Раздел: Обычаи, традиции

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сравнительный анализ контингента

Возвращаясь к давнишней теме разницы менталитета городских жителей и любителей пригородов - в эти выходные у нас была прекрасная возможность сравнить эти два "типажа". Мы с мужем пошли на день открытых дверей одной частной школы в Джорджтауне (престижный район в центре Вашингтона) - это просто день и ночь.

Во-первых, сам факт, что день открытых дверей проводится в субботу, а не в 11 утра в четверг, мне уже о многом говорит.

Во-вторых, конгингент родителей на порядок моложе и космополитнее (по внешним данным). Во всяком случае, мы себя не чувствовали тинейджерами.

В-третьих, в течение первого "неформального" часа мы познакомились и разговорились с несколькими парами, причем без всякого напряга, претензий или напыщенности обсудили ситуацию в Израиле, выставку Гойи в Национальной галлерее, в каком университете интереснее фестиваль международных фильмов, и в какой школе лучше преподаются иностранные языки.

Да дело даже не в разговорах и внешнем виде - просто совершенно другой тип людей, есть в них какой-то огонь, в глазах - интерес не только к тому, как ровно подстрижен газон перед домом, или кто выиграет очередной матч по футболу.

В общем, можете меня даже не обвинять в необоснованном снобизме - я не ради спора тут все это рассказываю. Просто мы с мужем окончательно, по-моему, поняли, что покупать мы будем не дом, а кондо в городе.
01.04.2002 18:59:44,

45 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ой нет, у нас наоборот.
С какой страстью я вчера рассматривала в каталоге новые модели газонокосилок и садовых прудов! Аж муж подивился:)
А сюда когда переехала, все визжала - хочу жить в Мюнхене, хочу жить в Мюнхене. И не надо мне ваш навоз в вашей деревне:)

Зато сейчас я окончательно обуржуазилась, хочу жить в поле, а в Мюнхен (местный культурный центр:) ездить ровно пару раз в год - в аэропорт:)
Вот что значит пресыщение городской и культурной жизнью в свое время. Все хорошо в меру.
02.04.2002 01:24:45, Лангуста
У меня что-то похожее :-) 02.04.2002 02:53:53, Арина
Никогда бы не подумала:) 02.04.2002 18:20:39, Лангуста
Я бы тоже! :-) 02.04.2002 18:24:49, Арина
какая тема!
Эх, жаль не смогу поучаствовать :).
Везу детей в Арт-музей, ммм, обсуждать проблемы стрижки газонов :). А потом планируем прогуляться по чудесной весенней погоде в парке на берегу Мичигана. Заодно обсудим рейтинг футбольных команд :).
01.04.2002 20:29:59, -Emerald-
У вас чудесная погода? Завидую... 01.04.2002 20:48:06, Арина
Приятно отдохнуть! 01.04.2002 20:36:57, Крыска
А почему футбол стоит ниже Гойи в иерархической лестнице интересов/разговоров? Правда, интересно. Я даже спорить не собираюсь, просто хочу ответы почитать. Почему про фигурное катание можно, а если футбол - сразу деревня?:о) 01.04.2002 19:52:37, Деленн
Для кого-то он стоит выше. Для меня - ниже. Мне больше интересно с людьми, у которых похожая иерархия. Почему я должна кому-то что-то объяснять, не пойму? 01.04.2002 20:02:50, Крыска
Да не должны, конечно. Извините, если я как-то грубо спросила. 01.04.2002 20:20:09, Деленн
Я не говорю, что все, кто не хочет со мной обсуждать Гойю - деревня. Каждому свое. Главное, чтобы человек был доволен своей жизнью. Если уж на то пошло, то приятнее общаться со счастливым человеком о сорняках, чем с депрессивным о Бердяеве.

Просто я все больше убеждаюсь в том, что "пригородной" жизнью я не довольна. Это не значит, что она плохая - просто это не мое. Кого-то наоборот тянет в тишину и покой - и прекрасно! Я считаю, что каждый должен жить той жизнью, которая ему более по душе. Этот топик я начала не для того, чтобы доказывать любителям пригородной жизни, какие они отсталые. Просто недавно, когда я высказывала подобные мысли, в ответ получила - а чем же городские жители интереснее (мне)? Вот и написала.
01.04.2002 20:32:01, Крыска
Понятно, я тут не каждый день бываю, многое пропускаю. 01.04.2002 21:27:54, Деленн
Вопрос был - почему футбол - плебейство, а фигурное катание - нет. А не почему тебе городские люди интереснее, чем деревенские. Так что я присоединяюсь к исходному вопросу :) 01.04.2002 21:04:06, Ёлка1
Чей вопрос? Вопрос Деленн был именно - почему Гойя для меня стоит выше футбола. А не почему футбол - это плебейство. Или ты о другом вопросе?

А что касается фигурного катания - так если человека кроме этого ничего не интересует, то мне этот человек тоже не будет особо интересен.
01.04.2002 21:16:50, Крыска
"Почему про фигурное катание можно, а если футбол - сразу деревня?:о)"

01.04.2002 21:20:17, Ёлка1
А, этот вопрос. Так разве я на него не ответила вот этим:

"Я не говорю, что все, кто не хочет со мной обсуждать Гойю - деревня. Каждому свое. Главное, чтобы человек был доволен своей жизнью. Если уж на то пошло, то приятнее общаться со счастливым человеком о сорняках, чем с депрессивным о Бердяеве.

Просто я все больше убеждаюсь в том, что "пригородной" жизнью я не довольна. Это не значит, что она плохая - просто это не мое. Кого-то наоборот тянет в тишину и покой - и прекрасно! Я считаю, что каждый должен жить той жизнью, которая ему более по душе. Этот топик я начала не для того, чтобы доказывать любителям пригородной жизни, какие они отсталые."
01.04.2002 21:24:01, Крыска
Nizkij shtil, vysokij shtil. Kak u Lomonosova - klassifikatzija shtilei. :)) 01.04.2002 19:55:40, Анка aka Провокатор
Не согласна. Не ниже-выше, а ближе/интересней для меня - и наоборот. Я говорю исключительно про свои потребности и интересы, а не про классификацию в целом. 01.04.2002 20:04:45, Крыска
Da ne prinimaj ty tak blizko k serdzy vse eto. Ja zhe shutu. Ja voobshe redko chto-to seriezno govoru. :))) 01.04.2002 20:10:54, Анка aka Провокатор
А где я близко к сердцу воспринимала? Просто не соглашаюсь и говорю почему. :о) Все прилично. 01.04.2002 20:14:45, Крыска
Ok, pokazalos. :) 01.04.2002 20:18:23, Анка aka Провокатор
A мы как раз вчера решили, что будем покупать дом в лесу :))) Подальше именно от всех этих городских проблем и разговоров :)))). 01.04.2002 19:13:46, Иллюзия
Что хорошо - каждый может себе найти что-то по своему вкусу. А я уже с утра по интернету лазаю, ищу кондо. :о) 01.04.2002 19:24:34, Крыска
A я дом. А месяц назад - тоже кондо искала :). А вообще моя мечта - большой дом в деревне и маленькая квартирка в Нью-Йорке - чтобы на выходные погулять приезжать. 01.04.2002 19:34:57, Иллюзия
A kak zhe velosiped i hockey? Muzh smirilsya? :)) 01.04.2002 19:30:48, Анка aka Провокатор
А кто это отменял? Я тут смотрю на одну многоэтажку - у них своя велосипедная дорожка, которая выходит на остров посредине Потомака, прямо около Джорджтаунского университета. Красотищааа!

А хоккей - так мы с самого начала собирались не свой собственный каток заливать на бэк-ярде. :о) Будем возить в спортшколу.
01.04.2002 19:34:16, Крыска
Daaa, a nam tochno nado v derevny otpravlyatsya. Ni po odnoi iz tem ne smogla by chlenorazdelno vystupit. :))) 01.04.2002 19:08:58, Анка aka Провокатор
Все темы, кроме первой - Вашингтонская специфика, расслабься :-))) 01.04.2002 19:10:24, Арина
Masha B.
Конкретная выставка - да, но вообще Гойя ведь нет? 01.04.2002 22:07:32, Masha B.
Безусловно, нет. Речь, насколько я поняла, шла о выставке, а не о его творчестве в целом. 01.04.2002 22:41:35, Арина
Masha B.
Ну, я думаю переход от выставки к вообще творчеству не очень длиный :). Обычно на выставках бывают какие-то типичные вещи. Один раз я поразилась насколько выставка отличалась от , не побоюсь этого слова :), обычного советского представления о художнике - в Ницце в музее Матисса. Хотя это и не выставка все же - это его музей. Т.е. вот эта серия "Танцев" которая почему-то наиболее знакома моим знакомым из Союза оказалась маленькой и вовсе не такой уж характерной для его творчества в целом. Офф получился :). 02.04.2002 09:50:06, Masha B.
Да, это правда. :о) Поэтому так люблю этот город. 01.04.2002 19:11:14, Крыска
Da ja i po voprosy Israilya mnenia nikakogo ne imeju. To est bolshe chem "daaa, grustno vse eto" skazat na dannyju temy nichego ne mogy. :( 01.04.2002 19:18:10, Анка aka Провокатор
На самом деле мне такие разговоры нравятся не тем, что я могу сказать, а тем, что я могу услышать и узнать нового. 01.04.2002 19:30:34, Крыска
Nu dialog-to nado podderzhivat kak-to. Na "mmm" i "daaa, lubopytno" dolgo ne protyanesh. (Eto ja pro sebya). :)) 01.04.2002 19:34:43, Анка aka Провокатор
Ну это понятно. Просто необязательно быть спецом в каком-то вопросе, чтобы поддерживать более менее динамичную беседу. Я, например, сначала собираю информацию в Инете, в газетах, по телевидению, а потом только иду разговаривать с другими людьми. Но у меня это потребность - информацию собирать и перерабатывать - мне это очень важно, чтобы ощущать себя "живой". 01.04.2002 19:40:10, Крыска
Poniatno. Ochen vse u vas seriezno, devushka-komsomolka. :))) 01.04.2002 19:44:50, Анка aka Провокатор
Серьезно? :о)

Просто знаешь, у меня был период, когда я была замужем за первым мужем. Постепенно отошла от книг, новостей, событий жизни - наши интересы начинались бытом и заканчивались церковью. И вдруг поняла, что жизнь где-то идет, а меня в ней нет. Стало как-то... страшно что-ли, обидно даже. С тех по стараюсь держать себя в форме.
01.04.2002 19:46:30, Крыска
Физтешка
Мне бы прийти к такой жизни, как у тебя была! С моим мужем не дождешься :(. 01.04.2002 20:08:16, Физтешка
Не знаю, не знаю. Потому, наверное, и сбежала от первого мужа. 01.04.2002 20:37:25, Крыска
A zachem sebya nasilno derzhat v kakoi-to forme? Esli ty otoshla, znachit tebe eto bylo ne interesno, a esli ne interesno, zachem nasilovat? :)) 01.04.2002 19:53:56, Анка aka Провокатор
Да что ты, я не насилую! Мне трудно объяснить, почему я отошла тогда от всего того, что меня всегда так интересовало. Думаю, это было просто застойное состояние души - по всем параметрам, включая интеллектуальный. 01.04.2002 20:01:36, Крыска
Никогда еще тут такого не встречала :-(
У нас везде исключительно стереотипные пригородные родители. Уже даже смешно...
01.04.2002 19:06:21, Арина
Даже в самом Бостоне? 01.04.2002 19:10:43, Крыска
Я в самом городе была только в одной школе (и та мне не понравилась). Все остальные стоят абсолютно
запредельно :-( Но у меня еще и муж категорически против жизни в Бостоне, так что мы остаемся в деревне.
01.04.2002 19:15:26, Арина

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!