Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Образование
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ин.язык- как выучить?
Здравствуйте! Можно я у вас здесь спрошу совета. Мой муж собирается через год на учебу. Я скорее всего поеду с ним. Язык англ-кий знаю на уровне My name is.... I live in... но очень хотелось бы знать больше (хотя бы говорить на бытовые темы нормально, читать) Вопрос к тем, кто сталкивался с подобной ситуацией. Времени свободного немного, работаю + ребенок, но как его с умом потратить на изучение языка, кто как учил (интересует любой опыт изучения др.языка). Подскажите, плз.
30.04.2002 08:53:49, PlaKat
13 комментариев
sunny порекомендовала очнь хорошие книги. если вы в каком-то крупном городе россии или украины, есть школы international house там очень хорошие курсы английского. летом у них есть интенсивный курс, но имхо лучше медленнее учить.
30.04.2002 16:43:21, Наташа В.
Я учила уже в Америке. Сначала смотрела телевизор и видео сутками - тут есть возможность включить субтитры и следить за тем, что народ говорит. С английским толковым словарем. Параллельно ходила на курсы языка - их в Америке много бесплатных. Старалась искать себе друзей, не знающих русского - первый год, пока не научилась говорить сносно. Теперь ищу уже знающих русский:)
30.04.2002 15:16:18, Пелагея
Я залезла на сайт штата о Education, там нашла раздел Adult school, в поиске искала ESL.
Второй путь в русских газетах.
Третий, в местной Free library, обычно есть инфо. Мне там даже волонтера нашли, который меня обучает.
Можно еще в церквях поинтересоваться.
У нас во многих церквях есть курсы.
При комьюнити колледж тоже есть не дорогие ( мне не понравились).
Больше понравились курсы где преподаватель американец и в районе где много всяких национальностей, кроме русских, так чтобы вообще не с кем было поговорить на родном языке. 30.04.2002 20:05:31, Лана_T
Второй путь в русских газетах.
Третий, в местной Free library, обычно есть инфо. Мне там даже волонтера нашли, который меня обучает.
Можно еще в церквях поинтересоваться.
У нас во многих церквях есть курсы.
При комьюнити колледж тоже есть не дорогие ( мне не понравились).
Больше понравились курсы где преподаватель американец и в районе где много всяких национальностей, кроме русских, так чтобы вообще не с кем было поговорить на родном языке. 30.04.2002 20:05:31, Лана_T
Здравствуйте. Поделитесь, пожалуйста, информацией.
Кто-нибудь сталкивался с ситуацией, когда нужно вызвать родителей за границу ( в Великобританию) на длительный срок (около 1 года)? У нас с мужем визы для работы. Есть ли шанс у родителей получить визу? Как с этим дело обстоит в Штатах и Канаде? 30.04.2002 14:49:05, Триша
Кто-нибудь сталкивался с ситуацией, когда нужно вызвать родителей за границу ( в Великобританию) на длительный срок (около 1 года)? У нас с мужем визы для работы. Есть ли шанс у родителей получить визу? Как с этим дело обстоит в Штатах и Канаде? 30.04.2002 14:49:05, Триша
Большое спасибо за советы. В праздники буду думать, как лучше поступить.
30.04.2002 13:50:10, PlaKat

После окончания первых 4 мес выработался "автоматизм" на основные правила грамматики, словарный запас активных слов был нормальный чтобы общаться на различные темы .Потом я пошла на другие курсы, походила всего месяц ,3 раза в нед по 2 часа ,мы смотрели фильмы по эпизодам ,эпизод по 5-10 раз пока не услышим и не поймем суть ,это было трудно т.к первый раз кроме предлогов ничего не уловить,на 10 раз почти все слова узнаны и все понятно ,это хорошая практика для понимания речи ,еще слушали песни и немного разговаривали .Когда я стала более менее понимать фильмы и песни я перестала туда ходить ,смотрела фильмы дома на англ .Вот этого всего мне хватило вполне, чтобы общаться на англ.и понимать собесдника .
Мне очень нравится словарь Oxford Advanced Leaner`s dicshionary ,не возникает проблем, когда употреблять какое слово прочитаешь все подробно с примерами ( на англ конечно)и все понятно .
Самой заниматься я бы не смогла ,во-первых с маленьким ребенком сложно себя организовать ,всегда дома найдется куча дел, чтобы отложить намеченное занятие англ. дома ,тем-более не знаешь с чего начать ,уровень был слишком низкий ,сейчас я могу занматься самостоятельно т.к базис есть ,и обязательно нужно разговаривать на англ,это тоже хорошо, что есть с кем .
Как совершенствовать англ я бы сама хотела спросить ,но пака читаю все подряд чтобы не забыть, то что знаю ,и стараюсь разговаривать при возможности на англ .
30.04.2002 11:10:58, orange
Эти курсы в Израйле?Название курсов помните?Если не сложно,расскажите подробнее.
30.04.2002 14:10:46, Yo-Yo

Unfortunately в России таких нет :(
Согласна, что с маленьким ребенком самой заниматься нереально - у меня уходил практически весь день.
PlaKat - в вашем случае, думаю, нужны курсы с преподавателем, а дома включать аудиокассету (вашего уровня), типа, фоном, и крутить ее весь день. Еще , фильмы смотреть с англ. субтитрами.
Выкрутиться всегда можно :)) 30.04.2002 13:24:47, Sunny

Для того, чтобы нормально общаться на чужом языке тренировать нужно...уши и язык :)
То есть: приобретаете курс, который включает в себя и печатное издание и видеокассету и аудиокассету (это важно, чтобы и ту и ту)
Еще важно не перепрыгивать через свой уровень (а то так и до невроза не далеко:)
Вот. И вперед: слушать и говорить, слушать и говорить...
Очень хороши курсы LOOK AHEAD (правда они ОЧЧень дорогие).
Еще хорошо будет купить весь курс (три книги + 2 аудиокассеты) HEADWAY elementary (авторы Lis&John Soars) - это чуть дешевле, чем LA
Кроме всего перечисленного у меня еще есть совершенно потрясающий курс Family album USA на 4 видеокассетах. К ним еще полагались книги, но давным давно, когда мы их покупали, нам о них ничего не было известно - нам их привезли по заявке без книг :(
Если вам удастся достать этот курс с книгами, то больше ничего не надо-настолько он потрясающий. Но курс этот очень старый, возможно уже его нет в продаже. Хотя может кто на этой конфе даст наводку...
30.04.2002 10:45:27, Sunny

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.