоизмеримо больше процент риска напороться на какие-нибудь грибы, опасные материалы, недочеты в постройке и т.д.
При покупке дома от , скажем, 7 лет, риск этот гораздо меньше. Тем более, что многое, что было упущенно при постройке, или устранено , улучшено или его уже видно:)
Но цена таких домов растет медленнее на будущее ( а может даже где-то и упасть, если дому лет 70 , например).
(Это я все про наш рынок, конечно)
30.04.2002 21:19:47, Лангуста

Nu, volkov boyatsya v les ne xodit'.
A ty znaesh', kak opasno na mashine ezdit?-:)
Xoroshii new construction mne po zene ne osilit, a ne ochen novyi - proveren zhilzami do nas-:) 30.04.2002 21:00:26, Ornella
A ty znaesh', kak opasno na mashine ezdit?-:)
Xoroshii new construction mne po zene ne osilit, a ne ochen novyi - proveren zhilzami do nas-:) 30.04.2002 21:00:26, Ornella
Mne seichas nichego takogo, chto blizko nravitsya po tzene ne osilit, ni novoe ni staroe. Tak chto ja prosto teoretiziruju. Da i novyh domov v teh raionah, kotorye mne nravyatsya ja chto-to ne zametila. :)
30.04.2002 21:03:38, Анка aka Провокатор
НОВЫЙ дом. Если въехать в дом, где уже жили, риск не такой высокий. Кстати, у нас многие друзья долго мучились с новыми домами, так как их тут строят быстро, фундамент оседать не успевает, вот и идут потом трещины по стенам весь первый год...
30.04.2002 21:00:04, Крыска
Po-moemu, eto bolshe Texas issue, i tex shtatov, gde net basements v domax.
Osobenno xalturno stroyat. 30.04.2002 21:17:10, Ornella
Osobenno xalturno stroyat. 30.04.2002 21:17:10, Ornella
Я, кстати, тоже какое-то время назад смотрела передачу про новые дома, которые строились по неправильной конструкции. Там показывали, что когда хлопаешь дверью в одном конце дома, в другом шатается окно. Причем, дом этот был построен в районе, подверженном ураганам и смерчам. Короче, ужас.
Мы-то уже окончательно решили покупать квартиру в высотке. Я тут в эти выходные была в гостях у знакомого с ТАКОЙ классной квартирой, что никакой дом в сравнение не идет. :о) 30.04.2002 20:57:59, Крыска
Мы-то уже окончательно решили покупать квартиру в высотке. Я тут в эти выходные была в гостях у знакомого с ТАКОЙ классной квартирой, что никакой дом в сравнение не идет. :о) 30.04.2002 20:57:59, Крыска
Ничего не скажу о приведенном примере, кроме того, что людей жалко.
Но у меня есть еще один пример отрицательного опыта. Брат строил дом, въехали они туда где-то в апреле и в первый же сильный дождь у них потекла крыша. Впрочем, им все починили по гарантии. Были еще какие-то мелочи. Но мне кажется, не имеет особой разницы - ты рискуешь и в случае покупки не нового дома. Он же (мой брат) после тщательной инспекции дома попал на 4х тысячный ремонт по замене труб. Обнаружить это никак нельзя было, просто они решили ванну сменить и тогда уже все и обнаружилось. 30.04.2002 20:52:06, Дракоша
Но у меня есть еще один пример отрицательного опыта. Брат строил дом, въехали они туда где-то в апреле и в первый же сильный дождь у них потекла крыша. Впрочем, им все починили по гарантии. Были еще какие-то мелочи. Но мне кажется, не имеет особой разницы - ты рискуешь и в случае покупки не нового дома. Он же (мой брат) после тщательной инспекции дома попал на 4х тысячный ремонт по замене труб. Обнаружить это никак нельзя было, просто они решили ванну сменить и тогда уже все и обнаружилось. 30.04.2002 20:52:06, Дракоша
Им нужен ОЧЕНЬ хороший лоер, с опытом работы ПРОТИВ контракторов.. :(
А для будущего, если покупаешь дом, то обязательно надо консультироваться с инспектором. У нас в доме, к примеру, не все сделано по коду, но это были мелочи, которые мы могли исправить сами. 30.04.2002 20:34:51, Леандра
Они наверное тоже проверку делали. Но это же поверхностное. Стены не вскрывают, пол не поднимают, на токсины не проверяют. Внешне у них все было нормально. 5 недель всего дому, сами представьте.
30.04.2002 20:52:52, Аня Левченко
А для будущего, если покупаешь дом, то обязательно надо консультироваться с инспектором. У нас в доме, к примеру, не все сделано по коду, но это были мелочи, которые мы могли исправить сами. 30.04.2002 20:34:51, Леандра
А у нас, по-моему, без инспектора дом вообще не купишь. Что-то там со страховкой связано.
30.04.2002 20:36:46, Крыска
Mozhno raznyi inspection delat'.
My, k primeru, delali ochen detalnyi, a kto-to tolko chotby mortgage bank podpisal. 30.04.2002 20:38:17, Ornella
My, k primeru, delali ochen detalnyi, a kto-to tolko chotby mortgage bank podpisal. 30.04.2002 20:38:17, Ornella
Мне кажется, любому человеку надо знать, ЧТО он покупает. Тем более если это касается такой крупной покупки, как дом. Я бы без детального сама не стала бы покупать...
30.04.2002 20:40:41, Крыска

Kak eto mozhet byt zapret na sudebnoe razbiratelstvo?
30.04.2002 20:34:21, Анка aka Провокатор
signing a construction contract with David
Weekley meant that they forever gave up their constitutional rights to a trial
by jury for any and all future disputes with their builder. Businesses who are
unwilling to stand behind their products when something goes wrong have figured
out that unsuspecting binding arbitration clauses in consumer contracts allow
businesses to shield themselves from liability and accountability in a court of
law.
В каком-то арбитражном суде они будут судится при участии American Arbitration Association, но там потребители редко выигрывают, все завязаны друг на друге. 30.04.2002 21:00:58, Аня Левченко
С этим тяжко, вспомни все большие процессы с загрязнениями окруж. среды, которое повлекло за собой болезни. Везде civil lawsuits, практически нет криминальных.
Короче только адвокат+СМИ. 30.04.2002 21:17:38, Вечное лето
Я думаю, что там не запрет на разбирательство в целом, а стоит нечто, что все вопросы решаются посредством arbitration. Довольно стандартный прикол, которые люди за полный запрет принимают.
30.04.2002 20:58:48, Вечное лето
Ты права, я выше написала. Они люди не глупые, часто в судах, заседаниях разных сидят. Если они пишут, что попали, скорее всего так и есть.
30.04.2002 21:08:24, Аня Левченко

Weekley meant that they forever gave up their constitutional rights to a trial
by jury for any and all future disputes with their builder. Businesses who are
unwilling to stand behind their products when something goes wrong have figured
out that unsuspecting binding arbitration clauses in consumer contracts allow
businesses to shield themselves from liability and accountability in a court of
law.
В каком-то арбитражном суде они будут судится при участии American Arbitration Association, но там потребители редко выигрывают, все завязаны друг на друге. 30.04.2002 21:00:58, Аня Левченко
Ну, написать можно много чего, например, законы отменить, только оно неинфорсебл. Так что скорее всего мастерам таким контрактом не прикрыться.
30.04.2002 23:09:48, Misfit toy
A kak naschet criminal charges za usherb zdorovju? Criminal po-moemy nikto zapretit ne mozhet nikakim kontraktom. Inache vse vrachi i ubitzy podpisyvali by takie kontraktiki. :))Ili ja voobshe nichego ne ponimaju?
30.04.2002 21:06:53, Анка aka Провокатор

Короче только адвокат+СМИ. 30.04.2002 21:17:38, Вечное лето
Плюс good faith/bad faith... мне все же что шанс есть, но нужен такой хорек в качестве адвоката...
30.04.2002 21:12:21, Леандра
Mne kazhetsya shans dovolno bolshoi, esli prichina boelzni dokazuema.
30.04.2002 21:15:59, Анка aka Провокатор

N-da. Pechalnaya istorya... Eta sem"ya obyazatelno dolzhna sudit" etot David Homes, ili kak tam ix. Ne mozhet byt" "zapreta na sudebnoe razbiratelstvo". IMXO, ix prosto xoteli nadut".
Ya tozhe slyshala chto nedorogie novye doma (osobenno, v TX) ochen xalturno stroyat. 30.04.2002 20:31:29, Ornella
Ya tozhe slyshala chto nedorogie novye doma (osobenno, v TX) ochen xalturno stroyat. 30.04.2002 20:31:29, Ornella
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание