Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опять о детях

Как вы реагируете, когда у ребенка что-то не получается ? Не дома, а на спорте, например, или там в школе? Что-то очевидно легкое, а вот не идет и все ? интересует не внешняя реакция, а то, как вы успокаиваете себя и вообще- эмоции по поводу.
14.03.2002 23:32:56,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не получается если,не расстраиваюсь,а предлагаю свою помощ,если он ее с гневом отвергает,не навязываю. 15.03.2002 17:47:17, Подсолнух
Если не получается что-то к чему я равнодушна -рисование например, то даже себя не успокаеваю, если бы был спорт, наверно было бы тоже самое, а вот если вещи важные в моем понимании, то пытаюсь во-первых узнать о них побольше, и пытаться научить, совсем не обязательно, что бы все получалось с первого раза. 15.03.2002 11:12:24, Daniella
я начинаю думать почему у него это не получается. Пытаюсь помочь научится. Если ЕМУ это не настолько важно, как мне, то пытаюсь понять почему.
А что не получается? если спорт - это одно, если какое-то творчество - то совсем другое, ИМХО.
15.03.2002 02:05:53, -Emerald-
Моя пока маленькая, но что-то мне подсказывает, что расстраиваться не буду:) Я не особо честолюбивая мамаша - не получается, ну и ладно:)
Но если это ее саму будет расстраивать - конечно, помогу всеми силами.
15.03.2002 01:29:43, Лангуста
Если ребенок расстраивается, то тоже расстраиваюсь и пытаюсь помочь. Если ребенку все равно и мне все равно - то оставляем так как есть, если ей все равно, а для меня важно - то я расстраиваюсь и раздражаю ее, потому как пристаю с предложениями помочь, а ей моя помощь не нужна, но из уважения она соглашается, как правило, но с кислой физиономией - и я успокаиваюсь. 15.03.2002 00:41:10, Иллюзия
Говорю себе (и ему), что терпение и труд... дальше сами знаете.
Одно дело когда не идет, то что необязательно должно идти (спорт, рисование). Тогда зависит от того, как ребенок относится к занятию. Если ему нравится, то помогаю ему добиться результата. Если нет - мы просто это занятие оставляем на время.
Насчет обязательных умений, типа чтения, письма - пока не сильно сталкивалась, он, вроде, не отстает в этом плане. Но если будет, постараюсь не успокаивать себя, а сделать так, чтоб ему захотелось этого добиться, а дальше - смотри выше.
14.03.2002 23:58:19, Дракоша
Пока не сталкивалась - маленький он еще. :о)))
OFF. Аня, я тебя хотела спросить, ты детские сосисочки Gerber не пробовала дочке давать? Они такие мягкие, что подавиться ими практически невозможно.
14.03.2002 23:47:27, Вербочка
Ох, да вчера была история вечером. размочила ей сериал в молоке. Ну, он не совсем кашей стал, но совершенно мягкий . Жует. По одной штучке. Глотать не умеет !!!! размоченый, пережеваный- не умеет глотать! Давится ужасно :( Хорошо, что мужа дома не было... так что будем тренироваться ...

я уже стала подозревать, что у нее как-то гортань неправильно устроена. Она очень долго( месяцев до 3-х) давилась моим молоком . До сих пор ни одному врачи не удалось посмотреть ей горло - у нее мгновенная рвота ... Глотать вот не умеет ...

А как сосиски давать ? по кусочку ?
14.03.2002 23:53:43, Искра
Сосиски отвариваи до мягкого состояния, потом дели ножом на малюсенькие кусочки(кружочек,еще поделенный на 4 части).
Искра,помни,ты слишком много требуешь.
Не зря ты мужа боишься:)
Она маленькая еще.Наша,например,когда пьет даже из бутылочки сама,все проливается на нагрудник.
Терпеливо меняем нагрудник и начинаем все зановo.Прогресс будет,но не скоро,ждем-с:)
15.03.2002 17:51:32, Подсолнух
Попробуй разминать сначала, а потом кусочками уже давай. И вообще, посмотри Gerber Stage 3 пюрешки. 15.03.2002 00:24:36, Вербочка
Все дети разные, даже когда я сравниваю своих - у них разные способности. Если не ожидать олимпийских результатов, то и меньше разочарования будет. Люблю ведь их не за достижения, а просто потому что они мои дети. 14.03.2002 23:45:48, Душечка
Я спокойно всегда относилась - не получается, значит не готов еще. Если буду расстраиваться, то эти эмоции могут передаться ему, а зачем это? К тому же наши "не получилось" сводятся пока к кувыркам назад, рисованию треугольников и моделированию бус для мамы, так что о каких-то глобальных разочарованиях говорить пока рано. 14.03.2002 23:43:35, Крыска
Вечное лето
У меня пока ребёнок маленький, чтобы что-то получалось или не получалось :)) 14.03.2002 23:40:18, Вечное лето
Физтешка
А я уже привыкла, что что-то у старшего хорошо получается, а что-то не идет ни под каким соусом (он не командный игрок и не игрок в мяч). Ну переживала, особенно когда у него не получалось то, что у меня в детстве легко. А потом привыкла, что он, это не я :))). 14.03.2002 23:38:02, Физтешка

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!