Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В конфе от 3 до 7

тема "Про рассказы по картинкам".
А что вы думаете о таких собеседованиях?
17.04.2002 17:09:12,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Физтешка
Проходили. Старший поступал в 1 класс сразу нескольких продвинутых школ. Дело это натаскное, на мой негуманитарный взгляд - бред (в начале была здравая идея, потом формалисты вывернули ее наизнанку), но что делать было, купила книжки и сама натаскала.
Из курьезов. Один из вечных тестов - нарисовать человека (подвох - нужно не красиво, а чтоб все у него имелось в наличии. Один ребенок на моих глазах нарисовал шедевр, но руки в карманах и получил 0 - псюхолухи хреновы не смогли посчитать 5 ли пальцев на руках, а это АРХИ важно).
Про картинки. Они и здесь есть. Это ж из вечного. Дети их вырезают, наклеивают в правильном порядке и пишут рассказ по картинке. Добавляются элементы сложности, типа дополнительно без картинки вывод дописать или продолжение.
Ну и ладно, что преп сбивал. Положено. К этому тоже готовить принято :)))). Здесь свои подвохи - ФОРМАЛИЗМ. Пример, мой младший на задании продолжить последовательность продолжил ее очень замысловато (но правильно!!!!с точки зрения логики придраться не к чему). Получил 0 - не совпала с ответом учительницы. Т.к. он не расстроился, то я даже правды искать не пошла.
17.04.2002 19:06:16, Физтешка
Думаю, такие собеседования и в наши времена были. Трудно представить, как моя дочь повела бы себя в такой ситуации, так как уверенна, что здесь ей придется столкнуться не только с восторженным "good job!", но и "are you sure?". 17.04.2002 17:17:39, Яна
А я из в наше время не помню. Ну, текст прочитать, ну, простейшая арифметическая задачка. Нас еще просили что-нибудь по-английски сказать - школа специализированная. Но не "подкалывали".
А подход "good job" я сама не одобряю, но все же речь идет о слишком маленьких детях, пришедших в первый раз в это загадочное, пугающее и манящее заведение, называемое школой, где сидят умные дяди и тети. Нужно быть очень уверенным в себе, чтоб не поддаться на провокацию.
17.04.2002 17:25:27, Дракоша
Согласна, "подкалывание" не должно сочитаться с приемом в школу, но на сколько я поняла, собеседование было в русской школе, а там без этого почти не бывает, на сколько я помню.
Уверенна, что в моей школе этим учителя занимаются постоянно :о(
17.04.2002 17:59:27, Яна
Мое собеседование в школе я очень хорошо помню - действительно, не подкалывали, хотя требования тоже были довольно высокие. Мне кажется, что любой здравомыслящий педагог понимает, что он гораздо больше добъется от ребенка (или лучше выявит его возможности), когда ребенок расслаблен, уверен в себе и не сомневается. Во всяком случае, когда мы с Петькой были на собеседовании в садике на прошлой неделе, там была именно такая обстановка. Правда, может с более взрослыми детьми все немного по-другому. 17.04.2002 17:42:44, Крыска
Оль, а что было на вашем собеседовании? И как они общались с Петькой? На каком языке? 17.04.2002 18:18:46, Арина
Общались на английском, и ребенок почти все понимал! Только пару раз мне пришлось переводить. Если честно, то я немного выпала в осадок от своего собственного ребенка - он не только по-английски все понимал, но и сам что-то им говорил, и даже (сознательно) научил их нескольким русским словам! Действительно, садик очень помог, как выяснилось. И что меня больше всего обрадовало - он понимает, что с нами надо на русском, а с ними - на английском. Мне этого очень хотелось, и теперь само-собой получилось!

Насчет самого собеседования - его не то, чтобы спрашивали, а давали ему разного типа занятия и наблюдали за ним, задавали вопросы, делали вместе с ним. Я наблюдала уголком глаза, так как с нами в это время говорил другой преподаватель. Судя по моим наблюдениям, там делали выводы по следующим направлениям - 1) основы математики (умение разбивать одно больше на несколько мелких составляюших, манипулировать с составляющими и потом собирать обратно в большое целое), 2) мелкая моторика (закручивание мелких шурупов, владение кистью и движения пальцами), 3) социализация (как реагирует на внимание из-вне, как общается, может ли функционировать отдельно от родителей, если они в той же комнате, может ли играть какое-то время самостоятельно) 4) общая психологическая картина (уверен ли в себе, как реагирует на собственные успехи/неудачи). 5) умение следовать правилам (как реагирует на просьбы учителей, как воспринимает правила и запреты и т.д.)
17.04.2002 19:08:21, Крыска
Спасибо огромное за описание! Какой же Петька все-таки молодец!!! 17.04.2002 21:22:53, Арина
(краснея) Ну вот, на комплимент напросилась! :о) На самом деле Петька действительно молодец, вот только бы делал он это все дома все время! (Я особенно имею в виду уборку после игр - там он все расставил обратно по правильным полочкам, чем окончательно сразил учителей!). :о) 17.04.2002 21:57:26, Крыска
Физтешка
Да ты что! Молодец действительно. В Монтессори обратно по полочкам очень важно. Они не дают к новому перейти, пока старое не уберешь. А какой ребенок это с легкостью сделает :(. 17.04.2002 22:02:52, Физтешка
Oi!!! Ne hochy MOntessori. 17.04.2002 22:17:45, Анка aka Провокатор
А ты сходи и посмотри на все своими глазами, а не чужими. :о) 17.04.2002 23:31:44, Крыска
Вечное лето
Это одно из того, что меня убило - порядок в комнатах :)) 17.04.2002 22:30:52, Вечное лето
Не знаю, где ты там увидела порядок, когда в комнате дети. Когда их нет - да порядок, как у меня дома. :о) 17.04.2002 23:34:31, Крыска
Ja i tak u dochki, bez MOntessori podozrevaju obcessive complulsive. :(( Ya pisala, chto ona nas v vyhodnye zastavila nashu krovat ubrat? TAK na nas naorala, chto my neubrannuju pytalis ostavit. :) 17.04.2002 22:49:01, Анка aka Провокатор
Физтешка
Я про московский. Может здесь по другому :))).
Нам нравилось очень.
PS Дома все-равно ничего не убирал, неожиданно сейчас начал, просто маниакальная страсть к порядку проснулась.
17.04.2002 22:30:34, Физтешка

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!