Раздел: Обычаи, традиции

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Примеры.

Люди, как Вы приводите примеры? Душечка (я там внизу Вам кой-чего приятное написала :-) например приводит в пример маму, которая родила двойню в 39. По-моему, пример некорректен. У меня тут же возникает вопрос, а сколько женщин в 39 не смогли забеременеть. Как правильно пишут в Тайм, когда не можешь забеременеть, это частное горе. Когда рождается малыш, это большое событие, о котором узнают все. Шэрон Стоун вроде не смогла никак забеременеть (поправьте, если я упустила что-то). Когда я что-то для себя решаю, я стараюсь не полагаться на "все делают" . ОЧЕНЬ много чего делается по привычке или основываясь на каком-то мифе. Потом очень обидно, что была лопухом и не узнала все сама.
Еще пример. Я склонна к худобе (по трем известным мне причинам, две из которых можно скорректировать). Да никогда в жизни я не буду приводить себя пример в какой форме можно быть, потому что это нечестно или некорректно по отношению к другим. А как Вы приводите примеры?
12.04.2002 20:02:10,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Честно говоря, стараюсь, тем более в таких достаточно серьезных темах, примеров из жизни не приводить, т.к. частный пример вообще ничего не доказывает. 12.04.2002 20:47:36, KUKA
Вот, правильно Дущечка написала . Привожу примеры " и такое бывает". Себя , как худую :) привожу в пример только когда рассказываю, как мне удается нарастить лишний килограмм мяса :) 12.04.2002 20:30:01, Классная дама
Было дело:о) Я в общем-то ничего своим примером (вернее маминым) не хотела сказать, кроме того, что и такое тоже бывает, те шанс всегда есть. Те я не претендовала, что раз моя мама такое вытворила, то и все так могут:о) Я знаю девочек, кто и до 30 не может забеременеть. Но как я уже написала ниже, может это и неправильно, замечаю за собой, что примеры мои оптимистичные.
Про вес. Опыт тех людей, кто знаком с моими проблемами и похудел будет рассматриваться, а кто всегда оставался худой (и при этом есть в 3 раза больше меня, как моя подруга, и при этом не полнеет) рассматриваться не будет:о)
12.04.2002 20:27:32, Душечка
Я обычно привожу негативные примеры, в силу своей врожденной пессимистичности - надейся на худшее, а лучшее, как-нибудь переживем. Мой девиз уже, наверное, все знают :) 12.04.2002 20:17:23, Иллюзия
И я не знаю...Что за девиз?
;)
12.04.2002 20:20:13, Сластена
Так вот он и есть: надейся на худшее.... :) Так и иду по жизни... 12.04.2002 20:32:10, Иллюзия
В этом что-то есть.:)
Надо подумать глубже на досуге...:))
12.04.2002 20:38:13, Сластена
А я видимо наоборот:о) 12.04.2002 20:19:33, Душечка
Я не знаю.:-) 12.04.2002 20:19:02, Наташа В.
Я часто привожу в пример или свой личный опыт или опыт своих знакомых которым доверяю. Однако, всегда оговариваюсь- что это всего лишь пример- и в чьем-то конкретном случае может не сработать и привести к другим результатам. 12.04.2002 20:08:01, Сластена
А ты (ничего что я на ты сразу) сама знаешь, что в твоей истории могут быть отличия от общей тенденции, плюс куча сопутствующих обстоятельств, плюс неадекватная оценка, потому что себя любимого трудно оценить объективно (это я по себе сужу). 12.04.2002 20:11:24, Наташа В.
:) Так и есть, личное мнение каждого- очччень субьективная штука.Когда мы что-то советуем или приводим в пример- мы как-бы фильтруем все через себя на повод достоверности- и все что проходит ментальную проверку передаем дальше в качестве тех же примеров или советов.ИМХО, конечно же.. 12.04.2002 20:17:10, Сластена
Сластен, привет! Я еще не поприветствовала тебя на семье.:-) Я тут набегами, и все во время, когда тут никого. 12.04.2002 20:09:16, Наташа В.
Спасибо, очень приятно познакомиться. Я тоже в последнее время здесь не периодическими набегами...:))
12.04.2002 20:12:13, Сластена

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!