Я вернулась. Вы тут опять без меня поговорили :).
Зато я тоже мед купила. Кто спрашивал, вот такой он у нас:
Pure bee honey produced from australian eucalypt forest
CAPILANO
Нарисована пчелка с буквой С на груди, над ней полукругом Капилано написано.
Рекомендую. Ням-ням. Плюс эвкалипт - природный антибиотик.
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У нас на фермерском рынке можно купить цельный в сотах. Моим детям очень нравится рано утром в субботу туда приехать. Свежий запах, море цветов, вкуснейшие пироги, очень классно на гитарах играют.
24.04.2002 00:20:07, Misfit toy
Ты это - в местных играх участвуешь? В альбом свои фотографии будешь вешать?
24.04.2002 00:22:22, Пелагея
Мы сейчас ни в чем не участвуем, т.к. переезжаем в ближайщее время, не до грибов. Хватает только распугивание служителей в музеях (им в некоторых очень нравится эхо %О )
24.04.2002 00:43:31, Misfit toy

Хочешь телефончик? :-) 23.04.2002 19:52:54, Olga U

спасибо! я из темы про мед сверстала для себя дайджест, если до завтра не пополнится, то утром распечатаю и положу в записную книжку, чтобы всегда иметь под рукой на случай покупки :).
23.04.2002 04:11:47, -Emerald-
А не перекините ли вы дайджест сюда иле мне на е-меил? Буду благодарна!
23.04.2002 04:15:46, Лисенок
Я не правильно слово подобрала ,конечно кристализуется .
Насчет маленькой пасеки, которую везде возят количество улей от этого не меняется, просто мед получается разный, это понятно ,я говорила про то ,что у маленькой пасеке излишков меда гараздо меньше, чем у большой ,следовательно объемы продаж не должны быть высокими и активно продающийся мед с маленькой пасеки наводит на мысль,что пчелкам мед оставили на зиму ,себе пасечник запас на зиму, а на продажу можно смешать сахарный и цветочный, никто не заметит ,или как у нас в деревне продавать просто мед сделаный из сахара, нахваливая какой он вкусный ,конечно вкусный, но хотелось бы мед с его всеми ценными свойствами ,я это имела ввиду .Конечно не может быть и речи о мелком пасечнике, которому вы верите как родному папе ,я рассуждала о людях с улицы,которым приходится верить пасечнику наслово .
По поводу усваиваемости меда кто как считает, правды никто не знает наверняка ,я читала и так и так можно,но большинство пишут натощак .
24.04.2002 03:06:18, orange
Спасибо огромное! И вам, ну и конечно кто уму разуму поучил. Сейчас сохряню в памяти. Благодарна теперь буду! И будет у меня теперь не жизнь, а МЕДОВУХА! :)
23.04.2002 04:41:09, Лисенок

так тема внизу :). Я для себя сверстала :). много чего повыкидывала, например :). Вам может и не подойдет? :).
23.04.2002 04:24:31, -Emerald-
Лучше всех разобраться в ценности меда может только анализ меда (это теоритеческое отступление )
Второе-покупать мед у того,кому очень верите.
Нет выбора,поэтому верю,когда на банке с медом написано,что он цветочный ( натуральный мед это мед,который делает пчела ,но пчела может его делать из сахара поэтому натуральный не есть цветочный ).
Обязательно засахаренный,если вам не наливают его прямо из сот ,мед в течении месяца должен засахариться .
Обязательно должен быть специфический запах ,в зависимости от цветов .
Цена -мед дешевый,есть подозрение,что он из сахара ,т.к мед всегда дорого стоит и ни один уважающий себя пасечник не продаст мед в 2 раза дешевле,у него мед и так купят по высокой цене иначе он сьест его сам .
Информаци о пасеке - чем больше пасека,тем больше вероятность,что мед натуральный ,т.к если мед продается постоянно на маленькой пасеке,то часть меда остается пчелам на зиму ,часть пасечник кушает сам и на продажу остается очень мало ,тогда откуда берется столько лишнего меда возникает вопрос,да и цветы цветут не постоянно .
Мед лучше брать в период обильного цветения ,т.е весной и летом ,мед расчитан на длительное хранение с сохранением его целебных свойств( природа все предусмотрела пчелке как минимум кушать этот мед всю осень и зиму ).
И конечно месторасположение пасеки ,пчела собирает мед как с экологичеси чистых цветов так и с неэкологически чистых .
Медом называют не только то,что делают пчелы из нектара ,а также мед из патоки ,или еще какой-нибудь заменитель,я в этом не сильна,но свойства цветочного меда-это засахариваться в течении месяца обязательно .Или иногда засахаренный мед для красоты нагревают и он становится прозрачным ,но мед нельзя агревать,свыше 40 градусов образются канцерогенные вещевтва в меде ,поэтому нельзя класть мед в горячий чай .
Смыл покупки меда отпадает,если вы не знаете что ЭТО ,вот когда занете,что это цветочный мед,весенний,из таких-то цветов ,стакого-то места ,с большой пасики и т.д,то смысл есть купить с запасом .Ценные всойства меда теряются если его кушать с едой ,самое лучшее на голодный желудок утром и вечером по чайной ложке .
Лучше расспросить знакомых,где покупают мед или на какой пасеке или в магазинах здоровой пищи ,или в натуральных аптеках ,так вероятность намного больше купить хороший мед ,может быть в магазине есть отдел здоровой ,натуральной пищи ,тогда на баночке обязательно должно быть написано хотябы из каких цветов он сделан и когда .
Его пастеризуют. Когда мы спрашивали на farmer market, можно ли купить непастеризованный, то нам сказали, что по законам штата они не имеют права такой мед продавать. А потом я совершенно неожиданно нашла непастеризованный мед в Fresh fields (у нас есть такая сеть магазинов, специализирующихся на organic). Теперь только там покупаю. Я им все начинающиеся простудные заболевания лечу. А этот прозрачный и жидкий - это уже не мед, ИМХО.
Когда начинает болеть горло, съедаю пару ложек меда, почти всегда помогает. И еще кашель лечу редькой с медом.
Avstraliiskii ili lipovyi (rossiiskii).главное чтобы не был пастуризованный..Иначе его ценность близка к нулю...
Мед лучше покупать местный, на котором написано, на какой горе стоит пасека. :) Чем больше конкретики, тем лучше. Хорошо, если пишут, что мед вересковый, липовый, или еще какой.
Избегать китайский (в любом случае), и если на банке написано что это смесь из "лучших сортов" бла-бла-бла и при этом упомянуто не менее трех любых стран, нафиг такой мед.
Австралийский с эвкалиптов.
Концепция именно в конкретике. :) Это я тебе как дочь пчеловода говорю. Нам этот австралийский тоже очень нравится. :)
Pure bee honey produced from australian eucalypt forest
CAPILANO
Нарисована пчелка с буквой С на груди, над ней полукругом Капилано написано. 23.04.2002 04:35:20, -Emerald-
Второе-покупать мед у того,кому очень верите.
Нет выбора,поэтому верю,когда на банке с медом написано,что он цветочный ( натуральный мед это мед,который делает пчела ,но пчела может его делать из сахара поэтому натуральный не есть цветочный ).
Обязательно засахаренный,если вам не наливают его прямо из сот ,мед в течении месяца должен засахариться .
Обязательно должен быть специфический запах ,в зависимости от цветов .
Цена -мед дешевый,есть подозрение,что он из сахара ,т.к мед всегда дорого стоит и ни один уважающий себя пасечник не продаст мед в 2 раза дешевле,у него мед и так купят по высокой цене иначе он сьест его сам .
Информаци о пасеке - чем больше пасека,тем больше вероятность,что мед натуральный ,т.к если мед продается постоянно на маленькой пасеке,то часть меда остается пчелам на зиму ,часть пасечник кушает сам и на продажу остается очень мало ,тогда откуда берется столько лишнего меда возникает вопрос,да и цветы цветут не постоянно .
Мед лучше брать в период обильного цветения ,т.е весной и летом ,мед расчитан на длительное хранение с сохранением его целебных свойств( природа все предусмотрела пчелке как минимум кушать этот мед всю осень и зиму ).
И конечно месторасположение пасеки ,пчела собирает мед как с экологичеси чистых цветов так и с неэкологически чистых .
Медом называют не только то,что делают пчелы из нектара ,а также мед из патоки ,или еще какой-нибудь заменитель,я в этом не сильна,но свойства цветочного меда-это засахариваться в течении месяца обязательно .Или иногда засахаренный мед для красоты нагревают и он становится прозрачным ,но мед нельзя агревать,свыше 40 градусов образются канцерогенные вещевтва в меде ,поэтому нельзя класть мед в горячий чай .
Смыл покупки меда отпадает,если вы не знаете что ЭТО ,вот когда занете,что это цветочный мед,весенний,из таких-то цветов ,стакого-то места ,с большой пасики и т.д,то смысл есть купить с запасом .Ценные всойства меда теряются если его кушать с едой ,самое лучшее на голодный желудок утром и вечером по чайной ложке .
Лучше расспросить знакомых,где покупают мед или на какой пасеке или в магазинах здоровой пищи ,или в натуральных аптеках ,так вероятность намного больше купить хороший мед ,может быть в магазине есть отдел здоровой ,натуральной пищи ,тогда на баночке обязательно должно быть написано хотябы из каких цветов он сделан и когда .
Его пастеризуют. Когда мы спрашивали на farmer market, можно ли купить непастеризованный, то нам сказали, что по законам штата они не имеют права такой мед продавать. А потом я совершенно неожиданно нашла непастеризованный мед в Fresh fields (у нас есть такая сеть магазинов, специализирующихся на organic). Теперь только там покупаю. Я им все начинающиеся простудные заболевания лечу. А этот прозрачный и жидкий - это уже не мед, ИМХО.
Когда начинает болеть горло, съедаю пару ложек меда, почти всегда помогает. И еще кашель лечу редькой с медом.
Avstraliiskii ili lipovyi (rossiiskii).главное чтобы не был пастуризованный..Иначе его ценность близка к нулю...
Мед лучше покупать местный, на котором написано, на какой горе стоит пасека. :) Чем больше конкретики, тем лучше. Хорошо, если пишут, что мед вересковый, липовый, или еще какой.
Избегать китайский (в любом случае), и если на банке написано что это смесь из "лучших сортов" бла-бла-бла и при этом упомянуто не менее трех любых стран, нафиг такой мед.
Австралийский с эвкалиптов.
Концепция именно в конкретике. :) Это я тебе как дочь пчеловода говорю. Нам этот австралийский тоже очень нравится. :)
Pure bee honey produced from australian eucalypt forest
CAPILANO
Нарисована пчелка с буквой С на груди, над ней полукругом Капилано написано. 23.04.2002 04:35:20, -Emerald-
Еще вспомнилось..
Засахаривается он не всегда. Мой папА за весну-лето возил пасеку в самые разные места, то на липу, то на донник, то еще на что, и всякий раз мед получался другой. Был такой, что засахаривался очень быстро, а был такой что стоял прозрачный всю зиму. К сожалению не помню, какой из них какой.. мне тогда главное было чтобы медогонку дали немного покрутить. :))
К лечебным свойствам..
Маман практически вылечила медом бронхит - наливала в ингалятор/распылитель (или как он называется) разведенный водой мед и дышала. 23.04.2002 18:29:53, Леандра
Засахаривается он не всегда. Мой папА за весну-лето возил пасеку в самые разные места, то на липу, то на донник, то еще на что, и всякий раз мед получался другой. Был такой, что засахаривался очень быстро, а был такой что стоял прозрачный всю зиму. К сожалению не помню, какой из них какой.. мне тогда главное было чтобы медогонку дали немного покрутить. :))
К лечебным свойствам..
Маман практически вылечила медом бронхит - наливала в ингалятор/распылитель (или как он называется) разведенный водой мед и дышала. 23.04.2002 18:29:53, Леандра
Можно немного "умностей":-) добавить?
Мед не засахаривается - а кристаллизуется, густеет!!!! И сахар в этом процессе ни при чем!
И цветочный - так он ведь и гречишный с цветков гречихи собирается, и подсолнечный - с цветков подсолнечника, а еще есть мед - из цветков разнотравья. А липовый, а акациевый?Хороший пасечник он же ульи вывозит за несколько километров от пасеки - туда, где пчела могут собирать нектар, поэтому маленькая пасека - это еще не показатель, что меда мало:-)
А употреблять мед - чтобя он УСВАИВАЛСЯ - лучше всего с водой или фруктами - можно разводитьь столовую ложку на стакан холодной кипяченой воды и пить натощак, или с фруктами - обожаю яблоко нарезать ломтиками а потом вкушать, смазывая каждый ломтик медом!:-) Или дольки лимона с медом...мммм...
Ну а творог с медом - тут уж кладезь витаминов:-)
Будьте здоровы! 23.04.2002 10:47:55, Знаю толк в меде:-)))
Мед не засахаривается - а кристаллизуется, густеет!!!! И сахар в этом процессе ни при чем!
И цветочный - так он ведь и гречишный с цветков гречихи собирается, и подсолнечный - с цветков подсолнечника, а еще есть мед - из цветков разнотравья. А липовый, а акациевый?Хороший пасечник он же ульи вывозит за несколько километров от пасеки - туда, где пчела могут собирать нектар, поэтому маленькая пасека - это еще не показатель, что меда мало:-)
А употреблять мед - чтобя он УСВАИВАЛСЯ - лучше всего с водой или фруктами - можно разводитьь столовую ложку на стакан холодной кипяченой воды и пить натощак, или с фруктами - обожаю яблоко нарезать ломтиками а потом вкушать, смазывая каждый ломтик медом!:-) Или дольки лимона с медом...мммм...
Ну а творог с медом - тут уж кладезь витаминов:-)
Будьте здоровы! 23.04.2002 10:47:55, Знаю толк в меде:-)))

Насчет маленькой пасеки, которую везде возят количество улей от этого не меняется, просто мед получается разный, это понятно ,я говорила про то ,что у маленькой пасеке излишков меда гараздо меньше, чем у большой ,следовательно объемы продаж не должны быть высокими и активно продающийся мед с маленькой пасеки наводит на мысль,что пчелкам мед оставили на зиму ,себе пасечник запас на зиму, а на продажу можно смешать сахарный и цветочный, никто не заметит ,или как у нас в деревне продавать просто мед сделаный из сахара, нахваливая какой он вкусный ,конечно вкусный, но хотелось бы мед с его всеми ценными свойствами ,я это имела ввиду .Конечно не может быть и речи о мелком пасечнике, которому вы верите как родному папе ,я рассуждала о людях с улицы,которым приходится верить пасечнику наслово .
По поводу усваиваемости меда кто как считает, правды никто не знает наверняка ,я читала и так и так можно,но большинство пишут натощак .
24.04.2002 03:06:18, orange
безусловно - на "улице" мед выбирать сложно - нечистоплотных людей много - и у нас и за границей - мы-то мед уже который год покупаем у одного пасечника в Воронежской области. Мед на столе - уже обычное дело, а когда то только если заболеешь:-)
А вот по поводу усвоения - я действительно знаю от подруги - она училдась в фармацевтическом институте - и они тамхимический состав меда изучали - так вот она и сказала, что именно с пользой для организма мед усваивается, если его употреблять с водой (разведенным) или с фруктами. Натощак, конечно, еще лучше - желудок не отягощен лишними продуктами:-) - значит полезность будет максимальной:-) 24.04.2002 10:12:13, Nata*sha
А вот по поводу усвоения - я действительно знаю от подруги - она училдась в фармацевтическом институте - и они тамхимический состав меда изучали - так вот она и сказала, что именно с пользой для организма мед усваивается, если его употреблять с водой (разведенным) или с фруктами. Натощак, конечно, еще лучше - желудок не отягощен лишними продуктами:-) - значит полезность будет максимальной:-) 24.04.2002 10:12:13, Nata*sha

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание