Раздел: --- юмор

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вечное лето

Дружба.

Анка с Подсолнухом писали, что им дружить с кем-то запрещали. А как это происходит и как контролируется. Мотивацию я вообщем-то понимаю - мне своё неудовольствие или непонимание показывали, но не запрещали - понимали, что запретить не получится, если на цепь не посадить :))
Хотя я сама не сильно понимаю зачем даже это неудовольствие высказывать больше одного раза.
28.02.2002 22:33:53,

62 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мне не запрещали ни с кем дружить, но недавно узнала что самой "крутой" девченке из нашей компании (от которой все учились "выражениям" и вообще :)) запрещали дружить со мной, потому что я на нее плохо повлияю :)))) Почему - никто не знает, я вообще-то была относительно приличным ребенком :)) Правда, в силу воспитания пыталась общаться со взрослыми на равных (на Вы, конечно, но все-таки), наверное это расценили как наглость :)))
Уже лет в 16 мама пыталась сделать вывод, что раз я "плохо себя веду" то и общаюсь с плохими людьми, но я ей сказала свое "фи" и это тихо закончилось :))
28.02.2002 23:16:20, Чебурашка
a y menia naoborot! ya pochemu-to v detstve yavlialas devochkoi s kotoroi vsem razreshali i dazhe ugovarivali druzhit. xotia ya bila daleko ne podarok, a nastoaishii chertenok. roditeli vsegda ochen dolgo kommentirogvali vsex moix druzei, eto prodolzhaetsia i po sei den'-im ochen redko kogda kto-to nravitsia. naprimer, moia lychshaaia podruga kurit s 16 let; nachala iz-za stressa, y nee togda mat' ymerla. moim dragotsennim eto ooooochen ne nravitsia.:) 01.03.2002 00:41:32, tafi
Мне мама не запрещала ни с кем играть.У меня был нормальный круг друзей, подружек,как дворовых,так школьных.
Каким-то мамам подружек я не нравилась,не нравился мои социальный статус,не пара была их детям.
А вот помню,всем запретили играть с одной девочкой,ее папа попал в беду,мне и маме было жалко ее,мы ее приглашали домой,я с ней играла,хотя многие говорили свое фи.
Потом они уехали,мы переписывались довольно-таки долго.
28.02.2002 23:11:07, Подсолнух
Физтешка
Мне не запрещали (по принципу "запретное - уж очень притягивает"). Но самых отвратных друзей (а их было у меня) так могли вышутить (особенно мама), что серьезно и не взглянешь потом, не то что под влияние попасть. А запрещать - никогда ничего. Мне б такой быть, как мои папа-мама. 28.02.2002 22:53:02, Физтешка
 Tristia
Mne zapretili vstrechatsya s parnem, i papa na cep' pochti posadil, kontroliroval telefon, na dve nedeli ostavil menya bez odejdy :) - ya iz doma vyiti ne mogla.
:)))
Ya doljna byla otchityvatsya pered papoi kuda ya idu, obyazatelno ostavlyat' telefon i address.
No eto dlilos' nedolgo :)
28.02.2002 22:49:06, Tristia
Слушай, а как это технически происходило, я не пойму? :) Ведь была же какая-то одежда в доме? :) Я бы мамину взяла, или папину. Или три свитера на себя натянула бы :) 01.03.2002 00:03:56, Чебурашка
Было,знакомо.Сейчас понимаю,что это было сделано для моего же блага,а тогда ненавидела весь мир за несрпаведливость. 28.02.2002 23:15:44, Подсолнух
 Tristia
Da bylo yjastno nespravedlivo :) I absolyutno ne za chto. Prosto domoj ya prishla ne v 9 chasov vechera a v pol pervogo nochi, i byla odeta ne po papinomu vkusu, i k tomu je glaza nakrasila i volosy dumom sigaretnym pahli. :)) 28.02.2002 23:24:35, Tristia
У меня был именно парень,за которого меня все ругали,не разрешали с ним встречаться.Тети,дяди взялись за меня, кузены шпионили,все в один голос твердили,что он нехороший,а он мне нравился,нравился:)
Они победили.
Но несправедливо это:)
У меня не было денег,чтобы уйти,да и некуда было.А завтра в школу. Прогуливала с ним:)
28.02.2002 23:28:15, Подсолнух
Если бы так со мной поступили- день, когда я получила одежду был бы последним моим днем дома. Ужас !!! 28.02.2002 22:51:58, Искра
A kuda by poshla v 13 let, interesno? 28.02.2002 23:00:06, Анка aka Провокатор
Вечное лето
Я вряд ли бы ушла сразу и наобум, но не забыла бы и на налаживание отношений бы ушли долгие годы, если бы вообще они наладились после такого. Но ушла бы при первой возможности, но так чтобы себя ни в чём не ушемлять особо. 28.02.2002 23:06:47, Вечное лето
Ja mnogo raz hotela uiti, no k tomy momeny, kogda stalo kuda vse obidy proshli. :)) A uhodit i vozvrashatsya ja ne lublu. Esli ushel, to ushel. A kak mozhno na roditelei derzhat zloby godami? Oni zhe iz lutshih pobuzhdenij vse delajut. :) 28.02.2002 23:33:03, Анка aka Провокатор
А когда бьют для блага? 28.02.2002 23:35:40, Искра
Дети - существа особенные. Детская психология многие моменты воспринимает как само собой разумеющееся, как жизнь. Мне, например, в голову не приходило уходить из дома, хотя обижали меня часто. Потом, правда, когда в голову пришло, и появилась возможность, я уехала сразу очень далеко. Но это было в 19 лет. А в 13-14 - да, есть обида, можешь подуться, поплакать. Но сделать ничего особенно не можешь. 28.02.2002 23:47:32, Крыска
Согласна. 01.03.2002 02:09:35, Подсолнух
Когда у меня были пики переходного периода я сообщала, что поживу у бабушки с дедушкой и спокойно уходила туда из дома на несколько недель, пока не угомонюсь :) Но меня не обижали. Самое страшное, что смогла вспомнить- не рассказывали при мне неприличных анекдотов. То есть, как только я выходила из комнаты- их рассказывали, заходила- замолкали. Была большая взрослая компания и в итоге меня попросили чем-нибудь себя занять. Было обидно безумно ! А , если бы папа воспользовавшись своим превосходством, как взрослого, забрал одежду - восприняла бы как унижение в дополнение к обиде. Что сейчас, что в 16 лет. 28.02.2002 23:54:34, Искра
Deti raznye, roditeli raznye, situatzii raznye. Moja babushka postrozhe mamy byla. Fig k nei uidesh. :) 01.03.2002 00:33:49, Анка aka Провокатор
Физтешка
А меня всегда держали во взрослой компании. Родители считали, что того что я мне не по возрасту, я и так не пойму. Книги мне разрешали любые брать, по тому же принципу.
Поплатились однажды, я в 10-летнем возрасте поправила взрослых неправильно цитирующих Терезу-Батисту Жоржа Амаду. Была неловкая пауза, у родителей спросили, они что, разрешают мне ТАКОЕ читать, родители покраснели. Но запрещать не начали (просили не очень часто выступать во взрослых разговорах, подозреваю, что были рады, что посадила в лужу одного зазнайку). Они были правы, до определенного возраста я просто пропускала постельные сцены.
01.03.2002 00:18:23, Физтешка
Куда бы я пошла в Америке в 13 лет , если бы папа забрал мою одежду и не выпускал меня из дома 2 нед. потому, что так ему захотелось ? Адрес очевиден, если больше некуда. Но думаю, что к любым родственникам для начала. 28.02.2002 23:02:25, Искра
Кстати, мне кажется, что Лариса приехала в Америку в 15 :) 28.02.2002 23:03:36, Искра
 Tristia
v 14.
A delo proishodilo kogda mne bylo pochti 16. i ya yshla taki, k podrujke :) Pravda jila y nee vsego lish do vechera, vecherom menya mama ygovorila domoj priijti :)
28.02.2002 23:19:02, Tristia
Лариса, ты очень добрый человек. я бы не простила до конца жизни. 28.02.2002 23:20:04, Искра
Угу. Я бы постаралась отодвинуть такое на второй план, но простить - не знаю... Понять - могу, я вообще оказывается неплохо и своих родителей понимаю, когда на расстоянии ;) Но простить - не знаю. 28.02.2002 23:42:09, Чебурашка
Roditelei? Kotorye hotiat kak lutchshe? 28.02.2002 23:38:16, Анка aka Провокатор
Еще раз- когда хотят, как лучше и бьют - ты это понимаешь и прощаешь ? Может, говоришь: ударьте еще разочек ? 28.02.2002 23:40:29, Искра
MOego muzha otez porol. Otetz byl lubimym chelovekom. I seichas nikakih obid. My s vozrastom umnet dolzny, ili net? 01.03.2002 00:18:16, Анка aka Провокатор
Вечное лето
Тот экс, которого показывала, убежден, что мальчиков надо пороть, когда за дело (как это делал его отец), полезно. А девочек нет. Толк вроде вышел, отношения с родителями хорошие :)) 01.03.2002 01:02:33, Вечное лето
Moi muzh tozhe tak schitaet. :)) I pro porki otza govorit - a kak eshe s nami inache bylo. :)) A s roditelyami u nego otnosheia - luboi pozaviduet. 01.03.2002 17:23:16, Анка aka Провокатор
Люди разные бывают.. Я сама даже не знаю, простила ли я своего отца за то , что он меня избивал:(( 28.02.2002 23:32:58, Нана-на
 Tristia
Ne znayu dobryj ya chelovek ili net, no ya znayu chto zaslujila nakazaniya, ne takogo surovogo konechno, no vse taki.
Podumala kak roditelyam bylo tyajelo i tak, bez moih vykrutasov. A postupila kak postupila, potomu chto ne mogla taskatsya s druzyami vse vremya, a tyt my poshli v club, po fake id, i ne nado bylo mne s sestricy doma storojit'. I roditeli otpustili.
A papa skazal boyfriendu chto by tot menya domoj privel v 9, a ya prishla v pol pervogo :)
28.02.2002 23:31:06, Tristia
Ну тем более- такой ерундовый повод и наказание совсем не соответствует . Это сейчас, со взрослой позиции можно говорить, что у папы был стресс, а тогда, наверное, не так здраво рассуждалось ?:) 28.02.2002 23:34:22, Искра
 Tristia
Net togda ponadobilsya mesyac chto by nachat' razgovarivat' s papoj. No eto bylo legko tak kak ya ego vse ravno ne videla celymi dnyami.
No na moe 16ti letiye on mne sdelal dorogushij(na to vremya dlya moej sem'i) podarok- elektricheskoye pianino :) Na kotorom ychitsya moi malyj :)
A voobshe ya ochen' lyublu svoih roditelei, eto samye blizkiye dlya menya ludi. A tot incindent byl edinstvennyj za vsyu jizn'. I deistvitelno polnostyu opravdyvalsya stressom i strahom za nas v novoj strane.
01.03.2002 00:04:17, Tristia
А как не простить?Родные люди.Ради блага же делали все. 28.02.2002 23:29:23, Подсолнух
Кто-то для блага бьет своих детей . Это плохая отговорка . 28.02.2002 23:31:51, Искра
Мой случай.. 28.02.2002 23:35:53, Нана-на
Физтешка
Наверно парень был - ужас.
А что делать, если ребенок фанатеет от наркомана или преступника?
Мои бы родители меня пустили, но пущу ли я своих детей?
28.02.2002 22:56:20, Физтешка
Что делать на месте родителя- я не знаю . Но на месте ребенка- знаю точно. Это, если угодно, насилие. Ушла бы из дома любым способом, как можно раньше. Видимо, навсегда . 28.02.2002 22:59:33, Искра
Kak-kak. Dura-klassnaja. Skazala zapreshaju, inache bla-bla-bla vygonim iz shkoly obeih, esli videla vmeste - ustraivala razbor poletov i razgoniala. Mamy na krutila - mama k telefony podhodila. No oni nedolgo protyanuli, glupost ved. :)) 28.02.2002 22:48:58, Анка aka Провокатор
А мои родители вообше в мои дела не вмешивались. Но круг общения у меня был всегда нормальный. Никаких элементов,вызывающих раздражение у моих родитлей у меня в друзьях не было:) 28.02.2002 22:46:05, Лангуста
У меня тоже. У меня все друзья были из школы, а там в принципе никого из дурной категории быть не могло :-)
А больше мне негде было с кем-то знакомиться.
28.02.2002 22:59:10, Арина
"У меня все друзья были из школы, а там в принципе никого из дурной категории быть не могло" - что же это за школа такая была волшебная? У меня тоже была спецшкола, но там был процент "районных", которые очень удачно попадали в дурную категорию. Да даже среди остальных было много чего! 28.02.2002 23:18:12, Крыска
Наш класс (да и школа) ровно 50/50 состоял из детей телевизионщиков и партийно-комсомольских работников. Районные были...кажется, но они растворились в общей массе. 01.03.2002 00:06:47, Лангуста
Физтешка
Слушай, да это же самые неподходящие для дружбы детки! У меня тоже была спецшкола и дети директоров промышленных объединений и т.п., зависть, выпендреж, склоки. А районные были до 8 класса, брали не количеством, а криминалом, райончик такой был рядом.
Облегчение наступило в 9 - поступной класс, много поступных звездочек, а деток боссов - в отдельный класс, директрисса удивлялась, но я к поступным сбежала!
01.03.2002 00:48:28, Физтешка
Почему?? У нас был отличный класс в этом смысле ( я тут говорила уже) - ни склок, ни сплетен, ни козлов отпущения, ни скандалов каких. Каждый сам по себе, всем классом не дружили. А вот 3 подруги у меня до сих пор (!!) с 1 класса - самые мои близкие и любимые.
И все мы - дочери партработников:)
Или ты думаешь, что если партработник, то тупой самодур что ли? Туда брали лучших - например, мой отец - школа с золотой медалью, институт с красным дипломом и ..с Ленинской стипендией. Гордость города!Самый завидный жених!:) Вот его в пропаганду и взяли и в Москву работать перевели.
А как они весело праздники отмечали - с удовольствием эти времена вспоминаю:)
01.03.2002 00:58:21, Лангуста
Физтешка
Ну у меня мама сама была комсомольским работником, ушла, после отмечаний этих праздников, хотя лучшие родительские друзья из той компании до сих пор. Меня мутило от того, что они говорят с трибуны и что на кухне у нас - расходится. А папа у меня был большим начальником - но не коммунистом (в отличие от мамы), его пытались заставить, но он отмахивался, держали из-за незаменимости, но за границу не пускали, даже на Кубу понырять. А мне он объяснил свою позицию, когда я спросила, что кто-то же должен в нашей семье остаться в живых ради меня, когда коммунистов будут вешать на фонарных столбах (был 72 год, помню), смеялся при этом. Ты не в том регионе жила, видимо. В промышленном - это было ужасно, двойная мораль, лицемерные слова. 01.03.2002 01:39:38, Физтешка
Честно скажу, не знаю:0)
я в 73 родилась только:) Мне очень кажется, что мой отец и его со-товарищи верили в то, что они делали. Отца моего за "диссидентство" (вообще уже не помню, в чем там дело было) из партии в 80х выперли, у него тяжелейшая депрессия была.
01.03.2002 01:45:29, Лангуста
[пусто] 01.03.2002 01:55:17
Ну что делать - социальные расслоения всегда есть. А одинаковые условия жизни для ленинского стипендиата, говорящего на 3 иностранных языках, и рабочего с картонажной фабрики - это утопия. Даже при социализме. 01.03.2002 02:02:42, Лангуста
Вспомнилось. У родителей был друг- ген. директор чего-то там. Что он говорил в начале семидесятых в узком кругу - мне мама уже взрослой пересказывала... Людей сажали за гораздо меньшее. А его никто никогда не заложил. 01.03.2002 01:42:28, Искра
Ну не знаю, почему так вышло. Повезло, наверное. У нас вообще класс был прикольный: из 22 человек 11 медалистов, причем никто не липовый. Все сейчас карьеру сделали, никто не бомжует :-) 28.02.2002 23:28:29, Арина
Физтешка
А в институте? А в спортивной секции?
:)))
28.02.2002 23:11:32, Физтешка
Интересно было бы, если бы родители сейчас (в институте) пытались бы контролировать мой круг общения :)))
Но я же переросток по российским меркам :)))
01.03.2002 00:11:42, Чебурашка
В секции я тоже не ходок была. А в нашем институте неподходящих знакомств быть не могло:) 01.03.2002 00:07:23, Лангуста
В секции не ходила, а в институте родителям тоже все нравились :-) 28.02.2002 23:14:40, Арина
Избранное?;) 28.02.2002 23:20:48, Подсолнух
? 28.02.2002 23:30:56, Арина
У меня - почти как у Искры было. Не могу понять, почему я дружила с тем, с кем я дружила. Только мама мне неудовольствие показывала, но где-то как ты говоришь - не больше одного раза. 28.02.2002 22:42:03, Дракоша
А мне и неудовольствия не показывали. Хотя подружки у меня были- ой . Я своему ребенку к таким за километр запрещу подходить. Жизнь все расставила на свои места. Дурно на меня так никто и не повлиял. 28.02.2002 22:37:41, Искра
Вечное лето
Я с этими подружками до сих пор дружу. Но меня так и не поняли :)) 28.02.2002 22:45:40, Вечное лето
Ой , я себя даже рядом не могу представить со школьными подругами. И о чем бы я с ними говорила ? я даже не хочу их описывать- подумаете, махровый сноб . 28.02.2002 22:48:10, Искра
Мне в начальной школе запрещали дружить с мальчиками, так как я с ними слишком тепло дружила, и это выглядело неприлично. Правда, инициатором запрета была моя учительница, а не мама. Поскольку я была на глазах у учительницы большую часть времени (школа + продленка), то и легко было контролировать. 28.02.2002 22:36:13, Крыска

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!