Завалялось полкило меда. Съеден он не будет (есть для еды свежий и получше).
КАК его можно утилизовать? Рецепты тортов, на худой конец каких-нибудь косметических масок принимаются.
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Как быть?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня есть рецепт замечательного торта с медом (ВСЕМ нравится :)) но там нужен искусственный мед. Почему именно искусственный - не знаю, может можно заменить настоящим, а может тогда не получится - не пробовала. Рецепт довольно странный, тесто должно стоять 3 дня :) но вкусный. Могу написать если надо :) но искусственный мед меня там смущает.
04.03.2002 21:07:42, Чебурашка
Меня смущают три дня. Я люблю простые рецепты :). Особенно с тестом. Что-то я с ним не дружу :(.
04.03.2002 21:16:51, Физтешка
:) На самом деле он достаточно простой, даже у меня получился :)))) (хотя и подгорел немного). Меня смущает именно искусственный мед - вот подождешь три дня, а окажется что нужен действительно именно искусственный ;))) (кстати, что это такое? не просто ли сахарный сироп?)
04.03.2002 21:41:56, Чебурашка
Давай на всяк случай.
А что такое искусственный мед - не знаю тоже, от искусственных пчел - первое, что на ум пришло. 04.03.2002 22:21:49, Физтешка
А что такое искусственный мед - не знаю тоже, от искусственных пчел - первое, что на ум пришло. 04.03.2002 22:21:49, Физтешка
:)))) Плассмассовых? :)))
"Я понял, это неправильные пчелы! Они дают неправильный мед!" :)))
Значит так :)
Взбить 4 яйца с 1 стаканом сахара, 1 ст. ложку соды (без верха) добавить в 4 стакана муки, перемешать все с 1 стаканом искусственного меда. Накрыть салфеткой, поставить в теплое место на 3 дня (лучше 4, можно 2 :)) Тесто остается довольно жидким.
Раскатать тесто (добавляя много муки) в лепешки толшиной 5 мм и выпекать до светлокоричнегого цвета (вот здесь внимание - у меня они всегда подгорают :))) выпекаются очень быстро и цвет должен быть довольно светлый!).
Получается много коржей, часть из них можно использовать потом (по-моему их можно заморозить). Обычно на один торт уходит около 6 коржей, ну это зависит от их размеров :)))
Сделать крем - взбить 1 л. сметаны с 1 стаканом сахара, коржи смазать с двух сторон и выложить на каждый измельченные грецкие орехи. Весь торт залить шоколадной глазурью и украсить тоже грецкими орехами (ням! :)). Дать пропитаться несколько часов в холодильнике. Все :)))
Это я обьясняю сложно, на самом деле все легко :)
Да, и шоколадная глазурь: 2 ст. ложки какао, 1 ст.ложка масла, немного молока и сахара - все это дело варить пока не загустеет :) Но у меня ничего не получалось, я в конце концов добавила туда немного маисового крахмала и все получилось замечательно ;) 04.03.2002 22:47:01, Чебурашка
"Я понял, это неправильные пчелы! Они дают неправильный мед!" :)))
Значит так :)
Взбить 4 яйца с 1 стаканом сахара, 1 ст. ложку соды (без верха) добавить в 4 стакана муки, перемешать все с 1 стаканом искусственного меда. Накрыть салфеткой, поставить в теплое место на 3 дня (лучше 4, можно 2 :)) Тесто остается довольно жидким.
Раскатать тесто (добавляя много муки) в лепешки толшиной 5 мм и выпекать до светлокоричнегого цвета (вот здесь внимание - у меня они всегда подгорают :))) выпекаются очень быстро и цвет должен быть довольно светлый!).
Получается много коржей, часть из них можно использовать потом (по-моему их можно заморозить). Обычно на один торт уходит около 6 коржей, ну это зависит от их размеров :)))
Сделать крем - взбить 1 л. сметаны с 1 стаканом сахара, коржи смазать с двух сторон и выложить на каждый измельченные грецкие орехи. Весь торт залить шоколадной глазурью и украсить тоже грецкими орехами (ням! :)). Дать пропитаться несколько часов в холодильнике. Все :)))
Это я обьясняю сложно, на самом деле все легко :)
Да, и шоколадная глазурь: 2 ст. ложки какао, 1 ст.ложка масла, немного молока и сахара - все это дело варить пока не загустеет :) Но у меня ничего не получалось, я в конце концов добавила туда немного маисового крахмала и все получилось замечательно ;) 04.03.2002 22:47:01, Чебурашка
Может быть, не знаю :) Рыжиков не пробовала :) Но тесто действительно за эти дни меняется ;))) (и даже не очень воняет :РРР)
04.03.2002 22:54:27, Чебурашка
да , и как отличить искуственный мед от , например, досахареного или разбавленого ?
04.03.2002 22:32:45, Искра
Искусственный мед можно отличить по цене (самый дешевый) и по стране- изготовителю (Китай). Правда на нем никогда не будет написано что он искусственный. :))
04.03.2002 22:47:28, Леандра
Медовик
1 ст. меда, 1 ст. сметаны, 1 ст. сахара, 3 яица, 1 ч. ложка соды, орехи.
Яица взбить с сахаром, добавить сметану, мед, соду, погашенную уксусом, размешать (взбить), добавить муку, размешать (взбить), добавить нарезанные орехи.
Выпекать в форме смазаннои маргарином на холодную. Духовку сначала разогреть сильно, пока поднимется, а потом поменьше и допечь.
Получается обьеденье!!! 04.03.2002 19:02:05, Adviser :)
1 ст. меда, 1 ст. сметаны, 1 ст. сахара, 3 яица, 1 ч. ложка соды, орехи.
Яица взбить с сахаром, добавить сметану, мед, соду, погашенную уксусом, размешать (взбить), добавить муку, размешать (взбить), добавить нарезанные орехи.
Выпекать в форме смазаннои маргарином на холодную. Духовку сначала разогреть сильно, пока поднимется, а потом поменьше и допечь.
Получается обьеденье!!! 04.03.2002 19:02:05, Adviser :)
Плюс пряности и изюм. Ну, в общем, всем все понятно, дальше сами разберетесь :). Я вас оставляю, дерзайте! :)
04.03.2002 19:11:30, Vic
Хе-хе. Я минус сахар не могу :) Когда я спросила любимого, почему он етот пирог не ест, сказал - потому что не сладкии :D (не сладкии и с медом и с сахаром)
04.03.2002 19:08:35, Adviser :)
Сбитень
1/2 чашки меда
6 чашек воды
кусок - 1 инч:) имбиря
8 гвоздик
палка корицы
кусочек лаврового листа
rind от половины лимона - цедра??
все специи сложить в тряпочку и связать.
Дальше от половины до трех четрвертей чашки водки или бренди
Готовим = кипятим все вместе без алкоголя, мешаем, греем 15 минут
Выкидываем мешок со специями, добавляем алкоголь - и еще греем 2 минуты
Пьем горячим. 04.03.2002 18:59:07, Пелагея
1/2 чашки меда
6 чашек воды
кусок - 1 инч:) имбиря
8 гвоздик
палка корицы
кусочек лаврового листа
rind от половины лимона - цедра??
все специи сложить в тряпочку и связать.
Дальше от половины до трех четрвертей чашки водки или бренди
Готовим = кипятим все вместе без алкоголя, мешаем, греем 15 минут
Выкидываем мешок со специями, добавляем алкоголь - и еще греем 2 минуты
Пьем горячим. 04.03.2002 18:59:07, Пелагея
Во-первых при тепловой обработке спирт улетает, так что он больше там для запаха, а во-вторых - рецепт от его отсутствия не пострадает, так что - просто не клади туда спирта:)
04.03.2002 19:55:36, Пелагея
А в кулинарии мед что, не используется? Я б разок у плиты постояла.
04.03.2002 18:04:46, Физтешка
Я делаю коврижку с медом, имбирем, эээ... ginger, nutmeg :), изюмом, орехами и корицей. В общем, все пряности, какие есть в доме, кроме разве что перца :). Получается очень даже :)
04.03.2002 18:09:06, Vic
А рецепт примерный?
А я кипячу воду с имбирем и кофе растворимый с ней. Очень ничего под настроение. 04.03.2002 18:49:52, Физтешка
А я кипячу воду с имбирем и кофе растворимый с ней. Очень ничего под настроение. 04.03.2002 18:49:52, Физтешка
Ой, с рецептами я не дружу :). Ну так, на глазок - 2 стакана муки, 2 яйца, стакан сметаны, мед с пряностями, орехи, изюм, сода/уксус, а! лимонную или апельсиновую цедру забыла!, и вроде все... сахар не нужен естественно.
Еще с медом можно делать тейглах, который я терпеть не могу :) 04.03.2002 18:53:36, Vic
Еще с медом можно делать тейглах, который я терпеть не могу :) 04.03.2002 18:53:36, Vic
Я тоже всю жизнь на глазок. Ну эксперементатор я.
Что значит сода/уксус - и или или? (я не кулинар).
Что такое теглах? 04.03.2002 18:59:00, Физтешка
Что значит сода/уксус - и или или? (я не кулинар).
Что такое теглах? 04.03.2002 18:59:00, Физтешка
А тейглах - еврейское лакомство, кажется для Пурима. Орехи, кусочки теста и еще что-то варятся в меду. Получается такая слипшаяся масса. Как делать, не знаю и знать не хочу :)
04.03.2002 19:02:05, Vic
И что с этим всем набором делать?:)Особенно интересуются сода и уксус:)
04.03.2002 18:56:00, Лангуста
Ну что вы меня мучаете? :))) Все вместе - бух в миску, перемешиваешь, наливаешь в круглую форму, и печешь в духовке до готовности. А соду гасят уксусом, во как! Это я точно знаю :)
04.03.2002 18:58:34, Vic
А я считала, что лимоном. Век живи, век учись. Спасибо. Попробую, хотя с тестом никогда в ладах не была, надо начинать
04.03.2002 19:00:49, Физтешка
A menya vsegda volnoval vopros zachem ee gasyat? Ved ne vo vseh retzeptah nado gasit. :)
04.03.2002 19:07:07, Анка aka Провокатор
Я не авторитет в кулинарии, но привкус соды при гашении однозначно убирается.
04.03.2002 19:10:08, Физтешка
Есть такая процедура - похлопывание, что ли. Она тысячу раз описана в конференции "Мода и красота". Для неё нужен мёд :-)
04.03.2002 17:40:34, Гавроша
В парилку бы и намазать рожу лица этим медом...:-) Тока вот где?:-(
04.03.2002 17:24:41, Душечка
04.03.2002 17:24:41, Душечка
net, hotim k family room pristorit' takoj malenkij kompleks, sauna jacuzzi i malenkij bar so stoechkoj :)
04.03.2002 17:40:35, Tristia
s medovymi maskami dlya litsa poostorozhnee nado - mozhet byt' allergiya na myod, a eto ne ochen' krasivo.
04.03.2002 17:32:00, Chapa
Da, dlya "vragov" priberegite!!!
A esli serjozno, esli u vas net allergii na mjod - delaite maski, dlya nachala poderzhite etu masku nedolgo, choby posmotret' na reaktsiyu kozhi. 04.03.2002 17:42:33, Chapa
A esli serjozno, esli u vas net allergii na mjod - delaite maski, dlya nachala poderzhite etu masku nedolgo, choby posmotret' na reaktsiyu kozhi. 04.03.2002 17:42:33, Chapa
Давай я им с тобой поделюсь :)? Представляешь сколько раз можно мазать рожу полкилограммами :)?
А если просто без пара намазать? 04.03.2002 17:28:33, Физтешка
А если просто без пара намазать? 04.03.2002 17:28:33, Физтешка
Неее, без пара не то... А вообще эффект потрясающий, тока вод где парилку найти?:-)
Делиться не надо, это слишком каллорийный продукт, а я худею:-) 04.03.2002 17:31:20, Душечка
Делиться не надо, это слишком каллорийный продукт, а я худею:-) 04.03.2002 17:31:20, Душечка
:))) Он старый для еды на мой взгляд. Поэтому советов и спрашиваю.
А если распарить отдельно лицо (не очень представляю как, но можно подумать, миска с кипятком и полотенце)? 04.03.2002 17:33:31, Физтешка
А если распарить отдельно лицо (не очень представляю как, но можно подумать, миска с кипятком и полотенце)? 04.03.2002 17:33:31, Физтешка
Ой, Анжел, нас уже пугают аллергиями, а последний раз я это делала в студенческие годы в Питере (ой, боюсь даже считать сколько лет назад:о)), было классно, так что боюсь тебе худого насоветовать.
04.03.2002 17:37:17, Душечка
Med na allergiyu mojno legko proverit' - prosto nado namazat' medom kou tam gde ne tak zametno(vnutrennyaya chast' ruki) i posmotret' chto bydet, i eho esli koja legko razdrajayetsya- to med ne recomenduetsya v maskah dlya lica !!!
04.03.2002 17:43:01, Tristia
Намазала просто сухое место на руке - кожа без покраснений, даже глаже стала. Если мне Вик сейчас рецепт коврижки не даст, то чуствую, что обмажусь медом вся, с головы до пят :)))))).
04.03.2002 18:52:03, Физтешка
Поздно, я его по жизни много ем. Это - эдикция. Муж говорит, что нам сладкое в запас покупать - как алкоголикам водку - будет съедено в первый вечер :(.
Раньше оно само куда-то девалось к зависти окружающих, а после 3 месячного лежания в кровати - стало таки прирастать к этой самой талии. 04.03.2002 19:27:56, Физтешка
Раньше оно само куда-то девалось к зависти окружающих, а после 3 месячного лежания в кровати - стало таки прирастать к этой самой талии. 04.03.2002 19:27:56, Физтешка
Kosmeticheskaya maska dlya ukrepleniya volos :
med 3 st. lojki, myakot" 1 lista aloe, neskolko lojek jirnogo moloka i 1/4 chainoj lojki vodki dlya bleska,( esli volosy suhiye to vodku ne nado) 04.03.2002 17:12:37, Tristia
med 3 st. lojki, myakot" 1 lista aloe, neskolko lojek jirnogo moloka i 1/4 chainoj lojki vodki dlya bleska,( esli volosy suhiye to vodku ne nado) 04.03.2002 17:12:37, Tristia
1 - где б взять алоэ :), я видела здесь в горшках, но на наше не похоже (другой сорт, не кустистое).
2 - сколько минут держать маску? 04.03.2002 17:26:51, Физтешка
2 - сколько минут держать маску? 04.03.2002 17:26:51, Физтешка
Masku na volosah nado derjat' ne bolshe 3h minut potom prosto smyt' vodoj.
Aloe dumayu chto podoidet luboye, no aloe vera - eto to chto ya ispolzyu. 04.03.2002 17:36:29, Tristia
Aloe dumayu chto podoidet luboye, no aloe vera - eto to chto ya ispolzyu. 04.03.2002 17:36:29, Tristia
Для начала - начни с одной:). Мед - крайне агрессивная вещь, можно очень сильно обжечься.
04.03.2002 17:28:19, Пелагея
У меня с медом вроде всю жизнь были хорошие отношения, но ладно.
(Я тут нашла австралийский с эвкалиптов в магазине, ням-ням). 04.03.2002 17:31:07, Физтешка
(Я тут нашла австралийский с эвкалиптов в магазине, ням-ням). 04.03.2002 17:31:07, Физтешка
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?