Я уже давно думаю о такой теории, что человек, который видит плохое в других странах, местах, людях, по настоящему не любит себя и то место, откуда он родом. Что думаете?
Пример. Нам в Голландии было очень трудно (в основном из-за одиночества). Но у меня Голландия вызывает самые теплые чувства и воспоминания. Красивая, интересная страна.
Или я могу представить, почему люди из Сахары любят свою родину. Могу представить, что переехав в Англию, например, они будут скучать по раскаленному воздуху с песком.
Т.е. если мне где-то неуютно, я все равно вижу красоту и положительные моменты страны или местности.
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Обычаи, традиции
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Пришла вот только что, почитала тему ... и не знаю даже, как сформулировать. Ближе всего мне позиция Инки и Лангусты "мне везде хорошо". Подумала, что все воспоминания о России сейчас у меня довольно веселые, никакой неприязни и нелюбви к ней не испытываю, наоборот даже. Вспомнилось про то, что уезжала из-за разницы менталитетов, но даже это не кажется мне таким уж негативом.
Зачем написала все это - не знаю :-) 21.03.2002 22:18:11, Арина
Зачем написала все это - не знаю :-) 21.03.2002 22:18:11, Арина
Ya tozhe iz teh, komu vezde horosho. Tochnee mne vsegda ochen' mnogoe ne nravitsya teoreticheski, no ya sozdayu vokrug sebya mikromir v kotorom menya vse ili pochti vse ustraivayet.
22.03.2002 03:35:34, .irina
наташ , некоторых за границей гложет спесь и зависть
они считают ,что за границей все просто в руки падает , ничего делать не надо
встречаю здесь очень многих русских девочек , повыскакивавших замуж
приходят и жалуются
он зарабатывает,так все деньги на займы , счета и еду уходят
а муж еще и говорит , чтоб я работать шла , ах,нахал какой , я ж не за этим приехала
почитай этого огонька- он пишет-молодые были , когда уехали- мне было 28!
ни хрена себе!!
я уехала в 23 и знала , на что шла
все 100 раз взвешивала , узнавала , есть ли возможность подтвердить диплом и работать
после приезда ставила цели , добивалась,ставила новые
а как иначе? ехать за материальной обустроенностью , как огонек?
так это ж бред , какой пришлый без гражданства сразу богатым станет?
поэтому , не добившись чего- то , но видя успехи других , от зависти начинают ненавидеть что-то , лишь бы ненавидеть
я не пойму , чтож они так долго там отжили , ребенка родили?
и с чего они решили , что в россии им легко будет?
21.03.2002 21:53:23, Cinderella
они считают ,что за границей все просто в руки падает , ничего делать не надо
встречаю здесь очень многих русских девочек , повыскакивавших замуж
приходят и жалуются
он зарабатывает,так все деньги на займы , счета и еду уходят
а муж еще и говорит , чтоб я работать шла , ах,нахал какой , я ж не за этим приехала
почитай этого огонька- он пишет-молодые были , когда уехали- мне было 28!
ни хрена себе!!
я уехала в 23 и знала , на что шла
все 100 раз взвешивала , узнавала , есть ли возможность подтвердить диплом и работать
после приезда ставила цели , добивалась,ставила новые
а как иначе? ехать за материальной обустроенностью , как огонек?
так это ж бред , какой пришлый без гражданства сразу богатым станет?
поэтому , не добившись чего- то , но видя успехи других , от зависти начинают ненавидеть что-то , лишь бы ненавидеть
я не пойму , чтож они так долго там отжили , ребенка родили?
и с чего они решили , что в россии им легко будет?
21.03.2002 21:53:23, Cinderella
Наташ, так это Инка как-то хорошо сказала "Везде хорошо":) Вот я к ней присоединяюсь.
Т.е. мне было хорошо в Москве, отлично я себя там чувствовала, все было схвачено, всех знала, материально проблем не было и ты ды.
Также хорошо мне сейчас и в Германии.
Второй вопрос - будет ли мне снова хорошо в Москве, если я туда уже сейчас почему-то решу вернуться...Скорее всего, нет. Но если ситуация заставит - легко адаптируюсь и буду получать удовольствие от жизни.
(Единственное что...такой маленький момент... при всей моей благополучности жизни в Москве ( во всех отношениях. Никаких унижений я не припомню, слава родителям:)), я там никак не могла решиться родить.
Т.е. отказывалась и отпихивалась от этой идеи руками и ногами).
Это идет от самого человека. Я оптимист и приспособленец - мне везде хрошо:))
Поэтому стараюсь никогда не ругать место проживания. 21.03.2002 21:13:44, Лангуста
Я уже двигаюсь к крайностям - в типичного южнокалифорнийку превращаюсь :)) Скорее поеду на конференцию в Сан-Диего, чем в Бостон или Нью-Йорк :)) Думая, а что мне на восточном побережье делать - там совсем другой гораздо более строгий мир :))
21.03.2002 21:19:39, Вечное лето
Когда я увидела, что бостонский одноклассник, выходя из ресторана в ЛА, натягивает перчатки, то поняла, что в Бостон совсем не хочу :))
21.03.2002 21:24:51, Вечное лето
Не, в перчатках я ни разу не видела ни одного человека, кроме портье или мотоциклиста или человека в карнавальном костюме или вечернем платье.
21.03.2002 22:44:46, Вечное лето
Не знаю, одев и поймав на себе удивлённые взгляды, он их быстро снял :)) А одевал при выходе из помещения на улицу (т.е. если бы на улице была жара, то всё равно бы это сделал :))
21.03.2002 22:56:18, Вечное лето
У меня они под руку просто попасться не могут :)) Разницу чувствуешь? Я скорее забуду перчатки для поездки на лыжах :)) Меня испугало, что такое действие может быть машинальным, и я резко перехотела ехать в Бостон :)).
21.03.2002 23:08:56, Вечное лето
В гости. Я уже года 4 собираюсь :))
А в Бостон даже в гости не хочу :)) 21.03.2002 23:31:16, Вечное лето
А я так устала, что в гости не хочу. Хочу в отпуск сама тихо лежать в тени у моря и ничего не делать. А в ближайшие годы этого не предвидется.
21.03.2002 23:44:58, Вечное лето
За 10 дней отпуска в году мне надо ребёнка успеть туда и обратно свозить :((
21.03.2002 23:58:40, Вечное лето
Болезнь запланировать? Никто не поверит. А это у нас не любят. Лучше честно прогулять, чем не честно заболеть :))
22.03.2002 00:47:37, Вечное лето
Нет, да и тяжело это ей (и физически и по другим причинам) , а у папы визы нет.
22.03.2002 00:46:13, Вечное лето
Т.е. мне было хорошо в Москве, отлично я себя там чувствовала, все было схвачено, всех знала, материально проблем не было и ты ды.
Также хорошо мне сейчас и в Германии.
Второй вопрос - будет ли мне снова хорошо в Москве, если я туда уже сейчас почему-то решу вернуться...Скорее всего, нет. Но если ситуация заставит - легко адаптируюсь и буду получать удовольствие от жизни.
(Единственное что...такой маленький момент... при всей моей благополучности жизни в Москве ( во всех отношениях. Никаких унижений я не припомню, слава родителям:)), я там никак не могла решиться родить.
Т.е. отказывалась и отпихивалась от этой идеи руками и ногами).
Это идет от самого человека. Я оптимист и приспособленец - мне везде хрошо:))
Поэтому стараюсь никогда не ругать место проживания. 21.03.2002 21:13:44, Лангуста
Мы тоже неплохо жили. Но мне было неутно психологически. Не потому что там плохо, а потому что мы там были чужаки, пришлые. То есть там мне лично не нравилось, хотя интересного и положительного много.
21.03.2002 21:32:03, Наташа В.
Нет, во Львове. Странно, если учесть что я там родилась и жила всю жизнь.
21.03.2002 21:36:07, Наташа В.
Ага.:-) Мои дедушки и бабушки туда приехали после войны. Или в 70-х. А Львов - очень специфический город. На нас никто никогда открыто не "наезжал", но чувство, что ты тут лишний было часто.
21.03.2002 21:45:16, Наташа В.
Дедушка и бабушка моего мужа из тернополя . перед войной имели собственность во Львове. Они рассказывали такое о том, как во Львов пришли русские, что я на их месте ненавидела бы вообще все, что связано с русскими и детям бы привила. После их рассказов понимаешь, чо на Западной Украине очень мягкое отношение k русским....
21.03.2002 21:50:53, Искра
да, на западной украине не было резни и кровопролития как в других местах. мне было очень приятно, что у нас там все решилось более-менее мирно.
21.03.2002 22:23:49, Наташа В.
это чистая правда. только тех, кого там пт=ритесняли русские уже довно нету. там другой контингент. я ж пишу, что наша семья лично открыто ничего плохого не испытывала.
21.03.2002 22:22:33, Наташа В.
Вот и 2 разных взгляда на предмет. И каждый имеет право на существование. Как всегда - все относительно....
21.03.2002 21:53:12, Лангуста
Аааа, проклятые империалистические собаки что ли?:) Русское меньшинство на самостийной Украине?
Тогда понятное дело. Я-то думала - по политическим мотивам. У меня мама во Львове в муз.училице училась и 1 курс консерватории. Рассказывала, что _очень_националистический город. На восточной Украине не в пример спокойнее в этом плане. 21.03.2002 21:42:30, Лангуста
Тогда понятное дело. Я-то думала - по политическим мотивам. У меня мама во Львове в муз.училице училась и 1 курс консерватории. Рассказывала, что _очень_националистический город. На восточной Украине не в пример спокойнее в этом плане. 21.03.2002 21:42:30, Лангуста
Len, a ya tebya tam (vnisu) poxvalila-:)
Ne zabyvai, chto takix "krutyx" kak ty bylo v menshinstve-:)
K tomu zhe u tebya "nazionalnyi" vopros otsutstvoval.
Rodov v Rossii tozhe panichski boyalas'.
Moya odnoklassniza(vrach) zatrebovala "kesarevo" pod narkosom, tk strashno boyalas' "estesstvennogo" prozessa v tex usloviax. 21.03.2002 21:21:30, Ornella
Ne zabyvai, chto takix "krutyx" kak ty bylo v menshinstve-:)
K tomu zhe u tebya "nazionalnyi" vopros otsutstvoval.
Rodov v Rossii tozhe panichski boyalas'.
Moya odnoklassniza(vrach) zatrebovala "kesarevo" pod narkosom, tk strashno boyalas' "estesstvennogo" prozessa v tex usloviax. 21.03.2002 21:21:30, Ornella
Я видела. Спасибо:))
Национальный вопрос - великая вещь. Я это очень хорошо осознаю.
Т.е. я ,действительно, не могу сравнивать себя, свои мотивы с другими. 21.03.2002 21:33:40, Лангуста
Национальный вопрос - великая вещь. Я это очень хорошо осознаю.
Т.е. я ,действительно, не могу сравнивать себя, свои мотивы с другими. 21.03.2002 21:33:40, Лангуста
Dobavlyu, chto xotya ya priexala v Germaniu kak Shutka (eto bylo v nachale 91-go), u menya nikogda ne bylo postulatov, chto tepershnie nemzy chto-to mne obyazany. Chto davali ( a eto bylo nemalo) i na tom spasibo.
Schitayu chto Germanya vyplachivaet spolna, a vot Rossiya ne tolko umertvlennyx rezhimom ne pomnit, no i zhivym pensii ne toropitsya platit. 21.03.2002 21:45:10, Ornella
Schitayu chto Germanya vyplachivaet spolna, a vot Rossiya ne tolko umertvlennyx rezhimom ne pomnit, no i zhivym pensii ne toropitsya platit. 21.03.2002 21:45:10, Ornella
Ну вот и я об этом.Зрелый у тебя подход.
Ну кто кому что должен ..сейчас, через 50-то лет??
Т.е. получается мой муж,родившийся в 1962 году (ну его поколение-то тут при чем ??), его налоги, должен загладить вину немецкого народа перед _потомками_ ( а они-то тут причем?) пострадавших от нацистского режима.
Идея была изначально - воссоздать еврейскую общину в Германии.
Т.е. - все это было знаком доброй воли и , на мой взгляд, несколько гипертрофированным чувством исторической вины плюс, конечно, политические игры.
Про Россию вообще молчу - мне, наверное, надо приехать в гэ Астрахань и срочно потребовать возмещения тех 10 домов и пары пароходов на Волге, которые принадлежали моему прадеду и бабке, и которые были благополучно национализированы.
Вероятно, гос-во Россия мне тоже обязано:)
21.03.2002 22:01:00, Лангуста
Ну кто кому что должен ..сейчас, через 50-то лет??
Т.е. получается мой муж,родившийся в 1962 году (ну его поколение-то тут при чем ??), его налоги, должен загладить вину немецкого народа перед _потомками_ ( а они-то тут причем?) пострадавших от нацистского режима.
Идея была изначально - воссоздать еврейскую общину в Германии.
Т.е. - все это было знаком доброй воли и , на мой взгляд, несколько гипертрофированным чувством исторической вины плюс, конечно, политические игры.
Про Россию вообще молчу - мне, наверное, надо приехать в гэ Астрахань и срочно потребовать возмещения тех 10 домов и пары пароходов на Волге, которые принадлежали моему прадеду и бабке, и которые были благополучно национализированы.
21.03.2002 22:01:00, Лангуста
Obyazano. Tvoya mama smozhet prozhit' na pensiyu v Moskve, bes tvoei pomoshi?
21.03.2002 22:03:52, Ornella
Obyazano. Tvoya mama smozhet prozhit' na pensiyu v Moskve, bes tvoei pomoshi?
21.03.2002 22:03:52, Ornella
Я глубоко задумалась... Вероятно, да. Т.е. без моей помощи именно деньгами - сможет. У нее и отложено:),она - вегетарианка, пенсия будет очень приличной. Но с другой стороны - вся одежда и косметика/парфюмерия для нее - это моя обязанность.И с больницами и врачами на пока вообще, к счастью, не сталкивалась.
В общем, прожить сможет ,но без особого шика.
Но я надеюсь до этого ситуацию не довести. 21.03.2002 22:08:50, Лангуста
В общем, прожить сможет ,но без особого шика.
Но я надеюсь до этого ситуацию не довести. 21.03.2002 22:08:50, Лангуста
Но с другой стороны - вся одежда и косметика/парфюмерия для нее - это моя обязанность.И с больницами и врачами на пока вообще, к счастью, не сталкивалась.
O, i ya ob tom zhe -bes tvoei pomoshi budet ochen trudno.
Dai ei bog s bolnizami i ne stolknut'sya.
21.03.2002 22:13:41, Ornella
O, i ya ob tom zhe -bes tvoei pomoshi budet ochen trudno.
Dai ei bog s bolnizami i ne stolknut'sya.
21.03.2002 22:13:41, Ornella

Скажу тебе по секрету:) - я вообще не представляю ,где находятся Сан-Диего и Бостон. И чем они друг от друга отличаются:)
У меня представления об Америке на уровне 70х годов: Америка - это большая страна где-то там далеко:)))
Мяе пояравилось, как Довлатов говорил, что его самое большое потрясение от Америки, что она действительно существует:) Вот у меня что-то в том же роде будет, наверное, если я туда когда-нибудь доеду.:)
Причем южная Америка не считается:) 21.03.2002 21:30:01, Лангуста
У меня представления об Америке на уровне 70х годов: Америка - это большая страна где-то там далеко:)))
Мяе пояравилось, как Довлатов говорил, что его самое большое потрясение от Америки, что она действительно существует:) Вот у меня что-то в том же роде будет, наверное, если я туда когда-нибудь доеду.:)
Причем южная Америка не считается:) 21.03.2002 21:30:01, Лангуста
Пока не приедешь - не поймешь. И разницу между Востоком и Западом тоже не поймешь по-настоящему, пока не поживешь и там, и там.
21.03.2002 21:35:44, Крыска
А то!:) Конечно:) Только у нас территории меньше - разобраться , как мне кажется, проще:)
21.03.2002 22:01:37, Лангуста
Одно дело - почувствовать (это и без посещения можно, только газеты читая), а другое - понять по-настоящему. :о)
21.03.2002 21:45:57, Крыска
Да... еще одним незнанием больше стало. Не думаю, что я когда-нибудь там пожить смогу.
21.03.2002 21:38:51, Лангуста

Mne pokazalos tam zimoi takaja strannaja pogoda, chto i v shortah normalno i v kurtke s perchatkami normalno. Vopros gde stoish. Tut tak po vesne byvaet. :)
21.03.2002 22:25:40, Анка aka Провокатор

Ja k tomy, chto ne zharko v perchatkah. No i bez perchatok ne holodno. Znachit reshajushim budet privychka. :))
21.03.2002 22:50:18, Анка aka Провокатор

Voobshe stranno, mne ne poniat, hot i zhivy severnee Bostona. No pomny, chto dnem u vas tam liho vyskochila iz aeroporta v kostumchike, a vecherom zadubela izryadno.:))
21.03.2002 23:00:00, Анка aka Провокатор
Da, mozhet, prosto mashinalno odel. Ja takogo inogda vydelyvaju mashinalno. Osobenno esli boltaju. Perchatki legko mogu nadet i letom, esli pod ruku popadutsya. Hotia i zimoi ih ne vsegda noshu. :))
21.03.2002 23:05:38, Анка aka Провокатор

А в Бостон даже в гости не хочу :)) 21.03.2002 23:31:16, Вечное лето
A mne ponravilsya. No ja voobshe vezde pochti hochu. V gosti. :))
21.03.2002 23:42:12, Анка aka Провокатор

Eto ja tozhe hochy. Ja vse hochy i pobolshe. A pochemy ne predviditsya? Dazhe ja ne tak pessimistichna, a tebe poproshe dolzhno byt.
21.03.2002 23:50:10, Анка aka Провокатор

U nas ne proshlo by takoe. Da i bolshe 3 dnei - spravku nado. :(
22.03.2002 00:27:19, Анка aka Провокатор
Nu, mozhet mama sdelaet tebe odolzhenie i priedet sama? Moja-to ne mozhet, vot. :(
22.03.2002 00:24:11, Анка aka Провокатор

Сложный вопрос - все очень сильно зависит от ситуации, темперамента человека, его жизненного стиля, способности приспосабливаться к новым условиям, любви/нелюбви к переменам... По-моему, это ощущения счастья и благополучия (независимо от места жительства) находится где-то в глубине души. Что его составляет - предмет вечных исследований. Я в сознательном возрасте жила и в России, и в Америке, и в разных штатах Америки (а это иногда как разные страны), и никогда не ощущала себя несчастной в глобальном плане. Думаю, если бы сейчас по каким-либо причинам жила в России - тоже была бы вполне довольна жизнью.
21.03.2002 20:38:16, Крыска
Ya vse zhe stavlyu pod somnenie,chto ty byla by dovolna zhisn'yu v Rossii, posle svoei zhisni v USA, (IMXO,IMXO!)
21.03.2002 20:40:37, Ornella
Это однозначно - поэтому я тут и живу. Я говорила о том, что если бы судьба не занесла меня в США после института, а оставила в России, я там неплохо жила бы.
21.03.2002 20:47:30, Крыска
Это однозначно! На самом деле к России остается все меньше и меньше теплых чувств, чем больше тут живу. Страшно сказать, что это для меня практически чужая страна - и я этому рада.
21.03.2002 20:54:51, Крыска
Если считать с первого переезда - то 11.5, если со второго (насовсем) - то 9.5.
21.03.2002 21:04:54, Крыска
Я не очень согласна с теорией, что если себя не любишь, то никого не сможешь любить, или, как вы написали, видишь в людях плохое. Мне встречались люди, которые не в ладу с собой, себя не принимают, и при этом способны на самоотверженную преданную любовь к другому человеку. Те же подростки, себя ненавидят, а какие страсти в этом возрасте.
Про любовь к родине сложнее. Часто встречала людей, очень любящих Россию (по-настоящему) и презрительно отзывающихся о той же Америке, например. 21.03.2002 20:24:53, Деленн
Сейчас в России все о Америке презрительно отзываются,хотя для меня загадка,как можно не любить страну,ничего о ней не зная,и не быв там?!
А раньше об Америке отзывались оччень даже любовно:-)Меняются интонации в политике,и люди начинают по дркгому говорить.Снобизм опять же,некоторые принимают его за патриотизм. 21.03.2002 20:38:16, Нина
А наоборот не удивляет? Или вообще удивляет то, что люди могут иметь такие сильные чувства по отношению к странам?
21.03.2002 22:34:23, Вечное лето
Про любовь к родине сложнее. Часто встречала людей, очень любящих Россию (по-настоящему) и презрительно отзывающихся о той же Америке, например. 21.03.2002 20:24:53, Деленн

А раньше об Америке отзывались оччень даже любовно:-)Меняются интонации в политике,и люди начинают по дркгому говорить.Снобизм опять же,некоторые принимают его за патриотизм. 21.03.2002 20:38:16, Нина
Подростки - это человек в состоянии транзита. и любовь как вы написали самоотверженная. отвергающая себя самого. сколько такая любовь длится и какую она форму примет? выжидающую, наблюдающую, удушающую?
а что значит любят россию по-настоящему? 21.03.2002 20:31:49, Наташа В.
а что значит любят россию по-настоящему? 21.03.2002 20:31:49, Наташа В.
Не важно, сколько длится. Я бы не стала чужую любовь анализировать. Если сам человек считает, что любит, значит, любит.
"По-настоящему", слово, наверное, неудачное подобрала; имела в виду, что люди говорят о своей любви к России, и у меня нет причин подвергать их слова сомнению. 21.03.2002 21:22:58, Деленн
"По-настоящему", слово, наверное, неудачное подобрала; имела в виду, что люди говорят о своей любви к России, и у меня нет причин подвергать их слова сомнению. 21.03.2002 21:22:58, Деленн
Mne takie vstrechalis'.
A eti lyudi, kotorye Rossiyu krepko lyubyat, oni gde zhivut? 21.03.2002 20:31:04, Ornella
A eti lyudi, kotorye Rossiyu krepko lyubyat, oni gde zhivut? 21.03.2002 20:31:04, Ornella
А почему у тебя такой странный вопрос возник? Я могу о себе сказать, что люблю Россию - страну, а не государство. И знаю очень много таких людей. Или я что-то не так поняла?
21.03.2002 22:21:36, Арина
Prochitai vse s samogo nachala (s chego Delenn nachala etot razgovor).
Otsyuda i moi vopros.
Menya uduvilo kak mozhno sovmeshat lyubov' k Rossii i nenavist k drugim stranam i narodam (v chastnosti, k USA) 21.03.2002 22:26:04, Ornella
Otsyuda i moi vopros.
Menya uduvilo kak mozhno sovmeshat lyubov' k Rossii i nenavist k drugim stranam i narodam (v chastnosti, k USA) 21.03.2002 22:26:04, Ornella

I to i drugoe stranno. No lyubov' vse zhe luchshe, chem nenavist'. Ne pravda li?-:)
21.03.2002 22:37:12, Ornella
Да по всему миру живут, и в штатах и в самой России. Я к тому, что родину именно любят, считают себя русскими, детям любовь к России прививают, и это прекрасно совмещается с ненавистью к другим странам.
21.03.2002 21:13:31, Деленн
И как они эту любовь прививают? Я встречала довольно много лююдей, которые очень ругают свою новую страну, коверкают русский, традиции не поддерживают, книг дома русских не держат, и от русских вообще шарахаются. Но кричат о том, как хорошо в России и какие хорошие русские. Я не вижу логики.
21.03.2002 21:28:56, Наташа В.
Мы все по-разному любовь проявляем. Я имела в виду людей, которые, например, стараются вкладывать деньги в российскую экономику, несмотря на риск, помогают именно российским детским домам и больницам, даже если живут за границей. Как-то столкнулась с женщиной, которая с удольствием занималась музыкой с русскими детишками бесплатно и говорила, что лучше умрёт с голоду, чем будет учить американских тупиц, даже за деньги.
21.03.2002 21:45:28, Деленн
Так дело не в том, что она не была голодной, а в её чувствах даже к детям другой страны. Будет она их учить, не будет, она их уже заранее терпеть не может.
22.03.2002 02:21:34, Деленн
Даже не приложив усилий узнать какие они на самом деле? Я к такой даме даже бесплтно ребенка не подпущу.
22.03.2002 02:38:12, Наташа В.
Off: Мне иногда кажется, что только я одна вечерами по конфе вниз сползаю и хвосты читаю. Оказывается, не одна:)
22.03.2002 05:35:20, Деленн
Я это редко делаю. Сегодня день полегче. Обычно у меня времени даже все прочитать нету.
22.03.2002 06:16:24, Наташа В.
я думаю, что речь о том, что есть обстоятельства, в которых она легко переступит через свое" терпеть не могу".
22.03.2002 02:22:52, Искра
Ну и что? Я привела эту даму в качестве примера человека, в котором в настоящий момент уживаются два чувства - любви к родине и её народу и ненависть к стране эмиграции и её населению. А то, что в будущем с дамой может случиться, что угодно, и она полюбит США и будет трудиться на благо этой страны, понятно.
22.03.2002 02:44:41, Деленн
Ne veryu v iskrennost etoi dami.
(eto uzhe ne konstruktivnaya kritika, a gadosti.)
Vse russkie - talanti, a vse amerikanzy - besdari?
A kak zhe Van Clibern i prochie?
Ladno i etot spor bespolezen. 21.03.2002 21:52:27, Ornella
(eto uzhe ne konstruktivnaya kritika, a gadosti.)
Vse russkie - talanti, a vse amerikanzy - besdari?
A kak zhe Van Clibern i prochie?
Ladno i etot spor bespolezen. 21.03.2002 21:52:27, Ornella
Разница между вами и мной, как я поняла в том, что вы подвергаете слова окружающих сомнению, а я им обычно верю:) Всё, убегаю работать:)
21.03.2002 21:54:32, Деленн
В последнее время я поняла, что есть люди, которые, вообще, очень сильно умеют ненавидеть, гораздо сильнее, чем я в принципе что-то в состоянии прочувствоват. Кстати, они сами часто считают, что тот кто не умеет ненавидеть, не умеет и любить (ещё одна теория).
21.03.2002 21:32:30, Деленн
Est xoroshee vyrazhenie zdes' (ne pomnyu ti gde zhivesh'?) - Bunch of Bullshit. (t.e. chush' - vse eto)
Ne veryu!
Nenavist voobshe strashnoe chustvo, ono s'edaet cheloveka. Potom ne lyubit - eto odno, no NENAVIDET'.. U normalno (psixicheski) cheloveka na eto dolzhny byt' veskie prichiny. Za chto zhe tak nenavidet drugie strany ili USA?
Eto "islamskim fundamentalismom" paxnet...
Nenavist kak zel' zhisni..?
Ne ponimayu, da i ne xochu. 21.03.2002 21:38:14, Ornella
Ne veryu!
Nenavist voobshe strashnoe chustvo, ono s'edaet cheloveka. Potom ne lyubit - eto odno, no NENAVIDET'.. U normalno (psixicheski) cheloveka na eto dolzhny byt' veskie prichiny. Za chto zhe tak nenavidet drugie strany ili USA?
Eto "islamskim fundamentalismom" paxnet...
Nenavist kak zel' zhisni..?
Ne ponimayu, da i ne xochu. 21.03.2002 21:38:14, Ornella
Причины всегда найдутся. Согласна, что ненависть - разрушительное чувство. Мне всегда кажется, может, злым людям, действительно, так не везло в жизни, их столько били и унижали, что они способны на такую сильную ненависть. У меня всегда была очень благополучная жизнь, мне трудно судить.
21.03.2002 21:52:26, Деленн
Tak ya i govoryu o veskix prichinax
Mi zhe nachali razgovor o tom kak russkie nenavidyat drugie strany, i v chastnosti, USA. Za chto? Ix tam bili i unizhali?
Ne vstrechala ni odnogo amerikanza ili nemza, kotoryi bi "nenavidil" drugie stranyi narody. Ya, konechno, govoryu o normalnyx lyudyax.
Licnnaya udacha po zhisni tut ne pri chem. 21.03.2002 21:57:45, Ornella
Mi zhe nachali razgovor o tom kak russkie nenavidyat drugie strany, i v chastnosti, USA. Za chto? Ix tam bili i unizhali?
Ne vstrechala ni odnogo amerikanza ili nemza, kotoryi bi "nenavidil" drugie stranyi narody. Ya, konechno, govoryu o normalnyx lyudyax.
Licnnaya udacha po zhisni tut ne pri chem. 21.03.2002 21:57:45, Ornella
Ja bolee togo skazhy. Ne vstrechala ni odnogo russkogo, kotory nenavidil by Zimbabwe. :))
21.03.2002 22:18:48, Анка aka Провокатор
Ot haraktera zavisit tozhe. Ja ne lublu vospominania, svyazannye dlya menya s unizheniem. I mogy dazhe umom poniat - vot tam bylo horosho eto, eto, eto, eto. No merzkie chuvstva eto ne perecherknet. Dazhe vremya. Ja poetomy, naprimer, shkolu ne lublu, hotia mnogo horoshego bylo tam tozhe, essno. Pri etom ne trudnost, a imenno unizitelnost igraet rol. Poetomy u menya i k Rossii takoe otnoshenie, kakoe est. I nikakie plusy perecherknut eto ne mogut.
21.03.2002 20:17:04, Анка aka Провокатор
И куда родители смотрели? Моя мама (в отличие от меня) долго садик выбирала, а критерием были отношения воспитатель-дети, она за ними на прогулках наблюдала. С одной воспитательницей дружили потом долгие годы :))
21.03.2002 20:52:42, Вечное лето
Ну не было такого у меня в садике. А как выбирала, я писала уже. Ключевым моментом был след. Девочка приставала к мальчику, а он не хотел с ней играть, задиралась как могла. Девочка пожаловалась, что её мальчик обижает воспитательнице. На что та, сказала, что всё видела, и не правда ли, что девочка сама всё начала? Вообще нечто в таком духе.
И среди своего окружения все садик с радостью вспоминают.
21.03.2002 21:04:55, Вечное лето
Читала ("тот кто знает" вроде). У меня была обратная реакция - какой класс можно детей на месяц сдать в садик за городом и отдыхать (я работу отдыхом считаю).
21.03.2002 21:21:32, Вечное лето
Кстати, очень часто слышала такие отзывы от тех, кто ходил в лучший сад :)) Лучшесть его была не с той стороны. Может помещения покруче, а еда лучше, но это мелочи для садика, по сравнению с воспитателями. Садик, в который я ходила был от дома в 3 кварталах (ближе него было по крайней мере 5 садиков). "лучше" него считались многие. Да мою маму больше волновали человеческие отношения.
21.03.2002 21:08:28, Вечное лето
Правильно, всем унизительно разное :))
Для меня долго все дурацкие законы вроде детей в сидениях или ремня безопасности или распития алкоголя на улице или курения в баре казались унизительными (т.е. государство не доверяет гражданам и контролирует). А потом я стала это воспринимать как форму налога и стало веселее :)) 21.03.2002 20:36:22, Вечное лето
у меня хорошие воспоминания связаны с отдельными людьми(семьей и очень маленьким кругом друзей) или какими-то личными ощущениями. толпа в целом, государство и система мне глубоко ненавистна.
21.03.2002 20:35:35, Наташа В.
Согласна.
21.03.2002 20:26:15, Деленн
С этим нельзя не согласиться. Мне в СССР было плохо класса так с 4. Тупость и бюрократия есть везде, но вот так как унижали меня ТАМ, не унижали нигде больше.
21.03.2002 20:24:23, Наташа В.
Я помню как в 6 лет, возвращалась домой с елки. Поднимаюсь по лестнице, держась за решетку, потому что на полу слой льда и пахнет мочой... иду и думаю, как хорошо, что я родилась в Советском Союзе.. :))
А в 6м классе, посмотрев какого-то из "резидентов" придумывала дичайшие схемы, как переехать в Париж. :) 21.03.2002 20:32:03, Леандра
А в 6м классе, посмотрев какого-то из "резидентов" придумывала дичайшие схемы, как переехать в Париж. :) 21.03.2002 20:32:03, Леандра
Ja seichas tochno skazat ne mogy, no mne kazhetsya, u menya takie mysli nikogda ne voznikali. No u nas v shkoly s pervogo klassa delegatzii iz UK, US, Candy priezhali chut ne kazhdy mesyatz, zhevachki darili (bubble gum, zamet!) i krasivye kartinki pokazyvali. A potom uchitelnitza otbirala vse kapitalisticheskie podarki i domoi sebe unosila. :(
21.03.2002 20:39:17, Анка aka Провокатор
Просто мне запомнились некоторые моменты из детства. :) Еще я помню как садик ненавидела, и как засмеялась когда похороны Брежнева показывали.. (хорошо что дома) :) а про свой первый класс я кажется тут уже всем уши прожужжала :))))
21.03.2002 20:45:19, Леандра
Ой, садик.. Внесу и я свою лепту. Помню , наверное ето уже было в старшей группе, как было какое то занятие, мы все сидели в кружочке, и я очччч хотела писать. Я просилась в туалет(5 метров), а меня не пустили, и я описалась. А потом меся стыдили и ругали, а дети смеялись:(( А в яслях во сне обкакалась, тоже ругали и стыдили:(((( НЕприятные ощущения на всю жизнь..
22.03.2002 00:11:07, Нана-на
а мне день рождения боялись отмечать, потому что Брежнева хоронили. Окна завешивали одеялами. И садик я тоже ненавидела люто. Там меня больше всего унизили и сломали. Мне было бы очень интересно, насколько я смогла от этого восстановиться.
21.03.2002 20:47:52, Наташа В.
Надо же, а мне садик нравился, хотя неприятности там тоже были. И школа тоже нравилась, особенно когда ругать перестали в 4м классе.
21.03.2002 20:56:19, Крыска
Ja seichas knizhku Marininoi kakuju-to chitaju. Tam exkurs v proshloe. Ochen silno nahlynuli vospominania. I ne mogy skazat chto oni teplye i prijatnye. Ja dumaju chto bud ja v Rossii seichas, tak i dovolno depressivno eto na menya podeistvovalo by.
21.03.2002 20:52:45, Анка aka Провокатор

A kak ona mogla vybirat, esli inogo otnoshenia, chem 'molchat i slushat starshih' ne bylo nigde v strane voobshe? No ja sadik vse ravno lubila, hot i pomnu chto vospitatelei panicheski bojalas. :)
21.03.2002 20:56:49, Анка aka Провокатор

И среди своего окружения все садик с радостью вспоминают.
21.03.2002 21:04:55, Вечное лето
Da ja tozhe protiv sadika nichego ne imela v to vremya osobo. Ty ne chitla Marininu, o kotoroi ja govory. Kak ona priehala k detyam v sadik, tam karantin, deti cherez zabor roditelei vysmatrivajut, roditelei ne puskajut i frukty ne dali peredat. I eshe i v tone "mamasha, Vy s uma soshli, kuda vy so svoimi fruktami". I ved normalno eto bylo, chto roditelskij den vsego 1!!!! raz v smeny, to est v mesyatz. :(
21.03.2002 21:15:59, Анка aka Провокатор

Ja tozhe. No ja by vzbesilas, esli by mne kto-to ne dal rebenka uvidet togda, kogda Ja etogo hochy. Iskluchenie tolko operatzionnaja. Menya dazhe v reanimatziju k nei priglashali.
21.03.2002 21:29:43, Анка aka Провокатор
я ходила в самый лучший сад города. в яслях было хорошо. а вот потом... у меня была воспит. живодерка. потом еще не в каждый сад попадешь. все же ведомственное было.
21.03.2002 20:54:53, Наташа В.

Я после садика ежедневно по два часа орала, никто успокоить не мог. Потом со мной бабушка сидела :)
21.03.2002 20:52:31, Леандра
Ya plakala kogda Brezhnev umer. Dedushku zhalko bylo. A nad sledujushimi uzhe glumilas i radovalas, chto vyhodnoi v shkole dali. :)
21.03.2002 20:46:53, Анка aka Провокатор
No chuvstvitelnost k unizheniju raznaja. I raznoe kazhetsya unizitelnym. Da plus, kogda nichego drugogo ne znal, tozhe inache vosprinimaesh. Ja posle pervoi poezdki v USA nachala chuvstvovat unizhenie v Rossii. Ja takzhe poniala togda, chto ostatsya nelegalnym emigrantom v US tozhe obrech sebya na nekotoroe vremya unizhenij, prichem vozmozhno dazhe bolshe chem v Rossii. Poetomy ja togda i reshila, chto esli uedy, to tolko legalno. :)
21.03.2002 20:31:43, Анка aka Провокатор
ты не мой двойник часом? слово в слово про меня. я только решила, что в сша через заднюю дверь не пойду. лучше уж дома быть человеком или сюда, но через парадную дверь.
21.03.2002 20:37:51, Наташа В.
Xorosho, chto tebe udalos legalno immigrirovat'. A esli b ne bylo etoi vosmozhnosti, ostalas' by v Rossii?
Ili b poterpela vremennye unizhenia kak nelegal?
Interesno prosto.-:) 21.03.2002 20:35:48, Ornella
Ili b poterpela vremennye unizhenia kak nelegal?
Interesno prosto.-:) 21.03.2002 20:35:48, Ornella
Поверь, в России не так ужасно жить, как это может показаться :-) Нелегально никуда бы никогда не поехала.
21.03.2002 22:24:09, Арина
A gde ya skazala chto tam "uzhasno zhit". Ne peredergivaite, pozhaluista-:)
Potom, vopros Anke byl v otvet na ee rassuzhdenia. 21.03.2002 22:29:07, Ornella
Potom, vopros Anke byl v otvet na ee rassuzhdenia. 21.03.2002 22:29:07, Ornella
Извини, если сделала неправильный вывод из твоих постов ("униженность в России" и т.п.). Не знала, что нельзя влезать.
21.03.2002 22:34:58, Арина
Ya ne skazala, chto "nelzya vlezat'".
Perestan', a?-:)
Prosto ob'yasnila otkuda moi vopros Anke vosnik.
My govorili pochemu uexali is Rossii.
U kazhdogo svoi vpechatlenia i mnenia.
A tom kak by bylo nam tam seichas sm. moi otvet Kryske vyshe. 21.03.2002 22:44:29, Ornella
Perestan', a?-:)
Prosto ob'yasnila otkuda moi vopros Anke vosnik.
My govorili pochemu uexali is Rossii.
U kazhdogo svoi vpechatlenia i mnenia.
A tom kak by bylo nam tam seichas sm. moi otvet Kryske vyshe. 21.03.2002 22:44:29, Ornella
К моменту моего отъезда, меня ничего не толкало на отъезд, кроме аллергии на тупость и унижения, а самое главное - бесправие и безнадега. Материально все было на подъеме.
21.03.2002 20:41:30, Наташа В.
Verno.
U menya est xoroshie znakomye. Oni uexali is Kieva 25 let nazad. Tam zhili kak v skazke (naskolko pozvolyalos'), t.e byli OCHEN obespechennye lyudi. Esli stavnit ix uroven' tam i togo chego oni dostigli zdes', to navernoe, TAM oni zhili luchshe (materialno).
I tem ne menee uexali odnimi is pervyx.
Ni odnoi minuty ne zhaleli ob etom reshenii-:) 21.03.2002 20:45:21, Ornella
U menya est xoroshie znakomye. Oni uexali is Kieva 25 let nazad. Tam zhili kak v skazke (naskolko pozvolyalos'), t.e byli OCHEN obespechennye lyudi. Esli stavnit ix uroven' tam i togo chego oni dostigli zdes', to navernoe, TAM oni zhili luchshe (materialno).
I tem ne menee uexali odnimi is pervyx.
Ni odnoi minuty ne zhaleli ob etom reshenii-:) 21.03.2002 20:45:21, Ornella
V smysle ne nachala chuvstvovat, a osoznala otchego u menya takoi discomfort. Chuvstvovala-to vsegda.
21.03.2002 20:32:55, Анка aka Провокатор

Для меня долго все дурацкие законы вроде детей в сидениях или ремня безопасности или распития алкоголя на улице или курения в баре казались унизительными (т.е. государство не доверяет гражданам и контролирует). А потом я стала это воспринимать как форму налога и стало веселее :)) 21.03.2002 20:36:22, Вечное лето
Mne kogda 20 bylo, ja protiv remnya vosstavala. A potom kak-to perestalo eto menya napryagat. Tem bolee chto v Pitere za eto tozhe shtrafovali. :) A pitje na ulitze menya tak dostalo v Rossii, chto ja tolko rada. S kureniem v Montreale problem net, kak ty pomnish. :))
21.03.2002 20:45:20, Анка aka Провокатор
Ochen soglasna s toboi po povodu unizitelnostu v Rossii. Takie zhe chustva.
21.03.2002 20:21:24, Ornella
Я не уверена . я очень плохо вспоминаю Россию. Мне по большому счету совершенно не нравится Америка. Но вот за Израилем просто ужасно ностальгирую . Это подходит под твою теорию ?
21.03.2002 20:15:17, Искра
Cогласна!
Как Чебурашка сказала-ехали за лучшей жизнью,а тут нету её:-))
Всё по другому просто.Поэтому надо знать почему едешь и куда.А то эти разговоры на пустом месте с пеной у рта ни к чему не ведут.Ведь есть люди которые всё здесь ненавидят, кричат об этом на каждом шагу,но продолжают жить!
Таким людям по моему везде плохо,так же они ругали и Россию и всё в ней. 21.03.2002 20:35:04, Нина
Ааааа, государство ещё как жить мешает в регулируемых компаниях. Даже не смешно. Если у кого-то есть хоть какие-то иллюзии по поводу строя вне американской мечты, то добро пожаловать в коммуникации, энергию и подобное. Это просто ужас какой-то.
21.03.2002 20:56:55, Вечное лето
Нет, мне надо только в одной отдельно взятой компании, чтобы бонусы выплатили :))
21.03.2002 21:14:26, Вечное лето
Прикол в том, что я ухохатывалась от сходства с советской экономикой (пятилетние планирование, бюрократия, пожизненная работа и прочее), то для людей это было новостью :))
Они теперь хотят бесплатные спортивные кружки :)) 21.03.2002 21:13:00, Вечное лето
Кружков не будет, а зарплата мне тоже известна до пенсии, если я работу не поменяю :))
21.03.2002 21:23:20, Вечное лето
Я говорю,что всё по другому.Везде есть похое и хорошее.Просто я например живу тут,потому что мне тут комфортней и детям.Пусть и с призрачной свободой.
21.03.2002 20:43:48, Нина
Знаешь-многие так ехали,радостно вырывались на сободу.А приехав,всё хают тут!Вот это мне глубоко противно!
21.03.2002 20:40:42, Нина
Не знаю. Но вот Орнелла правильно заметила, что ты не кричишь на каждом углу как и что плохо в США. Все же наверное присутствует момент, что тебе лично тут не нравится. Но это не делает США плохой страной. Или Россию.
21.03.2002 20:26:34, Наташа В.
Mne kazhetsya nichego plohogo, v tom chtoby argumentirovanno porugat strany, kotoruju horosho znaesh, net. No pod horosho znaesh ja podrazumevaju - zhil tam na zakonnyh osnovaniah neskolko let, rabotal ili uchilsya, znaesh jazyk, znaesh kulturu, poezdil po raznym gorodam, poobshalsya s raznymi ludmi. :))
21.03.2002 21:03:19, Анка aka Провокатор
Slovo "rugat" mne ne nravitsya-:(
Ne bylo mne eshe tak ploxo,chtoby ya USA rugala.
Kritikovat'- drugoe delo. Eto zavsegda-:)
21.03.2002 21:06:49, Ornella
Ne bylo mne eshe tak ploxo,chtoby ya USA rugala.
Kritikovat'- drugoe delo. Eto zavsegda-:)
21.03.2002 21:06:49, Ornella
Eto, kstati, vstrechala.
Voobshe, 90% pokinuvshix Israel ostalis patriotami (poetomu ya postavila pod somnenie messagi"Byvshego").
Ti zhe pri etom ne "xaesh" USA na kazhdom uglu. 21.03.2002 20:18:24, Ornella
Voobshe, 90% pokinuvshix Israel ostalis patriotami (poetomu ya postavila pod somnenie messagi"Byvshego").
Ti zhe pri etom ne "xaesh" USA na kazhdom uglu. 21.03.2002 20:18:24, Ornella
Vot imenno chto "ostalis' patriotami" - no ne vse edut po patrioticheskim prichinam :) Kto-to zhe poehal prosto potomu chto bylo mozhno, i potomu chto "tam luche". A kogda okazalos' chto imenno emu tam ne luche - nachalos' chto nachalos':)))
21.03.2002 20:22:36, Чебурашка
Kogda-to ya podobnoe skazala odnomu priatelyu (zdes'), kotoromu bylo vse ochen ploxo. Prezhde vsego nado znat' KUDA i ZACHEM ti exal'i CHTO NIKTO TEBE NICHEM NE OBYAZAN. Usvoish' eto, srazu polegchaet.
21.03.2002 20:26:39, Ornella

Как Чебурашка сказала-ехали за лучшей жизнью,а тут нету её:-))
Всё по другому просто.Поэтому надо знать почему едешь и куда.А то эти разговоры на пустом месте с пеной у рта ни к чему не ведут.Ведь есть люди которые всё здесь ненавидят, кричат об этом на каждом шагу,но продолжают жить!
Таким людям по моему везде плохо,так же они ругали и Россию и всё в ней. 21.03.2002 20:35:04, Нина
хм...а я нашла то, что искала. конечно, было небольшое разочарование, что сша это тот же ссср, но ощущение свободы тут побольше, пусть и призрачного.
21.03.2002 20:40:06, Наташа В.
Ponyatie svobody u vsex rasnoe, navernoe.
Dlya menya eto kogda gosudarstvo (s ego durazkimi zakonami ili naooborot polnym bessakoniem) meshaet mne dostoino zhit'.
Takogo zdes' ne vstrechala.
Poetomu nikak ne mogu postavit znak ravenstva mezhdu Amerikoi i SSSR. 21.03.2002 20:51:22, Ornella
Dlya menya eto kogda gosudarstvo (s ego durazkimi zakonami ili naooborot polnym bessakoniem) meshaet mne dostoino zhit'.
Takogo zdes' ne vstrechala.
Poetomu nikak ne mogu postavit znak ravenstva mezhdu Amerikoi i SSSR. 21.03.2002 20:51:22, Ornella

Nu, ty pryamo heaven on earth xochesh'-:)
Ne byvaet-s-:))
(eshe ne zabud' bardak s aviation transportation tuda dobavit') 21.03.2002 21:00:50, Ornella
Ne byvaet-s-:))
(eshe ne zabud' bardak s aviation transportation tuda dobavit') 21.03.2002 21:00:50, Ornella

Ponimayu tebya. Mne tozhe ne vyplatyat (navernoe) iz-za etogo bardaka v utilties. No, i ne takoe perezhivali-:)
21.03.2002 21:27:54, Ornella
Da, ja tozhe tak dumaju. Canada chistoi vody SSSR, esli ne eta malenkaja detal. ;)
21.03.2002 21:07:13, Анка aka Провокатор
Tut soglazna-:))
Vse gos. kontory napomoinayut Sovok.
Na to oni i Gos. kontory! 21.03.2002 20:55:35, Ornella
Vse gos. kontory napomoinayut Sovok.
Na to oni i Gos. kontory! 21.03.2002 20:55:35, Ornella

Они теперь хотят бесплатные спортивные кружки :)) 21.03.2002 21:13:00, Вечное лето
Nu i kak, dumaesh' poluchat, kruzhki?
Odna znakomaya rabotaet na sewage authority. Ei ee zarplata izvestna na 10 let vpered-:)
21.03.2002 21:16:54, Ornella
Odna znakomaya rabotaet na sewage authority. Ei ee zarplata izvestna na 10 let vpered-:)
21.03.2002 21:16:54, Ornella

Знаешь, я глубоkо убеждена, что в 90-х годах в Израиль по патриотическим причинам из Союза приехали единицы. Огромное большинство стало патриотами по ходу жизни :)
21.03.2002 20:24:38, Искра
ну я сейчас патриот и голландии, и сша, и своег штата. все эти места по настоящему люблю, и чувствую их изнутри.
21.03.2002 20:33:19, Наташа В.
Вот. Но когда ты ехала- даже предположить не могла всю глубину и хорошего и плохого :)
21.03.2002 20:34:11, Искра
Я вообще не знала что ожидать..
а вот вышла из трейна в downtown Манхеттена.. и сразу влюбилась :) 21.03.2002 20:37:19, Леандра
а вот вышла из трейна в downtown Манхеттена.. и сразу влюбилась :) 21.03.2002 20:37:19, Леандра
Потому, что мне не общество не нравится ,и люди не раздражают , а трава не в ту сторону здесь растет и солнце неправильно светит :) Что толку хаять ?:)
21.03.2002 20:22:06, Искра
Еще есть люди, которым "везде плохо". По счастью, мне - везде хорошо. Я называю это жизненным оптимизмом, а бывает еще жизненный пессимизм.
21.03.2002 20:15:06, Дракоша
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.