Вчера меня воспитатели поставили в тупик. Когда муж забирал Петьку, они нас попросили объяснить ему к следующему занятию, что 1) перед тем, как есть, надо сначала сидеть несколько минут за столом, руки на коленках, пока некоторые дети молятся; 2) когда идут с площадки, надо идти медленно и гуськом.
Я вот думаю - то ли я чего недопонимаю, то ли у меня ребенок отсталый. Даже если я ему это 30 раз повторю, он все равно вряд ли будет следовать моим инструкциям через 2 дня, тем более если они ограничивают его активность. Это всегда надо делать "на месте", как мне кажется, в этом-то и работа воспитателя. Или я ошибаюсь?
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Уход за ребенком
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Если ребёнок хорошо понимает английский, то просьбы воспитателей странные. Конечно, это их обязанность учить малыша правилам поведения в коллективе. Если с английским не очень, я бы пришла в группу к обеду и на прогулку пару раз, на месте объяснила, что к чему. Домашние объяснения в отврыве от реальных событий на нашего сына в три года точно бы не подействовали. В нашем старом садике гуськом учили ходить с верёвочкой, а дети, которые не молились перед едой, сидели в это время на руках у воспитателей.
10.04.2002 19:18:52, Деленн

Например меня вчера попросили объяснить ребенку, что в 10 утра будет сирена и нужно смирно встать и стоять минутут пока будет звучать сирена (в честь жертв Халкоста )если бы я ему просто сказала встань смирно он бы этого не сделал ,но когда я ему объяснила почему каждый человек и ребенок в Израиле должен стоять ту минуту смирно то Ппроблем небыло,стоял и не шелохнулся ( можно сказать первый раз в своей жизни стоял смирно ) . 10.04.2002 19:09:06, orange
Может они просто хотят, чтобы вы ему на русском языке это объяснили, чтобы ему было понятнее. Меня тоже просили дочке объяснять, пока она не очень хорошо английский понимала ( ей как раз было около трех лет). А вообще память у детей хорошая. Я помню все правила в яслях, в которых была с 2 до 2.5 лет. Как я их ненавидела!!!
10.04.2002 17:56:57, Иллюзия
Надо же, я вот напрочь ничего не помню лет до 4-5. Когда работала в яслях нянечкой (на школьной практике), то у меня была группа 3-леток. Никаких правил там в общем-то не было... Ну ладно, буду объяснять, конечно.
10.04.2002 18:03:51, Крыска
Я помню - нам не разрешали спать на животе и на боку - только на спине с руками поверх одеяла ( как теперь понимаю - профилактика детского онанизма), не разрешали щелкать языком во время тихого часа. Поскольку я ходила в ясли только полгода с 2 - до 2.5 лет - то больше этих правил мне помнить не откуда. Хотя родители и убеждают меня все время, что ребенок в таком возрасте себя помнить не может. :)
10.04.2002 18:07:57, Иллюзия
Mozhet. No tolko kakie-to ochen silnye potryasenia. Ja pomny kak mama s otzom rugalis. A razvelis oni kogda mne bylo 2.5, i posle razvoda ja otza nikogda ne videla. A dlya tebya, vidimo, sadik byl bolshim potryaseniem. A ja vot sad pomny tolko let s 4-5, potomy chto hodila v nego postojanno s 8 mes.
10.04.2002 18:11:41, Анка aka Провокатор
Сильные потрясения я помню с 4 лет. Это когда я пинцет в розетку засунула. Это первое потрясение. Потом когда тонула. А потом уже больше с родителями связано. так и осталась, потрясенная:-)))))))))
10.04.2002 18:14:50, Natsi
Наверное:-) Мама вообще говорит что я была идеальным ребенком. Ой, это я что-то не в тему.
10.04.2002 18:17:14, Natsi
Похвалить себя - всегда в тему :). Я тоже руку засунула в настенную лампу - когда там лампочки не было - меня так тряхануло - до сих пор электричества боюсь :). И ребенком тоже была идеальным - только плакала очень часто.:)
10.04.2002 18:21:19, Иллюзия
Поразительно как ты помнишь. Я ничего практически не помню не только из сада, а из школы только отрывки.
10.04.2002 18:10:46, Natsi
Я отрывками помню с 3 лет - как на даче руки мыла из умывальника (помните, такие железные, надо было на пимпочку нажать снизу, чтобы вода текла?). Потом какие-то flashbacks. Но довольно постоянно себя помню лет с 4-5, когда в средней группе детского сада была.
10.04.2002 18:27:02, Крыска
Я помню отрывками с 2 лет (то, что вызывало какие-то сильные эмоции). А постоянно лет с 5.
10.04.2002 18:13:52, Иллюзия
А я ничегошеньки не помню. И даже про то, что было пару лет назад думаю, а со мной ли это было?:-)
10.04.2002 18:18:22, Natsi
Ja ochen horosho sebya pomny v 1 klasse. Dazhe imya uchitelnitzy i soseda po parte pomny. Hotia, vo 2 klasse uzhe v druguju shkolu pereshla. :)) I imya vospitatelnityzy v detskom sady pomny. I imena podrugi. Dovolno detalno vse let s 6. :))
10.04.2002 18:18:46, Анка aka Провокатор
Да ты что, я постоянно себя и год назад не вспомню:)
Так...помню, что Я уже была:) 10.04.2002 18:18:02, Лангуста
Так...помню, что Я уже была:) 10.04.2002 18:18:02, Лангуста
так я тоже насчет года назад иногда сомневаюсь:-) В смысле а со мной ли это было?:-)))
10.04.2002 18:20:47, Natsi
Какое год назад! Меня тут муж спрашивал насчет позавчера, так я не могла вспомнить! Вообще, с памятью что-то становится, мне серьезно страшновато. Боюсь, маразма мне не избежать...
10.04.2002 18:28:35, Крыска
Да, проблема та же. В 2 себя помню - а день назад - нет. Классический Маразм!!!
10.04.2002 18:31:08, Иллюзия
10.04.2002 18:31:08, Иллюзия
Ne marazm, a skleroz. :)) Vot kogda ty budesh dumat, chto tebe 2 - eto marazm. :))
10.04.2002 18:34:14, Анка aka Провокатор
A мне на днях приснилось, что я летающий слон - это что???? У меня склероз переходящий в маразм :)
10.04.2002 18:44:16, Иллюзия
Ага. И событий очень много. Таких, о которых еще год назад даже предположить не могла бы.
10.04.2002 18:25:16, Лангуста
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.