Скорее всего вопрос к тем, кто в той же ситуации, что и я - замужем за американцем. B мае ожидаем сына, и я уже вcя измучалась вопросом - что делать? Муж обрезан, его дети - тоже. Твердит и заваливает меня фактами и теориями, что это необходимо из-за гигиены и, вообще, "в раздевалке школьной засмеют, если узнают что необрезан".
Я всю жизнь считала, что это делaется строго по религиозным причинам. Здесь же, как оказалось - около 90% мальчиков обрезаны.
Расскажите, как у вас это проходило? И, вобще, стоял ли такой вопрос.
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Как быть?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Меня тоже мучили подобные вопросы перед рождением сына. Я пересмотрела кучу литературы, посоветовалась с детским психологом и решила не обрезать. Во-первых, проблемы с гигиеной - это чистой воды байки. Мы живем в цивилизованной стране, где все принимают душ как минимум раз в день. Муж необрезан, и никаких проблем с гигиеной у него за 6 лет я не наблюдала. Во-вторых, мальчику очень важно быть во всем похожим на своего папу. В определенном возрасте (4-5 лет) это влияет на психику гораздо сильнее, чем непохожесть на других мальчиков в 12-15 лет. В-третьих, не знаю, как делают эту процедуру у вас, но здесь я имела удовольствие наблюдать место в больнице, где делается обрезание. Это такой маленький операционный столик с ремнями для ручек и ножек.
А вообще, это очень личное решение. Если в глубине души вы не чувствуете, что это правильно, то не надо делать, как мне кажется. 18.03.2002 18:03:20, Крыска
А вообще, это очень личное решение. Если в глубине души вы не чувствуете, что это правильно, то не надо делать, как мне кажется. 18.03.2002 18:03:20, Крыска
У нас папа и сын выглядят по разному. Но тут у нашего папы совершенно здоровое к этому делу отношение, поэтому я не предвижу никаких проблем по этому поводу. Потом всегда можно сказать (это шутка :-) , что у папы производственная травма.:-)))
18.03.2002 18:09:32, Наташа В.
Ну надо же! А мы специально с сыном ходили к здешнему врачу, по-поводу не открывающейся головки. Он сказал, что все нормально и ничего делать не надо, если нет никаких беспокойств, что у многих детей такое бывает и в более старшем возрасте все будет нормально. Никакого обрезания он делать не советовал. Потом я поискала в интернете литературу по этому поводу. Сейчас уже не помню где, но было много статей на тему, что раньше здесь многих обрезали, но оказалось это ненужным и сейчас другая тенденция.
Интересно, а где дети в школе раздеваются и где их дразнят? У нас в школе не раздеваються. И за три года не возникало никаких проблем. На плавание ходили, так мои мужчины ходят в плавках и не выставляют напоказ свои органы, хотя многие и разгуливают там голышом.
18.03.2002 08:21:26, Лана_T
Интересно, а где дети в школе раздеваются и где их дразнят? У нас в школе не раздеваються. И за три года не возникало никаких проблем. На плавание ходили, так мои мужчины ходят в плавках и не выставляют напоказ свои органы, хотя многие и разгуливают там голышом.
18.03.2002 08:21:26, Лана_T
Мальчик про которого я писала - в туалет не ходил. Стеснялся. Румынский мальчик в большом городе на севере Америки.
18.03.2002 14:55:20, Пелагея
Может быть, но не думаю, что все только эти места там и разглядывают. У нас не было проблем, может в более старших классах начнуться, но я не делаю из этого большую проблему, просто объясню сыну что к чему, надеюсь не будет стесняться.
18.03.2002 16:20:53, Лана_T
Посмотри по поиску - мы только что - в течении последней недели - обсуждали этот вопрос. Мои дети не обрезаны.
17.03.2002 15:35:53, Пелагея

Лично я не стала делать обрезание своему ребенку считаю, что крайняя плоть имеет свои важные функции и пусть будет ,если сын захочет сделать обрезание позже, это его право .На счет насмешек, дети порой очень жестоки и всгда найдут за что засмеять ребенка ,тут дело не в обрезании ,а в том, если мальчик позволяет это делать то будь он хоть трижды обрезаным его все равно будут засмеивать, поверьте причины найдут .Не знаю для кого-то может и проще обрезать и считать, что дело сделано, над ребенком не будут смеяться ,возможно будет убрана только одна причина для насмешек ,а остальные остануться.Я потив чтобы делать как все ,у меня свое мнение и я могу его отстоять ,тоже самое я стараюсь воспитывать в своем ребенке . 17.03.2002 12:49:42, orange
Увы ... не всегда в детях дело . я знаю ребенка, которого тихо третировали воспитательницы в детском саду от того, что не обрезан
17.03.2002 22:17:40, Искра

Так что , думайте, мне кажется, лучше сразу обрезать, процент мужчин, страдающих различного рода воспалениями и зарастанием крайней плоти довольно велик. 17.03.2002 10:05:15, Kimka
5% - фимоз. Обрезать 95 из-за пяти странновато. Не вырезают же всем гланды или еще что-то потому что у других проблемы с этими органами.
18.03.2002 04:09:08, Наташа В.

Мы бы сто процентов обрезали если бы был мальчик. Мой муж тоже раньше был против. Но ребенку то здесь жить.
17.03.2002 10:24:55, Natsi

В США сейчас обрезают 60% мальчиков. 9 штатов не оплачивают обрезание по госстраховке (медикейд). Естественных мальчиков много на западном побережье и севере. Чем выше образование (это не относится к группам, которые обрезают по религиозным причинам), тем меньше обрезают.
Мы не обрезали, потому что оказались в Голландии. Там обрезание считается операцией, которую делают под общим наркозом после 6 месяцев. Сейчас никаких проблем вообще нету. Муж совершенно радостно всем расказывает о пенисе o натюрель. посмотрите www.nocirc.org 17.03.2002 05:24:40, Наташа В.
Мы не обрезали, потому что оказались в Голландии. Там обрезание считается операцией, которую делают под общим наркозом после 6 месяцев. Сейчас никаких проблем вообще нету. Муж совершенно радостно всем расказывает о пенисе o натюрель. посмотрите www.nocirc.org 17.03.2002 05:24:40, Наташа В.
Точно, у нас в штате WA circumcision не оплачивается страховкой. Количество этих операций значительно сократилось за последние годы. Сами врачи не рекомендуют делать, меня врач начал отговаривать заранее, но у нас родилась девочка.
17.03.2002 07:27:50, Blossom
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.