Проблема у меня :) Я немного занялась танцами (salsa), но в последнее время практически не могу нормально заниматься - буквально через 5 минут начинает жутко болеть весь верх живота. Раньше такого не было, но раньше я и делала все неправильно - болеть начало когда научилась правильно двигать талией и бедрами ;)
Что это? Неправильное дыхание? (но в боку не колет как обычно :)) Я на свои атрофированные мышцы пресса грешила, но только что делала много упражнений на пресс и ни в одном глазу :) (точнее, завтра-то точно все болеть будет, но все равно - во время упражнений же не болит!).
Посоветуйте, если кто знает - может упражнения какие-нибудь есть на правильное дыхание (если из-за этого) или на нужные мышцы (если все-таки дело в них :))). Спасибо :)))
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Есть среди нас спортсмены? Или просто знающие люди :)))
11.03.2002 19:46:55, Чебурашка25 комментариев
Думаю, просто болят другие мышцы, которые не используются при упражнениях. Спроси у своего преподавателя.
11.03.2002 21:09:41, Душечка
Наверное. Преподавателя спросить не могу, к сожалению - мы на разных языках говорим, в буквальном смысле ;)
Проблема в том, что делать с "другими мышцами" - ни от чего другого они похоже не активизируются, а от тех движений болит моментально ;) 11.03.2002 21:25:47, Чебурашка
Проблема в том, что делать с "другими мышцами" - ни от чего другого они похоже не активизируются, а от тех движений болит моментально ;) 11.03.2002 21:25:47, Чебурашка
Недели три уже... (только во время тренировки, потом сразу ничего не болит). Но я эти три недели занята была, только раз в неделю ходила.
11.03.2002 21:29:31, Чебурашка
Ну постарайся не так сильно напрягаться, просто при сальсе очень сильная нанрузка на эти мышцы, может ты в тот раз просто переусердствовала?:о)
11.03.2002 21:51:58, Душечка
Так в каждый раз так за эти 3 недели :) А не напрягатся уже не могу - научилась "правильно" делать, уже неправильно не получается :)))
Но в общем буду надеяться что все пройдет :)) 11.03.2002 21:56:23, Чебурашка
Но в общем буду надеяться что все пройдет :)) 11.03.2002 21:56:23, Чебурашка

Мне помогало (совет был моего тренера). 11.03.2002 20:05:18, Физтешка
Поспариться? ;))))
Не получится, к сожалению - дома только душ, в бассейн (где сауна) не успеваю после тренировки. И потом, болит же во время, я еле двигаться могу :( 11.03.2002 20:07:04, Чебурашка
Не получится, к сожалению - дома только душ, в бассейн (где сауна) не успеваю после тренировки. И потом, болит же во время, я еле двигаться могу :( 11.03.2002 20:07:04, Чебурашка

Низя резкие нагрузки давать сразу. Теперь долго отходить будешь. А у тренера спросить?
Надеюсь, что это нетринерованные мышцы так на нагрузку отреагировали. А вдруг нет? К врачу не надо? (Я на старости перестраховываться начала). 11.03.2002 20:38:51, Физтешка
У тренера, к сожалению, не спросить - я испанский не знаю, а она по-фински плохо говорит :( (по-английски не говорит вообще).
Странно то, что я до этого полтора месяца нормально занималась - пусть и не совсем правильно двигалась, но все-таки не должно быть такого резкого перехода :(
Схожу, наверное, еще несколько раз - если улучшения не будет, то надо будет наверное к врачу на всякий случай :( как-то все это странно. А то не ходить не могу - только что новые штаны купила ;))) 11.03.2002 20:44:33, Чебурашка
Странно то, что я до этого полтора месяца нормально занималась - пусть и не совсем правильно двигалась, но все-таки не должно быть такого резкого перехода :(
Схожу, наверное, еще несколько раз - если улучшения не будет, то надо будет наверное к врачу на всякий случай :( как-то все это странно. А то не ходить не могу - только что новые штаны купила ;))) 11.03.2002 20:44:33, Чебурашка

Ох уж эти штаны. У меня тоже есть одни, которые на грани. То я в них влажу, то нет. (Я в них влезла на физтеховскую встречу, см. в альбоме). 11.03.2002 20:52:25, Физтешка
Новые спортивные штаны ;) ярко-красного цвета. Т.е. если не туда, то больше некуда их одеть :))
Про желудок ничего не знаю, вроде обычно не болит. Перед тренировкой я и так не ем и не пью, но вот во время - пью воду, иначе вообще никак :(
Эх, а к врачу идти уж очень не хочется, я уже про нашу медицину рассказывала как-то... хожу раз в год на гин. осмотр (к обычному врачу) со списком всех вопросов накопившихся за год ;) 11.03.2002 20:56:37, Чебурашка
Про желудок ничего не знаю, вроде обычно не болит. Перед тренировкой я и так не ем и не пью, но вот во время - пью воду, иначе вообще никак :(
Эх, а к врачу идти уж очень не хочется, я уже про нашу медицину рассказывала как-то... хожу раз в год на гин. осмотр (к обычному врачу) со списком всех вопросов накопившихся за год ;) 11.03.2002 20:56:37, Чебурашка
Да, а фотографии замечательные :))) физтехи похожи на физтехов ;) Только зачем ты эту фотографию стирать собралась? Оставь :)))
11.03.2002 20:58:12, Чебурашка

А дети физтеховские? Я ж детей первый раз показываю!!!!!
Нам не разрешали пить во время тренировки. Пару глотков за полчаса до. Но я вечно экстримом занималась. Желудок бы ты от мышц отличила? Попробуй погреть разочек, если больше на мышцы похоже. Хорошо плаваньем заниматься - ничего никогда не болит. 11.03.2002 21:08:57, Физтешка
Посмотрела детей - такие большие! Старший так вообще скоро всех перерастет.
А как их зовут-то? :))) 11.03.2002 21:28:28, Чебурашка
А как их зовут-то? :))) 11.03.2002 21:28:28, Чебурашка
Старший Вовка? :)
А Ларик - это от какого имени? Что-то я не соображаю :) 11.03.2002 21:42:03, Чебурашка
А Ларик - это от какого имени? Что-то я не соображаю :) 11.03.2002 21:42:03, Чебурашка

Кстати, сейчас подумала, что наверняка только мышцы - от другой физической нагрузки ведь ничего не так болит...:)
11.03.2002 21:26:41, Чебурашка
11.03.2002 21:26:41, Чебурашка
Я плаваньем пыталась заниматься лет в 12 ;) Не мое это :)))
Я не то что желудок от мышц - руки от ног не отличу ;))) но по-моему все-таки на желудок не похоже.
Пить нам разрешали везде независимо от вида спорта :) Кроме карате - чтоб не разливали воду по татами :))) Но и там отпускали попить разок :)))
Ой, устыдилась, побежала смотреть детей :))))
11.03.2002 21:23:46, Чебурашка
Я не то что желудок от мышц - руки от ног не отличу ;))) но по-моему все-таки на желудок не похоже.
Пить нам разрешали везде независимо от вида спорта :) Кроме карате - чтоб не разливали воду по татами :))) Но и там отпускали попить разок :)))
Ой, устыдилась, побежала смотреть детей :))))
11.03.2002 21:23:46, Чебурашка
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.