Раздел: Поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подкаблучники

Что вы понимаете под этим словом? Я как-то уже забыла:).
16.04.2002 00:12:17,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
O, na dnyah ponyala, chto brat muzha - 100% podkablucnik. Vyrazhaetsya eto v tom, chto ne zavisimo ot situacii posle 5-minutnogo razgovora s zhenoj on VSEGDA okazyvaetsya ee mneniya. Chasto v uscherb svoim otnosheniyam s roditelyami, rodstvennikami, druz'yami. Dohodit do absurda. Ego zhena i roditeli zheny - vsegda pravy (hotya oni inogda otkrovenno ispol'zujut ego), a ego sobstvennye roditeli vsegda vinovaty (v ego kompleksah, neudachah, otnosheniyah s zhenoj, boleznyah, nehvatke deneg i t.d.):((( 16.04.2002 12:49:44, Dee-Dee
ТанГо
меня такой сосед. Он ни одного вопроса не может решить сам. Даже на вопрос о том, придут ли они к нам сегодня вечером на чай он отвечает :" как Катя скажет". Противно даже... 16.04.2002 08:06:25, ТанГо
Masha B.
Я так обычно отвечаю когда мне приглашающие безразличны, а муж с ними в каких-то отношениях. Т.е. мне вообще все равно идти к ним или нет. Если муж захочет, то для него я могу пойти. 16.04.2002 12:06:18, Masha B.
ТанГо
Видите ли , Маша :-)))
Я для конкретизации привела этот пример. Мол. че-к отвечает так на ВСЕ вопросы. Разница есть :-))
16.04.2002 18:33:41, ТанГо
Про ведомого и ведущего. Интересно, может я до конца чего не понимаю...Вот у меня, кто ведомый, а кто ведущий? Деньги, все оформление всех бумажек, все моменты связанные с билетами и разными путями оплаты...- это муж. Я - парки, любые гулянья - куда пойти, ребенок - найти что почитать, куда с ней пойти, друзья, орг.пикников и обедов. Получается что я ведомая по фин.вопросам - сама бы наверное столько бы ошибок наделала, не смогла бы вовремя сорентироваться и оформить документы какие-нибудь (мне все надо 20 повторить)Он даже таблетки мои оформляет через мейл. А он - ведомый мною в плане куда пойти и друзья опять же в основном - мои (я быстро знакомлюсь - везде и всегда! Так что все это - относительно. Каждый делает, что может и помогает другому, в том, чего не может другой! Я вот опять же сочинение вчера писала, так благодаря ему (он исправил множество моих англ.ошибок). А из за того что у меня везде друзья - мы можем ездить по тем же штатам в гости! 16.04.2002 01:44:51, *Lara
te kto zhivet v Chicago i okrestnastex
kakie znaete klassnie bars or discoteki
zhelatel'no c zhivou music
16.04.2002 00:33:53, koley
myzhiki kotorie delayut vse chto im veliat ix zheni, docheri, materi. polnoe poraboschenie myzchini...vsegda ochen zhalko takix, y nix i vid-to zabitiy. po pervomy zovu zheni mchatsia 16.04.2002 00:30:25, tafi2003
Это слово употребляют обычно друзья мужей, или соперницы жён :-) 16.04.2002 00:17:59, осн
Чтобы жизнь мужа стала такой же фиговой, как у них:)? 16.04.2002 00:21:04, Пелагея
Вечное лето
Те, кто полностью отдал бразды правления (без намека на партнерство) в руки супруги. И при этом жена чувствует себя всегда права, строит планы на все доходы мужа, перекладывает на него обязаности как по зарабатыванию денег, так и домашние (а муж просто соглашается и тихо-тихо себя ведёт, и сам для себя даже не хочет ничего делать). Как правило друзья все тоже через жену, или в крайнем случае, через родственников. Обычно, при взгляде на таких, их становится откровенно жалко. 16.04.2002 00:16:42, Вечное лето
Очень редко видела мужчин, на которых лежат ВСЕ обязанности (и по деньгам, и по дому), и которые при этом остаются подкаблучниками. Это уже какой-то крайний вариант.

В моем понимании, это несуществующее понятие. В любой семье есть ведущий, и есть ведомый. Редко когда вместе уживаются два лидера. По-моему, подкаблучниками называют ведомых мужей те, кто либо сам ведомый и имеет по этому поводу комплекс, либо холостяки (и мужского, и женского рода), которые в глубине души хотят семью, а внешне пытаются всем доказать, что это им на-фиг не нужно. И в том, и в другом случае - это искусственное понятие, основанное на эмоциональных восприятиях, а не фактах.
16.04.2002 00:30:49, Крыска
Вечное лето
Ты знаешь, наверное, в моем сообщении ключевая фраза - "их жалко". Т.е. смотрю я на этих мужчин и вижу, что по другому они не могут (не жена, так мать управлять будет). Они ведомые везде, кроме работы, и при этом этим не довольны. Может терапия бы им помогла :)) Я видела примеры изменения, когда мужчина резко менял ситуацию, обычно после того, когда его друзья активно в этом принимали участие (один, зарабатывая кучу денег и управляя многими людьми дома был тряпкой, но перестал ею быть в один момент, когда понял свою силу и власть (толчком была злая шутка друзей), а его слабость до этого была просто следствием комплексов в общении с женщинами :)) 16.04.2002 00:36:56, Вечное лето
Я, видимо, таких не разу не видела. Больше видела "мачо", которые крича, что такими быть не хотят - решали сами все, часто в ущерб семье. 16.04.2002 00:18:19, Пелагея
Вечное лето
Я много раз встречала. Мой муж порывается их спасать, а я не даю ему вмешиваться в чужое семейное счастье :)) 16.04.2002 00:22:32, Вечное лето

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!