Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Увлечения, хобби
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Посоветуйте..
Как завтра рыбку сделать?(запечь, рецепт:) И что к ней:))) ТОлько, плз, все с подробностями:) А то я в етом деле тааакой ламер:))))))))))
19.04.2002 00:12:13, Нана-на
13 комментариев
Рекомендую сделать рыбку с соусом песто. Подойдет любая целая некостлявая рыба. Сделать три глубоких косых надреза с каждой стороны (чтобы равномерно пропеклась). Полить маринадом и оставить на 30мин-час. Маринад: Смешать 2 ст.л. олив. масла, цедра и сок 1 лимона, 2 зубка чеснока, 4 ст.л. майорана (можно любую любимую траву, я иногда вообще сыплю готовую средиземноморскую приправу для рыбы).
Готовить под разогретым бройлером :) по 8-10 мин с каждой стороны.
Соус песто:
1 ст.л. оливкового масла
примерно 250 г помидоров
8 филе анчоусов (из консервов) - можно обойтись и без них, в принципе
30 листиков свежего базилика
50 г кедровых орешков (примерно 2 ст.л.)
2 зубчика чеснока.
Разогреть одну ст.л. олив.масла в большой сковороде, добавить порезанные мелко помидоры и анчоусы и готовить на среднем огне мин.5. Тем временем положить базилик, орешки, чекснок и оставшееся масло в процессор и раздолбить до получения однородной пасты. Добавить смесь в сковороду и хорошо прогреть при помешивании. Мне получается суховато, так я туда доливаю тот волшебный сок, который получается в емкости с запекаемой рыбой:). Все! Вкусно просто божественно! 19.04.2002 02:47:53, Ice cream
Готовить под разогретым бройлером :) по 8-10 мин с каждой стороны.
Соус песто:
1 ст.л. оливкового масла
примерно 250 г помидоров
8 филе анчоусов (из консервов) - можно обойтись и без них, в принципе
30 листиков свежего базилика
50 г кедровых орешков (примерно 2 ст.л.)
2 зубчика чеснока.
Разогреть одну ст.л. олив.масла в большой сковороде, добавить порезанные мелко помидоры и анчоусы и готовить на среднем огне мин.5. Тем временем положить базилик, орешки, чекснок и оставшееся масло в процессор и раздолбить до получения однородной пасты. Добавить смесь в сковороду и хорошо прогреть при помешивании. Мне получается суховато, так я туда доливаю тот волшебный сок, который получается в емкости с запекаемой рыбой:). Все! Вкусно просто божественно! 19.04.2002 02:47:53, Ice cream
Для этого рецепта нужна стружка миндального ореха, но думаю любого другого будет не хуже.
Рыбу отделить от костей. Полученное филе посолить, поперчить и подкислить или соком лимона, или уксусом. Обвалять в муке, затем в сыром яйце, затем в ореховой стружке. Обжарить на растительном масле до золотой корочки с обеих сторон. Посыпать рубленной зеленью и подавать с любимыми овощами и зеленым листовым салатом. 19.04.2002 00:21:51, Svetik_or
Рыбу отделить от костей. Полученное филе посолить, поперчить и подкислить или соком лимона, или уксусом. Обвалять в муке, затем в сыром яйце, затем в ореховой стружке. Обжарить на растительном масле до золотой корочки с обеих сторон. Посыпать рубленной зеленью и подавать с любимыми овощами и зеленым листовым салатом. 19.04.2002 00:21:51, Svetik_or
Luchshe so struzhkoi. V etom vsya prelest'-:)
Struzhku ya delala v food-processore. 19.04.2002 01:24:22, Ornella
Struzhku ya delala v food-processore. 19.04.2002 01:24:22, Ornella
Да что это вы все сговорились??? :)))
19.04.2002 00:12:40, Вечное лето
Четверг - рыбный день :). Я после своей вчерашней попытки еще долго рыбу покупать не буду - целый вечер пока с ней возилась тебя вспоминала :)
19.04.2002 00:14:24, Иллюзия
Читайте также
Готовим кулич к Пасхе: творожный и морковный
2 рецепта куличей от популярного фудблогера
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?