Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Семейный бизнес

Навеяно Физтешкой по поводу "идти по папиным стопам".
Я не говорю о магазине, ресторане или подобного рода семейном бизнесе.
Компания, в которой я работю - семейный бизнес. Около 500 человек, офисы в 10 городах.
На компанию работают человек 7-8 из "семьи". Уже внуки основателя работают (компания основана в 30е годы). Занимают все они, в основном, руководящие посты.
Мне вот что интересно. Представьте, вы начали крупный бизнес, он успешен, вы хотите передать все это по наследству детям, а их не привлекает отрасль.
Как-то обидно отдавать это "в чужие руки".
А с другой стороны - все те же исходные данные, но дети продолжили ваше дело. Ведь этим вы, возможно, обеспечили безбедную жизнь в определенных кругах общества многим поколениям своих потомков.
Не знаю, чего хотела спросить :).
Просто мысли из меня сегодня какие-то страааные лезут.
19.04.2002 21:16:48,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Физтешка
Еще пример. Научный. Какого сын того Капицы пошел в физику, он же явный гуманитарий, а физики над ним посмеиваются (очевидное для всех, невероятное для Капицы). Я помню его лекции - из физики ничего, зато какой поток искусстного словоблудия около научного, даже интересного местами, но не физики. 19.04.2002 22:04:48, Физтешка
Зато галстук под цвет демонстрационной установки :-) 19.04.2002 22:39:21, КрОлик
Физтешка
Ну вот, появляешься, когда мне надо убегать за ребенком :(.

А вам тоже этот курилка читал лекции? У нас еще шутка была, предлагался ящик пива за полный конспект его лекций.
19.04.2002 22:48:52, Физтешка
Мой муж равнодушен с бизнесу своего отца, хотя у того были планы передать все в руки сына. 19.04.2002 22:03:03, Крыска
Физтешка
Я уж не знаю, развлечет ли вас такой рассказец.
Была у меня школьная любовь. Он пошел в наш мед, хотя мечтал о другом, и теперь очень процветает (если про жизнь врача там можно так сказать) под крылышком у папы - начальника здравотдела, просто головокружительная карьера для молодого неумелого доктора была.
А у меня вся любовь испарилась как только он отказался от своей мечты :)))).
19.04.2002 21:42:40, Физтешка
Какие же мы все разные - меня бы это в нем только больше привлекло:)) 19.04.2002 21:44:05, Лангуста
Физтешка
Он измельчал сразу. Пошел в мед и подавил наглухо все интересы. Скучно. 19.04.2002 21:59:35, Физтешка
Как у моего свекра. Старший сын перенял фирму, расширил, у него своих 2 сыновей, старшему сейчас 13 лет, он уже точно знает, что он будет руководить этой фирмой в будущем.
А вот младший сын свекра - мой муж-балбес, не захотел иметь дела с семейным бизнесом, как его туда ни заманивали, и пошел своей дорогой:))
19.04.2002 21:29:36, Лангуста
Физтешка
Кстати, я подумала, что мальчик у нас в классе - младший сын :)))), на него нету расчета, типа пристроят, но не на самый верх, в частной школе небось старший брат. 19.04.2002 21:32:49, Физтешка
Вечное лето
Ещё подумала про пару семей, которые здесь встречала со "старыми Лос-Анжелевскими" деньгами. Дети идут не в семейный бизнес, а в то, что их привлекает больше. 19.04.2002 21:29:34, Вечное лето
ТанГо

Наверное, для случая "дети не захотели идти по стопам" надо иметь ученика :-) Хорошего :-))
19.04.2002 21:28:13, ТанГо
Физтешка
Зачем, есть дальние родственники :). 19.04.2002 21:38:09, Физтешка
ТанГо
Ну, ученика из разряда дальних родственников :-))) 19.04.2002 21:41:00, ТанГо
Вечное лето
У родителей моей близкой подруги семейный бизнес (больше 3000 человек работает в разных городах, производство и прочее). Она сейчас получила МВА в Лондоне, хочет сама поработать, достичь чего-то, прежде чем идти к родителям, потому что очень не хочет оказаться неудачей в родительском бизнесе (для неё очень важно быть успешной помимо семьи, прежде чем она в семейный бизнес вольется). 19.04.2002 21:27:33, Вечное лето
Физтешка
Мне понравилось, что и речи не идет о своем бизнесе, а о том, что рано или поздно вольется :)))). 19.04.2002 21:34:59, Физтешка
Вечное лето
Она знает свои способности :)) Люди с деловой хваткой (как её отец, профессор, что интересно :))) - это не так часто встречается. 19.04.2002 21:38:42, Вечное лето
Физтешка
Так ее отцу ее бы на вторые позиции, а на первые - чужака, но с хваткой, но увы для их бизнеса, так не будет :). 19.04.2002 21:45:07, Физтешка
Вечное лето
Ещё брат есть, который уже влился :)) 19.04.2002 21:47:39, Вечное лето
Физтешка
Так и знала. 19.04.2002 21:55:20, Физтешка
Физтешка
Эти мысли из меня со вчера лезут. Получается, что прадедушка определяет жизнь "семьи" на много поколений вперед. И без учета, естественно, способностей и желаний.
Во-первых, не все так талантливы, как он был.
Во-вторых, они, может, свои таланты зарывают.
В-третьих, оглядываюсь и ощущение, что раз так легче, то мало кто здесь проторенную дорожку поменяет.
19.04.2002 21:25:32, Физтешка
Для примера: президент компании имеет какое-то финансовое, что-ли, образование. А вот его брат, руководитель одного из офисов - закончил medical school. А потом пошел в семейный бизнес. А причины - кто ж о них говорит?
19.04.2002 21:27:45, Дракоша
Физтешка
Взяли б они с улицы мужика после медикал скул? :)))) 19.04.2002 21:35:40, Физтешка
На такую позицию - нет.
Но я так поняла, что они все время ему говорили "Бросай свою медицину, давай к нам" :)).
19.04.2002 21:52:06, Дракоша
Физтешка
Меня убило, что у президента финансовой компании даже не законченное высшее. Только бакалавр. И ниче. 19.04.2002 22:01:07, Физтешка
Нет, погоди. Я не знаю точно, какое у него образование. А компания не финансововая, а страховая. 19.04.2002 22:15:05, Дракоша
Физтешка
Я про свой пример. Про папу одноклассника сына. 19.04.2002 22:23:38, Физтешка
А, торможу я что-то сегодня. 19.04.2002 22:35:23, Дракоша

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!