Раздел: Бытовые проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Возврат одежды

Читала несколько раз в этой конфе, что можно одежду, обувь сдать обратно в магазин, если передумал в течение нескольких часов-дней.
А как это? Что говорить? на что ссылаться? Может у нас есть такие же законы, а я и не знала о них... Просто мне будет проще уточнить про Венгрию, если я буду в принципе знать о чем речь:) А то сколько раз были такие ситуации, что домой принесешь вещь, посмотришь на нее и хоть плачь:(((
Девочки, подскажите плз кто знает!
07.04.2002 14:50:59,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Самая универсальная причина "не подошло" (по размеру, цвету и т.п). Обычно срок возврата от 30 до 90 дней, с чеком, у нас в последнее время это написано прямо в чеке "купленную сегодня вещь вы можете вернуть или обменять до "такого-то" дня". Деньги возвращают в той же форме, как платил, с кредитки-на кредитку, cash-наличными. Ограничение возникает только, если пользуешься карточкой магазина или подарочной карточкой, в этом случае все равно надо что-то купить на эту сумму, т.е.деньги уже потрачены, надо только решить на что. 08.04.2002 02:22:37, Blossom
Лисенок
Обычно я покупаю и мне все нравится, но иногда приходилось вернуть, особенно ребенку. Купишь, а домой принесешь - маловато. В хороших магазинах можно даже без чека вернуть. И обычно даже не спрашивают почему возвращаю.

А один раз я даже и не надеялась, что верну. Купила белый свитер, один раз одела и ребенок мне на него сблеванул. Я сразу застирала, а из него повылезли нитки, он страшно сел ( хотя блевотина отстиралась). Причина? Я не заметила что только сухая чистка. Да и сучая чиста не отчистила бы оранжевое пятно морковки. Вот балда! Я так расстроилась, ведь заплатила не дешево. Принесла в магазин, типа что делать? А они даже извенились, сказали что белые вещи, конечно, должны быть стирающимися, и вернули деньги. И сказали что до меня кто-то вернул по такой же причине в тот же день еще один свитер. В общем, не ожидала я такого конца.

Тем не менее, теперь всегда смотрю на этикетки ПРЕЖДЕ чем купить.
07.04.2002 23:44:00, Лисенок
Adviser :)
В США в большинстве серьезных магазинов есть такая программа: "n-days money back customer satisfaction guarantee" обычно n=30, но вообще я встречала от 14 до 90
Т.е. если ты просто передумал (или попользовался и не понравилось) и вежь имеет хоть какои-то более-менее товарныи вид, можешь вернуть без обьяснении - только спросят что-то не так с вещью или просто ее не хочеш, чтобы знать что с неи дальше делат - продавать или выбрасывать. Очень удобно.

Off: Катенка, а Вы в Венгрии? У меня тут есть куча вопросов про Венгрию, ломаю голову, кому бы задать… Может поможете?
07.04.2002 17:42:02, Adviser :)
Задавайте. Постараюсь помочь:) 07.04.2002 17:44:54, Катёнка
ЗЫ: ооочень спасибо :)))
07.04.2002 19:34:05, Adviser :)
Отправила на мыло
07.04.2002 19:31:41, Adviser :)
ничего не получила пока... 07.04.2002 22:45:10, Катёнка
Упс. Ну пусть тогда будет здесь. Может еще кто-нибудь что-нибудь заодно рассакажет...

Катенка, спасибо, что отозвались.
Я даже не знаю с чего начать, столько вопросов. У меня не очень много времени, поэтому буду писать коротко-отрывисто (не сочтите пожалуиста за невежливость :) ).
1. Есть ли в сети какие-нибудь русско- или англоязычные саиты с информациеи по Венгрии? Очень подошло бы что-то вроде classifieds - обьявления об аренде/продаже недвижимости, о вакансиях, ....
2. Насколько легко человеку находяжемуся в Венгрии в статусе члена семьи иностранца, работающего по рабочеи визе получить самому разрешение на работу. Во сказала. Т.е. грубо говоря кто-то в Венгрии на рабочеи визе, а муж/жена при нем, как мужу/жене получить рабочую визу (цложность, процедура).
3.Насколько реально наити профессиональную работу без знания венгерского языка?
4. Какие в Венгрии в среднем зарплаты для IT специалиста?
5.Как соблюдается в Венгрии трудовое законодательство? Насколько работник защищен от непорядочности своего работодателя? Насколько это распространяется на людеи с рабочеи визои?
6. Какои в Венгрии отпуск по беременности и уходу за ребенком? Как медицина? Платная? Дорого? Качество?
7. Цены на жилье (аренда) (среднии вариант - не супер, но и не трущебы, 1-2 комнатная квартира)
8. Сколько на человека в месяц уходит на продукты/мыло/порошки/... если готовить дома, без икры каждыи день, но не экономить, не отказывать в мясе, фруктах, соках...

Да. Вопросы специфические. Но может Вы что-то знаете? Я понимаю что слишком много хочу :), но буду благодарна, если вы ответите И еще: речь идет о Будапеште.
Заранее огромное спасибо.
07.04.2002 22:48:51, Adviser :)
Большое спасибо!!! А по пункту 5 чего-нибудь знаете? 07.04.2002 23:47:58, Adviser :)
А Вы хотите сюда переехать из Америки? Если не секрет... Любопытно, почему Вы это все узнаете? 07.04.2002 23:59:03, Катёнка
:) Любопытно. Спасибо еще раз большое!
И все-таки как насчет 5го пункта? :)
08.04.2002 00:53:19, Adviser :)
не знаю точно:) 08.04.2002 21:18:17, Катёнка
6. Какои в Венгрии отпуск по беременности и уходу за ребенком? Как медицина? Платная? Дорого? Качество?
----------------------------------------
Ребенка еще нет, т.ч. не знаем. Медицина не особо:( Русские врачи квалифицированнее. Страховка медицинская стоит 50$ в месяц, дорого или нет смотрите сами:)
07.04.2002 23:38:17, Катёнка
7. Цены на жилье (аренда) (среднии вариант - не супер, но и не трущебы, 1-2 комнатная квартира)
Где-то за 200$ можно найти неплохую квартиру (2 комнаты) + 100$ за коммунальные услуги.
07.04.2002 23:32:43, Катёнка
4. Какие в Венгрии в среднем зарплаты для IT специалиста?
Это как правильно звучит по русски? или английски?
07.04.2002 23:29:32, Катёнка
Ну для программиста, специалиста по базам данных и прочих в этой области. 07.04.2002 23:42:35, Adviser :)
600$, но без знания венгерского нереально:( 07.04.2002 23:54:53, Катёнка
3.Насколько реально наити профессиональную работу без знания венгерского языка?
Нереально!
07.04.2002 23:28:28, Катёнка
А как насчет всяких "импортных" :) - т.е. иностранных компаний? Англоязычных? Их мало? Туда трудно попасть? 07.04.2002 23:46:39, Adviser :)
Муж говорит, что таких компаний прорва, но там и так полно людей знающих английский, русский и т.п., но они кроме этого знают еще и венгерский. Можно конечно найти работу, если задаться конкретной целью, но это очень трудно:( Но если захочешь, то... 07.04.2002 23:57:46, Катёнка
2. Насколько легко человеку находяжемуся в Венгрии в статусе члена семьи иностранца, работающего по рабочеи визе получить самому разрешение на работу. Во сказала. Т.е. грубо говоря кто-то в Венгрии на рабочеи визе, а муж/жена при нем, как мужу/жене получить рабочую визу (цложность, процедура).
У жены будет вид на жительство, т.к. она находится при работающем в Венгрии муже, а там уже можно получить разрешение на работу за 100$ и это не очень сложно (есть конечно "умельцы", которые за это бешеные деньги выкладывают:)
07.04.2002 23:27:53, Катёнка
1. Есть ли в сети какие-нибудь русско- или англоязычные саиты с информациеи по Венгрии? Очень подошло бы что-то вроде classifieds - обьявления об аренде/продаже недвижимости, о вакансиях, ....
http://www.hungary.ru/

попробуйте посмотреть тут, вообще-то в Венгрии не очень развит интернет, в смысле, что какие-то сайты у них бестолковые и трудно найти что-то стоящее:(
07.04.2002 23:24:30, Катёнка
8. Сколько на человека в месяц уходит на продукты/мыло/порошки/... если готовить дома, без икры каждыи день, но не экономить, не отказывать в мясе, фруктах, соках...
Пока отвечу на этот вопрос. Остальные позже, мужа поспрашиваю, т.к. сама ответить могу не на все (я еще студентка, не работаю).

У нас уходит по 135-150$ в месяц на человека.
Мы не шикуем, но питаемся хорошо, мясо, фрукты, овощи и т.п. без ограничений, но например клубнику, арбузы и виноград в декабре мы не покупаем. Готовить я люблю, а муж любит вкусно кушать:)
Сюда же входит бензин, мелкие расходы на машину, бытовые расходы, плата за комнату (100$), в которой мы живем (но скоро переедем на квартиру). Мы ходим в кафе, пиццерии и рестораны, но не очень дорогие и не слишком часто, где-то раз в неделю.

Т.е. без оплаты комнаты где-то получается по 100$ на человека. Но это мы, люди у которых есть дети, другие запросы и т.п. тратят больше. Мы например копим на машину новую, технику хорошую в квартиру и т.п. Но повторюсь, мы живем вполне прилично и не отказываем себе в необходимом и можем развлекаться:)

Одежда, обувь, дорогая косметика, мобильные разговоры сюда не входят.
07.04.2002 23:13:41, Катёнка
Ну, во-первых, не во всех странах одинаковые правила возврата, не везде можно сдать/обменять вещь, купленную по скидке, и в некоторых магазинах нет возможности вернуть деньги - можно на эту сумму взять что-то другое.
Я всегда просто говорю, что вещь не подошла, вот и все, это вполне серьезная причина :)
07.04.2002 16:48:07, Сана
есть такое - срок раскаивания называется)))
во всех магазинах по- разному
у нас - до 14 дней...вещь должна быть новая
приходишь и говоришь- купила , а домой пришла - что- то совсем не так выглядит , как в примерочной)))
07.04.2002 16:40:10, Cinderella
У нас также. И обязательно должен быть чек, без чека не принимают, а бирочку можно срезать. Распродажные вещи тоже поменять можно. Обратно получаешь всегда деньги, если не по подарочным сертификатам покупал. 07.04.2002 18:19:02, Лангуста

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!