Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кто о чём... :-)
А у вас в общественном транспорте уступают место пассажирам с детьми, пожилым людям, инвалидам? Выскребают "послания человечеству" в салонах из репертуара: "Здесь был Вася!"?
07.04.2002 21:05:10, осн
13 комментариев

А тут начиталась еще до приезда, что в Америках никто никому не уступают и тут начала на работу на метро ездить, ну и думаю себе, что вот я то им теперь буду пример показывать :-) Но обычно мест всегда достаточно, а в часы пик мало инвалидов, пожилых или с детьми. Поэтому прошло несколько месяцев прежде чем реально произошел такой случай. Вошел в поезд мужчина с тростью, так пока я только его заметила, вокруг меня освободилось резко 4 места :-) Вскачили все "категории" граждан (кроме меня): молодой парень, девушка и женщина средних лет :-) Это мне был хорошый урок :-) Причем все эти люди сделали вид что им надо было встать по какой-то другой причине и разбрелись по салону ;-) Хотя никто не вышел на ближайших остановках.
Уступают места обязательно инвалидам, пожилым двояко, если человек действительно плохо уже ходит-стоит, то чаще (при этом всегда стараются сделать вид что сами выходят или еще что...), а если не очень, то видимо боятся обидеть что-ли...
С колясками чаще ездят когда места есть, но и то обычно пересаживаются, чтобы осободить места ближе к дверям и т.п.
Т.ч. мои "убеждения" Канада развеяла :-) 08.04.2002 07:41:42, Olga U
У нас в автобусах всегда есть свободные места, мало кто ездит, сами ездили пару раз, надписей не было. Зато время от времени надписи появляются на дорожных знаках и основаниях эстакад, причем, такие же типа Саманта любит Джона, их закрашивают через пару дней после появления.
08.04.2002 02:37:15, Blossom

послания видела только на партах в аудиториях и лекционных залах,плюс всякие граффити в туннелях,на домах,а больше и не припомню:) 08.04.2002 00:04:35, Шутка

"Послания человечеству "выскребают и на русском и на иврите и еще рисуют в автобусах на креслах не часто встретишь, но есть . 07.04.2002 23:41:08, orange
Хм, странно:) В разных Израилях мы с тобой живем:))) Мне в 80% случаев помогают с коляской:)
07.04.2002 23:44:08, Нана-на

Странно... У нас в последнее время (лет пять, наверное) тоже количество надписей сократилось до минимума. :-))
07.04.2002 21:28:03, осн
Странно то, что без видимых причин в автобусах у нас стало значительно чище. :-)))
07.04.2002 22:36:00, осн
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание