Я прочитала рецепт (я опять здесь на бегу :)). На мой взгляд юго-восточной хохлушки - это скорее свекольник.
(А борщ с грибами я вообще никогда не ела ни у кого из знакомых).
С другой стороны, БОРЩ - это импровизация, зря Анка скептицизм выразила, он может быть и супердиетическим - наилегчайшим, а может быть и таким, какого она боится :).
Давай, ты сваришь свой (только не мясной) - угощаешь нас, я сварю один из своих (ох и возни много, чистить и резать овощи) - я угощаю вас (для заманивания: я всегда делаю борщ с баклажанами :))))). А капуста в нашем фамильном должна хрустеть (ее добавляют в конце и сразу выключают огонь).
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я тоже с Украины.Из Запорожья:)
Варю борщ раз в 2-3 недели.У меня всегда по разному выходит.Мой рецнпт:
Варю бульен.Потом буряк вывариваю,чтоб был бесцветный.Далее кидаю картошку,зажарку с том.пастой,капусту.Немного провариваю. Кидаю специи и зелень.Всегда кидаем сметану.
Так готовит моя мама,бабушка и тетка.
Во как!:) 24.04.2002 08:15:16, Лена Ф
Варю борщ раз в 2-3 недели.У меня всегда по разному выходит.Мой рецнпт:
Варю бульен.Потом буряк вывариваю,чтоб был бесцветный.Далее кидаю картошку,зажарку с том.пастой,капусту.Немного провариваю. Кидаю специи и зелень.Всегда кидаем сметану.
Так готовит моя мама,бабушка и тетка.
Во как!:) 24.04.2002 08:15:16, Лена Ф
Ого. Какая дискуссия, пока я с картинками баловалась.
Борщ - эта та штука, на вкус и цвет которой товарищей на Украине нет. Повторяю, даже в кулинарной книге, посвященной только борщу было больше 100 рецептов (с мяcом и без, с рыбой и без, со свеклой и без, с квашенной капустой, с простой, с пополам напополам).
Про борщ ни за что не скажу, что это быстро. Минимум минут 30 займет самый простой. Быстро для меня - это овощи, салат, мясо, рыба. Поэтому только этим и питаемся в паследнее время, борщ полгода назад варила :(.
Одно общее свойство борща - в нем ложка должна стоять :))))).
Как я делаю (мясные давно не варю) и из того, что есть под рукой: в зажарку лук, морковь, свекла (не обязательно), потом баклажаны, кабачки, помидоры (можно конечно и томат пасту, если зимой). В воде - чеснок, лаврушка, соль, картошка, фасоль. Потом мою зажарку, потом капусту (обычно напополам с кислой) и выключаю. Это стандартная схема, бывают вариации.
Вот моя бабушка варила БОРЩИ, так даже моя мама варить не может.
24.04.2002 00:58:19, Физтешка
Борщ - эта та штука, на вкус и цвет которой товарищей на Украине нет. Повторяю, даже в кулинарной книге, посвященной только борщу было больше 100 рецептов (с мяcом и без, с рыбой и без, со свеклой и без, с квашенной капустой, с простой, с пополам напополам).
Про борщ ни за что не скажу, что это быстро. Минимум минут 30 займет самый простой. Быстро для меня - это овощи, салат, мясо, рыба. Поэтому только этим и питаемся в паследнее время, борщ полгода назад варила :(.
Одно общее свойство борща - в нем ложка должна стоять :))))).
Как я делаю (мясные давно не варю) и из того, что есть под рукой: в зажарку лук, морковь, свекла (не обязательно), потом баклажаны, кабачки, помидоры (можно конечно и томат пасту, если зимой). В воде - чеснок, лаврушка, соль, картошка, фасоль. Потом мою зажарку, потом капусту (обычно напополам с кислой) и выключаю. Это стандартная схема, бывают вариации.
Вот моя бабушка варила БОРЩИ, так даже моя мама варить не может.
24.04.2002 00:58:19, Физтешка
У нас с тобой только одно общее-ложка стоит,чего мой муж не любит,кстати:-)
Варю абсолютно по другому:0) 24.04.2002 02:03:02, Нина
Варю абсолютно по другому:0) 24.04.2002 02:03:02, Нина
А мой муж утверждает, что капуста в борще должна быть очень мягкой. Поэтому я ее кладу через 15 минут после свеклы. Кулинарные вкусы мужа воспитывала бабушка - Центральная Украина :).
А насчет возни много - если я дома чего и готовлю - так это борщ. Это очень быстро, если его сделать густым и с мясом, то у нас это и первое и второе - вот такая я ленивая.
Извините, но никак не могла не вмешаться - все же я с Украины и борщ готовлю минимум раз три в месяц. 24.04.2002 00:42:38, Дракоша
А насчет возни много - если я дома чего и готовлю - так это борщ. Это очень быстро, если его сделать густым и с мясом, то у нас это и первое и второе - вот такая я ленивая.
Извините, но никак не могла не вмешаться - все же я с Украины и борщ готовлю минимум раз три в месяц. 24.04.2002 00:42:38, Дракоша
Ja prosto nikogda ne zabudu tot, chto moja ukrainskaja rodstvennitza varila. :) A nad borshom moej mamy "dietichskim" prikalyvalas. :))
24.04.2002 00:22:48, Анка aka Провокатор
У моей мамы точно диетический :))
А я вообще не понимаю как можно борщ любить. Гадость редкостная (как и почти все овощные супы) на мой вкус. Для меня он как для тебя изюм :)) 24.04.2002 00:25:11, Вечное лето
А я вообще не понимаю как можно борщ любить. Гадость редкостная (как и почти все овощные супы) на мой вкус. Для меня он как для тебя изюм :)) 24.04.2002 00:25:11, Вечное лето
A я вот только супы и люблю и преимущественно овощные :). И из домашней еды больше ничего не люблю. Особенно не люблю салаты с майонезом или сметаной, и котлеты всякие с фрикадельками. А супы съем любые, если не на мясном бульоне :).
24.04.2002 00:38:12, Иллюзия
Я салаты делаю только с оливковым маслом вирджин, которое. Как малой заболел, так вся семья в еде и опростилась.
24.04.2002 00:59:53, Физтешка
Нам с тобой по пути :). Я теперь к тебе буду обращаться за рецептами, можно? А то у меня муж продукты закупает, а я потом не могу придумать, что из них приготовить, чтобы диетически и бысто :).
24.04.2002 01:27:00, Иллюзия
Увы, наше меню все упрощалось и упрощалось. И дошло до 4 блюд на каждый день: овощи, салат, мясо, рыба.
Мясо-рыба - посолить, поперчить, в фольгу и в духовку (можно капнуть кукурузного масла, если супер нежирные).
Салат - что есть под рукой + оливковое масло.
Овощи я уже описывала. Какие есть, посолить, перемешать, засыпать сыром (можно накрыть послайсеным). На кукурузном масле.
Все остальное - если у меня есть силы постоять у плиты :(.
PS Мой ребенок не возразил, если только не бумажная переписка, а чататься или имэйлы. А твоя как? :) 24.04.2002 02:51:20, Физтешка
Мясо-рыба - посолить, поперчить, в фольгу и в духовку (можно капнуть кукурузного масла, если супер нежирные).
Салат - что есть под рукой + оливковое масло.
Овощи я уже описывала. Какие есть, посолить, перемешать, засыпать сыром (можно накрыть послайсеным). На кукурузном масле.
Все остальное - если у меня есть силы постоять у плиты :(.
PS Мой ребенок не возразил, если только не бумажная переписка, а чататься или имэйлы. А твоя как? :) 24.04.2002 02:51:20, Физтешка
берешь цветок броколи, слайс ветчины, яйцо и пармезан из банки. Броколи режешь на куски, которые прилично цеплять вилкой, засовываешь в макровей на "хард вежетабл". Яйцо + ветчину (кубиками) + пармезан + чуть воды разболтать вилкой, залить броколи, засунуть еще раз в макровей на минуту. Реально готовится 4 мин :). я так сегодня обедала :).
24.04.2002 01:39:42, -Emerald-
На сегодняшний день у меня любимый салат - огурец заливается рисовым ускусом (по вкусу), стоит какое-то время. А потом к нему watercress и может ещё arugola. И всё. Можно довавить редиску, можно соль и оливковое масло и сыр вроде стилтона.
24.04.2002 01:33:44, Вечное лето
:)) Watercress и arugola - варианты на тему зелёных листьев, только мне у них вкус нравится (в отличие от обычного зеленого салата, который слишком простой) и резать не надо (они мелкие, максимум пополам разорвать) и вроде как они полезнее. Стилтон - сыр с синей плесенью. Можно любой другой, но лучше с резким вкусом, в 90% времени делаю без сыра.
24.04.2002 03:32:55, Вечное лето
Запомнила слова :). Попробую. У меня вкус примитивный, мне из салатов Айсберг нравится (круглый такой), а остальное слегка меньше. Ну и цена (у нас дома салат съедается миска громадная за раз). Дешевле Наппы с Бок чоем ничего не бывает.
А как добавить в салат сыр такой концистенции? Кубиками разве, так не потрешь.
А рисовый уксус чем отличается от другого? 24.04.2002 03:55:04, Физтешка
А как добавить в салат сыр такой концистенции? Кубиками разве, так не потрешь.
А рисовый уксус чем отличается от другого? 24.04.2002 03:55:04, Физтешка
Watercress у нас что-то очень дешёвый, мне даже странно (при этом он совсем свежий - с корнями). А сыр просто крошу чем попало.
Рисовый уксус попробовала случайно (советовали к этому салату из огурца с watercress) и мне понравилось - он нежнее других (это из японской кухни), не такой резкий. 24.04.2002 04:18:22, Вечное лето
Рисовый уксус попробовала случайно (советовали к этому салату из огурца с watercress) и мне понравилось - он нежнее других (это из японской кухни), не такой резкий. 24.04.2002 04:18:22, Вечное лето
MOja mama prosto s postnym myasom varila, a u rodstvenitzy chut li ne s salom. Plus vse ovoshi v masle zharilis (moja mama nichego ne obzharivala). A ja bolshe vsego lubila vsegda stolovskij borsh - kotory malinovy i kisly ot uksysa. :))
24.04.2002 00:28:52, Анка aka Провокатор
А я-прокручиваю сало через мясорубку вместе с чесноком.Только вкус остается,а на зуб ошметок не попадает.
24.04.2002 02:48:10, Dianechka
Диета разная у всех :))
А столовские я только котлеты любила и то в редких местах. У меня с едой особые отношения. Ещё в садике спрашивали чем меня дома кормят - я отказывалась почти от всего. Да и сейчас не лучше - домашнюю еду не люблю или если люблю, то от неё живот болеть начинает. 24.04.2002 00:33:52, Вечное лето
А столовские я только котлеты любила и то в редких местах. У меня с едой особые отношения. Ещё в садике спрашивали чем меня дома кормят - я отказывалась почти от всего. Да и сейчас не лучше - домашнюю еду не люблю или если люблю, то от неё живот болеть начинает. 24.04.2002 00:33:52, Вечное лето
Nu, sadik vspomnila. V sadovskom vozraste ja voobshe pochti nichego ne ela. :) Ni doma ni v sady. :)
24.04.2002 00:36:52, Анка aka Провокатор
В школе уже никто внимание не обращал просто (один раз только, когда классной взбрело в голову меня попросить деньги на питание собирать, а я отказалась - я в школе не ела, её это удивило, но согласилось, что логично, что я не должна это делать). Теперь только свекровь обращает иногда, но уже вроде привыкли, что мне не вкусно :))
24.04.2002 00:43:45, Вечное лето
Ja v shkole ela moloko s chernym hlebom. Redko - salat iz kapysty ili vinegret. Mne v ocheredi len bylo stojat. :))
24.04.2002 00:46:10, Анка aka Провокатор
Я всегда без очереди влезала. Привычка. И сама всегда пропускаю перед собой. Теперь только машиной влезаю, правда и иногда в театральную :))
24.04.2002 00:48:57, Вечное лето
Там таких без очереди было больше чем в очереди. Подойти страшно было - друг друга пихали. А я толпы боюсь. :)
24.04.2002 02:22:32, Анка aka Провокатор
Хлеб так лежал на столах. Молоко подруге давали для "больных" на класс. Она должна была распределять, но все обычно отказывались, кроме нас. Салат в буфете был, там не такая давка была, как на раздаче обедов. И работал он не только в большую перемену, но и в маленькие. :)
24.04.2002 04:05:58, Анка aka Провокатор
У нас всё было в одном месте. Поэтому и удивилась. А обеды накрывали дежурные вроде (за 5 минут до конца урока уходили) на весь класс. (Я всё равно не ела - не вкусно мне, да и не надо - рядом жила)
Поэтому очередь только за плюшками была в буфете:)) 24.04.2002 04:20:31, Вечное лето
Поэтому очередь только за плюшками была в буфете:)) 24.04.2002 04:20:31, Вечное лето
Накрывали только маленьким совсем. А старшие все воровали у них. :( Гадость, действительно, редкая эти обеды были. А постарше и когда тепло мы не перемене бегали не остановку автобуса за беляшами, мороженым, сосиской в тесте, ну и покурить заодно. Плюс после школы в кулинарию или кафе заруливали, если домой не торопились. :)
24.04.2002 05:14:44, Анка aka Провокатор
У, садистки... У меня аж слюньки потекли...
24.04.2002 00:14:11, Вербочка
И у меня:))) Сразу так кушать захотелось, а нечего..
Физтешка, давай колись, как легко и быстро сделать вкусный борщ?:))) На мясе, но без баклажанов? 24.04.2002 00:16:37, Нана-на
Физтешка, давай колись, как легко и быстро сделать вкусный борщ?:))) На мясе, но без баклажанов? 24.04.2002 00:16:37, Нана-на
Ага, ага:о) Тут недавно Кука так же вот дразнила нас разными вкусными сырами:о)
24.04.2002 00:15:57, Душечка
[пусто]
24.04.2002 00:19:31
Типа вызываешь меня на соцсоревнование?:о)
Почему вот все появляются когда мне домой надо бежать?!:о) 24.04.2002 00:13:44, Душечка
Почему вот все появляются когда мне домой надо бежать?!:о) 24.04.2002 00:13:44, Душечка
Тематические гости это называется. Снятие пробы. Не. Соревноваться на кухне я не люблю. :)
24.04.2002 00:18:50, Физтешка
Тогда вас надо на харчо пригласить:о) ОООООООО!!!!! Какое харчо муж иногда делает:о)
24.04.2002 00:20:23, Душечка
А меня возьмёте к себе?!:-)
Я тоже борщ варю,у меня бабушка-украинка была.Мама,как она делала,а я как мама:-)
Кстати,Анжел-с грибами,я сейчас на пост делаю,и с бобовыми.
А хрустящую капусту не люблю,поэтому провариваю чуть-чуть,хотя тоже засыпаю в конце. 24.04.2002 00:27:29, Нина
Я тоже борщ варю,у меня бабушка-украинка была.Мама,как она делала,а я как мама:-)
Кстати,Анжел-с грибами,я сейчас на пост делаю,и с бобовыми.
А хрустящую капусту не люблю,поэтому провариваю чуть-чуть,хотя тоже засыпаю в конце. 24.04.2002 00:27:29, Нина
Зы-прочитала Душечкин рецепт-я соовсем по другому делаю.Надо же,интересно-и не подозревала о таком варианте.
Моя сестра взяла мужа с западной украины.Так там они совсем подругому борщ варят.Но свёклу тоже отдельно варят.Но и борщ у них сладкий,и цветом другой. 24.04.2002 00:49:51, Нина
Моя сестра взяла мужа с западной украины.Так там они совсем подругому борщ варят.Но свёклу тоже отдельно варят.Но и борщ у них сладкий,и цветом другой. 24.04.2002 00:49:51, Нина
Читайте также
Что это растет? Как сохранять всходы на грядке полному чайнику
Как правильно сеять семена на грядках