Раздел: --- юмор

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Po-moemy prikolno

http://www.shender.ru/paper/text/?.file=09
ili tam zhe
http://www.shender.ru/paper/text/?.file=08
12.03.2002 17:18:19,

42 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Masha B.
Я Шендеровича вообще люблю. При этом по тв видно только язвительность, а в жизни еще видно, что он добрый. ИМХО, ИМХО, ИМХО. 13.03.2002 10:30:51, Masha B.
Действительно прикольно! А вообще, грустно все это. Многие мои друзья из России после Олимпиады мне писали, как, мол, ужасно относились к россиянам проклятые американцы. А ведь молодые образованные люди... 12.03.2002 17:47:48, Крыска
А что вам говорят про Олимпиаду? Про допинг? Про медали? Я-то знаю только ту правду, которую по нашему ТВ показывали. А у вас, видимо, показывали все с точностью до наоборот :) Какие идеи внушали вам во время Олимпиады? :) 12.03.2002 18:15:34, ТД
Во время Олимпиады я концентрировалась в основном на спортивных соревнованиях, а не на политических интригах. Средства массовой информации не читала принципиально - ни американские, ни российские. Выводы по результатам соревнований делала сама, и только по тому виду, в котором разбираюсь (фигурное катание). Могу поделиться выводами, если хотите.

Правда, после Олимпиады все-таки почитала некоторые статьи, включая русские на спорт.ру и SportExpress.ru. Могу сказать, что мнения русских журналистов о поведении и профессионализме представителей Российского олимпийского комитета были явно не радужные.
12.03.2002 18:32:40, Крыска
Shenderovich voobshe-to v Rossii zhivet. :)) Tak chto tut, navernoe vopros ne v tom chto pokazyvajut, a kak smotrish. :)) 12.03.2002 18:20:18, Анка aka Провокатор
Я не про него, а про вас, скорее, узнать хотела :) Что вы увидели? :))) Как вы поняли, что произошло? И о чем судачат ваши местные сплетницы? :))) 12.03.2002 18:21:55, ТД
Ja esli, chestno sportom ne interesujus voobshe. :) 12.03.2002 18:26:00, Анка aka Провокатор
Шендерович, кстати, известный словоблуд. Он так искусно интерпретирует факты, что фиг догадаешься, где правда, а где анекдот - мне всегда кажется, что он просто из любви к искуству свои передачи готовит, просто сам удовольствие получает, потешаясь на введенной в ступор публикой :))) 100 очков вперед любому юмористу даст! :)) 12.03.2002 18:23:53, ТД
Masha B.
А Вы что воспринимали его передачи как чисто информативные? Он не интерпретирует - он стебется над реальностью и иногда делает фальшивые сюжеты о чем сообщает сразу после их окончания. Это просто еще одна форма стеба которую используют уже пару веков. И то, что люди принимают их за настоящие говорит только о том насколько силен маразм в жизни. ИМХО, ИМХО, ИМХО 13.03.2002 10:37:32, Masha B.
A чего удивляться, мозги промываются профессионально - и сопротивляться этому трудно. Я как раз сейчас читаю книжку о России 60-х и лучше понимаю как формировалось мировоззрение моих родителей и мое ими соответственно. Я тоже долго училась фильтровать пропаганду от действительности, хотябы пытаться это делать. Эти попытки вылились в полный нигилизм. А лет так до 17-18 я очень даже верила во все мне преподносимое или хотела верить. Родина, как любимый - любишь и веришь во все, что тебе говорят. Если не любишь и не веришь - тогда либо живешь и мучаешься, либо расстаешься. :) 12.03.2002 17:56:47, Иллюзия
Da, propaganda u nas vsegda byla na urovne! I promyvali nam mozgi kak professional'no... U menya kak raz segodnya kollega sprashivala, kak u nas bylo do i posle perestroiki, polozhitel'nye i otritsatel'nye momenty etogo prosessa. Ne budu ostanavlivat'sya na vsem nashem razgovore, no vspomnilos' to, kak do perestroiki my bezogovorochno verili v nashe pravitel'stvo, v "politiku partii", a potom okazalos', chto vse bylo sovsem ne tak uzh horosho, a tochnee nehorosho sovsem - ya v to vsemya esche podrostkom byla, mne i to kak to ne verilos', chto vse mozhet tak byt', a chto uzh govorit' o nashih roditelyah i bolee starshem pokolenii, kogda vse illuzii kotorymi ih "kormili" stol'ko let tak ruhnuli... A escho vspomnilos' mne saaaaamoe nachalo perestroiki, kak raz kogda v magazinah golyak byl, talonchiki na edu vydavali (kg sahara, kg masla, butylka vodki per person per month - ili chto-to v etom rode), dlinnyuschie ocheredi za "delikatessami", assoriment fruktov nachilalsya i zakanchivalsya yablokami, i t.d. i t.p. Voobschem kollega na menya ogroooomnymi glazami smotrela, ne mogla ona etomu nikak poverit'. A ved' my tak zhili, i v to vremya dumali, chto zhivyom luchshe vseh. 12.03.2002 18:13:10, Chapa
Ну мозги, конечно, промывали, но чтобы уж безоговорочно верить - меня всегда удивляют люди, для которых информация появившаяся в перестройку стала откровением, и это при том, что "Один день Ивана Денисовича" был опубликован в 60е, да и даже, если просто Шолохова, Бабеля и писателей деревенщиков почитать - можно было составить скорее правдивое впечатление о революции, коллективизации и проч. Интересно, что часто люди не понимавшие, в какое время они жили, также легко поддерживали следующие эээ, скажем так, режимы. 12.03.2002 18:51:16, KUKA
Я не думаю, что это было откровением - просто люди так долго закапывали голову в песок, так старались не думать о правде, так долго заставляли себя верить в то, что им говорилось - что когда перестройка обрушилась - эти люди должны были признать себе, что они всю жизнь себя обманывали. Я к сожалению в это время была на практике и посещала институт совершенствования учителей - исторички старой закалки впадали в истерики - от новой концепции истории - это была еще та картина.... Почему закрывали глаза - от страха за себя, за семью - слишком хорошо помнились ночные приходы в 30 - 50 - многие боялись не только говорить, но и думать себя отучили. 12.03.2002 19:18:32, Иллюзия
То, что вы пишите про самообман и страх, справедливо. Но посмотрите сообщение выше, были и есть люди, которые говорят, что просто не знали и верили. Вы говорите о причинах, для меня не все так однозначно, конечно, был страх и проч., но, мне кажется, в большинстве случаев все объясняется скорее недалекостью и равнодушием, для того чтобы боятся - надо дать себе усилие понимать что происходит и помнить что было раньше, мне кажется, большинство просто жило не особо задумываясь и соблюдая правила игры - поэтому и диссидентское движение у нас было мизерное и перестройка пришла как обычно сверху и до сих пор хаваем что скажут. 12.03.2002 19:57:21, KUKA
Тоже верно - на то и создавали специально новую общность - неспособную думать, а способных думать запугивали. Люди, которые не знали, не хотели знать - ой, все это очень болезненно. А с диссидентским движением я немного знакома - и с тем как оно контролировалось и развивалось сверху, и с тем как подавлялось. А страх - очень вредное, долгоживущее и разрушающее личность и общество в целом чувство. 12.03.2002 20:08:18, Иллюзия
мне вот интересно понять, в какой степени это насадили (страх и бездумие), а в какой это исконно присущее.... 12.03.2002 20:16:24, KUKA
Nu, eto kak rebenka kovyryat - kakaja chast ot mamy, kakaja ot papy, kakaja ot dedushki, a kakaja ot sebya samogo. :)) 12.03.2002 20:24:51, Анка aka Провокатор
Slushaite, vy o kakom pokolenii govorite-to? Babushki-dedushki odno - u nih deistvitelno strah navernyaka na podsoznatelnom urovne sidel. Mamy-papy - vse ponimali, no malo kto hotel zhisn sebe portit. Nashe pokolenie - voobshe polny fars - perepisyvanija uchebnika v sootvetstvii s s novymi podhodami objavelnnymi na 27 sjezde KPSS, vypadajushie na period 16-18 let ne mogut prioti bessledno. :)) 12.03.2002 20:15:11, Анка aka Провокатор
А у нас вообще экзамен по истории отменили, заменили его философией :))) 12.03.2002 19:38:58, ТД
Ну, не лучше...но хорошо жили...думали :))) Потом, сразу после перестройки, решили, что жили плохо, потому что Сникерса не было...А теперь на сникерсы у всех аллергия - и снова думаем, что хорошо живем :)) А на самом деле все по-разному живем - плюс жизнь у всех полосатая, поэтому объективно никто не скажет, когда лучше, когда хуже.. 12.03.2002 18:29:06, ТД
Nu ne znaju, ja muzha lubly, no eto ne meshaet mne smotret na nego kriticheski i otlichat pravdu ot lzhi. :) 12.03.2002 18:05:56, Анка aka Провокатор
Я же сказала - любимый, а не муж :)))) 12.03.2002 18:10:21, Иллюзия
Vot te na! 12.03.2002 18:29:34, Анка aka Провокатор
:))))!!! 12.03.2002 18:14:59, Chapa
А что за книжка? Меня очень интересует всегда такая литература. 12.03.2002 18:00:57, Крыска
Vidimo programma po vnedreniju patriotizma v massy daet svoi plody. :(( 12.03.2002 17:49:43, Анка aka Провокатор
А что плохого в патриотизме? Вот, в Америке, например, патриотизм возведен в ранг национальной идеи, все, что делает правительство, направлено на защиту интересов народа...Ту же Олимпиаду взять, раз уж ее упомянули...Надо было фигуристке Хьюз станцевать показательный танец в память жертв взрыва - так и дали ей золотую медаль, несмотря на то, что она все прыжки недокручивала где на четверть оборота, где на пол...Или те же пресловутые окорочка: нужно Американским фермерам куда-то сгружать отбросы куриного производства - так представительство все бросило и приехало в Москву, уговаривать и идти на уступки...Вот это - патриотизм! И именно за это уважают Америку - она своих граждан в обиду не даст, даже если те 100 раз неправы, даже если для их защиты придется нарушить все законы и моральные нормы! 12.03.2002 18:12:23, ТД
Эээ... вообще-то фигуристка Хьюз выступала на показательных выступлениях уже после того, как ей "дали" золотую медаль. 12.03.2002 18:28:04, Крыска
В том-то и дело! Подготовила номер, подготовила костюм...Если бы ей медаль не дали - никто б ее социально заказанный номер не увидел...Поэтому пришлось дать медаль - несмотря на "недокруты"... 12.03.2002 18:32:25, ТД
И что же, все остальные восемь международных судей (американскую продажную душу не берем в счет) тоже так прониклись идеей американского патриотизма, что единогласно отдали свои сердца Саре?

:о)

А про "недокруты" - плавали, знаем. Почитывала я анализ специалистов. Только вот все примы проехались одним местом по льду (кроме Слуцкой, которая не проехалась, но стала в такую раскоряку после флипа, что элегантнее было бы проехаться), так что никакие недокруты в сравнение не идут.
12.03.2002 18:37:22, Крыска
скажите, а вторая наша тоже на попе проехала? 12.03.2002 19:23:10, Шин
Вы имеете в виду Бутырскую? Нет, она не проехала на попе (раз-то в жизни!), но каталась очень скованно, без эмоций, как автомат. К тому же у нее не самые трудные прыжки и очень твердое колено при приземлении, что тоже влияет на оценки. 12.03.2002 19:33:01, Крыска
настолько плохо, что падение получает высшую оценку 12.03.2002 20:26:54, Шин
кван и коэн, 12.03.2002 22:21:28, Шин
В таком случае - да, настолько плохо. Их даже сравнивать нельзя. 12.03.2002 23:09:11, Крыска
Не поняла. Вы кого имеете в виду? 12.03.2002 20:35:48, Крыска
A chto Vy perepoloshilis-to tak? Ja, naprimer, patriotov nikakih ne lubly. Ni russkih, ne amerikanskih, ni kitajskih. S udovolstviem pochitala Shenderovicha, s tem zhe udovolstviem slushala segodnya utrom pesenky o Kanadskom patriotizme na motiv "Cause I got high". 12.03.2002 18:18:16, Анка aka Провокатор
Так в том и вопрос: почему не любите? 12.03.2002 18:19:46, ТД
Ne lubly i vse. :) 12.03.2002 18:26:28, Анка aka Провокатор
:) Настоящий женский ответ :))) 12.03.2002 18:30:36, ТД
"-Pochemy Vy ne hotite pomoch golodajushim detyam Germanii?...
-Ne hochu i vse.." (c)
12.03.2002 18:35:20, Анка aka Провокатор
А наши ради какого-то Кимирсена все железные дороги в стране остановило...а кто он такой? Потому что про патриотизм в 90-м году благополучно забыли...А зря! Любить надо себя - прежде всего! А потом уже думать о гостях... 12.03.2002 18:17:13, ТД

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!