Я сейчас две-три темки новых начну, а то я здесь давно не появлялась. И Подсолнуха давно нет, чтобы истории из жизни превращать в темы для обсуждения. Итак:
Позавчера меня по интернету нашла школьная подружка, с которой мы не виделись лет 12. Она после школы уехала в Израиль, там занималась лингвистикой и английской литературой (очень для Израиля перспективная специальность, как понимаете). И, кроме того, любила путешествовать. Как-то после трехмесячной поездки по Японии и Филиппинам, она подумала: «А не поработать ли мне где-нибудь, где за мою любовь к путешествиям мне платили бы деньги?». И устроилась стюардессой в компанию El-Al. И побывала везде, от NY до Гватемалы, включая Южную Африку и черта лысого. Пока суть да дело, еще выиграла Green Card, но ей не понадобилoсь, потому что она только что вышла замуж за англичанина и уезжает в Англию.
Итак, тема для обсуждения:
А вы много знаете людей, которые всю жизнь занимались ТОЛЬКО тем, чем хочется, без оглядки на то, «целесообразно» это или нет? И просто вот так шли себе, куда глаза глядят, и получали удовольствие от жизни? И могли бы вы так? Меня бы в детстве - юношестве родители съели, а потом я сама как-то балансировала «что хочется» с тем, что «целесообразно». Может, я много чего из-за этого в жизни упустила?
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Обычаи, традиции
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Prilozhi fantaziju. Navernyaka mozhno naiti variant. Muzh moi uhitryalsya igrat tzely den v Quake i dengi poluchat za eto neplohie. Glavnoe chtoby v companii open-door policy ne bylo. :))
Tebe, tozhe uverena, chto nibud mozhno naiti. Kakoi-nibud beach-tester. :)) 25.03.2002 20:47:56, Анка aka Провокатор
Tebe, tozhe uverena, chto nibud mozhno naiti. Kakoi-nibud beach-tester. :)) 25.03.2002 20:47:56, Анка aka Провокатор

Какая-то восточная мудрость гласит (помню как всегда без ссылок), что человек для полной реализации своих потенциалов должен сменить 4 профессии за жизнь. Тогда с ним будет полный внутренний удовлетворений :))). 25.03.2002 20:40:08, Физтешка

Может ты не замечаешь, что у тебя оно есть, это удовлетворение? Восточные мудрецы обычно правы. 25.03.2002 20:53:54, Физтешка
Я думаю, что правильно - то, что хочется и не вредно. То есть не разрушает тебя. Не знаю, как я с такими взглядами на жизнь буду детей воспитывать:)
25.03.2002 20:39:11, Пелагея
В точку. Но опять же, кто будет невредность определять? Окружение? Ты? Дети? :)))))
25.03.2002 20:42:28, Физтешка
Мой считает, что наркотики вредны любые (Инет, например :)), но их нужно легализовать, как водку, хуже уже не будет, а лучше может быть. Я вот не согласна, хотя ...
25.03.2002 20:55:54, Физтешка

Невредность? Надо подумать:). Мужу не доверю - он говорит, что наркотики невредны. А я ему не верю:). То есть он говорит, что наркотики - все разные, и если я хочу что-то попробовать - то нужно думать, насколько вредно именно это принимать. Так что остается или я или общество. Нельзя нарушать законы. Сидеть на шее родителей. Все остальное - их право.
25.03.2002 20:50:31, Пелагея

Мой муж считает, что Инет надо запретить:). В отличае от марихуаны, скажем.
25.03.2002 21:05:55, Пелагея
У меня рядом нет ни одного удачного примера. Все занимаются тем, чем нужно, в смысле выгодно, а не тем, к чему больше всего душа лежит. Я, например, натура творческая, могла бы петь где-нибудь или быть шеф-поваром, а занимаюсь бухгалтерией, муж мой занимается бизнесом, по образованию - химик, а мечтает быть садовником, в смысле дизайнером ландшафтов. И у всех друзей так: очевидный талант в одном, а делать вынуждены что-то другое.:(
25.03.2002 20:30:08, Ice cream
Так вы таланты в землю :)?
Ну хоть дома-то реализуете (я о поваре и садовнике :))? 25.03.2002 20:36:48, Физтешка
Здорово! На самом деле мне это видится как наиболее полноценная жизнь (если работа тоже в принципе доставляет удовольствие, просто талантов много).
25.03.2002 20:49:37, Физтешка

Ну хоть дома-то реализуете (я о поваре и садовнике :))? 25.03.2002 20:36:48, Физтешка
Ну, дома реализуемся изо всех сил...:) Еще поем всей семьей по выходным с утра.:) А то бы зачахли...
25.03.2002 20:45:01, Ice cream

А вообще всё идёт к тому,что скоро буду заниматься чем хочу,но увы не связано с путешествиями.
Таким дюдям,как твоя подруга немного завидую,но сама не смогла бы так-труслива:0) 25.03.2002 19:43:53, Нина
Хи-хи, а как же, знаю - мой муж собственной персоной:)
Человек всю сознательную жизнь (до нашей свадьбы) делал исключительно только то, что он хотел.
Первый раз женился на наркоманке, плюнув слюной на очень выгодную партию - несмотря на безумное сопротивление родни, скандал с отцом, частичное лишение наследства и т.д.
После их свадьбы, когда все подуспокоились, и предложили ему перенять крупную фирму, принадлежащую тогда его родственнице, мой муж со своей супругой отваливают жить в коммунну хиппи, а потом в Индию:)
После нескольких лет развод, примирение с отцом - предложение опять вести фирму вместе с братом. Мой муж отваливает на 1 неделю в отпуск и пропадает на 2 года гле-то на Филиппинах, в Малайзии, Таиланде и т.д.:))
Приезжает в Германию - решает пожить тут. Устраивается на работу - через полгода уезжает в отпуск в Венесуэлу и застревает там на 3 года:)))Поменял просто билет и решил не возвращаться...понравилось:)
Потом таки вернулся с твердым мнением поработать пару лет тут и уехать в Индию надолго.Но не вышло:))) Т.к. тут появилась я:)
Что сказать - удовольствие муж от жизни получил несомненное:) Т.е. - есть что вспомнить:) Но надо сказать, не получилось бы у него такой жизни (как мне лично кажется), если бы у него не было такого крепкого тыла в виде родителей.
Сейчас , конечно, делает уже не только то, что он хочет, а больше то, что целесообразно:) Прчием от этого не страдает,т.к. нагулялся молодости.
Свекр на меня скоро молиться начнет, кажется:))
25.03.2002 19:06:31, Лангуста
Они вместе отправятся в дорогу :). Я бы отправилась :), если б не спина.
А стабильность такая относительная штука (особенно после опыта жизни в России). 25.03.2002 19:13:26, Физтешка
Догадываюсь, что ты о нас тоже имеешь представление :).
А мы тут как в клетке сейчас. Нету именно внутреннего ощущения свободы, что вот сейчас захочу и сорвусь с места (а надо телодвижения для этого предпринимать не хилые). И минус 10 за окном :(.
Это очень важно (для нас по крайней мере) пусть жить стабильной жизнью, но ощущать, что свободен. Это вот было большим удивлением, когда поняли, что здесь мы менее свободны, чем в проблемной России. 25.03.2002 19:26:27, Физтешка
А мы вот никак не озаботимся эмиграцией (а ты уже о паспорте :)). Не хочется пока. Я не говорю, что наша позиция правильная. Наверняка мы глупые люди со своими тараканами. Но само ощущение - мотать срок заради паспорта ...
25.03.2002 19:38:21, Физтешка
В том-то и дело, что не понравится - мы умотаем, а подадим документы - будет жалко не получить паспорт, бедному мужу придется соглашаться почти на любую работу, чтоб семью кормить (он ленивый в смысле искать работу).
Про меня - у меня не так гладко со здоровьем, чтоб страдать от отсутствия работы. Мне вот было хреново и я не ходила неделю в свою школу, ну на какой работе это потерпели бы?
Я боюсь, что я сама боюсь об этом думать. Недавно знакомый спросил, не хочу ли я к ним поволонтерить в лабораторию с возможностью поменять визу и выйти на работу. Мне стыдно, я испугалась, новая область, учиться надо по ходу дела, не стара ли я для науки и т.п.т.д. да еще спина болела. Я вот до сих пор в болезненных раздумьях - встряхнуться или продолжать плыть по течению дальше. Анка, не сыпь соль :))). 25.03.2002 20:05:15, Физтешка
А какие такие у нас неприемлемые условия? Зарплата у мужа для Канады нормальная (и повышают :)), работа ему нравилась, пока писать много надо было. Сейчас поскушнее стало.
Волонтерить мне предлагали собственно, чтоб в науку вернуться. Виза вопрос второй (и решаемый при усилиях).
Вопрос в том, хотим ли мы делать усилия. Можно и в нашем возрасте не знать, чего от жизни хочешь :))))))))))). 25.03.2002 20:23:46, Физтешка
Ты так к любым контрактам и контрактникам относишься или лично к нам :)?
На самом деле сейчас это более быстрый способ уехать в Канаду, чем из России эмигрировать, просто сделав первый шаг мы не делаем второй :).
Мы еще не все здесь посмотрели, чтоб садиться на электричку. Вообще-то собирались до Монреаля доехать :). И до окияна. 25.03.2002 20:47:02, Физтешка
Похоже, что нам придется давать определение свободного статуса :), оно у нас разное.
PS В гости не позвали, так и запишем :))). 25.03.2002 21:01:16, Физтешка
OFF А чем снимает твой муж?
Мой себе Никон Ф80 купил наконец и с ним возится, экспериментирует :))). Я считаю, что у меня более высокохудожественные снимки, а он, что у него более техничные :)))).
И нету у вас проблем с печатью? Здесь профессиональную пленку печатают плохо. 25.03.2002 21:06:44, Физтешка
Я объясню. В Канаде эмигрант 3 года гражданства ждет (на самом деле получается 4). Муж мой - по контракту (мы не эмигранты), поэтому У МЕНЯ нет права на работу и учебу здесь.
25.03.2002 19:56:20, Физтешка
:))))
А родственники за фирму не боялись, когда молодому шалопаю предлагали? 25.03.2002 19:08:21, Физтешка
Мой отец всегда меня одергивал, когда я восхищалась очень правильными молодыми людьми, считал, что человек по молодости должен все попробовать, а твоего идеального на старости ТАК занесет. Судя по твоему мужу, был прав :) (3 х тьфу).
25.03.2002 19:18:36, Физтешка
Человек всю сознательную жизнь (до нашей свадьбы) делал исключительно только то, что он хотел.
Первый раз женился на наркоманке, плюнув слюной на очень выгодную партию - несмотря на безумное сопротивление родни, скандал с отцом, частичное лишение наследства и т.д.
После их свадьбы, когда все подуспокоились, и предложили ему перенять крупную фирму, принадлежащую тогда его родственнице, мой муж со своей супругой отваливают жить в коммунну хиппи, а потом в Индию:)
После нескольких лет развод, примирение с отцом - предложение опять вести фирму вместе с братом. Мой муж отваливает на 1 неделю в отпуск и пропадает на 2 года гле-то на Филиппинах, в Малайзии, Таиланде и т.д.:))
Приезжает в Германию - решает пожить тут. Устраивается на работу - через полгода уезжает в отпуск в Венесуэлу и застревает там на 3 года:)))Поменял просто билет и решил не возвращаться...понравилось:)
Потом таки вернулся с твердым мнением поработать пару лет тут и уехать в Индию надолго.Но не вышло:))) Т.к. тут появилась я:)
Что сказать - удовольствие муж от жизни получил несомненное:) Т.е. - есть что вспомнить:) Но надо сказать, не получилось бы у него такой жизни (как мне лично кажется), если бы у него не было такого крепкого тыла в виде родителей.
Сейчас , конечно, делает уже не только то, что он хочет, а больше то, что целесообразно:) Прчием от этого не страдает,т.к. нагулялся молодости.
Свекр на меня скоро молиться начнет, кажется:))
25.03.2002 19:06:31, Лангуста
Что забыла сказать-то....я бы так не смогла. У меня чувство ответственности гипертрофированное. Немного завидую тем, у кого этого чувства поменьше...
25.03.2002 19:17:27, Лангуста
Класс! А где он родился?
И, кстати, у тебя с ним есть ощущение стабильности? Или ты иногда побаиваешься, что его опять «потянет в дорогу»? 25.03.2002 19:10:53, Ёлка1
И, кстати, у тебя с ним есть ощущение стабильности? Или ты иногда побаиваешься, что его опять «потянет в дорогу»? 25.03.2002 19:10:53, Ёлка1
Родился в Баварии, в такой жутко провинциальной деревушке.
Стабильность есть абсолютная - все в жизни приедается. И такая свободная жизнь тоже, тем более, когда ведешь ее почти 20 лет:)
Потом у него сейчас другие интересы...а в дорогу нас вдвоем может потянуть - я против ничего, в общем, не имею:)) 25.03.2002 19:15:28, Лангуста
Стабильность есть абсолютная - все в жизни приедается. И такая свободная жизнь тоже, тем более, когда ведешь ее почти 20 лет:)
Потом у него сейчас другие интересы...а в дорогу нас вдвоем может потянуть - я против ничего, в общем, не имею:)) 25.03.2002 19:15:28, Лангуста

А стабильность такая относительная штука (особенно после опыта жизни в России). 25.03.2002 19:13:26, Физтешка

А мы тут как в клетке сейчас. Нету именно внутреннего ощущения свободы, что вот сейчас захочу и сорвусь с места (а надо телодвижения для этого предпринимать не хилые). И минус 10 за окном :(.
Это очень важно (для нас по крайней мере) пусть жить стабильной жизнью, но ощущать, что свободен. Это вот было большим удивлением, когда поняли, что здесь мы менее свободны, чем в проблемной России. 25.03.2002 19:26:27, Физтешка
Интересно, но у меня похожие ощущения были в России. Слишком много проблем в этом смысле было, которые здесь решились сами собой. Или в процессе решения...
25.03.2002 19:39:54, Лангуста
Ya uzhe vyskazala predpolozhenie, chto vse ot statusa v strane zavisit. Kogda edinstvennoe vozmozhnoe zanyatie - volonterstvo v shkole, ja by tozhe v Rossiju rvatsya nachala. :)
25.03.2002 19:51:40, Анка aka Провокатор
Слушай, ну у меня вообще занятие потрясающее по своей интеллектуальной мощи - домохозяйка с временно сопливым Лизом 14и месяцев:))И пока что оно единственно возможное. Хотя к осени все поменяется...
25.03.2002 19:56:03, Лангуста
U tebya net legalnyh ogranichenij na raboty. Tolko tvoi sobstvennye. Bolshaja raznitza - sidet doma potomy chto ne hochy rabotat ili sidet doma potomy chto ne mogu rabotat. IMHO :))
25.03.2002 20:00:48, Анка aka Провокатор
Kak interesno. A ja kak raz tut sebya ochen svobodno pochuvstvovala. Nado tolko pasporta dozhdatsya i voobshe ezzhai kuda hosh.:)
25.03.2002 19:29:57, Анка aka Провокатор

Ja dumaju u vas takoe oshushenie, kakoe ono est imenno ottogo, chto vy na kontrakte. I po-momemy lutchshe 'srok motat' belym chelovekom 3 goda, chem hot god bez prava na na raboty i ucheby. :)) No ludi raznye, vkusy tozhe. :))
25.03.2002 19:46:54, Анка aka Провокатор

Про меня - у меня не так гладко со здоровьем, чтоб страдать от отсутствия работы. Мне вот было хреново и я не ходила неделю в свою школу, ну на какой работе это потерпели бы?
Я боюсь, что я сама боюсь об этом думать. Недавно знакомый спросил, не хочу ли я к ним поволонтерить в лабораторию с возможностью поменять визу и выйти на работу. Мне стыдно, я испугалась, новая область, учиться надо по ходу дела, не стара ли я для науки и т.п.т.д. да еще спина болела. Я вот до сих пор в болезненных раздумьях - встряхнуться или продолжать плыть по течению дальше. Анка, не сыпь соль :))). 25.03.2002 20:05:15, Физтешка
Ja ne syplu. Ja prosto hochu skazat, chto vzgyad u vas ogranichenny - organichen vashei visoi. а подадим документы - будет жалко не получить паспорт, бедному мужу придется соглашаться почти на любую работу, чтоб семью кормить Ja tak poniala muzh genij? Ya vot ne genij, no na lubuju raboty ne soglashus. :)) Мне вот было хреново и я не ходила неделю в свою школу, ну на какой работе это потерпели бы? U nas poterpeli by. :) VOlonterit s tem chtoby visu pomenyat ja by ne stala. No ja by voobshe na takih uslovijah kak u vas nikuda ne poehala. Otalas by v Rossii. :))
25.03.2002 20:11:31, Анка aka Провокатор

Волонтерить мне предлагали собственно, чтоб в науку вернуться. Виза вопрос второй (и решаемый при усилиях).
Вопрос в том, хотим ли мы делать усилия. Можно и в нашем возрасте не знать, чего от жизни хочешь :))))))))))). 25.03.2002 20:23:46, Физтешка
Da, pozhalujsta-pozhalujsta. Ja zhe ne nastaivaju. Nravitsya kak est, tak radi boga. Ja prosto pytalas skazat, chto eto ne Canada nesvobodnaja, a status u vas v Canade nesvobodny. Eshe raz, ja by na takoi status, dazhe ne poehala. A esli by ugorazdilo zanesti, to tozhe pervoi zhe elektichkoi domoi svalila. :))
25.03.2002 20:35:16, Анка aka Провокатор

На самом деле сейчас это более быстрый способ уехать в Канаду, чем из России эмигрировать, просто сделав первый шаг мы не делаем второй :).
Мы еще не все здесь посмотрели, чтоб садиться на электричку. Вообще-то собирались до Монреаля доехать :). И до окияна. 25.03.2002 20:47:02, Физтешка
Ja k Vam nikak ne otnoshus. Ja prosto chitaju, chto rassuzhdenia o svobode iz ust cheloveka v nesvobodnom statuse - nelepy. Nikakih otnoshenij k lichnostyam i statusam kak takovym. :))
25.03.2002 20:54:41, Анка aka Провокатор
25.03.2002 20:54:41, Анка aka Провокатор

PS В гости не позвали, так и запишем :))). 25.03.2002 21:01:16, Физтешка
DLya togo, chtoby grazhdanstvo poluchit v Kanade, nado 3 goda v strane prozhit. Dlya Fizteshki eto 'motat srok'. Ona predpochitaet tot status, kotory u nih - rabochaja visa dlya muzha bez prava na rabotu i ucheby dlya zheny. Ja tak poniala, no mozhet i ne pravilno. :))
25.03.2002 19:57:16, Анка aka Провокатор

Мой себе Никон Ф80 купил наконец и с ним возится, экспериментирует :))). Я считаю, что у меня более высокохудожественные снимки, а он, что у него более техничные :)))).
И нету у вас проблем с печатью? Здесь профессиональную пленку печатают плохо. 25.03.2002 21:06:44, Физтешка
Он снимает Минольтой, digital, не помню точного названия. Пока печатаем на домашнем принтере. Eсли пленку печатать, то использовали конторы типа Ritz-camera, Wolf-camera. А если нужно особенное качество, то есть сеть проф. печати под названием E6 Labs - они во всем мире есть. Но там ОЧЕНЬ дорого.
25.03.2002 22:00:40, Леандра

Posle togo kak 3 nabezhalo, mozhno podat bumagi i zhit gde ugodno. Priehat tolko na interview. Tak moi znakomye delali. :))
25.03.2002 19:59:16, Анка aka Провокатор
A kak ty dumaesh ja v Boston sobralas? :)) Nado chtoby za 4 goda nabezhalo 3 goda po summe vnutri Canady. Po-moemy dostatochno lgotnye uslovia. :)
25.03.2002 20:04:39, Анка aka Провокатор
Да уж...У нас что-то около 6-8 лет прожить надо, если не ошибаюсь для гражданства. А 3 года - это только для неограниченного по времени вида на жительство.
25.03.2002 20:24:44, Лангуста
A neogranichenny vid na zhitelstvo tut voobshe srazy daetsya. :)) Nu to est ni skolko ne nado prozhivat. :))
25.03.2002 20:37:41, Анка aka Провокатор
Неплохо. А мне, как жене(!) гражданина надо прожить то ли 3, то ли сейчас стало 2 года минимум! Раньше (3 года назад)было 4.
А если ты разведена и приехала в Германию с ребенком, который гражданин Германии (у моей знакомой такой вариант, жила с мужем-немцем в Москве),то надо 5 лет прожить.
И если приехал по рабочей визе, то сколько бы ни проработал, неограниченного вида на жительство получить не удастся.
25.03.2002 21:00:27, Лангуста
А если ты разведена и приехала в Германию с ребенком, который гражданин Германии (у моей знакомой такой вариант, жила с мужем-немцем в Москве),то надо 5 лет прожить.
И если приехал по рабочей визе, то сколько бы ни проработал, неограниченного вида на жительство получить не удастся.
25.03.2002 21:00:27, Лангуста
Tak ja i govory, etot srok nefig delat otmotat i stoit togo. :) My kogda ehali, ja dumala, dazhe esli oooooochen ne ponravitsya, vse ravno 3 goda - erunda vyterpet. Osobenno s malenkim rebenkom i ucheboi. A terpet ne prishlos i vozvrashatsya ne hochetsya sovsem kak-to. :))
25.03.2002 21:06:26, Анка aka Провокатор

А родственники за фирму не боялись, когда молодому шалопаю предлагали? 25.03.2002 19:08:21, Физтешка
Они в него верят до последнего - младший сын, самый любимый:)
Ну и страший брат, ооочень разумный товарисч, был бы на стреме:) 25.03.2002 19:11:37, Лангуста
Ну и страший брат, ооочень разумный товарисч, был бы на стреме:) 25.03.2002 19:11:37, Лангуста

25.03.2002 19:18:36, Физтешка
Не встречала чистых примеров "что хочется". А вот баланс между "хочется" и "целесообразно" мне кажется самым распространенным вариантом.
Но у меня есть тоже история из жизни.
Мой босс - химик по образованию. Приезал в Штаты делать Ph. D. По некоторым обстоятельствам был выгнан из университета (одна из версий - дал списать). Но к тому времени он женился на американке, и будучи защищен в визовом плане отправился заниматься тем, что ему нравилось - программированием.
Результат - он действительно хороший программист, и хороший начальник при этом. В этом случае, совпадение обстоятельств и желаний дало хороший результат. 25.03.2002 18:58:05, Дракоша
Но у меня есть тоже история из жизни.
Мой босс - химик по образованию. Приезал в Штаты делать Ph. D. По некоторым обстоятельствам был выгнан из университета (одна из версий - дал списать). Но к тому времени он женился на американке, и будучи защищен в визовом плане отправился заниматься тем, что ему нравилось - программированием.
Результат - он действительно хороший программист, и хороший начальник при этом. В этом случае, совпадение обстоятельств и желаний дало хороший результат. 25.03.2002 18:58:05, Дракоша
Ya ne znayu mnogo takih lyudei, verneye ne znayu pochti nikogo.
Chto interesno, ya, znaya obstoyatyel'stva zizni v Izrailye i prochitav istoriyu tvoyei podrugi prishla sovsem k drugim vivodam o eye zizni.
12 let nazad v Izrail' odnovremenno priehalo ochen' mnogo lyudei, konkurs v Universityeti bil ogromnii, dlya normal'noi spetsial'nosti nado bilo nabrat' psihotest bol'she 550, te kto ne dobiral obyazani bili idti na lyuboi fakul'tet, inache teryali subsidiyu, Angliiskaya Literatura i Istotriya Izrailya brali vseh, tak chto tam zakonchili mnogo moih druzei, bivshih studentov s Meditsinskih, Matematicheskih i.t.d. spetsial'nostyei.
Stuardessa v EL-AL - ochen' modnaya i prestiznaya rabota dlya devushek v Izrailye, pomogayuschaya v poslyedstvii v kar'yere. Obichno eto kontrakt na paru let, nuzno imyet' visokii attestatsionnii Ball poslye shkoli, horoshuyu vneshnost', dva yazika minimum i.t.d, bol'shinstvo s BA, ustroit'sya ochen' trudno. Ochen' pomogayet horosho viiti zamuz.
Tak chto po-moyemu deistviya tvoyei podrugi bili ochen' daze tselesoobrazni. 25.03.2002 18:57:20, ДинаБ
Chto interesno, ya, znaya obstoyatyel'stva zizni v Izrailye i prochitav istoriyu tvoyei podrugi prishla sovsem k drugim vivodam o eye zizni.
12 let nazad v Izrail' odnovremenno priehalo ochen' mnogo lyudei, konkurs v Universityeti bil ogromnii, dlya normal'noi spetsial'nosti nado bilo nabrat' psihotest bol'she 550, te kto ne dobiral obyazani bili idti na lyuboi fakul'tet, inache teryali subsidiyu, Angliiskaya Literatura i Istotriya Izrailya brali vseh, tak chto tam zakonchili mnogo moih druzei, bivshih studentov s Meditsinskih, Matematicheskih i.t.d. spetsial'nostyei.
Stuardessa v EL-AL - ochen' modnaya i prestiznaya rabota dlya devushek v Izrailye, pomogayuschaya v poslyedstvii v kar'yere. Obichno eto kontrakt na paru let, nuzno imyet' visokii attestatsionnii Ball poslye shkoli, horoshuyu vneshnost', dva yazika minimum i.t.d, bol'shinstvo s BA, ustroit'sya ochen' trudno. Ochen' pomogayet horosho viiti zamuz.
Tak chto po-moyemu deistviya tvoyei podrugi bili ochen' daze tselesoobrazni. 25.03.2002 18:57:20, ДинаБ
Позиция стюардессы открывает двери и помогает в *любой* карьере? Я бы в жизни не подумала. То есть, в US всё не так работает, по-моему.
25.03.2002 19:04:43, Ёлка1
Pro US ti absolyutno prava :) Poetomu mnye bilo interesno chitat' vpechatlyeniya ot eye rasskaza u lyudei ne zivshih v Izrailye.
Esli bi ya uznala takuyu istoriyu o svoyei podruge, ya bi sdelala vivio. Kakaya ona molodets, popav iznachal'no v nevigodnuyu situatsiyu, vinuzdennaya idti na besperespektivnuyu spetsial'nost', sumyela pravil'no viiti iz polozeniya. 25.03.2002 19:09:16, ДинаБ
Esli bi ya uznala takuyu istoriyu o svoyei podruge, ya bi sdelala vivio. Kakaya ona molodets, popav iznachal'no v nevigodnuyu situatsiyu, vinuzdennaya idti na besperespektivnuyu spetsial'nost', sumyela pravil'no viiti iz polozeniya. 25.03.2002 19:09:16, ДинаБ

Я до замужества. Мой муж всю жизнь минус занятия в музшколе :)))).
Может только наш образ жизни и наши достижения не совпадают с общепринятыми понятиями о благополучии :). Т.е. все-таки не так, как у твоей подружки (у нее совпадают).
И еще. Может это она так легко и просто сейчас рассказывает, а на деле это все было и не так гладко. Есть люди, которым завидуют, что бы с ними не случалось, ну умеют они обыграть любую свою жизненную ситуацию так, что окружение аж задыхается :)))). 25.03.2002 18:49:57, Физтешка
Я тоже так подумала. Но в ретроспективе звучит замечательно :)
Мне бы просто в голову не пришло серьезно искать работу стюардессы, раз мне нравится путешествовать. Я бы скорее начала искать высокооплачиваемую позицию в большой биотехнологической компании, и чтобы отпуск был побольше ... 25.03.2002 18:59:48, Ёлка1
Мне бы просто в голову не пришло серьезно искать работу стюардессы, раз мне нравится путешествовать. Я бы скорее начала искать высокооплачиваемую позицию в большой биотехнологической компании, и чтобы отпуск был побольше ... 25.03.2002 18:59:48, Ёлка1
Poslye Angliiskoi literaturi v Izrailye eto ochen' logichnii i standartnii kar'yernii hod, ne dumay, chto sil'no svyazannii s lyubov'yu k puteshestviyam.
25.03.2002 19:03:48, ДинаБ
A ja by tak i postupila. Samy legkij put. Romanticheskaja aura filma Ekipazh. :))
25.03.2002 19:02:50, Анка aka Провокатор
Мне кажется, дело в том, что твоей знакомой просто дико повезло. Я знаю кучу примеров, к сожалению, когда делание только того, что хочется, приводило к очень грустным последствиям.
25.03.2002 18:49:56, Арина
Я знаю как минимум троих таких. У одного - 35 лет, все очень печально и вряд ли изменится; у 2го - 27 лет ситуатсия балансирования на канате - пока не понятно, но есть предпосылки к большим успехам; третии 25 лет -модифицировал свое "хочу" малость (ну как та знакомая стюардесса) и, по последним данным :), вполне успешен. Людям которые так могут делать я очень завидую, тем больше завидую, чем больше понимаю, что сама я так не смогла бы :(
Рожденныи ползать ... 25.03.2002 19:13:00, Adviser :)
Но он же всю жизнь делал не то что хотел, а что ждали. А его хотения оказались не такими уж ведущими к благополучию.
Т.е. мы все-таки о том, что делать, что хочешь, но при этом материально состояться? 25.03.2002 19:29:57, Физтешка
Отношение к жизни. Можно ворчать, а можно все с радостью воспринимать и тогда всем будет казаться, что тебе везет при совершенно одинаковой жизни.
Ну что хорошего от работы стюардессой? Я разговорилась как-то со стюардессой. Вот говорю, сейчас в море искупаешься, а завтра уже Париж посмотришь (она сказала, куда летит дальше). Какое море, говорит! Я из аэропорта выйти не успею, а в Париже да, будет время, но я спать буду в гостинице, такой график тяжелый на этой неделе, так и не посмотрю никогда Париж. :) 25.03.2002 19:02:23, Физтешка
Небось на длинных рейсах другие правила отдыха, чем на коротких.
Но представь себя раз в три дня по полдня в воздухе? Не сахар :(. 25.03.2002 19:11:24, Физтешка
во-во. Добавлю, растерянные светлые мозги, отсутствие семьи, работы, профессии а также перспективы все ето изменить
Но бывают и беспечальные последствия :) (или до поры до времени беспечальные)
А вообсче-то ето зависит от того, что человеку нравится. о! Самыи главныи пример забыла - мои брат - ему нравится заниматься теор. математикои. Он уехал сюда и занимается. Выходит что тем, что хочется. Но я про него сразу не упомянула, потому что по-крупному он занимается тем, что хочется, а по бытовому - тем что нужно или целесообразно. 25.03.2002 19:20:28, Adviser :)

Рожденныи ползать ... 25.03.2002 19:13:00, Adviser :)
А я тоже знаю одного такого. Был вундеркиндом, писал стихи, музыку, квартет на выпускной вечер написал, его исполняли на «ура». Пошел учится в Ivy League school на полный scholarship, на отделение классической литературы. За семестр до окончания ушел, год где-то проволандался, переводил что-то по ночам, работая в ресторане днем. Потом его уломали закончить-таки университет. Теперь он работает на случайных работах, уже даже не пишет, а смотрит по 3-4 фильма в день, Film Noir и всякую классику. Живет на деньги родителей, которые, впрочем, все спускает за двое суток. Потом занимает у кого-нибудь. Что дальше будет - непонятно, ему уже 25, кажется, и от его вундеркиндства с каждым днем всё меньше остается...
25.03.2002 19:24:42, Ёлка1

Т.е. мы все-таки о том, что делать, что хочешь, но при этом материально состояться? 25.03.2002 19:29:57, Физтешка
Нет, как раз, что хотел. Его никто не заставлял классической литературой заниматься, он сам выбрал. Потом раздумал. Потом еще что-то захотел - поделал - расхотел. И так до бесконечности. И плюс к этому - презрение ко всем остепеняющимся друзьям, обрастающим работой, семьями и так далее...
25.03.2002 19:34:02, Ёлка1
А, поняла разницу между ним и стюардессой: он бы просто поехал путешествовать, как «On the road» by Kerouac, а она всё-таки работу нашла, которая позволила путешествовать :)))
25.03.2002 19:27:38, Ёлка1

Ну что хорошего от работы стюардессой? Я разговорилась как-то со стюардессой. Вот говорю, сейчас в море искупаешься, а завтра уже Париж посмотришь (она сказала, куда летит дальше). Какое море, говорит! Я из аэропорта выйти не успею, а в Париже да, будет время, но я спать буду в гостинице, такой график тяжелый на этой неделе, так и не посмотрю никогда Париж. :) 25.03.2002 19:02:23, Физтешка
А она говорит, что у них в каждом городе 2-3 дня было как минимум, она все города как следует осматривала.
25.03.2002 19:07:39, Ёлка1
Reisi El-Al obichno vozvraschayut'sya v techenii 24-36 chasov, mozesh proverit' na ih site, eto ekonomicheski ochen' ne vigodno derzat' samolyet na zemlye troye sutok. Obichno ekipazu dayet'sya vremya na son, 8-10 chasov i nazad.
25.03.2002 19:12:24, ДинаБ

Но представь себя раз в три дня по полдня в воздухе? Не сахар :(. 25.03.2002 19:11:24, Физтешка
V Rossii ili v USA? I interesno kakie pechalnye posledstvija?
25.03.2002 18:57:55, Анка aka Провокатор
Мне кажется, это очень от характера человека зависит. Т.е. он настолько оптимистичен и смотрит всегда только вперед, не мучаясь, "а что было бы, если бы":))
25.03.2002 19:41:31, Лангуста

Но бывают и беспечальные последствия :) (или до поры до времени беспечальные)
А вообсче-то ето зависит от того, что человеку нравится. о! Самыи главныи пример забыла - мои брат - ему нравится заниматься теор. математикои. Он уехал сюда и занимается. Выходит что тем, что хочется. Но я про него сразу не упомянула, потому что по-крупному он занимается тем, что хочется, а по бытовому - тем что нужно или целесообразно. 25.03.2002 19:20:28, Adviser :)
Ne vstrechala takih. No schitaju, chto eto samy pravilny obraz zhisni. :))
25.03.2002 18:47:49, Анка aka Провокатор
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.