Раздел: --- юмор

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Po-moemy prikolno

http://www.shender.ru/paper/text/?.file=09
ili tam zhe
http://www.shender.ru/paper/text/?.file=08
12.03.2002 17:18:19,

42 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Masha B.
Я Шендеровича вообще люблю. При этом по тв видно только язвительность, а в жизни еще видно, что он добрый. ИМХО, ИМХО, ИМХО. 13.03.2002 10:30:51, Masha B.
Действительно прикольно! А вообще, грустно все это. Многие мои друзья из России после Олимпиады мне писали, как, мол, ужасно относились к россиянам проклятые американцы. А ведь молодые образованные люди... 12.03.2002 17:47:48, Крыска
А что вам говорят про Олимпиаду? Про допинг? Про медали? Я-то знаю только ту правду, которую по нашему ТВ показывали. А у вас, видимо, показывали все с точностью до наоборот :) Какие идеи внушали вам во время Олимпиады? :) 12.03.2002 18:15:34, ТД
Во время Олимпиады я концентрировалась в основном на спортивных соревнованиях, а не на политических интригах. Средства массовой информации не читала принципиально - ни американские, ни российские. Выводы по результатам соревнований делала сама, и только по тому виду, в котором разбираюсь (фигурное катание). Могу поделиться выводами, если хотите.

Правда, после Олимпиады все-таки почитала некоторые статьи, включая русские на спорт.ру и SportExpress.ru. Могу сказать, что мнения русских журналистов о поведении и профессионализме представителей Российского олимпийского комитета были явно не радужные.
12.03.2002 18:32:40, Крыска
Shenderovich voobshe-to v Rossii zhivet. :)) Tak chto tut, navernoe vopros ne v tom chto pokazyvajut, a kak smotrish. :)) 12.03.2002 18:20:18, Анка aka Провокатор
Я не про него, а про вас, скорее, узнать хотела :) Что вы увидели? :))) Как вы поняли, что произошло? И о чем судачат ваши местные сплетницы? :))) 12.03.2002 18:21:55, ТД
Ja esli, chestno sportom ne interesujus voobshe. :) 12.03.2002 18:26:00, Анка aka Провокатор
Шендерович, кстати, известный словоблуд. Он так искусно интерпретирует факты, что фиг догадаешься, где правда, а где анекдот - мне всегда кажется, что он просто из любви к искуству свои передачи готовит, просто сам удовольствие получает, потешаясь на введенной в ступор публикой :))) 100 очков вперед любому юмористу даст! :)) 12.03.2002 18:23:53, ТД
Masha B.
А Вы что воспринимали его передачи как чисто информативные? Он не интерпретирует - он стебется над реальностью и иногда делает фальшивые сюжеты о чем сообщает сразу после их окончания. Это просто еще одна форма стеба которую используют уже пару веков. И то, что люди принимают их за настоящие говорит только о том насколько силен маразм в жизни. ИМХО, ИМХО, ИМХО 13.03.2002 10:37:32, Masha B.
A чего удивляться, мозги промываются профессионально - и сопротивляться этому трудно. Я как раз сейчас читаю книжку о России 60-х и лучше понимаю как формировалось мировоззрение моих родителей и мое ими соответственно. Я тоже долго училась фильтровать пропаганду от действительности, хотябы пытаться это делать. Эти попытки вылились в полный нигилизм. А лет так до 17-18 я очень даже верила во все мне преподносимое или хотела верить. Родина, как любимый - любишь и веришь во все, что тебе говорят. Если не любишь и не веришь - тогда либо живешь и мучаешься, либо расстаешься. :) 12.03.2002 17:56:47, Иллюзия
Da, propaganda u nas vsegda byla na urovne! I promyvali nam mozgi kak professional'no... U menya kak raz segodnya kollega sprashivala, kak u nas bylo do i posle perestroiki, polozhitel'nye i otritsatel'nye momenty etogo prosessa. Ne budu ostanavlivat'sya na vsem nashem razgovore, no vspomnilos' to, kak do perestroiki my bezogovorochno verili v nashe pravitel'stvo, v "politiku partii", a potom okazalos', chto vse bylo sovsem ne tak uzh horosho, a tochnee nehorosho sovsem - ya v to vsemya esche podrostkom byla, mne i to kak to ne verilos', chto vse mozhet tak byt', a chto uzh govorit' o nashih roditelyah i bolee starshem pokolenii, kogda vse illuzii kotorymi ih "kormili" stol'ko let tak ruhnuli... A escho vspomnilos' mne saaaaamoe nachalo perestroiki, kak raz kogda v magazinah golyak byl, talonchiki na edu vydavali (kg sahara, kg masla, butylka vodki per person per month - ili chto-to v etom rode), dlinnyuschie ocheredi za "delikatessami", assoriment fruktov nachilalsya i zakanchivalsya yablokami, i t.d. i t.p. Voobschem kollega na menya ogroooomnymi glazami smotrela, ne mogla ona etomu nikak poverit'. A ved' my tak zhili, i v to vremya dumali, chto zhivyom luchshe vseh. 12.03.2002 18:13:10, Chapa
Ну мозги, конечно, промывали, но чтобы уж безоговорочно верить - меня всегда удивляют люди, для которых информация появившаяся в перестройку стала откровением, и это при том, что "Один день Ивана Денисовича" был опубликован в 60е, да и даже, если просто Шолохова, Бабеля и писателей деревенщиков почитать - можно было составить скорее правдивое впечатление о революции, коллективизации и проч. Интересно, что часто люди не понимавшие, в какое время они жили, также легко поддерживали следующие эээ, скажем так, режимы. 12.03.2002 18:51:16, KUKA
Я не думаю, что это было откровением - просто люди так долго закапывали голову в песок, так старались не думать о правде, так долго заставляли себя верить в то, что им говорилось - что когда перестройка обрушилась - эти люди должны были признать себе, что они всю жизнь себя обманывали. Я к сожалению в это время была на практике и посещала институт совершенствования учителей - исторички старой закалки впадали в истерики - от новой концепции истории - это была еще та картина.... Почему закрывали глаза - от страха за себя, за семью - слишком хорошо помнились ночные приходы в 30 - 50 - многие боялись не только говорить, но и думать себя отучили. 12.03.2002 19:18:32, Иллюзия
То, что вы пишите про самообман и страх, справедливо. Но посмотрите сообщение выше, были и есть люди, которые говорят, что просто не знали и верили. Вы говорите о причинах, для меня не все так однозначно, конечно, был страх и проч., но, мне кажется, в большинстве случаев все объясняется скорее недалекостью и равнодушием, для того чтобы боятся - надо дать себе усилие понимать что происходит и помнить что было раньше, мне кажется, большинство просто жило не особо задумываясь и соблюдая правила игры - поэтому и диссидентское движение у нас было мизерное и перестройка пришла как обычно сверху и до сих пор хаваем что скажут. 12.03.2002 19:57:21, KUKA
Тоже верно - на то и создавали специально новую общность - неспособную думать, а способных думать запугивали. Люди, которые не знали, не хотели знать - ой, все это очень болезненно. А с диссидентским движением я немного знакома - и с тем как оно контролировалось и развивалось сверху, и с тем как подавлялось. А страх - очень вредное, долгоживущее и разрушающее личность и общество в целом чувство. 12.03.2002 20:08:18, Иллюзия
мне вот интересно понять, в какой степени это насадили (страх и бездумие), а в какой это исконно присущее.... 12.03.2002 20:16:24, KUKA
Nu, eto kak rebenka kovyryat - kakaja chast ot mamy, kakaja ot papy, kakaja ot dedushki, a kakaja ot sebya samogo. :)) 12.03.2002 20:24:51, Анка aka Провокатор
Slushaite, vy o kakom pokolenii govorite-to? Babushki-dedushki odno - u nih deistvitelno strah navernyaka na podsoznatelnom urovne sidel. Mamy-papy - vse ponimali, no malo kto hotel zhisn sebe portit. Nashe pokolenie - voobshe polny fars - perepisyvanija uchebnika v sootvetstvii s s novymi podhodami objavelnnymi na 27 sjezde KPSS, vypadajushie na period 16-18 let ne mogut prioti bessledno. :)) 12.03.2002 20:15:11, Анка aka Провокатор
А у нас вообще экзамен по истории отменили, заменили его философией :))) 12.03.2002 19:38:58, ТД
Ну, не лучше...но хорошо жили...думали :))) Потом, сразу после перестройки, решили, что жили плохо, потому что Сникерса не было...А теперь на сникерсы у всех аллергия - и снова думаем, что хорошо живем :)) А на самом деле все по-разному живем - плюс жизнь у всех полосатая, поэтому объективно никто не скажет, когда лучше, когда хуже.. 12.03.2002 18:29:06, ТД
Nu ne znaju, ja muzha lubly, no eto ne meshaet mne smotret na nego kriticheski i otlichat pravdu ot lzhi. :) 12.03.2002 18:05:56, Анка aka Провокатор
Я же сказала - любимый, а не муж :)))) 12.03.2002 18:10:21, Иллюзия
Vot te na! 12.03.2002 18:29:34, Анка aka Провокатор
:))))!!! 12.03.2002 18:14:59, Chapa
А что за книжка? Меня очень интересует всегда такая литература. 12.03.2002 18:00:57, Крыска
Vidimo programma po vnedreniju patriotizma v massy daet svoi plody. :(( 12.03.2002 17:49:43, Анка aka Провокатор
А что плохого в патриотизме? Вот, в Америке, например, патриотизм возведен в ранг национальной идеи, все, что делает правительство, направлено на защиту интересов народа...Ту же Олимпиаду взять, раз уж ее упомянули...Надо было фигуристке Хьюз станцевать показательный танец в память жертв взрыва - так и дали ей золотую медаль, несмотря на то, что она все прыжки недокручивала где на четверть оборота, где на пол...Или те же пресловутые окорочка: нужно Американским фермерам куда-то сгружать отбросы куриного производства - так представительство все бросило и приехало в Москву, уговаривать и идти на уступки...Вот это - патриотизм! И именно за это уважают Америку - она своих граждан в обиду не даст, даже если те 100 раз неправы, даже если для их защиты придется нарушить все законы и моральные нормы! 12.03.2002 18:12:23, ТД
Эээ... вообще-то фигуристка Хьюз выступала на показательных выступлениях уже после того, как ей "дали" золотую медаль. 12.03.2002 18:28:04, Крыска
В том-то и дело! Подготовила номер, подготовила костюм...Если бы ей медаль не дали - никто б ее социально заказанный номер не увидел...Поэтому пришлось дать медаль - несмотря на "недокруты"... 12.03.2002 18:32:25, ТД
И что же, все остальные восемь международных судей (американскую продажную душу не берем в счет) тоже так прониклись идеей американского патриотизма, что единогласно отдали свои сердца Саре?

:о)

А про "недокруты" - плавали, знаем. Почитывала я анализ специалистов. Только вот все примы проехались одним местом по льду (кроме Слуцкой, которая не проехалась, но стала в такую раскоряку после флипа, что элегантнее было бы проехаться), так что никакие недокруты в сравнение не идут.
12.03.2002 18:37:22, Крыска
скажите, а вторая наша тоже на попе проехала? 12.03.2002 19:23:10, Шин
Вы имеете в виду Бутырскую? Нет, она не проехала на попе (раз-то в жизни!), но каталась очень скованно, без эмоций, как автомат. К тому же у нее не самые трудные прыжки и очень твердое колено при приземлении, что тоже влияет на оценки. 12.03.2002 19:33:01, Крыска
настолько плохо, что падение получает высшую оценку 12.03.2002 20:26:54, Шин
кван и коэн, 12.03.2002 22:21:28, Шин
В таком случае - да, настолько плохо. Их даже сравнивать нельзя. 12.03.2002 23:09:11, Крыска
Не поняла. Вы кого имеете в виду? 12.03.2002 20:35:48, Крыска
A chto Vy perepoloshilis-to tak? Ja, naprimer, patriotov nikakih ne lubly. Ni russkih, ne amerikanskih, ni kitajskih. S udovolstviem pochitala Shenderovicha, s tem zhe udovolstviem slushala segodnya utrom pesenky o Kanadskom patriotizme na motiv "Cause I got high". 12.03.2002 18:18:16, Анка aka Провокатор
Так в том и вопрос: почему не любите? 12.03.2002 18:19:46, ТД
Ne lubly i vse. :) 12.03.2002 18:26:28, Анка aka Провокатор
:) Настоящий женский ответ :))) 12.03.2002 18:30:36, ТД
"-Pochemy Vy ne hotite pomoch golodajushim detyam Germanii?...
-Ne hochu i vse.." (c)
12.03.2002 18:35:20, Анка aka Провокатор
А наши ради какого-то Кимирсена все железные дороги в стране остановило...а кто он такой? Потому что про патриотизм в 90-м году благополучно забыли...А зря! Любить надо себя - прежде всего! А потом уже думать о гостях... 12.03.2002 18:17:13, ТД

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!