Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Бытовые проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
skazite, mozet kto znaet skazochnii rece
skazite, mozet kto znaet skazochnii recept, chtobi vkusno, bistro i OVOSHI?
15.03.2002 19:30:41, Еж (ritta)
17 комментариев
Я просто беру все любимые овощи, быстро обжариваю и ем :) Обычно это сладкий перец всех цветов, помидоры, морковь, ананасы :) И любимые приправы (какие в данный момент захочется :)).
Это буквально 5 мин + время на нарезать :)
Или в духовке все это запекаю с рисом, а сверху сыром посыпаю. Но это уже не так быстро.
Вам исключительно овощные рецепты надо или просто чтобы было много овощей (но можно и мясо и рыбу)? 15.03.2002 20:59:52, Чебурашка
Это буквально 5 мин + время на нарезать :)
Или в духовке все это запекаю с рисом, а сверху сыром посыпаю. Но это уже не так быстро.
Вам исключительно овощные рецепты надо или просто чтобы было много овощей (но можно и мясо и рыбу)? 15.03.2002 20:59:52, Чебурашка
А можно по-подробнее про "запекаю с рисом". Я просто рис очень люблю во всех видах, но так никогда не делала.
15.03.2002 21:12:22, Крыска
А просто кладу рис, заливаю соленой водой или бульоном, кидаю сверху овощи и (если хочется) то за несколько минут до готовности посыпаю тертым сыром. Проблема в том что сыр сверху может присыхать - я пробовала закрыть фольгой, немного помогло но не очень :) помогает просто пару раз рис попереворачивать...
Времени занимает намного больше чем если просто варить рис, где-то около часа. 15.03.2002 21:20:24, Чебурашка
Времени занимает намного больше чем если просто варить рис, где-то около часа. 15.03.2002 21:20:24, Чебурашка
Понятно, спасибо. А если без овощей - то какая разница, варить или запекать?
15.03.2002 21:30:00, Крыска
Никакой :) Просто так дольше, а это иногда удобно - на час можно забыть ;)
А на самом деле я так обычно с курицей делаю (то есть кроме всего остального туда еще и куриные грудки) - тогда просто удобно что все сразу готовится, и не надо отдельно варить рис. Плюс еще рис куриным запахом пропитывается, вкусно :) 15.03.2002 21:32:42, Чебурашка
А на самом деле я так обычно с курицей делаю (то есть кроме всего остального туда еще и куриные грудки) - тогда просто удобно что все сразу готовится, и не надо отдельно варить рис. Плюс еще рис куриным запахом пропитывается, вкусно :) 15.03.2002 21:32:42, Чебурашка
Я очень люблю итальянское-девочка одна на кулинаре давала-слоями выкладываются,цукини,баклажаны,обжвренные,чередуется с томатным соусом и сыром.Можно варьировать с грибами,и всем,чем любишь.
15.03.2002 20:43:06, Нина
Это не быстро.
А как тебе мои овощи? Только честно. Не очень? А муж что сказал? 15.03.2002 20:51:20, Физтешка
А как тебе мои овощи? Только честно. Не очень? А муж что сказал? 15.03.2002 20:51:20, Физтешка
Ничего не сказал-съел и всё:-)
А мне-необычно:-)
Это быстро-я недописала-их вот так выкладываешь в форму и в духовку. 15.03.2002 20:55:01, Нина
А мне-необычно:-)
Это быстро-я недописала-их вот так выкладываешь в форму и в духовку. 15.03.2002 20:55:01, Нина
Вообще посмотри здесь http://www.privet.com/ubb/ultimatebb.php?ubb=get_topic;f=5;t=000086 - это просто быстро, про овощи - не обещаю:))
15.03.2002 20:07:26, Пелагея
У меня есть фирменный рецепт. Всем нравится. Любые овощи нарезать в кастрюльку (кукурузное масло не дне), посолить, помешать, засыпать сверху тертым сыром (внимание, это секрет) - через 20 мин есть :). С сыром какой-то убыстряющий тушение эффект получается.
Конечно желательно, чтоб было что-нибудь сок пускающее, цукини ли, помидор. Я лично люблю, чтоб были баклажаны, дети - цв.капуста. Проростки придают специфический вкус, но сок пускают. 15.03.2002 19:46:45, Физтешка
Конечно желательно, чтоб было что-нибудь сок пускающее, цукини ли, помидор. Я лично люблю, чтоб были баклажаны, дети - цв.капуста. Проростки придают специфический вкус, но сок пускают. 15.03.2002 19:46:45, Физтешка
Я делаю - масло в кастрюлю, еще другое масло, сверху куски баклажана, через 5 минут - перца - еще потом - помидоры - можно картошку. Можно мясо - но его тогда вниз. Соль, перец, под крышкой еще сколько-нибудь. Не мешать. Нам нравится. Или ты про другое?
15.03.2002 19:33:25, Пелагея
pro takoe, ovoshi ya v principe lublu lubie, eshe horosho bi chto-nibud' takoe, chtobi mozno bilo zaranee prigotovit' i potom razohret'.
15.03.2002 19:51:38, Еж (ritta)
Это вполне греется. Я вообще овощи люблю. Баклажаны делать можно - разрезаешь вдоль - и в духовку на спинку, разрезом вверх на... не знаю, пока мягкими не станут. Тем временем режешь - выжимаешь чеснок, режешь зелень - петрушка или кинза хорошо идут, мешаешь - можно еще чуть с томатным соком, надрезаешь баклажаны, засыпаешь-заливаешь туда, сверху кладешь по куску сыра - чтобы закрыть весь баклажан - и еще в духовку пока сыр не потечет. Естся холодным, горячим, как гарнир или с макаронами.
15.03.2002 19:58:02, Пелагея
А мы не едим гретое :). Зато любим слегка сырые овощи :). Пошла ка я готовить!
15.03.2002 19:57:37, Физтешка
Читайте также
Жизнь на Северных Курилах: Приехала на два года – и осталась навсегда
О жизни в городке на Курилах
Отложенное родительство. Заморозка эмбрионов до востребования - бывает всякое...
Каковы шансы забеременеть при ЭКО?