Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Бытовые проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос про няню
Посмотрите, пожалуйста, мой топик в семейной. Интересно ваше мнение.
26.03.2002 21:16:21, Fleur-de-Lys
19 комментариев

Я, честно говоря, пока не встретила в своей жизни ни одной бездетной женщины, которая могла бы чувствовать детей.
26.03.2002 21:51:00, Лангуста

Я там ответила, если тебе интересно. Для меня самый важный фактор - душевный. Научить менять памперсы или играть в развивающие игры можно хоть и 13-летнюю девочку, а вот прочувствовать ребенка, его страхи и нужды, может только мать.
26.03.2002 21:22:25, Крыска
Я считаю, что никто не прочувствует моего ребенка так, как я. Никакая чужая тетя - есть у нее дети или нет. Но я нашла няню, которая понимает моего ребенка лучше, чем родная бабушка - была возможность сравнить. Почему меня должно волновать, есть ли у нее своя семья?
26.03.2002 21:50:01, Fleur-de-Lys
Тогда хорошо :) Просто когда говорят «я такой ребенка не доверю», складывается впечатление, что другие факторы в рассмотрение просто не пойдут. Нет детей - до свидания :) Я понимаю плюсы наличия своих детей, но только как один из многих факторов.
27.03.2002 00:14:15, Fleur-de-Lys

Мы ведь рассуждаем в теории. Если бы мне очень понравилась няня, у которой нет детей, если бы она очень понравилась Анюте - то о чем речь! Надо брать :-)
26.03.2002 21:54:02, Арина

Один из аспектов : перед тем, как взять няню я иду к ней домой . Если своих не смогла по человечески воспитать, то почему моих сможет ? кроме того- одно дело просtт абстрактно нянчить чужих детей и совсем другое- вырастить хоть одного своего. Меняется отношение к процессу, ИМО. Не говорятся глупости, где-то вычитаные . А то и еще хуже- не проверяются молча на вашем ребенке рецепты воспитания из дамских журналов.
26.03.2002 21:20:41, Искра
Я бы не взяла бездетную. Просто не доверяю человеку, который никогда в жизни круглосуточно не жил с ребенком.
26.03.2002 21:20:01, Арина
Так в этом и вопрос: почему не доверяешь? Допустим, круглосуточно не была с ребенком, а по 9 часов в день была :)
26.03.2002 21:35:12, Fleur-de-Lys
Ну, с этим даже я согласна :) Особенно если вызывать няню из России! Я бы, наверное, вообще не решилась на такое ответственное предприятие. Очень трудно оценить человека заочно.
27.03.2002 00:12:04, Fleur-de-Lys

Для меня это было одно из условий, но не решающее. То есть если бы мне ОЧЕНЬ понравилась няня, если бы я увидела, что она способна почувствовать, понять моего ребенка, для меня "детный" вопрос не стоял бы. Но при прочих равных, особенно когда вызываешь человека издалека, наличие детей - это огромный плюс.
26.03.2002 21:53:52, Крыска

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.