Ситуация , в общем , такая. Сталкивалась я с этим лично каждый раз , как ходила в наш парк(наш - громко сказано, парк относится к Тель Авиву, а мы "через дорогу", в Бней Браке:) Ну любим мы туда походить погулять с коляской и не только(парк огромнейший, состоит какбы из нескольких частей - дикая часть, типа лес, цивильная часть - там есть озеро с катамаранами и лодками, площадки для игр детей, дорожки, и все остальное - травааааа:))), и есть еще поле такое, холмик скорее, что то вроде амфитеатра - там делают концерты под открытым небом). Но ето так, к слову:) Проблема вот в чем, через всю дикую часть построили дорожку асфальтированную, по идее ВСЕМ должно быть понятно, дорожка - для пешеходов! Тем более, она такой ширины, что только одна машина и помещается. Паралельно с дорожкой, в нескольких метрах - дорога для машин, обычная проселочная, без асфальта.. Знаков, говорящих, что дорожка для пешеходов(как мне нравится ето слово - педестрианз:))))), нет.
И вот, каждый раз, когда мы идем туда гулять, нас все время гонят с етой дорожки машины. Сигналят(чаще ребенка в ето время спит)!!! Ругаются!!! В последнюю прогулку я пообещала себе, что нифига им дорогу уступать не буду. Черта с два! Ужа сама орала на них, еще бы чуть чуть - до мата бы точно дошло:((( Ну какой же ето отдых? Когда я иду туда погулять спокойно, а ети уроды портят всю прогулку, но главное - все настроение:(((((( НУ ПОЧЕМУ ЕСТЬ НА СВЕТЕ СТОЛЬКО УРОДОВ?????????? Когда муж порывается заехать тоже на ету дорожку - я не разрешаю. Слава Богу мозги у меня еще на месте...
Короче(гыгы, ага, как же:))) . Мысль у меня тракая появилась - написать письмо в мерию Тель Авива, что так и так, поставьте хотя бы знаки(потому что когды мы одному уроду сказали, что дорожка для пешеходов, он с явным русским акцентом заявил - "а где ето написано!", так что наши бывшие соотечественники тоже не все отличаются умом:(((). Но я ведь не житель ТА? Примут ли они от меня ето письмо с просьбой? А были ли до меня такие письма? А может начать их закидывать письмами, до получения результата?(как в первом ГП:)
Посоветуйте чего нить, как правильней действовать?
(Пардон, что вышло так много, герои те, что прочитали ето все!:))
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Позвони в Ирию Тель-Авива, узнай точно для кого предназначена дорожка, попроси принять меры. Если для пешеходов, можешь ещё позвонить в Бриют-ха-Цибур, скажи, что существует угроза малышам, машины могут сбить. А что это за парк с катамаранами на границе с Бнэй-Браком?
19.04.2002 20:40:46, ДинаБ
Парк Аяркон, он относится к ТА, хотя находится на границе с Бней Браком и Рамат Ганом.
Хорошая идея, сначала позвонить уточнить:) кстати:))
А что за организация такая? Впервые слышу.. 19.04.2002 20:42:45, Нана-на
Хорошая идея, сначала позвонить уточнить:) кстати:))
А что за организация такая? Впервые слышу.. 19.04.2002 20:42:45, Нана-на
Ааа... А я из Петах-Тиквы, так что мы были соседями :)
"Public Health", Здравохранение общества, занимаются превентативными мерами, узнай в своём купат-холиме. 19.04.2002 20:48:39, ДинаБ
"Public Health", Здравохранение общества, занимаются превентативными мерами, узнай в своём купат-холиме. 19.04.2002 20:48:39, ДинаБ
:))) Весь Израиль - сеседи:))
А они занимаются такими делами? Парк,дорожка, машины?
19.04.2002 20:51:16, Нана-на
А они занимаются такими делами? Парк,дорожка, машины?
19.04.2002 20:51:16, Нана-на
Так одно название говорит-бриут а цибур. Точно занимаются. Кстати, а я в Петах-Тикве год жила:-)
19.04.2002 20:54:05, Natsi
А почему переехали?:))
Поузнаю.. Но письмо в мерию все равно накатаю.... 19.04.2002 20:56:26, Нана-на
Поузнаю.. Но письмо в мерию все равно накатаю.... 19.04.2002 20:56:26, Нана-на
Катька родилась. Переехали в Хедеру к родителям мужа. Я до этого же вообще-то в центре жила. Гиватаим, Рамат-Ган, Петах-Тиква.
19.04.2002 20:58:12, Natsi
Ааа:))) мы тоже в 3-х минутах ходьбы от его родичей - удобно.
А мне нравится центр:) Пыталась жить в Иерусалиме - не смогла.. Задыхаюсь я там.. Не в физическом смысле:) 19.04.2002 21:03:26, Нана-на
А мне нравится центр:) Пыталась жить в Иерусалиме - не смогла.. Задыхаюсь я там.. Не в физическом смысле:) 19.04.2002 21:03:26, Нана-на
Мне он тоже нравится:) Но живу в ББ, тут цены ниже, а до ТА рукой подать:))
19.04.2002 21:10:19, Нана-на
да я тоже по средствам пока жить в ТА не могу. Если только к кому переехать:-))
19.04.2002 21:12:43, Natsi
Кстати, а ты знаешь, у меня ведь есть знакомый, который работает в Тель-Авивскорй мерии. Как раз в инженерно-дорожной части. Я могу у него поинтересоваться. А вообще он мне рассказывал, что из ирии народ чего только не выбивает. Только надо упорством запастись. Добиваются даже того, что личные околодомные участки убираются за счет города. Вот как!
19.04.2002 20:37:39, Natsi
Хе:) Был бы ето Бней Браковский парк - вообще бы проблем не было.. Хозяин нашей квартиры в мерии ББ работает уже 30 лет. Выбивает там все что может:)
А ты можешь пойнтересоваться у знакомого? Может как нить через него тоже можно будет добиться? 19.04.2002 20:44:33, Нана-на
А ты можешь пойнтересоваться у знакомого? Может как нить через него тоже можно будет добиться? 19.04.2002 20:44:33, Нана-на
Напиши, конечно, но ситуацию не исправишь :( Придется приспособиться .
19.04.2002 20:35:29, Классная дама
Вот там и шла, даже глазом не вела.. А она как начали все сигналить!!! Там уже 3 машины в цепочку собрались, и все такие умные - продолжают ехать... фу. противно:((
19.04.2002 20:52:20, Нана-на
Вот вот.. У мужа на работе сотрудник, такой же изра, зассказывал - вот в Европе цивильно, стоит очередь на поворот? и стоит, никто не сигналит, не обезжает, что бы быть первым...
Ето про израильских водителей сказано - гудок сзади раздается за секунду до того, как зеленый заговается(или что то в етом духе..) 19.04.2002 21:05:51, Нана-на
Ето про израильских водителей сказано - гудок сзади раздается за секунду до того, как зеленый заговается(или что то в етом духе..) 19.04.2002 21:05:51, Нана-на
Израильтян то уж точно не исправишь. Да и наших бывших соотечественников.
19.04.2002 20:39:07, Natsi
Кстати, совершенно не помню, чтобы кто-то сгонял меня с коляской с настоящей проезжей части . Что кричат то, когда ты не уступаешь?
19.04.2002 20:44:03, Классная дама
Сойди с дороги! ты что не видишь - Я еду..
Да и меня тоже объезжали всегда, будь то дорога, будь то не знаю что еще. А тут дорожка узенькая так и сгоняют:((( 19.04.2002 20:46:50, Нана-на
Да и меня тоже объезжали всегда, будь то дорога, будь то не знаю что еще. А тут дорожка узенькая так и сгоняют:((( 19.04.2002 20:46:50, Нана-на
А иногда так мечтаю в Израиль попасть, поругаться с кем-нибудь понастоящему, поорать, руками помахать, пар выпустить :)) Здесь это, к сожалению невозможно :)
19.04.2002 20:54:37, ДинаБ
ок, ну а ты иди себе спокойно дальше . нервы дороже справедливости !
19.04.2002 20:48:51, Классная дама
Так орать же начинают, а один проехал, мы наорав на него пропустили, доехал до ближайших столиков, присоединился к отдыхающим, а потом еще орал нам что то в след, и у виска крутил:(((
19.04.2002 20:53:34, Нана-на
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.