мне вот надо сегодня пару гостей принять, времени на готовку - час, с десертом проблем нет - сыры, а вот закуска и горячее.... поделитесь, чтобы такое быстро и вкусно забацать, а?
мерси
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Обычаи, традиции
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Наверное,уже поздно мой путь:)Но скажу все равно,авось пригодится-сгодится:)
В такие моменты готовлю ягненка(баранину,телятину) с цукини.
Быстро,и такие продукты всегда дома есть.
Мясо,масло,луковицу,томатную пасту, сладкую паприку,соль,перец по вкусу, фисташки жаренные,цукини,немножко лимонного сока,немножко сметаны или майонеза.
Режется,жарится,готово.
Или жаркое с маисом.
Или гуляш.
Или лазанью с готовым тестом Barilla.
Или луковый суп.
Это все быстре блюда, незатейливые, но накормит можно 28.02.2002 19:50:44, Подсолнух
В такие моменты готовлю ягненка(баранину,телятину) с цукини.
Быстро,и такие продукты всегда дома есть.
Мясо,масло,луковицу,томатную пасту, сладкую паприку,соль,перец по вкусу, фисташки жаренные,цукини,немножко лимонного сока,немножко сметаны или майонеза.
Режется,жарится,готово.
Или жаркое с маисом.
Или гуляш.
Или лазанью с готовым тестом Barilla.
Или луковый суп.
Это все быстре блюда, незатейливые, но накормит можно 28.02.2002 19:50:44, Подсолнух
Я делаю маленькие пирожки из готового теста. С капустой, мясом/рисом, яйцами, и грибами.
28.02.2002 17:54:01, Vic
Wow! Ya menya eto byl by project na tzely den, kotory by konchilsya tem, chto vse poshlo by v vedro, rebenok otpravlen v komnaty v isterike, koshka vyshvyrnyta kuda-nibud na balkon, a muzh byl by izbit skalkoi i vyganan iz doma. Vse chto svyazano s testom dlya menya uzhas i koshmar. :)
28.02.2002 18:29:54, Анка aka Провокатор
Prigotovit testo bylo by kak raz samoi legkoi chastju. :)) I voobshe, chto ty menya vse kusaesh poslednne vremya?:)
28.02.2002 18:35:44, Анка aka Провокатор
ParadgmOM. Hotia ja on i est. Ja voobshe chto-to v durnom nastroenii pribyvaju. Tak chto mne mozhet chto ugodno prividitsya. :(
28.02.2002 18:42:56, Анка aka Провокатор
Spasib! Vot vozmy i priedu na samom dele. A Vy v Piter-to-taki edite?:)) Moje unynie v osnovnom ottogo, chto, vidimo, edy. :(
28.02.2002 20:48:39, Анка aka Провокатор
ага, перешла на нее 2.5 месяца назад, сбросила 3 кг, что и нужно было, и держится!
28.02.2002 18:11:44, KUKA
Кука, а у тебя есть ссылочка на эту диету? Я тоже ее вроде как придерживаюсь, но есть некоторые вопросы...
28.02.2002 18:12:54, Крыска
Вот копируюю, что раньше писала:
лучше всего почитать его книжку "Eat Yourself Slim", Michel Montignac, Michel-Ange Publishing, 1999. Питание основано не на подсчете калорий, а на классификации продуктов по glycemic index (http://www.montignac-intl.com/eng/glyce_en.htm). Исключается все мучное (заменяется на цельную муку), сахар, мед, свекла, картофель, отварная морковь и прочие продукты у которых вышеупомянутый индекс выше 45-50. Но это я так коряво объясняю, если почитать - все намного сторойней и полезней. 28.02.2002 18:22:00, KUKA
лучше всего почитать его книжку "Eat Yourself Slim", Michel Montignac, Michel-Ange Publishing, 1999. Питание основано не на подсчете калорий, а на классификации продуктов по glycemic index (http://www.montignac-intl.com/eng/glyce_en.htm). Исключается все мучное (заменяется на цельную муку), сахар, мед, свекла, картофель, отварная морковь и прочие продукты у которых вышеупомянутый индекс выше 45-50. Но это я так коряво объясняю, если почитать - все намного сторойней и полезней. 28.02.2002 18:22:00, KUKA
У меня на такой случай есть простое меню - салат зеленый (салат, помидоры, редиска, цуккини, паприка - все, что найду)с оливковым маслом, приправами и уксусом.
Горячее - отбивные со специями и вареная картошка со шпинатом. 28.02.2002 17:48:53, Лангуста
аналогично.иногда вместо отбивной просто начиняю утку или гуся и запекаю-правда,оно печется пару часов,зато маринуется 5 минут:)))
28.02.2002 17:51:13, Шутка
тогда можно два варианта-первый-утку натереть лимонным соком,солью,намазать кисточкой медом(для вкусной корочки),посыпать сверху черным перцем и ставить печься(мажу именно в такой последовательности) второе-так же,как и первое,только набивем кислой заранее чуть обжареной капустой и яблоками.
28.02.2002 17:58:46, Шутка
ну маринад всякий бывает,но утка и гусь вообще немного "тяжеловты",так что одним маринадом не обойтись,а вот просто с куриным или обычным мясом и сильным маринадом есть хоть в сыром виде мона:))
28.02.2002 18:05:12, Шутка
тут маман наготовила китайской капусты с вином и яблоками-мммм:)))) советую:)))
28.02.2002 17:53:52, Шутка
оченнно интересно:))) обязательно сделаю-я что капустку енту,что гадов морских-обожаю...а уж про русский майонез вообще молчу-без него некоторые салаты-просто не салаты:)
28.02.2002 18:18:49, Шутка
Горячее - отбивные со специями и вареная картошка со шпинатом. 28.02.2002 17:48:53, Лангуста

чем начиняем и чем маринуем? А насчет времени - у меня микроволновка-гриль-духовка, на утку минут 40 надо.
28.02.2002 17:55:34, KUKA


Точно:) Или индюшачьи ноги посолить -поперчить, в духовку сунуть, через час красным вином залить, еще через полчаса - готово:).
28.02.2002 17:52:51, Лангуста

Почему-то я блюда с яблоками не люблю:( А вот китайскую капусту очень даже, с маисом и майонезом. И морепродуктами.
28.02.2002 17:55:33, Лангуста
Мдя? До этого замужества я умела только яичницу делать и бутерброды:) Даже макароны и картошку не знала, как варить:)Расту над собой:)
28.02.2002 18:10:37, Лангуста
Китайскую капуЗду пошинковать мелко, сбрызнуть уксусоми лимонным соком добряче, дать в этом постоять..ну минут 15. Потом добавить туда маису и , в оригинале, - крабовых палочек, но их тут нет, поэтому приходится готовить с натуральными морепродуктами:), вареными естественно.
Залить майонезом (только не тем, который местный майо:0), а тем, который из русского магазина:) Аналога русскому майонезу тут найти не могу, а немецкий для меня очень жирный.
Вот и все. 28.02.2002 18:14:31, Лангуста
Залить майонезом (только не тем, который местный майо:0), а тем, который из русского магазина:) Аналога русскому майонезу тут найти не могу, а немецкий для меня очень жирный.
Вот и все. 28.02.2002 18:14:31, Лангуста

Запеките лосось с картошечкой! Три минуты: филе лосося выкладываете на противень, вокруг - тонко порезанные ломтики картошки. Чуть солите и перчите. Соус: 1.5 столовых ложки майонеза, 1 столовая ложка горчицы, чуть-чуть соевого соуса или соуса терияки. Все перемешали, намазали кисточкой на лосось и картошку - и в духовку минут на 15. Ням-ням!!!
Или еще проще - мидии в томатном соусе. Покупаете сырые мидии, на большую сковородку, сверху заливаете томатным соусом marinara, купленным в магазине. 5 минут - готово! Подавать со спагетти (лучше всего с "клубками" angel hair), сверху посыпать свеженаструганным пармезаном. С белым сухим вином - вкуснотища!
28.02.2002 17:47:25, Крыска
Или еще проще - мидии в томатном соусе. Покупаете сырые мидии, на большую сковородку, сверху заливаете томатным соусом marinara, купленным в магазине. 5 минут - готово! Подавать со спагетти (лучше всего с "клубками" angel hair), сверху посыпать свеженаструганным пармезаном. С белым сухим вином - вкуснотища!
28.02.2002 17:47:25, Крыска
A mozhno #1 zalit slivkami ili smetanoi. Eshe kruzhochki luka dobavit. I lutchse ne losos, a forel. Ona myagche. :)
28.02.2002 17:58:52, Анка aka Провокатор
O, форель обожаю! Только ее в духовку жалко. Ее лучше всего просто приготовить на сковородке, добавить чуть-чуть масла, перца, а в конце плеснуть белого вина. То же самое и с камбалой.
Вообще, рыбу обожаю - готовить легко, полезно и вкусно! 28.02.2002 18:03:25, Крыска
Вообще, рыбу обожаю - готовить легко, полезно и вкусно! 28.02.2002 18:03:25, Крыска
Если не знаешь что - забудь. А вообще-то, это такой сладко-острый соус, который очень часто в азиатской кухне употребляется. Похож на соевый, но чуть по-глубже вкус.
28.02.2002 17:55:45, Крыска
Крыска, а как делать так, чтобы клубки не разматывались(((У меня все время из них получается простая вермешель(((
28.02.2002 17:51:45, АсяА
Варить на ОЧЕНЬ маленьком огне, чтобы никакого бултыхания! И еще - не добавлять в воду оливкового (вернее, никакого) масла.
28.02.2002 17:54:17, Крыска
Т.е. дождаться когда вода закипит, убавить огонь и тогда уже гнезда закладывать?
28.02.2002 17:56:31, АсяА
Я прямо в теплую воду кладу, но, наверное, в кипящую еще лучше. Главное, чтобы они там не особо толкались - тогда разматываются.
28.02.2002 17:58:14, Крыска

Девушка, а вас я попрошу учится, учится и учится. Кто меня потом лечить будет, а?)))))
28.02.2002 17:47:08, АсяА
А ты тогда будешь плохим доктором))(это я ревную, что ты в аську не заходишь болтать)
28.02.2002 17:50:05, АсяА

можно крекеры намазать всякой всячиной, пастой, дипом, зеленью украсить, помидорчиками. Можно на шпажки наколоть помидорчики маленькие, маслинки, кукурузу. Горячее: в фольге картофель печеный с мясом. Быстро и следить не надо.
28.02.2002 17:45:18, АсяА
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.