Раздел: Поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

МарТе

МарТа, я, действительно, как-то писала, про разбитые ДХЛ-щиками сервиз и телефон. Сейчас я думаю, разбились они отчасти и потому что их плохо упаковали. Но услугами ДХЛ мы всё-таки перестали пользоваться, иногда создаётся впечатление, что они посылками в футбол играют. Последний год я несколько раз посылала из разных стран в штаты хрупкие вазочки и статуэтки (обычной почтой и UPS), и все доходило в целости и сохранности. Но две вазочки - это, конечно, не целый сервиз.

Расскажу, как пакую. Заворачиваю все предметы отдельно в махровые полотенца или в два слоя специальной плёнки с пупырышками (не знаю, как правильно называется, по-английски bubble wrap). Тарелки лучше ставить вертикально, заполнив ими всю коробку, чашки сверху или в отдельную коробку (лучше несколько маленьких коробок, чем одна большая). Если предметы различные по форме оказываются рядом, между ними можно положить кусочки плотного картона. Свободное пространство заполнить газетами. На коробках написать "Fragile" со всех сторон и нарисовать стрелочки снизу вверх, чтобы коробки кверх ногами не переворачивали. Ещё идея (читала в инструкции по упаковке, но сама не пробовала) - полностью упакованную коробку поставить внутрь другой коробки, бОльшей по размеру (свободное пространство заполнить упаковочными материалами). Мои родители всегда заворачивают уже упакованные коробки в подарочную бумагу с детской тематикой (думают, может, с подарками для ребёнка будут поаккуратнее:)

Если у вас есть чек из магазина, подтверждающий стоимость пересылаемых вещей, содержимое посылки можно застраховать. То есть, застраховать можно в любом случае, но без чека могут возникнуть проблемы с возмещением убытков (эта информация со слов работников UPS, сама я не пробовала что-то требовать с них). Наверное, если вы решите покупать страховку, надо поинтересоваться, каким образом возмещается ущерб, если в результате перевозки пострадал не весь сервиз, а несколько предметов.

Удачи! Напишите обязательно, как посылка дойдёт.
01.03.2002 19:52:40,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
:)) Ne v futbol. A na konveiere v Brussels hub oni s 2-metrovoi vysoty padajut drug na druga. Mozhet na vash serviz sverhy tokarny stanok upast. :(( 01.03.2002 20:08:29, Анка aka Провокатор
Да??Тогда посоветуй лучше кто?UPS?Executive servise?Fedex?Я часто обращаюсь к услугам ДХЛ.В основном,вещи и документы отправляю. 01.03.2002 20:14:23, Подсолнух
Da oni vse odinakovye. No UPS vrode podeshevle i poakkuratnee. Eto iskluchitelno so slov klientov, kotorye ot DHL k UPS uhodili. Takih dovolno mnogo bylo v Rossii v to vremya, kogda ja rabotala. A posylat hrupkoe mozhno, tolko nado delat vse kak Delenn opisala. Million "Fragile!!!" rumochek nu i pakovat ochen horosho. A pismu vobbshe vse ravno, chto na nego upadet. :)) A ty dumala kurjer kak na kartinke ot dveri do dveri letit s odnim tvoim pismom? Est takaja usluga. No otdelnym tarifom, s oplatoi bileta. :)) 01.03.2002 20:22:28, Анка aka Провокатор
:))Нет,мне просто нравится image UPS.Этакий черный фургончик,человек в мундире:)Так важно все;)
А через ДХЛ я отправляла детские вещи,подарки(не бьющееся,правда).
Дорого,это да.Но и быстро,и гарантировано,что не своруют,как бы ты посылала через обычную почту.
01.03.2002 20:26:34, Подсолнух
Eto da. Tolko dengi nikogda posylat ne pytajsya. Eto nelzya, no mnogie probujut, potom perezhivajut, chto propadaet. :) 01.03.2002 20:31:51, Анка aka Провокатор
А нам вернули деньги:))) Позвонили, сказали, чо нехорошо правила нарушать и прямо на работу, откуда я отправляла посылку, принесли cash, который был спрятан в ручку от зонтика. 01.03.2002 20:42:49, Деленн
Povezlo. :) DHL-om dengi posylat - glypee slozhno pridumat, esli znat iznutri kuhny. :)) 01.03.2002 20:48:52, Анка aka Провокатор
;0) 01.03.2002 22:00:40, Деленн
В Федекс умудрились разбить запечатанный флакончик духов - подарок на день Св. Валентина:( 01.03.2002 20:22:06, Деленн
Oni vse po odnomy printzipu rabotajut. Est po miry neskolko Hubov, na nih soritirujut na konveierah i vruchnuju. Essno, vse shvyryajut, esli net ukazania ne shvyryat. Prichem takogo, chto nevozmozhno ne zametit. :) 01.03.2002 20:24:19, Анка aka Провокатор
Просто всегда кажется, что чем дороже заплатишь, тем бережнее с твоей посылкой будут обращаться. Поэтому многие пользуются Федэксом, а не UPS. А они, оказывается, все одинаковые:0( 01.03.2002 20:46:31, Деленн
Printzip peresylki odinakovuj v obshem i tzelom. Est raznitza v marketing policies, expansion policies. No eto Vas vryad li volnyet. :))) 01.03.2002 20:50:13, Анка aka Провокатор

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!