Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Уход за ребенком
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Активность детей.
Мальчики в года 3-4 становятся еще активнее, чем в год-два. У них тестестерон идет резко вверх. Поэтому расслабиться не удастся.:-(
19.03.2002 08:23:33, Наташа В.
20 комментариев

Но это другого рода активность, более осмысленная, более под контролем ребенка. Во всяком случае я сейчас могу Петьку одного отпустить бегать и играть в спортзале, не боясь, что он откуда-нибудь свалится и сломает себе шею.
19.03.2002 17:34:51, Крыска
это зависит от координации. есть дети, которые подвержены травмам вне зависимости от возраста. то есть у них с возрастом координация не улучшается. плюс к 4 годам дети делают много интересного именно сознательно, но от их деятельности иногда плохеет.:-)
19.03.2002 17:37:22, Наташа В.
Безусловно, все дети разные. Я про Петьку говорила - возраст от года до полутора-двух для меня был самым трудным физически. Сейчас намного легче, я его во многом понимаю лучше.
19.03.2002 17:46:53, Крыска
Est i vzroslye, kotorye postojanno padajut i chto-nibud sebe lomajut. :)
19.03.2002 17:39:04, Анка aka Провокатор
А в 5 и старше ещё активнее и активнее... Keeps going and going...:o)
19.03.2002 17:19:26, Душечка
A chto oni vse takogo strashnogo delajut? U menya ne malchik, mne interesno. :)
19.03.2002 17:26:50, Анка aka Провокатор
Да нет, ничего страшного не делают:о) Но и спокойно на месте не сидят как твоя, хотя нет, сидят, когда мультики смотрят:о)
19.03.2002 18:45:03, Душечка
A mne kazhetsya deti i ne dolzhny sidet. Ja, kstati, ochen perezhivaju, chto moja sidit. No sidit vse ravno ne kak vzrosly. Esli v radiuse metra ot stula boltaetsya, ja eto nazyvaju sidit. :))
19.03.2002 18:50:51, Анка aka Провокатор
Ты права, не должны:о) Вчера Саймон решил побегать перед сном по первому этажу кругами, Мишель при этом каталась на кухне на его skateboard на животе:о) Он периодически с ней пересекался и перепрыгивал.:о) Потом они в бэйсменте играли в баскетбол. Прокатиться по лестничной перекладине на животе надо было тоже. Я его насилу успокоила потом, так как надо было идти спать, а сегодня в 7 вставать в школу. Но иногда они мило так играют в лего например или собирают пазл, ну в течении минут 15:о)
19.03.2002 19:15:02, Душечка
у меня ребенок может прыгать, бегать, рычать(как тирекс), пищать, строить рожицы ЧАСАМИ. с утра до вечера. сейчас еще прибавилась сознательная деятельность. отпилить пилой веточки у кустиков. что-то порезать. что-то вылить. что-то помыть. размотать. разбросать. в общем, "помочь" по дому. без перерывов.
19.03.2002 17:40:19, Наташа В.
Mozhet eto ottogo, chto doma sidit? Moja eto vse v sady spolna poluchaet - tam oni drug na druga rychat - kto gromche, tak chto doma ee uzhe nenadolgo hvataet.
19.03.2002 17:50:50, Анка aka Провокатор
Мальчики, говоришь? У нас вот девочка такая. Может у нее тестостерон проверить?:-)
19.03.2002 16:59:39, Natsi
А вот скажите, если energizer bunny вдруг полюбил настольные игры, типа шашки, домино, нарды, с удовольствием стал играть на своем компьютере (спеллинг, сложение, вычитание) - мне радоваться или бежать к врачу?
В свободное от игр время, впрочем, все равно гоняет по квартире. Но общее время "гоняния" заметно уменьшилось. 19.03.2002 16:49:58, Дракоша
В свободное от игр время, впрочем, все равно гоняет по квартире. Но общее время "гоняния" заметно уменьшилось. 19.03.2002 16:49:58, Дракоша
Нам до 5 еще год. Вообще-то сын может нормально спокойными играми заниматься, но большей частью ему нравятся активные занятия. В книге написано, что в пять лет тестестерон падает. А вот в в 11-13 лет его становится на 800% больше, чем в возрасте 4 лет. Я даже думать боюсь как это будет выглядеть. Еще написано, что иногда тестестерона бывает так много, что он превращается в эстроген, и у мальчиков набухает грудь.
19.03.2002 17:26:17, Наташа В.
Это уже другое. Головушка уже работает, телом владеют гораздо лучше, можно увлечь/мотивировать/обьяснить. не сравнить с 1,5 года !
19.03.2002 09:24:27, Искра
у нас дома немного наоборот. до трех лет можно было отвлечь. в 3-4 однозначно можно увлечь. но у нас ТАКОЙ уровень энергии, что энергии (моей) на увлечение 4-летнего мальчика просто не хватает. Мотивировать и объяснять с нашим уровнем активности тоже можно с очень переменным, а чаще вообще никаким успехом. У меня растет energizer bunny. Keeps going and going and going...:-)
19.03.2002 15:38:13, Наташа В.
Сразу видно, человек знает, о чём говорит:о) У нас мальчику тоже 4 года...
19.03.2002 08:30:47, Деленн
:-))) Это у меня муж прикупил книжку Raising Boys. Книга небольшая, написана вроде довольно интересно и просто.
19.03.2002 15:39:03, Наташа В.
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.