Раздел: Бытовые проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Еж (ritta)

skazite, mozet kto znaet skazochnii rece

skazite, mozet kto znaet skazochnii recept, chtobi vkusno, bistro i OVOSHI?
15.03.2002 19:30:41,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я просто беру все любимые овощи, быстро обжариваю и ем :) Обычно это сладкий перец всех цветов, помидоры, морковь, ананасы :) И любимые приправы (какие в данный момент захочется :)).
Это буквально 5 мин + время на нарезать :)
Или в духовке все это запекаю с рисом, а сверху сыром посыпаю. Но это уже не так быстро.
Вам исключительно овощные рецепты надо или просто чтобы было много овощей (но можно и мясо и рыбу)?
15.03.2002 20:59:52, Чебурашка
А можно по-подробнее про "запекаю с рисом". Я просто рис очень люблю во всех видах, но так никогда не делала. 15.03.2002 21:12:22, Крыска
А просто кладу рис, заливаю соленой водой или бульоном, кидаю сверху овощи и (если хочется) то за несколько минут до готовности посыпаю тертым сыром. Проблема в том что сыр сверху может присыхать - я пробовала закрыть фольгой, немного помогло но не очень :) помогает просто пару раз рис попереворачивать...
Времени занимает намного больше чем если просто варить рис, где-то около часа.
15.03.2002 21:20:24, Чебурашка
Понятно, спасибо. А если без овощей - то какая разница, варить или запекать? 15.03.2002 21:30:00, Крыска
Никакой :) Просто так дольше, а это иногда удобно - на час можно забыть ;)
А на самом деле я так обычно с курицей делаю (то есть кроме всего остального туда еще и куриные грудки) - тогда просто удобно что все сразу готовится, и не надо отдельно варить рис. Плюс еще рис куриным запахом пропитывается, вкусно :)
15.03.2002 21:32:42, Чебурашка
Да, и приправы по желанию :) 15.03.2002 21:21:04, Чебурашка
Нина
Я очень люблю итальянское-девочка одна на кулинаре давала-слоями выкладываются,цукини,баклажаны,обжвренные,чередуется с томатным соусом и сыром.Можно варьировать с грибами,и всем,чем любишь. 15.03.2002 20:43:06, Нина
Физтешка
Это не быстро.
А как тебе мои овощи? Только честно. Не очень? А муж что сказал?
15.03.2002 20:51:20, Физтешка
Нина
Ничего не сказал-съел и всё:-)
А мне-необычно:-)
Это быстро-я недописала-их вот так выкладываешь в форму и в духовку.
15.03.2002 20:55:01, Нина
Физтешка
Вспомнила! Твой муж просил добавку овощей! 15.03.2002 22:19:56, Физтешка
Вообще посмотри здесь http://www.privet.com/ubb/ultimatebb.php?ubb=get_topic;f=5;t=000086 - это просто быстро, про овощи - не обещаю:)) 15.03.2002 20:07:26, Пелагея
Физтешка
У меня есть фирменный рецепт. Всем нравится. Любые овощи нарезать в кастрюльку (кукурузное масло не дне), посолить, помешать, засыпать сверху тертым сыром (внимание, это секрет) - через 20 мин есть :). С сыром какой-то убыстряющий тушение эффект получается.
Конечно желательно, чтоб было что-нибудь сок пускающее, цукини ли, помидор. Я лично люблю, чтоб были баклажаны, дети - цв.капуста. Проростки придают специфический вкус, но сок пускают.
15.03.2002 19:46:45, Физтешка
Говори, какие овощи ты любишь - мы их много едим. 15.03.2002 19:40:44, Пелагея
Я делаю - масло в кастрюлю, еще другое масло, сверху куски баклажана, через 5 минут - перца - еще потом - помидоры - можно картошку. Можно мясо - но его тогда вниз. Соль, перец, под крышкой еще сколько-нибудь. Не мешать. Нам нравится. Или ты про другое? 15.03.2002 19:33:25, Пелагея
Еж (ritta)
pro takoe, ovoshi ya v principe lublu lubie, eshe horosho bi chto-nibud' takoe, chtobi mozno bilo zaranee prigotovit' i potom razohret'. 15.03.2002 19:51:38, Еж (ritta)
Это вполне греется. Я вообще овощи люблю. Баклажаны делать можно - разрезаешь вдоль - и в духовку на спинку, разрезом вверх на... не знаю, пока мягкими не станут. Тем временем режешь - выжимаешь чеснок, режешь зелень - петрушка или кинза хорошо идут, мешаешь - можно еще чуть с томатным соком, надрезаешь баклажаны, засыпаешь-заливаешь туда, сверху кладешь по куску сыра - чтобы закрыть весь баклажан - и еще в духовку пока сыр не потечет. Естся холодным, горячим, как гарнир или с макаронами. 15.03.2002 19:58:02, Пелагея
Физтешка
А мы не едим гретое :). Зато любим слегка сырые овощи :). Пошла ка я готовить! 15.03.2002 19:57:37, Физтешка

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!