Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Бытовые проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Продолжаю занудствовать
А верность парализованному, больному супругу будете хранить - сколько 5, 10, 15, 20 лет?
27.02.2002 00:23:02, Иллюзия
52 комментария

Вполне возможно это мое будущее - хотя и очень и очень отдаленное. Впрочем это мой выбор и я его сделала. А вот будет ли готов к этому мой супруг - вопрос другой :)))
27.02.2002 01:57:06, Варвара
Для меня секс настолько неважен, что это будет самым легким:)
Хотя и к сексу без любви отношусь положительно. 27.02.2002 01:54:29, Лангуста
Хотя и к сексу без любви отношусь положительно. 27.02.2002 01:54:29, Лангуста
А почему собственно "тут". Я с тобой много где. Тьфу ты, запуталась. Совсем плоха. :(
27.02.2002 05:52:31, Анка aka Провокатор
Какие темки седни..Я грустная вся и никак не признаться мужу отчего,отчего..
Все из конференции идет.
В общем,люблю-храню.Для меня секс без любви не бывает.
Люблю мужа,не изменяю.Болен,не болен, неважно.
Не сексом единым жив человек. 27.02.2002 01:51:20, Подсолнух
Все из конференции идет.
В общем,люблю-храню.Для меня секс без любви не бывает.
Люблю мужа,не изменяю.Болен,не болен, неважно.
Не сексом единым жив человек. 27.02.2002 01:51:20, Подсолнух
как получится ... Ну, блин, и темы у вас сегодня (это свернутую версию глазами пробежала)
27.02.2002 00:32:20, -Emerald-
Да и вчера такие же были, вроде. И пусть кто-нибудь скажет, что это простой трёп!!! Заклюем!!! :о)))
27.02.2002 00:34:20, Вербочка
придешь домой уставшая, замерзшая, голодная. Так хочется чего приятного почитать, а тут - такое ...
27.02.2002 00:38:23, -Emerald-
Не брошу - однозначно. С верностью, сложный вопрос.
27.02.2002 00:28:32, Вербочка
А почему потупив глаза. Открыто может и не надо. Но понимать мужчину надо тоже. Правда, я точно знаю, что муж за мной ухаживать не будет долго.
27.02.2002 00:56:06, Вечное лето
Я думала, у тебя все черно-белое, а теперь не понимаю. Объясни - ты же говоришь, что долг, ответственность, "и в радости, и в горе", то есть все однозначно. А почему тогда с верностью сложно? Ведь это часть любви и долга.
27.02.2002 00:34:20, Крыска
Ну хорошо, а если посмотреть на ситуацию со стороны мужа. Или со стороны жены-инвалида. Вот если бы ты была парализована (не дай Бог, конечно), и твой муж из чувства долга и любовной привязанности ухаживал за тобой - менял дайперс, мыл тряпочкой, ночью просыпался под твои крики - а потом по вечерам, притупив глаза, уходил куда-нибудь удовлетворять свои физиологические потребности, ты бы в эту минуту все равно предпочла бы быть дома с ним, а не в пансионате для инвалидов? Я не провоцирую, мне просто интересно твое мнение.
27.02.2002 00:46:38, Крыска

Мне в реальной жизни трудно представить себе ситуацию, когда муж ухаживает за больной женой из чувства долга и любви, а потом без угрызений совести спит с другой женщиной.
27.02.2002 01:05:02, Крыска
A мне было бы ужасно знать, что он на стороне любит (или не любит, но приятно проводит время с другой), а из долга ( какая же здесь любовь...) возвращается ко мне - нет уж - лучше в дом престарелых, чем такое мучение.
27.02.2002 00:33:33, Иллюзия
да, знаешь сколько там таких, к которым мужья, жены приходят - особенно после автомобильных аварий :(
27.02.2002 00:42:38, Иллюзия
A половинка, что не догадается..... Если это не кратковременно, а годами....
А как быть с теми, другими - менять партнеров ни к кому душой не прикипая?
А если случайно прикипишь? 27.02.2002 00:39:59, Иллюзия
А как быть с теми, другими - менять партнеров ни к кому душой не прикипая?
А если случайно прикипишь? 27.02.2002 00:39:59, Иллюзия
не люблю я на такие темы размышлять, если честно, зря влезла в разговор. Придет беда - буду плакать. Будет проблема - буду решать. Точно знаю, что своими моральными принципами и установками поступаться не буду, а там - как получится ...
27.02.2002 00:45:28, -Emerald-
Черт, а мне ТАК хочется освободить от этого своего мужа. И вообще близких. Просто до дрожи в руках. А я абсолютно ничего не могу сделать. В этой стране никому не приходит в голову позволять гражданам распоряжаться своим телом тогда, кога сам уже не имеешь возможности что-то изменить.
27.02.2002 01:02:54, Харас (aka Ленка)
Да, вот мне тоже интересно. А как же долг и ответственность по отношению к этому, другому? Или межчеловеческие отношения не так важны, как печать в паспорте?
27.02.2002 00:41:39, Крыска
Это диллема очень любопытно у Дика Френсиса решалась. В русском переводе "Ставка на проигрыш".
27.02.2002 00:44:54, Харас (aka Ленка)
Там пара поженилась очень молодой, три года прожили в "южной" стране в довольно сложных условиях (в том числе материальных), потом вернулись в Англии, все в радостных предвкушениях и тут жена заболевает полиемилитом. Результат движется шея и одна рука. Ей 21 год, ему не намного больше.
А действие происходит уже через много лет, герою 35, жена живет с ним, окруженная массой аппаратов и сиделкой. Он зарабатывает на все это деньги и попрежнему любит жену. И при этом ему, естественно, не хватает секса, жена же полностью потеряла желание. Но при этом она не допускает мысли о том, что у мужа может быть другая.
В итоге он встречает девушку, которая становится очень близка ему и впервые за все время он стремится больше быть с другой.
Потом масса событий в стиле "action", всеже любовные линни там второго плана. А в конце врач убеждает жену, что что ей нужно учитывать нормальные потребности мужа и чем свободнее муж в этом смысле будет, тем легче ему будет возвращаться к жене, тем гармоничнее будут их отношения.
Впрочем, с той девушкойц он все же расстался. Но мысль, что гармоничность отношений зиждется на уважении и принимании потребностей другого, мне кажется очень верной. 27.02.2002 01:19:06, Харас (aka Ленка)
А действие происходит уже через много лет, герою 35, жена живет с ним, окруженная массой аппаратов и сиделкой. Он зарабатывает на все это деньги и попрежнему любит жену. И при этом ему, естественно, не хватает секса, жена же полностью потеряла желание. Но при этом она не допускает мысли о том, что у мужа может быть другая.
В итоге он встречает девушку, которая становится очень близка ему и впервые за все время он стремится больше быть с другой.
Потом масса событий в стиле "action", всеже любовные линни там второго плана. А в конце врач убеждает жену, что что ей нужно учитывать нормальные потребности мужа и чем свободнее муж в этом смысле будет, тем легче ему будет возвращаться к жене, тем гармоничнее будут их отношения.
Впрочем, с той девушкойц он все же расстался. Но мысль, что гармоничность отношений зиждется на уважении и принимании потребностей другого, мне кажется очень верной. 27.02.2002 01:19:06, Харас (aka Ленка)
ИМХО, это глупо хранить физичиескую верность такому супругу. Так же как и супругу, просто потерявшему способность к сексу.
27.02.2002 00:24:14, Харас (aka Ленка)
А как насчет чисто физических потребностей? Что же, на всю жизнь от секса отказаться?
27.02.2002 00:41:06, Аня Левченко
Мораль - это абстракция (для меня). Странное понятие.
Любить можно двоих.
Из чувства долга жить вместе представляю только, если есть хорошие отношения, но в этом случае секс не будет изменой. 27.02.2002 00:34:10, Вечное лето
Если супруг придерживается другой точки зрения, то скорее всего отношения станут натянутыми очень быстро, если у здоровой половины потребность обычная.
27.02.2002 00:41:58, Вечное лето
Если секса с мужем нет по физиологическим причинам, то какие же это ещё отношения, если не братско-сестринские. Только не говорите, что руками и другими частями всё можно сделать.
27.02.2002 00:40:31, Вечное лето
A как же тогда любовь - как же в счастье и в беде - если он в полном здравии умственно - любить другого а из морального дога жить с супругом, или любить супруга, а с другими - чистая физиология? Где здесь любовь, мораль, долг?
27.02.2002 00:30:05, Иллюзия

Бывают такие, которые отказываются, с другим партнером по крайней мере - тут уж все мерой любви определяется собственными чувствами.
27.02.2002 00:47:13, Иллюзия

Любить можно двоих.
Из чувства долга жить вместе представляю только, если есть хорошие отношения, но в этом случае секс не будет изменой. 27.02.2002 00:34:10, Вечное лето
Это если супруг придерживается той же точки зрения, а если его взгляд на секс другой, если для него это измена, и он не готов, к тому, чтобы вторая половина любила двоих.
27.02.2002 00:37:11, Иллюзия
Тогда ему стоит придерживать это мнение при себе. Впрчем я вряд ли смогу любить человека, не понимающего таких простых вещей, как физиологические потребности.
27.02.2002 00:46:09, Харас (aka Ленка)

Что же это за хорошие отношения с мужем, если секс не будет изменой? Или это уже братско-сестринские отношения?
27.02.2002 00:35:57, Крыска

Да я и не говорю! Я вообще в этот спор особо не лезу со своими мнениями, все больше мнениями других интересуюсь.
27.02.2002 00:42:45, Крыска
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание