Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Обычаи, традиции
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Русская культура прошлого века
Дорогие девушки, чувствуете ли свое родство с элитой того, старого мира. Не наследниками их творений, от наследства еще никто не отказывался, а близкими, существами одного порядка, одной крови. И повлияла ли эмиграция на восприятие той культуры?
27.04.2002 05:37:37, Юный натуралист
10 комментариев
Отречемся от старого мииииира, отряхнем его прах с наших ног:-))
Честно говоря вопрос немного непонятен. Конкретизируйте. 27.04.2002 20:21:44, Natsi
Честно говоря вопрос немного непонятен. Конкретизируйте. 27.04.2002 20:21:44, Natsi
Я не совсем понимаю, как эмиграция может повлиять на восприятие культуры. На мое не повлияло.
27.04.2002 16:20:16, Арина
может. я стала больше ценить народные промыслы западной украины. людям удалось сохранить удивительную народную культуру в ссср. но это не по этому вопросу. я не понимаю о какой элите идет речь.:-(
27.04.2002 16:26:11, Наташа В.
Душевно уютнее себя чувствовала бы в 19ом. Вот только очень не доставало бы "комфорта" 20го и 21го. А культура она развивается бесконечно. Прекрасное можно найти и сейчас.
Off: Я когда маленькая была задумывалась о том, что лет эдак через 500-600, какой-нибудь архиолог найдет в земле осколок тарелки, из которой я ела, и будет в полном восторге от своей находки, и отнесет ее в музей, и будет она там на выставке... Меня эта мысль всегда поражала и изумляла одновременно... 27.04.2002 12:34:35, Алёна из Голландии
Off: Я когда маленькая была задумывалась о том, что лет эдак через 500-600, какой-нибудь архиолог найдет в земле осколок тарелки, из которой я ела, и будет в полном восторге от своей находки, и отнесет ее в музей, и будет она там на выставке... Меня эта мысль всегда поражала и изумляла одновременно... 27.04.2002 12:34:35, Алёна из Голландии
Какого века, двадцатого? Ну, да, чувствую... Вот только сегодня делилась с ребенком любимыми песнями "Наутилуса" :-)
27.04.2002 07:05:40, Avalokitesvara
Ну, 20го, наверно, не так интересно. Вот 19го было бы круто. Для меня лично очень долго Пушкин-Тургенев-церковь-Соловей-Разбойник были из одной сказки.
27.04.2002 08:09:55, Misfit toy
Я вот сижу и думаю, 20 или 19...И что-то вечером у меня мысли тягучие...
27.04.2002 07:25:09, Наташа В.
Сказал человек "прошлого" - значит, вроде, 20, но я так на всякий случай написала, потому что сама торможу иногда... А 19 - ничего, кроме чуть Чернышевского ;-)
27.04.2002 15:11:24, Avalokitesvara
А можно как-то понагляднее спросить (для меня лично :-)?. Я что-то с трудом понимаю вопрос. Уже вечер, и у меня двое детей, так что мозги к вечеру не в лучшей форме. Какой-то пример что ли...
27.04.2002 05:50:40, Наташа В.
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.