Раздел: --- юмор

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Nazvania filov

Podelites u kogo kakaja metodika. Mozhet mne podoidet chto-nibud. A to ja issyakla - proizvozhy v den po 15-20 filov i uzhe net sil ih imenovat i klassifitzirovat. A chasto nado nahodit starye bystro. :((
01.03.2002 19:00:30,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вечное лето
Не смотря на то, что на столе и в бумагах у меня полный бардак, в компе - полный порядок. Названия и фолдеров и файлов такие, чтобы сразу практически было понятно что к чему. Длинные.
К примеру фолдер Оценка Долгосрочных "Проектов типа А", в нем фолдер "Проект по Сажанию Помидоров на Северном полюсе", в нем - "Update 02-20-2002", в нем фолдеры - "Нормальная Погода", "Холодная Погода", Т"еплая Погода", а в них уже файлы - "Стоимость постройки теплиц - Одна большая - гидропоника - Без вредителей.xls", "Стоимость постройки теплиц - Много маленьких - гидропоника - Без вредителей.xls", "Стоимость постройки теплиц - Одна большая - стандартная почва - Без вредителей.xls", "Стоимость постройки теплиц - Одна большая - стандартная почва - Вредители.xls"
Вообщем не сокращаю по возможности, если только это не стандарные сокращения, принятые в индустрии :))
Надо мной иногда прикалываются (для меня создают фолдеры с именами типа "Я очень люблю давать длинные название для того чтобы всех запутать" и в них помещают нужную мне инфо на короткое время :)) Но редко, и я всё могу очень быстро найти.
01.03.2002 20:26:03, Вечное лето
Cool! No eto opyat pisat. a u menya vse tipa "dlprchklda" chto znachit - "daily price change KLD-system - Atlantic region". :((( 01.03.2002 20:39:00, Анка aka Провокатор
Вечное лето
Зато помнить не надо ничего. Один раз написал и забыл. У меня было в первый год много коротких названий (привычка из-за коротких имен в старых компах). А потом поняла, что многое забывается и надо так, чтобы find file находил то, что надо. Вот и стала организовывать нормально. На днях пришли и попросили нечто, что я делала в 98 году. Нашла за 5 минут. А без такой системы бы вряд ли. Так что лучше сначала больше писать, чем потом голову ломать :))
01.03.2002 20:45:30, Вечное лето
Ehh. Tyazhely vzdoh. Vse verno. No ved LEEEEN seichas. :)) 01.03.2002 20:52:06, Анка aka Провокатор
Вечное лето
Ладно, ещё годик поработаешь в одном и том же месте, так лень искать станет :)) 01.03.2002 20:55:58, Вечное лето
Это смотря какие файлы - я везде дату ставлю в названии, например, мне по дате искать иногда легче - очень общий вопрос - когда специфика работы не очень понятна. 01.03.2002 19:13:24, Иллюзия
Daty ja tozhe stavlu, samo saboi. Mne interesno metodiki drugih, nezavisimo ot raboty. A to mne kazhetsya ja vse pereprobovala, klinit uzhe. :)) A rabota prostaja - prihodyat mne ludi i prosyat vsyakie otchety raznye. Potom prihodyat po vtoromy razy i govoryat "ty mne eto uzhe delala kogda-to, kogda ne pomny, nazvania fila tozhe ne znaju". No hochy videt tam eto-eto i eto (chans 50/50 chto chto-to zabyli i pridetsya peredelyvat). Dilemma - libo po novoi dumat, potom peredelyvat, kogda oni vspomnyat chego ne hvataet, libo naiti staruj file i popast v jablochko. :)) 01.03.2002 19:21:36, Анка aka Провокатор
Я писала платежки в Ворде - делала название - номер платежки - а потом обязательно делала описание в свойствах - что это платежка за бумагу, а та - за что еще. Потом, открывая - просматривала свойства - и открывала ту же платежку. К тому же там была та же сумма, как правило:), надо было только номер поменять.
Я бы организовала - темы отчетов в качестве каталогов, а потом внутри - по фамилиям названия и датам.
01.03.2002 20:29:11, Пелагея
Spasib. Koroche,kak i predpolagala, nado opisania nachinat pisat. :(( 01.03.2002 20:33:55, Анка aka Провокатор
Другого ничего в голову не приходит. НО КАК ЭТО ПОМОГАЕТ!!! 01.03.2002 20:36:40, Пелагея
Да, тогда я не помощник - у меня у самой система требует усовершенствования. Но поскольку люди, которые у меня просят отчеты, в основном одни и те же - я классифицирую по людям. Те сделала отчет для С - создада папочку - для С - туда все его отчеты по датам с кратким объяснением в названии файла. Названия файлов у меня длинные - и вся система состоит из множественного колличества подфайлов. Но она пока работает - те нахожу я все довольно быстро :). Иногда правда чисто интуитивно. Поделись своей системой, может я что перейму :) 01.03.2002 19:27:23, Иллюзия
Imena probovala. No ludei u menya slishkom mnogo i raznye ludi chasto prosyat odno i tozhe. Potom probovala po soderzhaniju. No doshlo do togo, chto soderzhania stali byt pohozhimi. Dlinnye opisania len pisat, hotia mozhet i nado by. Pytalas delit na smyslovye directories, v itoge zabyvala chto gde. Lutchse uzh kuchu prosmatrivat. Seichas ishu tak - pervaja mysl kak nazvat takoi file. Chasto popadaju. Voobshe polny mess, mnogoe v v golove, no seichas uzhe klinit chto-to. Slishkom mnogo vsego. A prochesat vse i ostavit tolko nyzhnoe - len. Lutshe tut posidet. :)) 01.03.2002 19:36:04, Анка aka Провокатор
Это точно, я тоже все собираюсь свои почистить, а некогда :))) 01.03.2002 19:41:47, Иллюзия
Я бы тебе сказала,как я делаю,но боюсь, поднимешь на смех:) 01.03.2002 19:26:08, Подсолнух
Pochemu? Mozhet kak raz ispolzuju. :)) 01.03.2002 19:27:33, Анка aka Провокатор
Ну смотри,ты обещала не смеяться,давши слово,держи :))
В общем,на своих files я пишу названия фруктов,овощей.
Отдельно же на листе пишу примечания, что это значит.
Например,под бананом у меня идут документы (страховка),тп.
Названии много,ни разу не повторилась.
Вот собираюсь на одном file арбуз написать,там будет самая громоздкая и важная info:)
01.03.2002 19:33:16, Подсолнух
Wow! Da ty Bond. James Bond. A voobshe ob ovoshah nado podumat. Mysl interesnaja. Seriezno. Elsi kakie-to vazhnye tak nazyvat, oni vydelyatsya budut. Spasib! :) 01.03.2002 19:39:26, Анка aka Провокатор
Дарю великодушно!:)И сегда пожальста:)
Седни пятница..
01.03.2002 19:42:49, Подсолнух
:)))) 01.03.2002 19:39:08, Чебурашка

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!