Я такого еще не видела. У меня в голове уже дурдом начинается - или я сумасшедшая, или все остальные. Переехали. Подключились к газу и эл-ву. Счетчики 2 раза просили показать лэндлорда, он под разными предлогами не мог (спуститься на 2 этажа вниз), при этом уверяя что все очень честно и ОК, компании сами все скурпулезно проверяют. Тут на днях приходит билл за газ за прошлый месяц, я по ошибке его открываю. билл на $66, мы так много не платили никогда за отопление. Сумма выставлена estimate. Звоню в компанию.
Счетчик наш проверили?
- Да, через 2 недели после открытия счета.
Как же вы будете насчитывать?
- estimate.
Але? какой эстимейт, на чем основываете?
- на предыдущем жильце, средней Т и т.д.
ну ладно, это я пока проглотила, я понимаю, что средняя Т воздуха более-менее может предсказать расходы газа. Хотя как я буду знать, не плачу ли долги предыдущего жильца?
Звоню сразу же в эл. компанию
Счетчик проверили?
- Через 3 недели проверим (для справки, 3 уже прошло)
Але!!!! Как же так, мы же новый счет открыли? Как будете насчитывать?
- estimate!!!!
Слушайте, я больная или они? Как они могут определить, сколько эл-ва мы используем исходя из тех людей, которые жили до нас? Я ничего не понимаю. Я не знаю, когда они последний раз проверяли счетчик и что на нем накручено. Почему я должна платить непонятные суммы?
Пошла выяснять отношения с лэндлордом. она разнервничалась, стала кричать (не на меня, а вообще), что вот такие тут компании, так насчитывают, всегда приблизительно, как-то зимой всем счета присылали по $200-300 и все платили, иначе отключат, такой закон... На билле написано, что кроме estimate вроде как можно платить actual (они проверяют счетчик, как я понимаю) или resident (я сама проверяю?). Говорю лэндлорду, покажи мне сейчас счетчик, я буду сама им цифры давать. Она меня стала уверять, что так нельзя, и потом сказала, "я сейчас не пойду". Она правда была занята, готовила, но это же не на другой конец города. С другой стороны, они люди вроде неплохие, украинцы, наши дети все время вместе играют то у них, то у нас, отношения хорошие складываются. А со счетчиками так упираются. Как это все понимать?
Счетчики в подвале, ключ только у них, эл. счетчики можно смотреть, но они не подписаны, я не знаю, который наш, также как и газовые.
Может я что-то не понимаю и это нормальная практика, а я воду мутить начинаю? У кого так компании насчитывают?
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Бытовые проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тихо выпадаю в осадок - estimate billing помогите!
30.04.2002 01:26:51, Аня Левченко12 комментариев
У нас первый месяц был estimate за воду и свет. На следующий месяц дали крЕдит где-то на 20 долларов. Вот и все. Потом - только по счетчикам.
А газ у нас снимают показания раз в два меясца. Один месяц мы платим actual, а другой - calculated. Но calculated у меня всегда меньше получается, так что я не дергаюсь.
Не думаю, что вы будете платить долги предыдущего жильца. Вы ведь открыли новый счет? 30.04.2002 16:40:03, Дракоша
А газ у нас снимают показания раз в два меясца. Один месяц мы платим actual, а другой - calculated. Но calculated у меня всегда меньше получается, так что я не дергаюсь.
Не думаю, что вы будете платить долги предыдущего жильца. Вы ведь открыли новый счет? 30.04.2002 16:40:03, Дракоша
ОФФ. Рада, что ты опять появилась. Я тебе письмо короткое сейчас пошлю.
30.04.2002 05:51:43, Наташа В.

Ань, я рада, что у тебя проблемы.:-) Не пойми меня привратно. Я тебе сочувствую, и в то же время, у меня при каждой вылазке из дома в большой мир создается впечатление, что или у меня с головой не все в порядке или в мире отсутсвует логика. Сообщения других людей о таких же стычках помогают мне убедиться, что у меня с головой еще все в порядке. :-)
30.04.2002 06:31:53, Наташа В.

Вам остаётся бороться и с компанией и с лэндлордом. 30.04.2002 01:32:58, Вечное лето
Мы когда переехали, я сразу позвонила в utility companies и подробно обсудила все возможные варианты оплаты. Мне сразу сказали - можно платить строго по счетчикам или одну и ту же сумму в месяц, которая определяется исходя из средних показателей за последний квартал. Получалось, что первые три месяца нам пришлось бы платить по данным предыдущих жильцов. Я сразу отказалась и стала платить по счетчику.
30.04.2002 01:32:01, Крыска
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание