А вот захотелось мне спросить мнение участников об их отношении к гражданству в принципе.
Т.е. если отбросить все эти моменты в поездками, визами и пр. Хотели бы вы отказать от русского (украинского, казахского...) гражданства совсем? Или что-то вас удерживает?
Просто очень любопытно. Мы с друзьями много на эту тему "спорим". Они убеждены что можно быть гражданином только одного государства и с этим спорить трудно.
Но я вот хочу гражданство сохранить. Зачем? Наверное не смогу ответить, это что-то очень личное, ну как изменить семье которая тебя взростила что-ли...
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Бытовые проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Гражданство - это что-то вроде банковского счета, какие тут эмоции? Не знаю. Я откажусь, если смогу это себе позволить, т.к. представляю себе ряд совсем не теоретических проблем. Ну, если человек заботливо сохранил все справочки с мест жительства и работы, не имеет родных, то ему, конечно, можно спокойно оставлять гражданство и экономить на визах. Интересно, можно ли ребенка "отказать" от гражданства? Старший родился в Москве.
27.04.2002 01:34:54, Misfit toy
Ya soborayus' sohranyat' rossiskoe grazhdanstvo isklyuchitel'no v silu emotcional'nyh prichin.
27.04.2002 01:17:55, .irina
A my - kosmopolity. Vot dozhivem do amerikanskogo grazhdanstva (vo zamahnulas' - do etogo esche neskol'ko let ) i poedem drugoe poluchat', k primeru, britanskoe :) A tam esche kakoe-nibud'. :)
A krome shutok - nam rossijskoe grazhdanstvo zhit' ne meshaet, otkazyvat'sja ne vidim prichin. 27.04.2002 01:16:47, chicago
A krome shutok - nam rossijskoe grazhdanstvo zhit' ne meshaet, otkazyvat'sja ne vidim prichin. 27.04.2002 01:16:47, chicago
ya bi ne protiv soxranit, no ya sobirayus rabotat v federal government i tam obizatelno chtobi bilo tolko US citizenship i vse. tak chto ot rossiyskogo grazhdanstva mne pridetsia otkazatsia i zaplatit "xoroshiy" shtraf
26.04.2002 21:33:59, tafi

А вообще стараюсь с официальными властями пересекаться как можно реже. 26.04.2002 21:00:26, Вечное лето
Моральных личных аспектов насчет гражданств нет. Только прагматические. Буду принимать немецкое и отказываться от российского (2 мне не положены) так быстро, как только буду иметь право.
Не вижу ни одного плюса в росс.гражданстве, если оно единичное. Одни проблемы:(
Раньше у меня было другое мнение по этому вопросу, но в течении почследних 1,5 лет, оно изменилось в обратную сторону,т.к. столкнулась со многими негативными фактами. 26.04.2002 20:20:21, Лангуста
Не вижу ни одного плюса в росс.гражданстве, если оно единичное. Одни проблемы:(
Раньше у меня было другое мнение по этому вопросу, но в течении почследних 1,5 лет, оно изменилось в обратную сторону,т.к. столкнулась со многими негативными фактами. 26.04.2002 20:20:21, Лангуста

У меня по стечению обстоятельств оказалось гражданство совершенно чужой для меня сейчас республики. Я даже не знаю, лишилась ли я гражданства автоматически, или оно все еще у меня есть. Как-то все равно. Однако, если бы у меня было российское гражданство - отказалась бы официально.
26.04.2002 18:25:46, Леандра
Я хочу избавиться от украинского гражданства как можно быстрее. Ничего от него нету, кроме головной боли. Я с удовольствием буду покупать визы и ездить как гражданин США.
26.04.2002 18:14:17, Наташа В.
У меня его нет, когда бываю в России ощущения странные, в милиции надо регистрироваться и тд... Возвращать пока не собираюсь...
26.04.2002 18:07:06, Душечка
Ой, ты меня там внизу напугала с детьми. Для меня гражданство никакого аспекта кроме материальной или какой другой выгоды не несёт. О этом русском-советском даже подумать страшно, с гражданством я бы туда не поехала. Для меня это всё равно, что в Египет или Гондурас с ихним гражданством, психологически кажется, что если ты иностранец, то меньше шансов пострадать от государства во время визита, если он необходим.
26.04.2002 18:03:57, ДинаБ
Я вот с такими высказываениями полностью не согласна :-)
Мое мнение, это более опасный случай! Серьезно! Вы смотрели "Восток-Запад"?
Что такое паспорт? Бумажка! Ее легко порвать...
Вы скажите что есть же люди которые меня знают, меня будут искать, посольство подключится... Но честно скажу, если не дай Бог я поеду в Россию и попаду там в передрягу и попаду в ментовку или еще куда, очень бы мне не хотелось иметь в кормане в этот момент иностранный паспорт (если там имя русское, или они слышали что я говорю по русски). Сколько случаев уже в прессе российской, что менты свои проблемы "закапывают" за углом - в прямом смысле этого слова :-( И доказать ничего нельзя!
Неужели вы верите, что вам вызовут кого-то из посольства?
Нет, на мой взгляд, в России в критической ситуации лучше быть "как все" и не создавать "проблем" лишних.
ИМХО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 26.04.2002 18:15:19, Olga U
Так чтобы посадить надо за что-то... А ведь это надо суд серьезный, доказательства и т.п.
А милиция была очень "дружественной" я верю, другое дело насколько она была "честной" ;-) Хотя опять же это мог быть нормальный случай, а своих они всегда прикроют :-(
Да и мы как бы не хотели никогда не будем "настоящими иностранцами". Язык, хотя можно скрывать, но имена, место рождения и т.п. никуда не денешь :-( А это озлобляет и нервирует ;-)
100 раз ИМХО!!!!
Да и скорее так, один раз лучше так, другой так, а лучше вообще никуда не попадать :-) Что я и думаю с нами должно 100% происходить ;-) 26.04.2002 18:27:32, Olga U

Мое мнение, это более опасный случай! Серьезно! Вы смотрели "Восток-Запад"?
Что такое паспорт? Бумажка! Ее легко порвать...
Вы скажите что есть же люди которые меня знают, меня будут искать, посольство подключится... Но честно скажу, если не дай Бог я поеду в Россию и попаду там в передрягу и попаду в ментовку или еще куда, очень бы мне не хотелось иметь в кормане в этот момент иностранный паспорт (если там имя русское, или они слышали что я говорю по русски). Сколько случаев уже в прессе российской, что менты свои проблемы "закапывают" за углом - в прямом смысле этого слова :-( И доказать ничего нельзя!
Неужели вы верите, что вам вызовут кого-то из посольства?
Нет, на мой взгляд, в России в критической ситуации лучше быть "как все" и не создавать "проблем" лишних.
ИМХО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 26.04.2002 18:15:19, Olga U
Такое чувство, что вы никогда не были в милиции. На них даже журналистская корочка действует неслабо, даже от "Пупкинс медиа". С иностранцами они себе и десятой доли того не позволят, что с обычными согражданами.
27.04.2002 01:43:08, Misfit toy
Я бы не сказала, что американцы своих граждан на произвол судьбы бросают. Вот например из Албании всех западных иностранцев эвакуировали посольства всех западных стран, даже не "своих". Не думаю, что украинское посольство будет так обо мне печься.
26.04.2002 18:24:10, Наташа В.
Kstati, kogda u nas znakomy amerikanetz propal - konsulstvo podlkuchilos. I militzia tozhe cooperative byla ochen.
26.04.2002 18:22:44, Анка aka Провокатор
Nu iz zrya. Turma dlya inostrantzev v Rossii prosto pansionat - sportploshadki, televizor, biblioteka na vseh jazykah, perepolnennosti net... Ne sravnish s turmoi dlya svoih. :))
26.04.2002 18:20:55, Анка aka Провокатор

А милиция была очень "дружественной" я верю, другое дело насколько она была "честной" ;-) Хотя опять же это мог быть нормальный случай, а своих они всегда прикроют :-(
Да и мы как бы не хотели никогда не будем "настоящими иностранцами". Язык, хотя можно скрывать, но имена, место рождения и т.п. никуда не денешь :-( А это озлобляет и нервирует ;-)
100 раз ИМХО!!!!
Да и скорее так, один раз лучше так, другой так, а лучше вообще никуда не попадать :-) Что я и думаю с нами должно 100% происходить ;-) 26.04.2002 18:27:32, Olga U
Каких своих? Они только Ж... свои будут прикрывать, если узнают что с иностранцем связались. Кроме того с ним лучше дружить по причине платежеспособности :) Еще лучше иметь при себе сотовый, для полного спокойствия.
Я все механизмы знаю на практике от шестерок до элитного одела по ФСБ. Россия - страна третьего мира, только спокойно, рассудком, силой и деньгами. Не верить, не просить, не бояться. 27.04.2002 01:54:55, Misfit toy
Я все механизмы знаю на практике от шестерок до элитного одела по ФСБ. Россия - страна третьего мира, только спокойно, рассудком, силой и деньгами. Не верить, не просить, не бояться. 27.04.2002 01:54:55, Misfit toy
Ochen Vy emotzionalny. Esli sobiraetes k v militziju, to trenirujtes spokoistviju. :))
Na samom dele ja nikogo ni za chto ne agitiruju. V etom voprose u vseh ochen situatzii individualny, i sovershnno u kazhdogo svoi motivy i prichiny. U menya, naprimer, razgovory vesma teoreticheskie, u menya poka vsego odno grazhdanstvo - russkoe i ja ot nego poka ne sobirajus otkazyvatsya. :)) 26.04.2002 18:35:56, Анка aka Провокатор
Na samom dele ja nikogo ni za chto ne agitiruju. V etom voprose u vseh ochen situatzii individualny, i sovershnno u kazhdogo svoi motivy i prichiny. U menya, naprimer, razgovory vesma teoreticheskie, u menya poka vsego odno grazhdanstvo - russkoe i ja ot nego poka ne sobirajus otkazyvatsya. :)) 26.04.2002 18:35:56, Анка aka Провокатор
Вот! Именно поэтому я внутренне дебатирую - получать сыну паспорт в посольстве или лететь только с американским... Только вроде решила русский получать, так меня армией напугали...
26.04.2002 18:06:11, Крыска
И я хочу российское гражданство сохранить...это ж моя Родина...и я ее люблю...сама не знаю почему...по крайней мере на данный момент - это так, как дальше буду ощущать не знаю...
26.04.2002 18:03:30, *Lara
У меня никаких моральных тормозов в этом плане нет, но отказываться от российского гражданства пока не собираюсь. Во-первых, это стоит денег, которые мне и так нужны. Во-вторых, оно мне пока никак не мешает. В-третьих, у меня и у мужа там остались родственники, я до сих пор прописана в своей московской квартире, иногда приходится делать какие-то доверенности, справки... С российской бюрократией никогда неизвестно, что они могут придумать завтра, так что я пока тихо посижу.
26.04.2002 18:00:52, Крыска
Otnoshenie k grazhdanstvam chitsto pragmaticheskoe. Kak mne udobnee tak i budu delat. Ne mogy isputyvat nikakih moralnyh chuvstv k bumachkam i abstraktnostyam.
26.04.2002 17:58:25, Анка aka Провокатор
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание