что-то вспомнилось...пару дней назад ехала по улице,на которой я жила три года и прекрасно знала,что там ограничение в 30 км/х,однако это не помешало мне ехать там 65...а ОНИ поджидали с радаром в машине:((( причем один из НИХ меня недели две назад уже останавливал и настоятельно просил одеть ремень,а я во избежании штрафа ему клялась,что вобще никогда не нарушаю,и вот такой облом:))
короче,оштрафовали меня на 35 евриков и отпустили домой,хорошо хоть права не отобрали:))
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
По совету мужа повесила на машину табличку, что я поддерживаю программу нашего шерифа по работе с трудными подростками (чтобы получить такую табличку, им надо деньги пожертвовать, а программа, действительно, хорошая). Теперь никто не останавливает. Знакомая во время предвыборной компании ездила с наклейкой в поддержку Эль Гора, штрафы платила каждую неделю:)
01.03.2002 20:07:45, Деленн
а меня на 300 баксов ( 2700 норвежких крон)
за то что ехала 105 км в зоне 80
остановила сивильная полиция , которая ехала сзади 01.03.2002 15:20:59, Cinderella
за то что ехала 105 км в зоне 80
остановила сивильная полиция , которая ехала сзади 01.03.2002 15:20:59, Cinderella
У меня тоже была история со штрафом $100, который мне в итоге платить не пришлось.Судья признал решение полицейского неправильным. Дело было в том, что в школьной зоне ограничение 20 майлов в час действует только, когда дети присутствуют на дороге, в остальное время -35 майлов, как на обычных дорогах в городе. Я выезжала из школы через полчаса после окончания занятий, детям не разрешается оставаться в школе после занятий, так что теоретически детей на дороге не должно было быть. В противном случае я бы никогда не поехала больше 15, у нас тоже сын в школу через дорогу ходит, я как представлю себе...это правило я бы никогда не нарушила. А тут выезжаю,школьный двор пустой, дорога пустынна, ни одной машины. За ближайшей же кочкой стоит полис на мотоцикле, замигал и за мной поехал. Для меня это неожиданно и первый раз,что делать, останавливаюсь, подходит:"Вы ехали 32 майла в час",я выписываю вам ticket". Прежде, чем платить, надо оценить происшедшее:1) я согласен, что я виноват,2) я виноват, но у меня есть смягчающие обстоятельства,3)не виноват. Выбираю 3).Назначают слушание.Понятно, что за штраф $100, адвокатов не берут.Отбиваюсь сама.Судья начинает мне читать из рапорта полицейского:ваша скорость была измеряна прибором с таким-то серийным номером, в таких-то условиях, будете ли вы дальше оспаривать. Я отвечаю, что я и не оспариваю, что ехала 32 м/ч, только у меня на это есть доводы, что детей на дороге не было. Судья смотрит в рапорт полицейского - там невнятно так:на дороге возможно еще могли оставаться дети, но он этого утверждать не может.В общем косноязычие или крючкотворство подвело полицейского. Судья закрыл дело, никакого щтрафа, и главное никаких отметок в records.
У наших знакомых тоже был прецедент, когда они не платили штраф. Они поздно вечером в темноте не могли найти нужный поворот - полицейский написал, что "ему показалось", что водитель неуверенно вел машину. После объяснений судья признал, что то, что "показалось" полицейскому не служит основанием для наложения штрафа.
Если уж действительно нарушил, то деваться некуда - заплатить и забыть. 01.03.2002 12:00:44, Blossom
У наших знакомых тоже был прецедент, когда они не платили штраф. Они поздно вечером в темноте не могли найти нужный поворот - полицейский написал, что "ему показалось", что водитель неуверенно вел машину. После объяснений судья признал, что то, что "показалось" полицейскому не служит основанием для наложения штрафа.
Если уж действительно нарушил, то деваться некуда - заплатить и забыть. 01.03.2002 12:00:44, Blossom
ИмХО- очень добрые у вас полицейские. Помню случай, когда из пятерых была в машине пристегнута я одна. Полицейскому, кот. остановил сказали " а мы иностранцы " - жалостливо. И он ОТПУСТИЛ !!!!Ну где еще такое возможно?
01.03.2002 01:48:13, Искра

А я как перепугалась, когда меня в первый раз в жизни остановили полицейские.
Ночь, 02:00
На дорогах никого нет, я еду как попало, виляю. Вместо положенных 50-ти км/ч - примерно 80-90!!! И тут пристраиваются, родимые, мигают, остановись, мол. Остановилась - руки дрожат... Спрашивают документы - показываю. Они вежливо интересуются, не устала ли я, не хочу ли спать - время-то позднее?! Куда собираюсь? Говорю, что еду домой, они спрашивают - "домой, это куда?" (У меня машина на брата была оформлена, он жил в другом городе, в документах - место жительство опять же другое, я только от родителей съехала, еще не прописалась) - короче 3 разных города! В общем "проводили" они меня до дома и всё. Ни штрафа, ничего! 01.03.2002 02:06:52, Tanyechka
Да, ну, это ерунда, 35 евриков, неприятно, конечно, но не смертельно:) Главное, правов не лишили:)
А почему без ремня ездишь? Я себя без него как голая ощущаю:) 01.03.2002 01:46:57, Лангуста
просто пара наших очень близких друзей погибли при аварии именно из-за ремня,ессно,риск покалечиться без ремня нежели с ним увеличивается,я выбрала альтернативу-на автобан выезжаю-пристегиваюсь,а так полагаюсь на судьбу:))
01.03.2002 01:58:22, Шутка
у всех так...ну не повезет-что же сделать...соседу въехали в зад машины,явно не его вина-а у противников хороший адвокат и сосед ни копейки не получил...переиграли все:(((
01.03.2002 02:03:06, Шутка
адвокаты занимаются тогда,когда к ним обращаются-то есть одна из сторон не соглашается с распределением вины...а так просто по протоколу полиции всем занимается страховка.
01.03.2002 02:07:58, Шутка
у нас она вообще на все,что хошь:))) то есть,не нравится тебе,что сосед траву стрижет в воскресенье-пошел к адвокату,страховка оплтит:)) просто при заключении ее заранее предопределяешь правовые области действия,что тебе больше импонирует.
01.03.2002 02:13:48, Шутка
если бы все заранее можно было бы предугадывать:))) где что уменьшить:))) у меня от ремня просто душевный дискомфорт,понимаешь??? я не могу автоматически ехать нормально,когда пристегиваюсь....я просто не могу сидеть спокойно...начинаю ремень сразу на руль натягивать...
01.03.2002 02:09:51, Шутка
Ремень на руль - это круто!
Кстати, вот где простор для дизайнеров - придумать такой, чтоб Шутка с удовольствием пристегивалась! 01.03.2002 02:38:35, Физтешка
я с УДОВОЛЬСТВИЕМ пристегиваться не буду.так что,дизайнеры,не ломайте голову6)))
01.03.2002 02:44:16, Шутка
А почему без ремня ездишь? Я себя без него как голая ощущаю:) 01.03.2002 01:46:57, Лангуста
:))И я,у меня сигнал в машине начнет пиликать,нет ремня,нет ремня,и человечек красный зажигается на табло:)Хошь не хошь,придется пристегивать.
А сын как бдит!Мама,ремень!Мама,ремень!:)) 01.03.2002 01:55:37, Подсолнух
А сын как бдит!Мама,ремень!Мама,ремень!:)) 01.03.2002 01:55:37, Подсолнух

а у меня в полице так и написано черным по белому- страховая компания не заплатит, если ремень не будет пристегнут.
01.03.2002 01:59:52, Искра
У меня бывшая коллега лицо разбила, непристегнутая была,страховка лечение не оплатила.
01.03.2002 02:04:29, Подсолнух

Неужели у вас этим адвокаты занимаются ? С ума сойти ! Вот поэтому мне муж и кладет фотоаппарат в машину- чтоб если что- были доказательства. Неужели нет защиты ?
01.03.2002 02:06:21, Искра

Или у кого есть страховка на случай общения с адвокатами (Rechtschutzversicherung имею ввиду). Т.е. услугами адвоката пользуешься, а не платишь сам.
01.03.2002 02:09:55, Лангуста
Не, ну у нас тоже есть такая страховка, но она- только на случай, если безусловно прав.
01.03.2002 02:11:20, Искра

Кстати, вот где простор для дизайнеров - придумать такой, чтоб Шутка с удовольствием пристегивалась! 01.03.2002 02:38:35, Физтешка

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.