Раздел: Образование

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про рыбу, Анке и не только

Анка, ты там про маринад пишешь, а как ты его делаешь, поделись с заокеанским товарищем:) И вообще, как вы рыбу готовите?
18.04.2002 17:38:37,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Mnogo xoroshix rezeptov na www.foodtv.com. Pro riby i seafood mozhno naiti po poisku.

My chasto ottuda rezepty skacivaem. Osobenno nravitsya (bystro i vkusno) "Cooking Live with Sara Moulton".

18.04.2002 19:07:45, Ornella
А мне больше всего там нравится Pukka Tukka - Cooking with Jamie Oliver - он такой прикольный! И очень вкусные рецепты. 18.04.2002 20:47:52, Арина
A ty propobovala is nix gotovit'?
Jamie Oliver pozdnovato idet. Tolko v piatnizu poluchaetsya smotret'. No on deistvitelno klassnyi. A akzent!-:))
18.04.2002 20:51:34, Ornella
Пробовала! Мне очень нравится! 18.04.2002 21:07:11, Арина
A mne eshe Mario Batali rezepty nravuatsya, no oni bolee elaborate. 18.04.2002 21:11:10, Ornella
Морковку и сладкий перец тонко нарезаю, обжариваю в оливковом масле, добавляю туда филе рыбы из морозильника, тушу минут 5, добавляю все специи какие захочется, тушу ещё пару минут, все :)
Я так все готовлю ;)
18.04.2002 18:12:12, Чебурашка
Fleur-de-Lys
A ved' specii - eto samoe glavnoe! :) Kakie specii ty kladesh' obychno? 18.04.2002 18:29:41, Fleur-de-Lys
:) Когда как. Базилик, орегано, чили, curry, sweet chili sause готовый :) Все вместе или часть :)
Соли совсем чуть-чуть, я не люблю соленое.
Но вообще я обычно действительно не думаю о специях, просто кидаю все
подряд и получается вкусно :)
18.04.2002 18:35:56, Чебурашка
Ja takzhe. Rada tebya slyshat polovina sisadmina. :) Ja tut na dnyah s podrugoi piterskoi razgovarivala i my udarilis v vospominanija o nashih prikluchenijah v Helsinki i slavnom gorode Porvu. V chastnosti vspomnili kak proehav 10i raz mimo mesta s nadpisju Meeteeoorii osoznali, chto eto ne set restoranov, a prosto my ezdim po krugu. Potom pochemy-to kuda ni ehali, popadali na etot Meeteeoorii (proiznosit s finskim accentom).
I ja tebya tut zhe vspomnila. Ty znaesh etot Meteori? :))
18.04.2002 18:45:03, Анка aka Провокатор
ой как есть хочется:-) 18.04.2002 18:10:07, Natsi
:) 18.04.2002 18:13:24, KUKA
У меня несколько способов. Если свежая, прямо с рыбного рынка - то на сковородку, чуть-чуть масла, соли, перца, чесночка, выжать пол-лимона, и буквально минуту на медленном огне. Потом плеснуть пол-бокала белого сухого вина (лучше Pino Grigio или Pino Blanc), закрыть крышкой и выключить огонь. Через минуту подавать, посыпав сверху свежей базиликой.

Если не очень уже свежая рыба или после заморозки - то в фольгу, посолить/поперчить, сверху лучок, дольку лимона, кусочек масла - и в духовку на минут 5-7 (если тонкая рыба).

Или можно сделать соус из майонеза, горчицы и капельки соевого соуса, обмазать - и опять же в фольгу. Если есть, можно к этой красоте добавить мелко-нарезанные грибы.
18.04.2002 18:07:29, Крыска
С вином я почему то еще не пробовала, это мысль да и еще с базиликом:) 18.04.2002 18:12:48, KUKA
Вино - самая лучшая на свете приправа. Это я еще в Калифорнии узнала. :о) 18.04.2002 18:21:41, Крыска
Да, поделюсь своим незамысловатым рецептом: филе какой-нибудь белой рыбы режется на порционные куски, в форму для запекания на дно кладется тонко нарезанный лимон и несколько листиков лаврушки, пучок петрушки или кориандра мелко режется и в чашке смешивается с 6-7 ложками оливкового масла, долька давленного чеснока, соль, перец. Рыба выкладывается на лимон сверху все смазывается смесью и в духовку или микроволновка с грилем. В принципе народ пробовал и на гриле запекать, говорят тоже вкусно:) 18.04.2002 18:05:35, KUKA
Ja pokupaju v magazine paketiki s nazvaniem "Fish marinade". POtom sledju instruktzii na paketike. Kogda zamarinovalas, kladu v duhovku ili na BBQ. :) Nuezheli ty dumala ja sposobna na bolshee? :)) 18.04.2002 17:52:43, Анка aka Провокатор
Обломала так обломала. А вообще да, с твоим образом не очень вяжется любовь к стоянию у плиты, но ты меня в заблуждение ввела своими вчерашними хозяйственными советами:) 18.04.2002 17:59:36, KUKA
:)) Ja hozyajstvuju, kogda nado chto-to umnoe delat. Vchera kvariry otdraila - nado bylo saditsya Tax Return delat. :) Pered examenom pirogi pekla. :))
A paketik ja odin raz zamenila na suhuju pripravy dlya ryby iz banochki. Zalila ee vodoi i uksusom i maslom. Vrode nichego poluchilos. :))
A ryba v slivkah eto retzept Makarevicha iz Smaka. Vzyal ryby, zalil ee slivkami, dobavil luka soli i pertza i postavil v microwave. :)
18.04.2002 18:11:43, Анка aka Провокатор
Я тут освоила рецепт креветок или морских гадов:)
Значит так: Gnocchi con patate сырые кладешь в форму, сверху нарезанный на кольца цуккини в кол-ве 1 шт, сверху распределяешь королевские креветки или другие морские гады, можно с кусочками рыбы, сверху заливаешь соусом (сметана жидкая, с чесноком, укропом, петрушкой), все посыпаешь тертым сыром, и на полчаса в печь на 200 градусов.
18.04.2002 17:51:49, Лангуста
А что такое gnocchi con patate? :) 18.04.2002 17:59:08, Чебурашка
А это такие маленькие шарики из пшеничной муки, наполненные картофельным пюре. Итальянская кухня. 18.04.2002 18:08:39, Лангуста
Мммм как вкусно звучит, попробую, любдю гадов:) 18.04.2002 17:56:37, KUKA


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!