Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Работа и карьера
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
карьера локтями
А что значит карьера локтями - как ими работать? Кто-нибудь знает?
04.04.2002 21:05:59, Иллюзия
26 комментариев
A ono tebe nado? Po-moemy znachitelno spokoinee idti po tomy puti, chto ty vybrala. Bez nervotrepki i suety. :))
04.04.2002 21:11:08, Анка aka Провокатор
Ясно, у нас так не получится. Правда, многие считают, что я люблю задания раздавать (но это потому, что мне нужно что-то от них для того, чтобы боссу общему что-то сделать :))
04.04.2002 21:59:35, Вечное лето
Так у нас всё только просится :))
Или я прошу: "If you have a chance can you, please provide me X. I would REALLY appreciate if you'll do it within the next hour or so. It's part of Y that's requested by BIG NAME" 04.04.2002 22:22:25, Вечное лето
Я обычно через пятнадцать минут напоминаю, что Большой босс ждёт (а он у нас очень суровый :)) Вроде "did you send it to me?"
04.04.2002 22:35:54, Вечное лето
Имя Большого босса действует великолепно. Поэтому жаловаться некому. И если пожалуешься, то тебе скажут отложить свою работу и мне помочь :)) Cо мной так же бывает, только я обычно звоню и спрашиваю, что важнее :))
04.04.2002 22:47:43, Вечное лето
:)) Все знают, что у нас всё нужно вчера, так что обычно спрашивают, может ли подождать до завтра :)) На неделю точно никто не рассчитывает (кроме IT c их будущими проектами на год)
04.04.2002 22:58:15, Вечное лето
Да нет, только что была свидетелем разговора, что нужно делать, чтобы продвинуться дальше :))). Без всякой стервозности - типа инициативу активно проявлять - просить больше обязанностей, больше общаться с начальством, докладывать ему о своих успехах, маленьких и больших - я как-то так не умею.
04.04.2002 21:17:12, Иллюзия
А еще по-больше всяких e-mail строчить и желательно с СС: на всех, включая высших начальников:) На всех митингах вставлять умное слово:) Короче, теорию я уже освоила, а с практикой не получается-воспитание мешает:)
05.04.2002 00:21:44, Daniella
Очень на меня похоже. :о) А почему - локтями? Я же никого не распихиваю. Или это из понятия "чувство локтя"? :о)
04.04.2002 22:30:51, Крыска
У меня к этому отношение неправильное. Мы все вроде одну работу делаем - я, например, вижу, как о любом маленьком успехе докладывается начальнику. Мне и в голову до этого не приходило отчитываться ему за каждый шаг. Сделала и сделала - моя же работа. А теперь вижу - надо менять отношение или работу :). То есть я и дополнительные обязанности на себя беру, только не докладываю об этом. Вот на следующей неделе буду учебу вести - тоже как бы сама на себя взяла - так что мне теперь емэйлить ему об этом? Другие точно так бы и поступили - а у меня рука не поднимается. А если я сама ему об этом не скажу, то никто и не узнает.
04.04.2002 22:42:21, Иллюзия
Ну, необязательно каждый раз отчитываться о любом сделанном деле, но в курсе ненавязчиво держать надо. Я, например, это делаю посредством еженедельных встреч с начальником - прохожусь по списку дел, иногда задаю ему вопросы, ответы на которые меня совершенно не интересуют, только ради того, что он знал, над чем я работаю.
04.04.2002 22:45:35, Крыска
Eto nepravilno. Nado libo ne brat, libo brat tak, chtoby ob etom znali naverhu.
04.04.2002 22:45:18, Анка aka Провокатор
Так я знаю, что неправильно - надо научиться с начальством общаться - я его стараюсь напрасно не беспокоить :) а зря. Просто в борьбу за повышение вовлекаться как-то лень - так много вокруг него тех, кто агрессивен и разговорчив - конкурировать не умею - тут одним разом не отделаешься - это уже другим человеком становится надо.
04.04.2002 22:50:16, Иллюзия
Togda prosto ne beri nichego. Sidi sebe, uchis potihonku. Potom uidesh s povysheniem. Ja tozhe ot nachalstva derzhatsya podalshe predpochitaju. :))
04.04.2002 22:55:55, Анка aka Провокатор
Ja kak-to skepticheski smotry na eto. Po-moemy oputy eto chashe vsego privodit k tomy, chto toboi ochen dovolny, u tebya pojavlyaetsya namnogo bolshe obyzannostei i vse. Nikto tebe deneg bolshe dat ne rvetsya. A vot chit-chat so vsemi podryad nachalnikami i initiziativa po melocham - tipa poiti i peredat rasporyazhenie ot nachalnika drugomy rabotniku, ochen dazhe. U menya seichas posrednitza pojavilas mezhdu temi, kto chto-to ot menya hochet i mnoi. Pri etom do duri
-oni hotiat eto i eto
-a eto tak-to sdelat?
-ne znaju, poidu sproshu... oni skazali tak
-a eto tak filtrovat?
-ne znaju, seichas uznaju....
Horosho, u nas otnoshenia s nei druzheskie. Tak ja pryamo i govoru ei o neleposti takogo posrednichestva. No eto v haraktere. HOtia sovsem ne sterva, devochka horoshaja. Tihoi sapoi ja eto nazyvaju. Ja-to rano ili pozdno libo druguju raboty iskat nachnu, libo pryamo k direktory ili v HR poidu stavit voprost o nesootvetstvii menya zanimaemoi dolzhnosti.:) Ne lublu ja po chut-chut, lublu avralom. :)) 04.04.2002 21:34:24, Анка aka Провокатор
-oni hotiat eto i eto
-a eto tak-to sdelat?
-ne znaju, poidu sproshu... oni skazali tak
-a eto tak filtrovat?
-ne znaju, seichas uznaju....
Horosho, u nas otnoshenia s nei druzheskie. Tak ja pryamo i govoru ei o neleposti takogo posrednichestva. No eto v haraktere. HOtia sovsem ne sterva, devochka horoshaja. Tihoi sapoi ja eto nazyvaju. Ja-to rano ili pozdno libo druguju raboty iskat nachnu, libo pryamo k direktory ili v HR poidu stavit voprost o nesootvetstvii menya zanimaemoi dolzhnosti.:) Ne lublu ja po chut-chut, lublu avralom. :)) 04.04.2002 21:34:24, Анка aka Провокатор
Dolzhny vse pryamo hodit. Nu ili, maximum, k nachalnitze, a ona mne peredaet. A devochka davno tut, so mnogimi prijatelnitza, bilingual. Oni ee prosyat sdelat, hotia eto ne ee rabota. Ona menya tolko podmenyaet v optusk na melkie zadania. A ja - vechno bezumno zanyataja shibko umnaja russkaja. Bojatsya potrevozhit erundoi. :))))
No 100% daju, esli seichas nachalnitza ischeznet, iz nashego otdela u nee bolshe shansov promotion poluchit. :)) 04.04.2002 21:44:53, Анка aka Провокатор
No 100% daju, esli seichas nachalnitza ischeznet, iz nashego otdela u nee bolshe shansov promotion poluchit. :)) 04.04.2002 21:44:53, Анка aka Провокатор

Nu ona tozhe dlya bossa staraetsya. :) Ja voobshe zadania razdavat ne umeju. Ja proshu vsegda. I nachalniki moi menya obychno prosyat. A s nei poluchaetsya kak-to bolee prikazno. To est nachalnitza skazhet "when you have a minute, can you...". A eto pridet i skazhet "Darlene wants you to...". Mne ne nravitsya, ja ei govoru srazy "I'm sure she asked you, but you don't know how and wanna play big boss". Ny rzhem A esli by drugoi harakter i otnoshenia byli, to ja by ob uvolnenii podumyvat nachala. (Bylo takoe i v proshlom).
04.04.2002 22:07:54, Анка aka Провокатор

Или я прошу: "If you have a chance can you, please provide me X. I would REALLY appreciate if you'll do it within the next hour or so. It's part of Y that's requested by BIG NAME" 04.04.2002 22:22:25, Вечное лето
Ja by tebe na vsled pro sebya prosheptala 'Yeaaa, right, next hour!' A dalshe uzhe by vse ot aktivnosti na 7ye zaviselo. :)))
04.04.2002 22:27:30, Анка aka Провокатор

Togda ja voobshe zvereju. I shans u menya chto-to poluchit umenshaetsya v progressii. Ehse i k bossu mogu poiti nazhalovatsya, chto ty na menya unnecessary pressure okazyvaesh, meshaesh ispolnyat ego neposredstvennye poruchenia. Osobenno esli ty pozvonila DO istechenia next hour. :))
04.04.2002 22:42:11, Анка aka Провокатор

Nu, kogda boss poprosit vse otlozhit, ja sdelaju. No voobshe, ja ne rabotaju s bossami, kotoryh bojatsya. A chto vazhnee ja i tak znaju, u menya est priority list. ;))) A voobshe nenachalstvennye persony menya prosit dolzhny putem zapolnenia requests. A na kazhdom request form napisano "PLEASE NOTE THAT DELAYS OF UP TO 1 WEEK CAN BE EXPECTED DEPENDING ON WORKLOAD AND PRIORITIES"
"A plakatik etot ty, Sharapov, horosho izuchil?" (c) :))
04.04.2002 22:54:44, Анка aka Провокатор
"A plakatik etot ty, Sharapov, horosho izuchil?" (c) :))
04.04.2002 22:54:44, Анка aka Провокатор

Off. Slushai vse xotela u tebya sprosit' - naskolko v xodu French v Motnreale? V Quebec City daleko ne vse fluent v Englishe.. A kak u vas s muzhem na etom fronte? Tem bolee, chto on v Sales.
04.04.2002 21:47:45, Ornella
On v osnovnom v US prodaet, i firma US. Nu i French neploho znaet. A ja v HQ all-Canadian companii. Tak chto u nas English pervuj jazyk - ochen mnogo obshaemsya s drugimi provintziajami. No vse ravno mnogie vnutri po-frantuzski mezhdy soboi govoryat. Mne povezlo, otdel popalsya anglofonskij. A u frankofonskogo direktora vse frankofony. Pravda, perfectly bilingual. :))
04.04.2002 21:55:49, Анка aka Провокатор
Никогда не слышала такого термина, но судя по названию - это что-то из области наших вчерашних бесед о стервозности. :о)
04.04.2002 21:07:30, Крыска
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.