Раздел: Обычаи, традиции

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Интеграция

Как вы интегрировались в общество? Как приняли (не приняли) его традиции и правила? Было ли что-то, что вам просто совсем не по душе, но делать (слышать, видеть) это просто необходимо? Как в вашей стране относятся к иностранцам? Проводятся ли какие-то специальные курсы для иностранцев?
28.04.2002 18:57:52,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
V USA namnogo menshe "uslovnostei" chem v Evrope. Za etim syuda i exali.
"Integrazia" zakonchilas, kak tolko prilichno ovladeli yazykom.
Kursy dlya emiograntov est', no silnyi upor na nix ne delayut. Znayu mnogix, kto rabotaet na professionalnyx posiziax i ochen slabo vladeet yazykom.

V prinzipe, za isklyuchniem, vozhdenia mashiny, nichego "obyazatelnogo" dlya nas zdes' net. Stroish svoyu zhisn'tak kak tebe xochetsya i mozhetsya-:)
Amerikanzy, v osnovnoi masse, ochen tolerantny, nedarom Amerika- strana emigrantov.
29.04.2002 20:42:03, Ornella
Кондратея
Я уже второй раз в жизни интегрируюсь. Надеюсь, что последний, но кто знает. В Англии процесс ассимиляции занял первые три года. Это не значит, что дальнейшего "врастания" потом не происходило, но через три года я уже чувствовала себя дома именно в Англии, не задумывалась ни о "национальных традициях", и "у них так, а у нас так". Жила себе частной жизнью, поступала по своему усмотрению (досуг, гости, отпуск, бюрократия и прочее) - и оказывалось, что все мои поступки - обычны для окружающих.

В Финляндии эта долгая песня только начинается. Я еще толком по-фински не говорю, грамматику перевираю и плохо финнов понимаю. Так что - пилить и пилить.

Обе страны были мне достаточно созвучны, поэтому с души ничего не воротит. Курсы для иностранцев в Финляндии есть, но я их даже не видела никогда, я по-другому приехала и живу.
29.04.2002 16:25:23, Кондратея
Не считаю,что уже интегрировалась,так как не все понимаю,что говорят вокруг.
Язик учила неск.месяцев на курсах бесплатных,разумеется,не выучила до конца,т.к. начала с "0".Сеичас занимаюсь сама,но хочы репетитора.Голландский считаю трудным языком,стараюсь избавиться от русского акцента и спотыкания,но идет так медленно :(
Приняла очень многое в етой стране,одного только не могу-бестактности при задавании личных вопросов людьми,кот.я раз в 6 мес вижу.
Мне каэтся,что в Голландии несколько предвзятое отношение,как,как уже справедливо было сказано,и в любой гомогенной стране.
Обиэнных жалеют,дискриминированных защищают, а если кто повыше хочет пробиться,например,врачом работать-может столкнуться с трудностями.
29.04.2002 13:19:50, Dianechka
Интегрировалась довольно легко и быстро, особых проблем не было. Даже мормонские заморочки с чаем и кофе не особо раздражали, меня ведь никто не заставлял от них отказываться:) А вот сейчас замечаю, что происходит некая дисинтеграция, но это отдельная тема.
К иностранцам относятся очень хорошо, курсы наверно проводятся, но оплата зависит от того как люди приехали, если как беженцы, то какое-то время гос-во платит, если по-рабочей, то иногда компания оплачивает(наша во-всяком случае).
29.04.2002 10:38:00, Daniella
Интегрировались очень легко, теперь уже кажется, что всегда здесь и были. Наверное потому, что мы не склонны видеть в американцах что-то сильно отличающее их от всех других людей :)Т.е. я не вдаюсь особо в те черты, которые приписывают американцам, а общаюсь с ними точно так же, как я общалась бы с любыми другими людьми, русскими в т.ч.. Думаю, они мне платят тем же, не ищут особо отличительных национальных черт и относятся как ко всем. Но вообще надо заметить, что русских у нас здесь много, причем русских с высоким образовательным уровнем, это очень ценится,к русским относятся уважительно. Так что сказать, что ты русский, не зазорно, даже наоборот. Быт строим исключительно исходя из семейных предпочтений, независимо от того, что делают другие, вообще похоже, что живем так же, как жили в России, только бытовых и прочих проблем намного меньше, возможностей путешествовать внутри страны больше. А природа..., но это уже другая история. 29.04.2002 07:38:40, Blossom
А вот передо мной в Голландии постоянно (на первых порах года эдак два) ставили бутылку водки на стол. А я совсем не пью, даже шампанское на новый год. Странно им было. Они мне говорили:"Ну ты же ведь русская..." А я отвечала:"А вы - голландцы, но я же не говорю, что вы только и делаете, что ходите в деревянных башмаках через поля тюльпанов в обнимку с коровой, поедая при этом куски сыра и куря joint" :( 29.04.2002 10:40:09, Алёна из Голландии
Вот именно таких заморочек я и не встречаю, не было ни разу, никто не считает, что все русские пьют водку, что медведи ходят у нас по улицам и прочая дичь. Похоже на то, что они считают Россию вполне нормальной страной. Единственное, что вспомнила: бывает, что демонстрируют знание слов или фраз по-русски, и спрашивают, как мне нравится их произношение. Произношение неизменно хвалю, потому как стараются :), но сама никогда никого не учу русским словам. 29.04.2002 12:20:09, Blossom
В Канаде - все иностранцы. Так и относятся. А интегрировалась, я еще задолго до отъезда. Курсы есть - учат французский и попутно многое всего еще "за жисть". :)) Ничего такого типично-канадского, что было не по душе нет. Разве что кленовый сироп терпеть не могу, но никто меня его есть и не заставляет. :)) 29.04.2002 00:39:59, Анка aka Провокатор
Ja zapah ego ne perenoshy. A po vkusu - zzheny sahar - somnitelnoe udovolstvie. No ja i med nenavizhu tozhe. I prochie vyzkie pritorno-sladkie substantzii. :)) 29.04.2002 17:11:42, Анка aka Провокатор
Нина
Всё ясно с тобой:-) 29.04.2002 17:19:24, Нина
Надо же:), а мы от сахара отказались в пользу кленового сиропа:))). Едим его - галлонами. Жуть:))))) 29.04.2002 15:30:02, Пелагея
Нина
Слааааааадкий!:-)))))
Мне нравится!
29.04.2002 02:55:48, Нина
Лично ко мне относятся хорошо, а вообще то ко всем по-разному, но плохо - в исключительных случаях. Курсы языковые у нас есть. Есть даже платные, т.е. когда ТЕБЕ платят за то, Что ты учишь язык:-). Можно учиться в универе. Там, кстати, такие дебилы учатся, которые знают только 2 слова по-французски. Но это ведь их проблемы, как сессию сдавать... 28.04.2002 23:40:25, MMADAMM
Насчет курсов - для эмигрантов российских немцев и тех, кто уехал по еврейской линии есть.
К иностранцам относятся также , как в любой стране с гомогенным населением - есть проблемы, но у меня лично не было.

Интегрировалась в общество, считаю, просто замечательно, но у меня муж местный, поэтому нет соблазна вариться в собственном соку бывших соотечествеников. Поэтому и интеграция прошла быстрее.

Традиции и правила были мною восприняты с пониманием, стараюсь придерживаться. жить мне это не мешает, а , наоборот, очень многое нравится.

Со страной, языком и ее традициями я знакома с детства, поэтому особых сильных ощущений позитивных и негативных после переезда не было.

То, что мне активно не по душе пока не встречалось.
Я,в общем-то, очень осмысленно отнеслась к вопросу переезда.
28.04.2002 23:05:35, Лангуста
Шутка
Курсы не посещала,но вроде имеются какие-то. Не нравится много чего,прежде всего какая-то неискреннесть,холодность пусть и улыбающихся тебе людей(это имхо=имхо,плюс мы на севере германии,то есть "характер строгий,нордический":)).Как интегрировалась? да никак,наверное. Привыкла с чем-то мириться,никогда не бывает все так,как мы хотим. То,с чем мириться не могу,стараюсь избегать,не сталкиваться . 28.04.2002 21:00:33, Шутка
Вечное лето
Ya vrode mimikrirovala sama - v LA tradicij i pravil men"she, chem v celom po shtatam - uzh bol"no raznorodnoe mesto i bol"shie rasstoyania. Da i ne takoe staroe ono.

Bylo mnogo chego, chto ne nravilos" - abstragirovalas" prosto.
28.04.2002 20:37:53, Вечное лето
Английский язык учат на курсах -и там заодно много говорят о том, какая разница между тем, что они делают и что принято делать в других странах. 28.04.2002 19:38:13, Пелагея

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!