Часто здесь проскалььывают сообщения, что люди не покупают вещи (книги), так как им предстоит переезд. Я сама так жила, пока не вышла замуж и не родила ребенка, и мне это так нравилось - взял, снялся, поехал, пообжился, потом опять к новым приключениям, впечатлениям. Многие мои российские друзья с жалостью на меня смотрели - мол, никак не осядешь, а пора уже. Там все привыкли жить по-долгу в одном месте, обрастать вещами, друзьями, родственниками. Да и наша семья всю жизнь прожила в одной квартире, я знала всех соседей, ходила в одну школу 10 лет, на моих глазах росли дети друзей. Помню, мне это очень нравилось в детстве, давало ощущение стабильности, своего гнезда.
Мы же с мужем очень хотим поездить по миру, пожить в разных штатах, может даже странах. Интересно, хорошо ли это для ребенка и для нашей семьи? Не теряется ли что-то ценное при этой хваленой американской мобильности? Как вы думаете?
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Увлечения, хобби
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Пока ребнок будет жить с нами - мы точно никуда не двинемся. А потом - посмотрим. Но когда муж выйдет на пенсию, то мы обязатльно переедем в Индию.
21.09.2001 13:47:45, Lena

В Оксфорде я провела почти 7 лет, за это время сменила 8 квартир (такова студенческая жизнь). Было интересно, к тому же я люблю устраивать свой дом и легко это делаю. Но сейчас, с Кондратом, я уже себе этого не желаю. Хотя все равно до стабильности еще пилить и пилить - Кондрат за первый год жизни сменил три страны!
Впрочем, продолжения сейчас не ожидаю - собираюсь сидеть в Хельсинки подольше, особенно если работа позволит. Нам тут нравится. Да и ребенок уже на определенные языки завязан. Никто не упоминает, что трудно дергать детей в другие страны - языки меняются. Это потому, что большинство переезжает просто по Америке. 21.09.2001 09:46:40, Кондратея


Удачные примеры, как я теперь знаю, это результат благоприятных способностей ребенка плюс постоянная работа родителей. Я тут все подняла на тему многоязычных детей - не так оно просто, как кажется. Разве вы не видали русских детей, не говорящих по-русски? Лично я видела множество.
Мы-то надеемся на хороший исход - я и готовлюсь, и занимаюсь с видом на наши языковые проблемы, но впереди еще пилить и пилить. Если я все это успешно вложу в ребенка - гарантирую, что переезжать мне не захочется. 21.09.2001 21:50:03, Кондратея

Я понимаю, что переезжать ВАМ не захочется, потому что это ВЫ вложили силы, так что я и говорю, что это проблема родителей, а не детей. Просто у меня её нет, точнее я её не создаю, потому что, мне никогда не жалко приложеных усилий, даже если они были полностью выброшены на ветер. 22.09.2001 00:02:58, Ина-Инка

Да и подход к языкам у меня совсем не пофигистский. Мне будет очень обидно, если Кондрат не будет хорошо знать русский. Мне НЕ все равно. И ЕМУ будет не все равно, если ни один из многочисленных его языков не закрепится как ведущий и развитый. И таких детей видала я немало, самый ближний ко мне пример - венгерский мальчик 15 лет, учится в хорошей гимназии тут, но определенно вылетит. Отчасти связано с переменами школ (родители переезжали часто), но еще больше - с переменами стран и языков. Феномен - мальчик понемногу говорит на 6 языках (в том числе, венгерском и русском при венгре-папе и русской маме), но на всех с ошибками и в очень ограниченном бытовом кругу. Проблемы даже в том, что ему ни одного языка не хватает, чтобы качественно учить предметы старшей школы.
Он далеко не одинок, многоязычие - огромное море, у всех свои варианты, но увы - БЫВАЮТ неудачные и очень неудачные расклады. МОЖЕТ повезти, если пустить все на самотек, а МОЖЕТ и не повезти. 24.09.2001 13:13:53, Кондратея

Я бы переезжать больше не хотела. Я уже в четвертый раз кардинально поменяла место жительства, а моя старшая дочка, которой всего 5 лет - в третий. Если бы без детей.... А для детей это тяжело, тем более, что мы, наконец, нашли место, где нам действительно хорошо.
21.09.2001 08:55:05, Сана
я очень хочу , чтобы у моих детей были друзья детства . поэтому со следующего года мы , видимо, осядем на одном месте .
21.09.2001 07:43:26, Искра
Теряются друзья. В смысле не на все время, но поддерживать связь на расстоянии труднее. Дети плохо переносят постоянные переезды из-за смены школ и друзей.
21.09.2001 05:45:55, НаташаВ
Ya zhaleyu chto my malo poezdili, kogda dochka malen'kaya byla - togda pereezdy davalis' gorazdo legche. A ved' bylo mnogo variantov raboty v Evrope, no kak-to ne sobralis'. Teper' - slozhnee. Za dva goda do high school uzhe ne hochetsya nadolgo vypadat' iz mestnoi sistemy obrazovaniya (ne vsyudu voz'mut obratno). Da i s professional'noi tochki zreniya podobnye poezdki seichas i v blizhaishie gody budut shagom vniz: iz roli "mal'chikov dlya rastiraniya krasok" uzhe vyrosli, a do roli "velikih masterov" poka ne dorosli. Tak chto ne povtoryaite nashih oshibok. Ezdite seichas. A vestchami i knigami ya obrastat' ne boyus'. V bagazhnik legkovushki nash skarb vse ravno ne vlezet, a ne vse li ravno, povezut mover'y 50 korobok ili 60?
21.09.2001 05:42:20, irina
А я бы как раз, если бы без детей была поездила бы, а с детьми тяжело. Да, менять школы это, как раз, не самое "страшное". Дети у меня занимаются в кружках, секциях. пока переедешь, пока найдешь подходящие, уже переезжать надо. А так вообще, ездить я люблю.
21.09.2001 00:05:26, АсяА
У меня на самом деле какое-то двойственное отношение к этому. С одной стороны очень хочется осесть прочно и надолго. С другой стороны осесть пока не получается. И место не найдено :-)Но не думаю что ребенку от переездов хуже. Хотя это от ребенка хависит и от его возраста.
20.09.2001 23:54:52, Natsi

Последнее из купленых (исключительно для чтива в самолёте, обычно я Пентхауз покупаю, а тут что-то не было) - How to read people и Rich Kid Smart Kid. 20.09.2001 23:49:42, Ина-Инка

[пусто]
20.09.2001 23:42:09
А я как то всегда довольно насиженно жила.И заэти 3 года привыкла к району,даже думать,что менять-не хочется.Попутешествовать люблю.Но так же люблю возвращатья в свлё гнёздышко.Хотя в детстве тоже поездила,и школы меняла.Но вот дочка моя гколы меняет тяжело.Так что для неё,насиженность тоже полезнее!:-)
21.09.2001 04:37:43, Nina
Ну, по 10 лет - нормально. Люди переезжают каждые пару лет, или каждые три-четыре года. Это очень трудно.
21.09.2001 05:46:46, НаташаВ

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.