Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Беседы и натуры и круг
Есть какие-то черты, которые я в людях не приемлю. Например рассизм, антисемитизм, воинствующий атеизм, или наоборот воинствующая религиозность - таких людей в своем доме я видеть не хотела бы - для выявления этих качеств - бытовых разговоров бывает недостаточно - тогда есть смысл поговорить о вечном :)))). Но для меня это только для определения если человек находится в "моем кругу ценностей". Определившись раз - я могу уже больше никогда к этим разговорам не возвращаться. А как вы определяете свой круг в беседах? У меня кроме отсутствия крайних -измов, психической вменяемости других критерий к кругу нет :)
01.04.2002 20:39:52, Иллюзия
57 комментариев

с моеи стороны - то чему человек придает значение должно быть мне понятно и/или интересно;
с противоположнои стороны - когда я говорю о важных для меня вещах, меня должны понимать. Или стермиться понять и быть в состоянии это сделать
+ обоюдная терпимость и доброжелательность. 01.04.2002 21:29:57, Adviser :)
Совершенно иррационально. К одним тянет, к другим нет. Иногда визгливый голос может оттолкнуть надолго. Плохо получается общаться с людьми, которые не уверены в себе; я их всё время чем-то задеваю, даже если сижу в углу и молчу. Суть бесед не имеет НИКАКОГО значение, с симптичным человеком могу обсуждать, что угодно. С воинствующими атеистами, религиозными фанатиками и психически больными тоже могу нормально общаться, и даже в дом пускаю.
01.04.2002 20:55:23, Деленн
а я вообще знакомлюсь со всеми и стараюсь со всеми налаживать контакт, потому что даже если люди не очень интересны, они могут иметь интересных знакомых, с которыми можно будет в дальнейшем установить контакт....вот какая я расчетливая. А без людей грустно и скучно, тем более на чужбине...
01.04.2002 21:00:58, *Lara
Мне как раз обычно хорошо без людей, но есть такие, к которым тянет как магнитом. Потом оказывается, что человек расист, максималист и, вообще, невменяемый, а всё равно хочется именно с ним общаться, а не с добропорядочной соседкой.
01.04.2002 21:15:33, Деленн
А я люблю со всеми и обо всем:)))мне кажется любой человек интересен...Тем более что мы с мужем часто переезжаем, и общения не хватает...поэтому часто бывает, что на безрыбье так сказать...но если попадается действительно "рыба" , то она становится моим другом!
01.04.2002 20:52:18, *Lara
Кроме того, что ты написала, мне еще важно, чтобы человек был приятен в общении. Приятен именно мне (и мужу, конечно). Я очень не люблю, к примеру, людей, которые постоянно "учат жить", не люблю зануд. Мне важно, чтобы человек смеялся над теми же шутками, что и я.
01.04.2002 20:50:55, Арина
Da, dlya menya, navernoe, eto samoe vazhnoe - shozhee chuvstvo jumora. ;)
01.04.2002 21:24:56, Анка aka Провокатор

А внешний круг - это все прочие, знакомые и приятели, с которыми сводит и разводит жизнь... Вот с ними и имеет смысл вести беседы. : )))))) 01.04.2002 20:50:33, SVETKA
О! Я поняла, чем общительные люди отличаются от необщительных :))) У меня нет этого второго круга. Не умею я его создавать - поэтому и беседы вести не с кем :))).
01.04.2002 20:55:14, Иллюзия
а насчет круга, все это дело опыта...я тоже когда сюда приехала, не умела, но постепенно отбросила "ложную скромность" и учусь быть общительной, иначе трудно
01.04.2002 21:03:29, *Lara
Все мы разные. Мне это, к примеру, совершенно не нужно. И, главное, не трудно без обширных знакомств.
01.04.2002 21:06:41, Арина
да у меня есть в России, да и в Аризону можно звякнуть, что я и делаю...но мне видимо постоянно надо...надеюсь пройдет...:)))
01.04.2002 21:25:57, *Lara
ууууу, я даже от тоски (мы пол-года как переехали из Финикса, где уже имели круг общения, в Даллас, где до сих пор почти не имеем) переписывалась с парнем, которым встречалась 10 лет назад - до свадьбы. О сексе! Кошмар! Вот до чего дошла! (он про другое писать не хотел...пришлось про секс)Но я тогда не знала про 7-ю! А муж узнал...расстроился. Но с прошлым покончено! Теперь я только с девочками:)))а мне и хорошо:)))
01.04.2002 21:15:29, *Lara
Tozhe samoe. Ponachalu bylo inache, a teper ponyala, chto mne eto ne nuzhno.
01.04.2002 21:08:30, Ornella
Пока я в колледже училась, разнообразного общения было навалом, и мне это нравилось. Теперь перманентно хочу в лес. :)
01.04.2002 21:12:16, Леандра
:))))а я в колледж только 2 раза в неделю, и у меня рот там ну просто не закрывается:)))а в лес я и так хожу - в свободное от уроков время - ребенок, понимаешь...
01.04.2002 21:17:02, *Lara

Я не люблю категоричных людей вообще - неприятно с такими общаться. Не люблю откровенно тупых (пардон за грубость). Не люблю тех, кто в разговоре слышит только себя. Все это, в принципе, относится скорее с стилю, чем к содержанию. Что касается содержания, то я не могу сказать, что какие-то взгляды могут закрыть человеку дверь в мой дом. Это ли не категоричность? Просто с кем-то я согласна, с кем-то - нет. Кто-то более симпатичен, кто-то - менее. В результате могу сказать, что постоянно общаться я могу только с мужем. :о)
01.04.2002 20:48:03, Крыска
Я очень не люблю , когда мне рассказывают, как " здесь" плохо , а "там" было хорошо. Все остальное- личные убеждения и меня не задевают, хотя, порой, удивляют.
Свой круг - это те, с кем можно расслабиться и говорить реально то, что думаешь. Главное- это те, кто не раздражает :-0 01.04.2002 20:44:00, Классная дама
А что плохого такая классная, хорошая значит, может даже "крутая" дама? :))))
01.04.2002 21:05:32, SVETKA
Игра ассоциаций. Вчера натолкнулись на здание старой школы, не типичное для здесь, типичное для дореволюционной гимназии (я в таком училась, раньше там была женская гимназия, классные дамы тоже :)))))
01.04.2002 21:11:43, Физтешка
Я думаю, акцент на другом смысле возник из-за темы и строгости тона сообщения. Обсуждали бы в семейной или девечьей нюансы массового соблазнения мужиков, такого бы вопроса не возникло... :)
01.04.2002 21:13:35, SVETKA
Ну и ладно, что строго. У меня Искра с Крупской ассоциировалась - тоже очень строго :))
01.04.2002 21:26:59, Вечное лето
Свой круг - это те, с кем можно расслабиться и говорить реально то, что думаешь. Главное- это те, кто не раздражает :-0 01.04.2002 20:44:00, Классная дама
:)) Нет, просто, пришло время поменять ник :) А что, сильно строгий ?
01.04.2002 20:58:28, Классная дама

Ну вот я из этого и исходила. А оказалось- второго смысла не видно.
01.04.2002 21:08:43, Классная дама
:)
01.04.2002 21:17:14, Деленн
О! Еще можно Приличная Дама. :))
Но это уже корка для любителей группы "Мультики", а тут их скорее всего мало :)) 01.04.2002 21:17:55, Леандра
Но это уже корка для любителей группы "Мультики", а тут их скорее всего мало :)) 01.04.2002 21:17:55, Леандра

У меня тоже сразу какие-то революционно-подпольные ассоциации возникали.
01.04.2002 21:35:28, Крыска
Pozhalui, ya soglasna s takim "opredeleneim".
Zdes' ochen tyazhelo naxodit'"edinomyshlennikov".
Skoree, eto lyudi ne s protivopolozhnoi tochkoi zrenia na "klyuchevye" voprosy. 01.04.2002 20:48:00, Ornella
Zdes' ochen tyazhelo naxodit'"edinomyshlennikov".
Skoree, eto lyudi ne s protivopolozhnoi tochkoi zrenia na "klyuchevye" voprosy. 01.04.2002 20:48:00, Ornella
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание