Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Шутка

о различиях во мнениях.

просьба не начинать дебатов о прошедших темах.
мне показалось,что в прошедших бурных обсуждениях проскользнула маленькая гаааденькая деталька,а именно: никто иной,как наша конфа всегда "боролась" за свободу мнения и права свободно высказывать его, не подвергаясь всеобщему осуждению тех, кто в большинстве своем с этим мнением не согласен. Мне показалось,или это право распространяется только на завсегдатаев нашей конфы,которые к тому же к этому "большинству голосов" принадлежат?
Это было мое личное наблюдение,как "меньшинства"...и завсегдатая...
можете не соглашаться...
03.03.2002 00:09:32,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я несколько раз высказывала свое мнение, которое не совпадало с мнением большинства. Никто меня не "бил", не выгонял и не обижал. Пишу, у сожалению, не часто. На этой конференции. 03.03.2002 06:35:43, Наташа В.
Потому что зависит от того, КАК это отличное от большинства мнение высказано. 03.03.2002 14:43:55, Лангуста
Шутка
и КЕМ.. 03.03.2002 14:49:01, Шутка
Так "Кем" , обычно, означает "как":) 03.03.2002 14:57:44, Лангуста
Может я не того, но мне кажется большинство в этих спорах особо не участвовало. Так, высказали свое мнение по разу, а многие даже и не высказались. :) 03.03.2002 02:00:40, Анка aka Провокатор
Сходила специально посмотреть (раньше не видела). урацкое какое-то обсуждение получилось, логикой не оперировала ни одна из сторон, одни эмоции:(( 03.03.2002 00:21:50, Харас (aka Ленка)
Шутка
я про лояльность к чужому мнению,за которую тут так все боролись. 03.03.2002 00:24:51, Шутка
Лояльность кончается, когда чужое мнение перестает совпадать с собственным. Вспомните недавний разговор с девушкой из НЙ, которой не повезло с отношением к ней местных. И ведь не она первая начала... 03.03.2002 02:10:36, Кысь (Марина П.)
Шутка
я уже вспоминала. пришла к заключению,что сначала все были настроены дружелюбно,высказывали предположения,что и почему привело ее к таким выводам.она же только распалялась и была непреклонно-категоричной.когда закончились ее доводы,началось поливание грязью всех,кто попытался не согласиться с ней по причине того,что другие лично к себе негативного отношения не видели. тут немного другое-меньшинство вроде не пыталось категорично навязывать большинству,что гомосеков надо ненавидеть,скорее наоборот:) 03.03.2002 02:16:33, Шутка
Топик про "гомосеков" не осилила. :) А в случае с гелл - топик прочла полностью, и не она начала первая. :) 03.03.2002 10:49:12, Кысь (Марина П.)
Марин, если я приеду в Москву, месяц буду посещать только рынки и кабаки, а потом буду тебе жаловаться на отсутствие культуры, ты же сама покрутишь пальцем у виска и скажешь, что я не те места посещала. С моей стороны будет наивно ожидать понимания со стороны москвичей если я обзову этот город помойкой. ;)) 04.03.2002 18:29:51, Леандра
Я понимаю, но мне кажется общая неконструктивная напрвленность топика и породила высказывания "сам дурак", а уж терпимость рядом с таким тоном и рядом не лежала. 03.03.2002 00:32:23, Харас (aka Ленка)
Я все-таки немного не соглашусь.

Спорить-то, по-моему, можно. В некоторых случаях (вот как сейчас) эти споры задевают сильнее и получаются очень эмоциональными. Но - никто, кроме отдельных незавсегдатаев конфы, не унижался до личных выпадов или поливания собеседника откровенной грязью.

Есть клише - спорить должны мнения, а не люди. Так вот мое отношение к тебе или например Физтешке из-за этих дебатов существенно не ухудшилось :) (конечно, настроение мне это все изрядно попортило, но от этого не уйти :)). А вот с ЕгорОлей, например, совсем другой вопрос. Я думаю, ты замечаешь разницу :)
03.03.2002 00:17:08, Чебурашка
Шутка
грязь-это отдельный разговор,ее "подхватили" и развили дальше.
когда пару недель назад рашн герл обзывалась шизофреничкой,почти все скромно промолчали.хотя грязь та,что она писала несоизмерима с сегодняшним месом.
почему-то никто не подумал,что ТАКАЯ тема,НЕПОСРЕДСТВЕННО касающаяся будущего детей,может породить и нелицеприятные отклики. Именно у тех,кто не согласен с мнением большинства.
03.03.2002 00:22:49, Шутка
Я не помню про рашн гирл. Она обзывала лично тебя? Тогда модераторам. По остальным вопросам по-моему тоже немаленький топик получился :(
ЕгорОля полила полконфы.
Да, я не подумала об откликах. Каюсь. Больше не буду начинать никаких тем, которые могут касаться кого-нибудь. Вдруг не так отреагируют.
03.03.2002 00:29:20, Чебурашка
Шутка
вот видишь-ты не будешь начинать таких тем...в том-то и дело,что их можно начинать,но если продолжать слушать себя и тем,кто высказывается иначе,возводить то,что им неприсуще -нарушу свой обет и объясню-что не все,кто считает гомо ненормальными,должны сразу же их презирать,создавать гонения и войну на них,лично я просто не считаю их нормальными,но это не значит,что я буду им как-то прямо или косвенно ставить палки в колеса 03.03.2002 00:38:42, Шутка
Не очень поняла :)

"Тем,кто высказывается иначе,возводить то,что им неприсуще" - я так делала? Где именно?

Ну а если нарушать обеты - то если не "презирать,создавать гонения и войну" - то к чему тогда весь сыр-бор? То есть то, что ты считаешь геев ненормальными, не должно порождать никаких действий ни с чьей стороны? Так тогда и говорить не о чем - каждый волен думать как хочет пока это не вредит другим :)
03.03.2002 00:44:46, Чебурашка
Шутка
ты лично нет,я и не говорила лично на тебя,но читающийся подтекст других месов и все следующие топики были направлены именно на это. на то,что каждый может там оказаться и нужно быть терпимее.
не совсем поняла,при чем тут действия других.я говорю конкретно про себя.что конкретно мои слова о нелюбви к геям породили топы о терпимости. Что за терпимость-то? я не понимаю. ну женятся они-я это не считаю нормальным,объяснила почему.причем тут терпимость? я им что,поперек дороги стою? или созываю народ против них ополчиться? в чем должна выражаться моя терпимость-не пойму...почему мое мнение о ненормальности чего-то не воспринимается просто как какое-нибудь независимое мнение.
03.03.2002 00:54:01, Шутка
Наверное, надо было громко кричать что это независимое мнение :))))

А на самом деле Лето там очень правильно написала. Очень простой механизм - ты примерно в этих же выражениях, достаточно корректно и интеллигентно, говоришь это все при ребенке. Ребенок делает выводы, идет в школу и избивает другого ребенка, например усыновленного геем.

Я не говорю что твой ребенок настолько ничего не соображает :) Но если говорить об абстрактном ребенке - вполне возможно. На себе испытала. Поэтому и боюсь таких вот "да, они ненормальные, но Я же их не трогаю...".
03.03.2002 00:59:56, Чебурашка
Шутка
значит,ты все-таки поняла,куда я гнула-к топику Лета.
объясню-тут мой эгоизм,возможно,перевесит,поэтому не абстрагируя пример с другим ребенком перенесу на своего-я буду говорить,что есть такие люди,они,как я думаю,немного не такие,как лично наша семья,однако это не дает тебе права плохо о них говорить или выражать свои чувства в действиях.
Почему я должна рассказывать то,что я не думаю лишь потому,что есть дети,которым вообще ВСЕ по барабану-лишь бы применить насилие,я все-таки больше беспокоюсь за СВОЕГО ребенка,которого я буду стараться воспитывать в атмосфере дружелюбия и лояльности,но с различием нормально-не нормально без вытекающих отсюда действий. Или нас всех вроде нормальных воспитывали по-другому?
03.03.2002 01:06:57, Шутка
Так, вроде поняла. Просто слово "нормально" воспринимается обычно не в том смысле что ты говоришь, а в том что "ненормально - убрать!". Ты ребенку только не забудь дать свое определение :) 03.03.2002 11:10:09, Чебурашка
Шутка
Ну слава те господи,донесла я что хотела...
ессно,не забуду-в том и весь смысл всего тут мною написанного...:)
03.03.2002 11:58:31, Шутка
Ну вот спрашивается о чем спорили? :))) А такие страсти... 03.03.2002 12:00:40, Чебурашка
Шутка
о различиях в подходе к жизни :)) 03.03.2002 12:32:57, Шутка
Все кроется в том, что следует отделять биологические нормы и социальные условности. 03.03.2002 01:06:12, Бада
я иду спать, если что - отвечу завтра. 03.03.2002 01:04:48, Чебурашка

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!