Раздел: --- юмор

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Резуме

Антиамериканизм в изврашеннои форме деиствительно наблудается в России. В других странах ест, но не так утрирован. Причины так и не ясны до конца. Екскурс в историю кое-что проясняет (спасибо Крыске и КУКЕ), но не обясныет резкои смены мнении в последние 2 года. Вопрос "Ам И ан идиот?" с повестки дня Анки все еше не снят. :))
Correct me if I'm wrong. :))
17.04.2002 21:17:41,

43 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Нина
Анк!Ты подняла вопрос,который меня вот уже некоторое время беспокоит!Ну не беспокоит,а будоражит!Вот сразу так и ненависть,и тааааакое презрение!!!И отчего?!Оттого что магазины заполнились?!Зато безоговорочная любовь к Европе-теперь считаем себя Европой?! 18.04.2002 01:24:43, Нина
В Европе ОЧЕНЬ не любят Америку и американцев.Вы варитесь там в собственном соку.Единицы из вас могут себе позволить ездить в Европу,к тому же если люди будут знать,что вы живете в Америке-настоящего отношения вам не узнать.Французы Америку не переваривают,итальянцы не переваривают,бельгийцы-непереваривают,англичане..ну сами знаете.И не надо говорить,что "мои друзья из Швейцарии говорят,что у швейцарцев к Америке очень хорошее отношение"!
Не НАДО!
Причины вас интересуют???Вы это серьезно?
А в России антиамериканизм просто сравнялся с европейским.Эйфория слава богу прошла...
17.04.2002 22:35:26, Живу в Европе
я знаю несколько семей немцев, англичан, французов, голландцев, которые не просто хорошо относятся к сша, но и переехали сюда жить на совсем. В Европе не любят " громких, неотесанных" американцев, как не любят расхлябаных грубых русских и прочих туристов, которые бросаются в глаза и ужасно себя ведут.
В Голландии американцы вызвают отрицательные чувства из-за состоятельности американцев (-зависть).

А вообще, где бы Вы не жили, оглянитесь вокруг. Большинство населения любой страны - необразованные, обыкновенные люди, которые ничем не блещут. В России, по мнению иностранцев из многих стран, вообще живут варвары. Что в общем, недалеко от правды.
17.04.2002 22:57:38, Наташа В.
Я живу в Голландии и никогда не слышала,чтобы голландцы завидовали американцам.А чему, собственно, завидовать-в Голландии тоже у людей зарплаты неплохие,меньше конечно,чем в Америке,но и жизнь там дешевле.
Я слышала нелестные или изумленные высказывания по поводу:
-невкусности американской еды (согласна,все такое жирное и имеет странный привкус чего-то)
-необразованности и некоторой тупости среднего статистического американца,которые,порой,крайне мало осведомлены о чем-то,что происходит за пределами Америки
-громадности ВСЕГО в Америке:людей,зданий,порций кока-колы :-)
-странного с точки зрения голландца желания "жить,что бы работать"-ну не понимают они такого трудоголизма, ценят голландцы свободное время,здесь очень многие имеют какое-то хобби или проводят много времени с семьёй или друзьями.
-необеспеченной старости-ты нужен,пока можешь работать,смог скопить за это время себе в чулок-хорошо,нет-государство о тебе не позаботиться.Так ведь?
И не слышала,что голландцы эммигрировали бы в Америку, а вот наоборот (в смысле американцы в Голландию или в др.европейские страны)-сколько угодно.Европа такая уютная!
18.04.2002 14:42:51, Dianechka
Чего-то вы хватили через край однако.

Живущая в Европе КУКА
17.04.2002 22:45:52, KUKA
Ty slishkom v nashem soku uzhe zavarislas. :)) 17.04.2002 22:50:00, Анка aka Провокатор
:)Вот и я думаю, чегой то я такая сочная вся, ан вот оно что:) 17.04.2002 22:52:14, KUKA
:))) 17.04.2002 23:04:35, Анка aka Провокатор
:))Как говорит одна моя родственница : вы опросили ВСЕХ бельгийцев ? всех французов ?Всех итальянцев ? Всю-превсю Европу ? А как вам это удалось, если не секрет ?:) 17.04.2002 22:44:28, Классная дама
Физтешка
Ну Анка же сделала вывод по одной подруге, я по трем канадцам :))).
Кстати, один из них говорил похожее (но не с такими эмоциями :))) с добавлением, что как хорошо быть канадцем, канадцев любят.
17.04.2002 22:52:47, Физтешка
Ja vyvod ne po odnoi podruge delala. Prosto kogda neznakomye mne ludi v bolshom kolichestve neponiatnosti govoryat, eto odno. A kogda chelovek s izvestnym mne hodom mysli menyaetsya tuda zhe, kuda massy neznakomyh... Koroche, Vic tam napisala pro fiziku. :)) 17.04.2002 23:06:57, Анка aka Провокатор
Классная мысль - хорошо быть тем кого любят. :)) 17.04.2002 22:55:17, ДинаБ
Послушайте, не стоит так нервничать из-за этой проклятой Америки, так можно и апоплексический удар схватить. Представляете, лежите Вы с апоплексическим ударом, а эти "сволочи-американци" всё так же процветают и не знают о Вашей принципиальной позиции :(((( Лучше вступайте в движение антиглобалистов :))) 17.04.2002 22:43:37, ДинаБ
:-))))) 17.04.2002 22:55:52, Арина
:)))) 17.04.2002 22:44:51, Классная дама
Вечное лето
:)) А нам всё равно, а нам всё равно.
Хоть ты тресни - не понимаю, как целые страны могут вызывать такие сильные эмоции :)))))))))
17.04.2002 22:40:42, Вечное лето
и я не понимаю :). 17.04.2002 23:01:09, Иллюзия
Anka n'est pas un idiot, Anka est tres intelligente:) 17.04.2002 22:24:58, KUKA
Spasib za kompliment. :)) 17.04.2002 22:36:48, Анка aka Провокатор
Я там все еще с тобой дискутирую, а ты уже все срезюмировала. Я так и не поняла, что тебя беспокоит - антиамериканские настроения ( с этим вроде все ясно) или извращенная ( примитивная) форма. Я там внизу об этом написала. 17.04.2002 21:28:51, Иллюзия
Ja prochla - tebe tozhe blagodarnost za interesnye mysli. A bespokoit ne mnenie kak takovoe, a rezkoe izmenenie mnenia za poslednie god-dva. I chje eto izmenenie - moe ili ih. A takzhe chastny li eto sluchaj ili massovoe javlenie. :)) 17.04.2002 21:41:29, Анка aka Провокатор
Мне кажется- массовое, я там внизу немножко об этом написала:) 17.04.2002 21:45:20, KUKA
Физтешка
О, Господи! А я-то обрадовалась, что ты свое резюме приготовила для поисков работы :))))). 17.04.2002 21:26:48, Физтешка
:) Я тоже об этом подумала. 17.04.2002 21:41:54, Яна
Вечное лето
Я уже рассказывала, почему моя мама не любит Америку. Основное слово для неё - простота. Очень многое упрощено (что мне, как раз нравится). Если на этом делать акцент в СМИ, то можно многих вполне по твоим понятиям умных людей ополчить против. 17.04.2002 21:25:56, Вечное лето
Ne padai. Ja vrode nachinaju ponimat tvoju mamu. ;)) 17.04.2002 22:04:00, Анка aka Провокатор
Вечное лето
Так я тоже понимаю :)) И что её убивает - это то, что при этой простоте, штаты в мире много где диктуют. Т.е. не сочетается как бы - прекрасный (сильный, умный, др.) должен быть прекрасный (сильный, умный, др.) во всём.
А для меня простота - это класс! :))

Но всё-таки - это что на тебя так поездка в Бостон повлияла??
17.04.2002 22:07:52, Вечное лето
Skoree zhisn v Monreale. :)) Stala videt Ameriku neskolko inache. A Boston nravitsya ochen ne perestal. :)) Downtown. :)) 17.04.2002 22:13:58, Анка aka Провокатор
Вечное лето
Прикольно. Моя подруга в Монреаль ездит пару-тройку раз в год (вот позавчера вернулась - у неё там родители), но жить туда - ни за что :)) 17.04.2002 22:16:39, Вечное лето
Ja zhe ne znaju kakoi LA.:) A potom ja ishozhy iz togo, chto tak zhit kak ja mogu sebe pozvolit v Monreale ja ne smogu v Bostone ili NYC. A ne v nih - ne hochy. Hotia, mne svoistvenno menyat mnenia. I pro aprelskij krizis ne zabyvaj. :)) 17.04.2002 22:20:46, Анка aka Провокатор
Вечное лето
Я вот задумалась, а как бы я жила в Бостоне или NYC :)) По цене не сильно города отличаются, а вот по отношению к жизни, по нравам - очень. Думаю, что из-за этого сложнее не поддаться общему течению, а значит денег больше надо.
С другой стороны, работала бы в investment banking, было бы денег больше :))
17.04.2002 22:26:49, Вечное лето
Letom mnogoe viditsya ne tak kak zimoi. NO ja ne uverena, chto smogla by zhit v Vechnom Lete. :)) 17.04.2002 22:28:54, Анка aka Провокатор
Вечное лето
Я уже не представляю, что делать зимой, когда я в зиму еду не по своему желанию (что в 2 часах от дома) :)) 17.04.2002 22:50:31, Вечное лето
Ja zharu mogu perenoshy tolko na otdyhe. I eshe, uzhe pisala, povesilas by bez sesonnoi smeny peizazha. :)) 17.04.2002 22:59:11, Анка aka Провокатор
Вечное лето
Я же тебе говорила, что вашу жару я бы тоже не перенесла :)) 18.04.2002 00:17:48, Вечное лето
Ladno, ty mozhesh mne vashi kraja skolko ugodno reklamirovat. NO maximum chego dobjeshsya - eto chto ja tiho (ili gromko) voznenavizhy tebya s tvoim raiskim ugolkom. Ved ne svetit mne nikakim makarom v LA v blizhaishee vremya popast. :)) 18.04.2002 00:22:43, Анка aka Провокатор
Вечное лето
Да я тебя может в гости заманю или в командировку. Или новую работу найдешь с командировкой :))
Правда, думаю, я раньше в Монреале окажусь, я туда уже лет 5 собираюсь.
18.04.2002 02:21:46, Вечное лето
U moei mamy poxozhee mnenie.
Ei v Germanii kuda bolshe nravitsya-:)
17.04.2002 22:00:45, Ornella
Вечное лето
Аналогично. Особенно в Германии, и вообще в Европе. 17.04.2002 22:08:22, Вечное лето
Тут чего-то подумалось - а не связано это с так называем ростом нац. самосознания?
Ты не идиот, но слово "наблудается" мне понравилось :)))
17.04.2002 21:25:34, Дракоша
На мой взгляд, да, связано. Последние 10-15 лет вся страна открывала и переваривала страшные страницы собственной истории - это положительно и необходимо для оздоровления, но одновременно умы устали от унижения и национального мазохизма, и маятник качнулся обратно, что опять же в целом здорОво, но не без перекосов. 17.04.2002 21:31:55, KUKA
Adviser :)
О! Мне нравится! 17.04.2002 21:46:51, Adviser :)
Физтешка
Интересная точка зрения. Мне всегда казалось, что мы того, "великорусским шовинизмом" страдаем. Гордостью. Никак не мазохизмом. 17.04.2002 21:44:45, Физтешка

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!