Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Иллюзия! Расскажи, что было на олимпиаде по математике.
Если я ничего не путаю, твоя ребенка должна была участвовать. Что она рассказывала интересного????
11.03.2002 18:17:17, Физтешка
14 комментариев

На меня особенное впечатление произвел устный раунд. Участников вызывают на cцену по двое. Они садятся за стол, каждому дается кнопка buzzera (как в game shows по телевизору!) Ведущий задает вопросы, на каждый отводится 45 секунд. Решаешь задачу - нажимаешь кнопку звонка и получаешь возможность ответить. Если неправильно - соперник может использовать остаток этих 45 секунд, чтобы закончить свое решение. Можно пользоваться карандашом и бумагой, но ребята щелкают эти задачки в уме. Пример задачи: дана треугольная прима. Сколько у нее в сумме вершин, ребер и граней?
К этому раунду допускается первая десятка по результатам письменного соревнования. 11.03.2002 19:17:34, Fleur-de-Lys

На каком уровне была организация, т.е. это что-то официальное, государственное или университет, например, организовывал в качестве общественной работы.
Какого уровня сложности были задания? Были на логику и смекалку? А то вот кто-то описывал олимпиаду, кажется .irina, что задания были на следующие темы, которые еще будут проходить, извиняюсь, на это просто натаскать легко. 11.03.2002 19:30:33, Физтешка

Задачки у меня в бумажном виде, поэтому займет некоторое время это дело отсканировать :) 11.03.2002 19:49:33, Fleur-de-Lys

Спасибо большущее, погоняю своего, а то мне их математика чем-то гуманитарным кажется. Плюс, за год здесь и в помине не было упоминаний о каких-либо олимпиадах. Канада :(. 11.03.2002 21:02:16, Физтешка
:( Mоя дитя свалилась с ангиной, так что мы олимпиаду пролетели.
11.03.2002 18:31:38, Иллюзия
Как обидно :(.
Шепотом - а мой получил по алгебре 100%, был кем-то типа национального героя в школе, все просили показать оценку. По остальным предметам не ахти, кстати.
И в дополнение к теме внизу - они в школе очень выясняли кто круче именно репорт кардами - по двое сравнивали и один отваливал просрамленный. 11.03.2002 18:38:31, Физтешка
Я тоже надеюсь :). Ну нравится мне школа, где все рвутся к успехам в учебе. Только на общем фоне сложно выделиться и конкурировать в учебе :(.
А что у вас с музыкой? Начали заниматься?
11.03.2002 18:51:24, Физтешка
Успехов!
У вас выходит чаще раза в неделю? У нас нет, всего 1 раз 1 час в неделю, это очень расхолаживает. 11.03.2002 19:07:40, Физтешка

Шепотом - а мой получил по алгебре 100%, был кем-то типа национального героя в школе, все просили показать оценку. По остальным предметам не ахти, кстати.
И в дополнение к теме внизу - они в школе очень выясняли кто круче именно репорт кардами - по двое сравнивали и один отваливал просрамленный. 11.03.2002 18:38:31, Физтешка
У нас тоже пока крутизна определяется успехами в учебе :) Плюс наличие школьной формы - исключает всякую ерунду, типа того, кто круче одет, а школьного автобуса - исключает сравнение кручести семейных автомобилей :). Надеюсь, что и дальше так будем продолжать :).
11.03.2002 18:43:20, Иллюзия

А что у вас с музыкой? Начали заниматься?
11.03.2002 18:51:24, Физтешка
Начали - был первый урок. Я сначала решила посмотреть, как учительница его проведет сама - мне понравилось. Дочке тоже :). Урок по-моему был построен очень грамотно и интересно - они даже пьеску в четыре руки уже разучили. Бум продолжать :)
11.03.2002 19:02:04, Иллюзия

У вас выходит чаще раза в неделю? У нас нет, всего 1 раз 1 час в неделю, это очень расхолаживает. 11.03.2002 19:07:40, Физтешка
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.