Ну все, первый round в наш Монтессори мы сегодня прошли (интервью с директором), через две недели самое главное - интервью с самими учителями, как бы мини-занятие. Вот сижу и потею - как бы по-лучше подготовиться? Вдруг Петька не поймет их или вообще скандал закатит? Вдруг поймет, что мы его хотим из любимого садика в другой перевести и из принципа откажется выполнять их просьбы/задания? Как вообще ведут себя русскоязычные детки во время таких интервью - кто-нибудь был в похожей ситуации?!?
К слову скажу - мы с мужем в очередной раз были в приятном шоке от этой школы. Не знаю, Монтессори это, отбор или просто качество преподавания, но все дети спокойные, сосредоточенные, каждый на своем коврике какие-то кубики/буковки собирает, бусинки считает, карты изучает. 4-летние дети во-всю пишут, складывают цифры, и при этом все довольные, незажатые, болтают друг с другом, смеются. Каким образом это достигается - ума не приложу. Эх, поступить бы... мои проблемы на следующие два года были бы решены...
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Образование
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Другое дело, что при более внимательном рассмотрении я увидела, что дети уж очень слушаются хорошо воспитателя и радуются новому (человеку, впечатлению) как-то не много не так (сильнее что ли или любопытнее). Это меня полностью оттолкнуло от садика - хочу обычных шалопаев :)) 03.04.2002 21:47:55, Вечное лето
Неправильный у вас Монтессори :) я несколько раз приходила в наш посидеть на уроке- дети были так увлечены, что на меня, как на нового человека просто никто не обратил внимания, даже мой собственный ребенок меня не сразу заметил.
03.04.2002 22:01:43, Классная дама

Оль, а разве Петя у тебя сейчас не в Монтессори ходит? И что это за новый сад?
Насчет малыша думаю не стоит волноваться. Мы когда сад выбирали, дочь везде с удовольствием сидела и играла, хотя она у нас не общительная совсем. 03.04.2002 20:14:31, Лана_T
Насчет малыша думаю не стоит волноваться. Мы когда сад выбирали, дочь везде с удовольствием сидела и играла, хотя она у нас не общительная совсем. 03.04.2002 20:14:31, Лана_T
Нет, сейчас он в обычном, два раза в неделю.
Садик этот не новый - мы к нему давно приглядываемся, мне он очень нравится. Я бы Петьку туда сразу отдала, но они берут только на каждый день, а ему это было многовато в 2.5 года. Теперь вот решила его туда устроить на следующий год, так как у меня график меняется, няни больше не будет. Они к тому же недавно переехали в новое шикарное здание (раньше были в помещении церкви), переоборудовали площадку и открыли еще один класс. 03.04.2002 20:19:27, Крыска
Садик этот не новый - мы к нему давно приглядываемся, мне он очень нравится. Я бы Петьку туда сразу отдала, но они берут только на каждый день, а ему это было многовато в 2.5 года. Теперь вот решила его туда устроить на следующий год, так как у меня график меняется, няни больше не будет. Они к тому же недавно переехали в новое шикарное здание (раньше были в помещении церкви), переоборудовали площадку и открыли еще один класс. 03.04.2002 20:19:27, Крыска
А, понятно.
Ты его будешь на весь день или на пол дня водить? И сколько стоит, если не секрет? 03.04.2002 21:44:11, Лана_T
Ты его будешь на весь день или на пол дня водить? И сколько стоит, если не секрет? 03.04.2002 21:44:11, Лана_T
На весь ИХ день, но не на весь МОЙ. :о) Буду отвозить в 8-8:30 утра, забирать в 3:30 дня. Работать буду с 9 до 3 (на три четверти ставки). Решила по-другому расставить акценты эти два года перед школой. :о)
Стоит это удовольствие около 800 долларов в месяц (мне точно скажут на собеседовании на следующей неделе, так как им надо pro-rate по нашим часам). Для нас это даже дешевле, чем мы платим за сад+няню сейчас. Правда, и доходы мои уменьшатся. :о) 03.04.2002 22:09:20, Крыска
Стоит это удовольствие около 800 долларов в месяц (мне точно скажут на собеседовании на следующей неделе, так как им надо pro-rate по нашим часам). Для нас это даже дешевле, чем мы платим за сад+няню сейчас. Правда, и доходы мои уменьшатся. :о) 03.04.2002 22:09:20, Крыска
Оль, Петьке нет еще и трех лет, предсказать его поведение совершенно нереально, ИМХО (и в BS нам там говорили, кстати). НЕ переживай и настраивай себя на лучшее.
03.04.2002 19:44:46, Арина
Kryska:), privet!Nashi znakomie-russkoyazichnaya para- otdali rebenka v Montessouri.Ey-7 i ona uzhe tam goda 3-4.Mogu dat' telefon i ti vse u nih uznaesh'.
03.04.2002 19:41:17, Slastena
Спасибо, но я в принципе хорошо знакома с системой Монтессори. Меня именно поступление интересует. Дай номер, если не трудно.
03.04.2002 20:01:35, Крыска
Читайте также
Как выбрать профессиональную бригаду для ремонта и как решать спорные вопросы?
Как выстраивать отношения с бригадой по ремонту