Раздел: Бытовые проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2Эмеральд

Я тут взяла на себя смелость написать, что умею готовить "настоящий" украинский борщ.:о) Физтешка меня обличила, что неукраинец не способен на такое:о) Поэтому тута писать не буду, а если тебе интересно, я могу завтра настрочить рецепт и на мыло, ок?
23.04.2002 04:40:43,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
И я хочу сравнить :). Меня бабушка в детстве учила - она наполовину украинка была. И в Киеве меня еще дядя учил - тоже говорил - настоящий , к нему еще подавались пампушки с чесночным соусом. Я правда сама только постный варю ( иногда с фасолью, иногда с грибами) - уже лет как 15 от мясных бульонов отказалась :). 23.04.2002 17:58:33, Иллюзия
Ну хорошо, ни на что не претендую.:о)
Вот рецепт, который я отправила Эмеральд:
Я делаю как мясной, так и без мяса, оба варианта вкусные, муж даже иногда и не замечает, что борщ "диетический":о)
Если с мясом, то ставлю варить мясо, когда снимаю пенку, бросаю туда целую непорезанную очищенную свеклу, или 2, если маленького размера. Она должна повариться вместе с мясом почти до готовности (свеклы то есть).
Когда свекла почти готова, я её вытаскиваю, даю остыть, и натираю её на крупной терке в другую небольшую кастрюльку. Туда же натираю несколько сырых морковок, заливаю все это бульоном из основной кастрюли и несколькими столовыми ложками кетчупа(не жалея), перемешиваю и ставлю тушиться минут на 20.
В это время шинкую капусту и бросаю в основную кастрюлю вариться, а также чищу несколько картофелин и целиком их туда же, если они очень большие, то режу на несколько частей(они потом в тарелке разминаются).
И таким образом все это у меня успешно варится-тушится, а когда готово, то я вываливаю из маленькой кастрюльки свеклу-морковку в основную кастрюлю.
У меня вообще борщ получается густой, так что если ты любишь жидкий, то просто клади всего поменьше.
Так, после этого я даю ему немного повариться вместе, солю, нарезаю зелень любимую (здесь на свой вкус), честнока побольше. Потом наливаю пару ложечек уксуса и ложечку сахара, и даю настояться, отгоняя при этом мужа от кастрюли:о).
Да, ещё такой момент. Если я варю с мясом, то я его вытаскиваю и очищаю от косточек, если имеются, режу на кусочки, в общем, понятно:о)
Он такого необыкновенного цвета получается, ням-ням. Надо на этой неделе порадовать мужа:о)

23.04.2002 18:13:01, Душечка
Лисенок
Spasibo ogromnoe! 24.04.2002 10:05:46, Лисенок
Ням... Бабушка варила похоже, только без кетчупа.... И к нему еще пампушки в подсолнечном масле с чесноком.... А постный - почти так же только туда еще грибов добавить и лук пережаренный с томатной пастой в самом конце добавить и чеснок выдавить в кастрюлю. - давно я ничего настоящего не готовила.... 23.04.2002 18:19:50, Иллюзия
Да вариантов может быть куча:о)
Мне кажется именно кетчуп сохраняет у свеклы такой необыкновенный цвет (так как она варилась целиком и сок в ней сохранился).
А ты не напишешь как делать эти пампушки?
Нет, надо срочно сварить:о)
23.04.2002 18:27:31, Душечка
пампушки
Правда сама я их здесь выпекала из теста в картонной коробке, и в соус воду никогда не добавляла.
23.04.2002 18:34:51, Иллюзия
Из какой коробки и что за соус, я не поняла... 23.04.2002 18:44:01, Душечка
В супермаркете продается готовое тесто в круглых коробках (цилиндрах), оно уже на булочки разделено. А соус чесночный, в рецепте написано добавить воду, я просто смешиваю подсолнечное масло ( из русского магазина - с запахом :) с чесноком и солью. 23.04.2002 18:48:36, Иллюзия
Аааа, теперь поняла. Эти булочки печем и подаем с соусом. А соус тоже в супермаркете покупаешь? или он к этому тесту полагается? Прости непонятливую:о) 23.04.2002 18:55:09, Душечка
Я Крыске внизу написала - соус - это подсолнечное масло с чесноком и солью. :). 23.04.2002 19:14:18, Иллюзия
Вот я и задумалась, причем здесь вода:о)
Теперь понятно.
23.04.2002 19:19:19, Душечка
в той ссылке, что я дала - рекомендуют воду :). Ты ссылку посмотрела? :) 23.04.2002 19:30:28, Иллюзия
Ну конечно! ссылку то я и не заметила:о) 23.04.2002 19:37:08, Душечка
А что такое "пампушки"? 23.04.2002 18:21:08, Крыска
Такие маленькие румяные булочки из дрожжевого теста ( здесь я их правда из пакета выпекала) - после выпечки, горячие кидаешь их в миску с подсолнечным маслом, солью и выдавленным чесноком, трясешь миску, чтобы они хорошо с этим маслом перемешались и подаешь теплые и душистые к борщу. :). 23.04.2002 18:24:49, Иллюзия
A, это из цикла "Для тех, кто на диете..." :о) 23.04.2002 19:00:34, Крыска
:о) 23.04.2002 19:04:32, Душечка
Физтешка
Да давай здесь. Сравню со всеми знакомыми мне рецептами :))).
(Я тоже много чего готовлю из не "моей кухни", форшмак, например, хитчины (уже забыла как, возни и масла много), кари теперь буду).
А про борщ: у мамы была толстая книга, называлась "Украiнський борщ". Так там только без свеклы было рецептов 30. А еще со свеклой, постный, ...рыбный (его моя бабушка классно варила, а уж она была щiра хохлушка).
23.04.2002 04:56:00, Физтешка
Нет, я не претендую на звание "настоящего", просто мне его так преподнесли:о) А у меня в семье борщ почему-то никакой не готовили. Это единственный рецепт, которому меня научили на заре моей семейной жизни. Но неутерплю и похвастаюсь, даже украинки его нахваливали, и цвет у него получается необыкновенный. 23.04.2002 06:34:19, Душечка
Настоящий украинский не всякий желудок вынесет. Я надеюсь, ты все-таки облегченный вариант преподнесешь народу. :)) 23.04.2002 07:10:51, Анка aka Провокатор
Лисенок
Душечка, и мне тоже! У моей мамы была подружка близкая еврейка. Так вот она и научила маму, а мама состветственно меня, варить отменный борщ, как та сама выражалась, по- еврейски, из курицы. Но со временем и тот я утеряла. Так что приму рецепт украинского борща с удовольствием! 23.04.2002 04:50:09, Лисенок
конечно :). если не затруднит, то буду очень благодарна :). Мыло можно пользовать местное - оно вполне рабочее. 23.04.2002 04:43:56, -Emerald-
ОФФ. Я жду от тебя кое-чего:))) 23.04.2002 18:58:44, Харас
Ёж - птица гордая :). Пока не пнешь - не полетит :). 24.04.2002 00:04:30, -Emerald-


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!