Люди ! Моя девица стала совершенно неуправляемой ! У нее период преодоления препятствий . Во-первых, она залазит на все горизонтальные поверхности , на которые только возмознно. Отсюда вопрос- куда девать с телевизора видик- к потолку его прицепить ?Во вторых, открывает сама дверь на улицу !!! Тихонечко так... В третьих- пытается перелезть через загородки на лестницах !
У меня нет сил уже :(
Есть выход кроме переезда в более безопасную квартиру ?
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Это же замечательно, что она такая любопытная! Было бы гораздо хуже, если бы она была другой, поверьте. :о)
Мы в свое время делали так - оборудовали ему свободное пространство безо всяких ограничений (убрали все небезопасное, бьющееся, колющееся, острое и твердое), убрали столик перед диванами, чтобы он мог с разбегу на них "залетать", заменили фотоаппараты/видеокамеру на старые сломанные (но чтобы кнопочки работали и линзы выдвигались/задвигались) и все в таком же духе. На видик плюнули - в результате он выдержал все издевательства - но объяснили, что стучать по нему нельзя, и что книги рвать тоже нельзя. Ребенок понимает все гораздо больше, чем мы думаем!
Потом отгородили это пространство решетками, через которые нельзя было перелезть. Поскольку внутри пространства было много всего интересного, и поскольку больше часа он дома не находился, то любопытство удовлетворялось без особых жертв и разрушений. 17.04.2002 17:49:32, Крыска
Мы в свое время делали так - оборудовали ему свободное пространство безо всяких ограничений (убрали все небезопасное, бьющееся, колющееся, острое и твердое), убрали столик перед диванами, чтобы он мог с разбегу на них "залетать", заменили фотоаппараты/видеокамеру на старые сломанные (но чтобы кнопочки работали и линзы выдвигались/задвигались) и все в таком же духе. На видик плюнули - в результате он выдержал все издевательства - но объяснили, что стучать по нему нельзя, и что книги рвать тоже нельзя. Ребенок понимает все гораздо больше, чем мы думаем!
Потом отгородили это пространство решетками, через которые нельзя было перелезть. Поскольку внутри пространства было много всего интересного, и поскольку больше часа он дома не находился, то любопытство удовлетворялось без особых жертв и разрушений. 17.04.2002 17:49:32, Крыска
Аня, вы же в Ванкувере? Я не знаю как у вас, но в Торонто есть Safety stores. Там продаются всякие преспособления для безопасности ребенка. В аптеках в детских отделах тоже.
По поводу видика - а нельзя такую тумбочку под телевизор купить, чтобы она закрывалась и положить туда видик? У нас это было давно, плохо помню, как протекал этот период. Помню только, что компьютерный стол покупали такой, чтобы комп можно было на ключ закрывать:о) Закрывашки для унитаза не помогали, на шкафчики на кухне пришлось сделать такие защелки, что только взрослые могли открыть.
17.04.2002 16:53:02, Душечка
По поводу видика - а нельзя такую тумбочку под телевизор купить, чтобы она закрывалась и положить туда видик? У нас это было давно, плохо помню, как протекал этот период. Помню только, что компьютерный стол покупали такой, чтобы комп можно было на ключ закрывать:о) Закрывашки для унитаза не помогали, на шкафчики на кухне пришлось сделать такие защелки, что только взрослые могли открыть.
17.04.2002 16:53:02, Душечка
PS: Вот только сейчас до меня дошло:о) Прошу прощения, но вы случайно с Искрой не одно лицо?:о)
17.04.2002 17:47:33, Душечка
А смена ника произошла для меня как то незаметно:о) Ну жираф я, жираф:о))))
17.04.2002 18:25:57, Душечка
Ну меня ещё тогда твой комментарий удивил, мол вы уже переехали? Я после отпуска тогда была и не въехала:о)
17.04.2002 18:31:09, Душечка
Более безопасная квартира не поможет. Проще обезопасить то, что есть.
В крайнем случае видик можно и в шкаф убирать, ведь не постоянно же вы его смотрите. Горизонтальные поверхности сократить до минимума. Всё, что можно связать, заклеить, повернуть другой стороной.
Когда старшая была в исследовательском возрасте, мы жили, как новосёлы :))) Всё в коробках или где-то наверху. Оставалиcь кнопочки у телевизора. Их закрыли картоном и заклели скотчем.
Этот возраст пройдёт довольно быстро. Только не надо ждать, когда же, когда же. Расслабиться и принимать как данность. 17.04.2002 05:24:18, Маняша
В крайнем случае видик можно и в шкаф убирать, ведь не постоянно же вы его смотрите. Горизонтальные поверхности сократить до минимума. Всё, что можно связать, заклеить, повернуть другой стороной.
Когда старшая была в исследовательском возрасте, мы жили, как новосёлы :))) Всё в коробках или где-то наверху. Оставалиcь кнопочки у телевизора. Их закрыли картоном и заклели скотчем.
Этот возраст пройдёт довольно быстро. Только не надо ждать, когда же, когда же. Расслабиться и принимать как данность. 17.04.2002 05:24:18, Маняша
Я бы не оставляла на самотек. У меня мальчишки и период ознакомления у них ну очень затягивается. Поэтому: ближайшие к краю камфорки плиты отключены (уже был ожег, повезло, что не обвар, как у соседей), на дверях полотенца или стопы (уже были в эмердженси с кончиком мизинца). Самое сложное с входной дверью, очень быстро осваивают любые запоры. Разве что крючок под потолок сделать. Как живут люди на 2х этажах с лестницами от порога я не представляю.
На видаки продаются замки-пробки, которые цепляются за узкие края. Проверьте, если по узкому краю касеты в видике вход не гладкий, а есть за что зацепиться, они вам подойдут.
Провода самого скушного цвета. У нас в местах труднодоступных и неинтересных. Для пары на видном месте я купила цеплялки на липучках, теперь их не достать.
Безопасную квартиру, ха!, таких не бывает. 17.04.2002 05:04:09, Зухель
На видаки продаются замки-пробки, которые цепляются за узкие края. Проверьте, если по узкому краю касеты в видике вход не гладкий, а есть за что зацепиться, они вам подойдут.
Провода самого скушного цвета. У нас в местах труднодоступных и неинтересных. Для пары на видном месте я купила цеплялки на липучках, теперь их не достать.
Безопасную квартиру, ха!, таких не бывает. 17.04.2002 05:04:09, Зухель
Как это она открывает сама дверь на улицу? дверь не заперта, что ли? Вообще, такой подход, как "сил нет уже" , ИМХО, неправильный. Нужно просто принимать, как данность, и следить. Мы все убрали, как могли, и отгородили камин, чтобы ребенок не лез в вытяжку и не размахивал кочергой. :)
А вообще, знаешь, не бей меня ногами, но очень помогает смотреть на это не как на нечто невыносимое, а как на нечто прекрасное и удивительное: тяга к познанию окружающего мира и прочая хрень. 17.04.2002 04:28:30, Vic
А вообще, знаешь, не бей меня ногами, но очень помогает смотреть на это не как на нечто невыносимое, а как на нечто прекрасное и удивительное: тяга к познанию окружающего мира и прочая хрень. 17.04.2002 04:28:30, Vic

Да не видик меня волнует, а сохранность ребенка ! там же ток, вроде ? 17.04.2002 01:44:03, Классная дама

А со шнурами от ламп моя долго игралась, в розетку училась вставлять - научилась вроде (под моим руководством) - держаться за пластик, а не за метал. 17.04.2002 01:50:33, Вечное лето

Типа залезть вовнутрь рукой ?Что-то мне не нравится такой эксперимент ...
17.04.2002 01:55:28, Классная дама

До розетки еще добраться надо, она за тумбой. Или ребенка страховать или видик выключать, вместе никак:(
17.04.2002 01:48:32, Классная дама
У моей та же история сейчас:)
Как боремся - муж понавешивал полки по всем стенам, туда переставили то, что стояло внизу, ниже 1,5 метра у нас ничего не стоит теперь:)
Двери закрываем, не забываем. я постоянно проверяю.
С лестницами сложнее:( Я просто постоянно контролирую, где она находится. 17.04.2002 01:27:37, Лангуста
Как боремся - муж понавешивал полки по всем стенам, туда переставили то, что стояло внизу, ниже 1,5 метра у нас ничего не стоит теперь:)
Двери закрываем, не забываем. я постоянно проверяю.
С лестницами сложнее:( Я просто постоянно контролирую, где она находится. 17.04.2002 01:27:37, Лангуста
Ya svoei metodichno vnushala, chto eto delat nelzya. Byl u nas takoi period. Inogda ne oboxodilos bez shlepokov po popke-:) No, eto luchshe, chem slomannye chasti tela.
17.04.2002 01:23:51, Ornella
S etim tozhe mozhno spravit'sya.
Terpenie, terpenie i eshe raz terpenie-:) 17.04.2002 01:28:18, Ornella
Terpenie, terpenie i eshe raz terpenie-:) 17.04.2002 01:28:18, Ornella
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание