Раздел: Поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Красота-страшная сила?

Вот есть у нас приятели.Пара.Она очень-очень красивая полунемка-полуфранцуженка из Невшателя(как шутят, там самые красивые девушки:),как-то мы разговорились,она открылась немного,что если бы не ее красота,она бы немного в жизни достигла.А так все двери перед ней открыты,так было со школы,потом легкая учеба в пансионе,потом быcтрый рост в карьере и практически все благодаря ее внешности,глазам.
Как человек она ничего,есть дочка,с мужем не смогла ужиться из-за его необоснованной ревности,разошлись,а теперь мужчины штабелями падают, предлагают руку и сердце и счетa в банке:)
Задумалась я.Как вы думаете,она права?
То что красивым дается за запросто живешь,нам же приходится "бурить уголь в шахтах",чтобы что-то добиться?

07.03.2002 18:01:51,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мне нравится это «нам же приходится "бурить уголь в шахтах", чтобы что-то добиться»!!! Катя, это ты о ком? Я надеюсь не о себе? (Иначе ругаться буду). 07.03.2002 18:43:37, Вербочка
:)О себе,любимой,себе.Я "бурила уголь в шахтах",не хуже Стаханова.Потому что так надо было,сколько бы я не подмигивала:) 07.03.2002 18:54:14, Подсолнух
Znaesh est xoroshaya pogovorka"Beauty is in the eye of the beholder", t.e.po-russki eto "Krasota - v glazax vsevyshnego" (chto-to tipa etogo).
Voobshe, krasota ponyatie otnositelnoe, u mnogix svoi kanoni.
Po nastoyashemu krasivix lyudei ochen malo(IMXO).
Ti verish ei,chto vse chego ona dostigla tolko lish'blagodarya krasote?

Privedu drugoi primet. Moya odnoklassniza ochen nekrasiva (eto otmchayut VSE kto ee vidit pervyi raz), pri etom ona neobiknovenno uspeshna v plane karr'eri i v licnoi zhisni. Ei otsutvie vneshnosti nikogda ne meshalo. Malo togo, u nee vsegda bili oochen sipmatichnye kavaleri-:))
07.03.2002 18:16:12, Ornella
Я верю больше в последние твой слова,таких примеров я знаю много.
Не знаю,права ли она.Потому спрашиваю.Почему она так сказала,не знаю,может,похвастаться хотела?
Но одно точно знаю,что таких на работу берут охотно:),работала в HR и наш manager был очень падок на таких красоток,говорил,что они будут как луч света:)
07.03.2002 18:24:08, Подсолнух
Eto smotrya kakie raboti-:))
Vidish', i tvoi opit pokazivaet, chto krasota - ponyatie otnositelnoe-:)
07.03.2002 18:28:53, Ornella
Согласна с Иллюзией - красота одна по себе скорее всего мешает. А вот если в комбинации с мозгами, то ого-го! 07.03.2002 18:12:57, Крыска
(задумчиво)мозги это мы,женщины ценим, мужчинам же только красота нужна,их мозги красавицы точно "убить" могут:) 07.03.2002 18:19:56, Подсолнух
Смотря какие мужчины. Моего мужа, например, очень раздражают глупые женщины. Даже если они красивы. 07.03.2002 18:25:43, Крыска
Но он на них смотрит все же или нет?;) 07.03.2002 18:34:18, Подсолнух
А как же без этого! Но одно дело смотреть, а другое - общаться. Смотреть-то и я смотрю на все красивое - сумочки, собак, женщин... :о) 07.03.2002 18:37:12, Крыска
Ну так вазно же правильно жертв выбирать - а для этого мозги нужны - а иначе сам жертвой станешь. : А мужчинам наши мозги до лампочки - это нам они нужны :) 07.03.2002 18:25:08, Иллюзия
А по-моему мужчине очень льстит, когда рядом с ним умная + красивая женщина. :о) 07.03.2002 18:28:10, Крыска
Когда только красивая,им это нравится, кодга только умная,раздражает:)А если соеднить,то получится адская смесь, такая женщина не за каждого пойдет:)
Такие,как правило,выбирают толстые кошельки,а таким не нужен их мозг,а только тело.
I.e.Naomi Kampbell,Eva Hertzigova,etc.
07.03.2002 18:33:29, Подсолнух
Красота - понятие настолько субъективное...Вообще, я , честно говоря, не понимаю, как красота может помочь в учебе (особенно, у преподавателей-женщин. То-то я помню, как косметику смывала и все украшения снимала перед грамматикой в институте:).
Ну а при приеме на работу - (если работа не с внешностью связана напрямую, модель там...или лицо фирмы..или секретарь директора, хотя это тоже сомнительно)- еше больше сомневаюсь, что будут сначала смотреть на внешность, или она как-то повлияет на решение. Ухоженность, стиль - да. Красота как таковая - нет.
07.03.2002 18:10:21, Лангуста
ТанГо

Оооооооо, если преподаватель- женщина, то красота студентки может и навредить... :-))
07.03.2002 18:27:33, ТанГо
Если она замужем и старая,тогда не навредит:)А если она уставшая, замученная женщина,тогда пиши пропало:) 07.03.2002 18:29:54, Подсолнух
ТанГо

Бывает и в первом случае вред :-))
Но уж во втором- навернякаааа :-)
07.03.2002 18:38:59, ТанГо
Вспомнилось - в институте в сессию - сидит группа перед аудиторией - девушки все в декольте не по сезону, при ярком макияже, юбки коротенькие, юноши сидят хмурые - сдаем психологию :). Старый хрыч всем в декольте ставил отлично, парни больше, чем на хорошо рассчитывать не могли :). И моя супервайзер недавно призналась, что если человек ей внешне не симпатичен, то на интервью предвзято будет относться. :( 07.03.2002 18:20:14, Иллюзия
Вот и я об этом!Вот в чем загвоздка.Ты можешь быть семи пядей во лбу,но если внешность подкачала,а твой конкурент по работе красотка,возьмут ее,100%. 07.03.2002 18:26:36, Подсолнух
И опасная :) К красоте еще и ум нужен - тогда это силище, а без ума - только на удачу можно полагаться, что вывезет туда, куда надо, как правило вывозит не туда :(. 07.03.2002 18:08:25, Иллюзия
Mne kazhetsya vse zavisit ot konkretnyh sluchaev. I ot vybrannogo puti. Na nekotoryh, mne kazhetsya, mozhet i meshat. No mne trudno sudit. :)) 07.03.2002 18:06:26, Анка aka Провокатор
У нас была на потоке одна девушка, настоящая сибирская красависта,кровь с молоком,когда мы учили с утра до ночи экзамен,ей было достаточно перед преподом(пусть хоть мужчина,хоть кто) потупить глаза или одеть короткую юбку,или улыбаться,выпирая грудь(хороших размеров)-четверка ей была гарантирована.
А мы зубрили и зубрили,юбок не носили,да и нет такой красоты.
Вот тогда я и поняла,что красота может все!Брать любую крепость:)
07.03.2002 18:16:52, Подсолнух

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!