Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подсолнуху.

Катя, не пугай меня. Ты и самом деле на старости лет в дом престарелых собралась, чтобы детей не обременять? Зачем тогда это всё?
26.02.2002 02:36:48,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мне кажется, многое зависит от менталитета самих родителей. Например, для моей мамы жить в "доме престарелых" - это немыслимо. Она ненавидит больницы и все государственные учреждения подобного типа, поэтому мысль о "доме покоя" мне даже в голову не прийдет. Это будет жутким оскорблением для нее.

У меня другой менталитет, воспитанный западным обществом. Я уже сейчас откладываю хорошую сумму в пенсионный фонд, чтобы не жить вместе с ребенком, когда я стану совсем немощной старухой. Даже если он этого захочет, я никогда на это не соглашусь. У него своя жизнь будет, дай Бог, свои жена и дети, за которыми ему надо будет ухаживать.
26.02.2002 18:06:15, Крыска
И опять согласна. 26.02.2002 18:10:07, Лангуста
Не хочется быть в тягость никому.И хотелось бы,даже будучи больной и немощной,быть материально подкованной,дабы не поломать уклад их жизни.
Общение с родными,их поддержка, сострадание - мне это очень важно,но давай отделим зерна от плевел.
Мне бы хотелось,чтобы все тяготы о моем нездоровье(медикаменты,качественный медперсонал,тд)взяла на себя некая организация,которая специализируется на этом(платно и на мои деньги),а остальное-удел близких.
26.02.2002 17:30:01, Подсолнух
И я абсолютно согласна - вернее категорически не хочу, чтобы мои дети, внуки жили вместе со мной, или активно вмешивались в мою жизнь до тех пор пока я буду в собственном уме - а как только выйду из ума - тогда только под надзор медицинского персонала. Надеюсь до того времени сама помогать детям и внукам если не материально, то морально - с внуками сидеть, пока родители в отпуске например, а не наоборот. Жить на далеком расстоянии от ребенка меня совсем не пугает. 26.02.2002 18:00:38, Иллюзия
Тоже абсолютно согласна. 26.02.2002 18:08:49, Крыска
Согласна абсолютно. К счастью, у нас есть возможности именно для такого. А вот у наших родителей в России - нет:( 26.02.2002 17:35:13, Лангуста
Опять я, как спросонья(((Пошли меня туда, где Подсолнух это говорила, а? 26.02.2002 07:36:20, АсяА
_
Так чем это плохо, если все прилично, извиняюсь, что влезла? Есть такие симпатичные места, скажем, деревня коттеджиков, там личная обслуга, народ в основном из Гарварда... А если есть медицинские проблемы, то профессиональный персонал лучше позаботится, чем родственники... 26.02.2002 03:15:51, _
Извините, а что больным людям (родителям в частности) нужна только забота медицинского персонала? Я как то всегда думала, что им нужна любовь, забота и внимание детей и внуков. 26.02.2002 05:29:41, Арина
_
Живешь в своем доме, если тебе нужна уборка, не справляешься, нанимаешь уборщика. Если тебе нужна медицинская помощь, нанимаешь врача, медсестру. Если тебе нужна специализированная помощь, переезжаешь к ней поближе. Общение с друзьями и родственниками, мне кажется, несколько в другой плоскости, тут я согласна, что любовь и т.п. отдельно, а уборка и т.п. отдельно. И одно другому надо бы сделать, чтоб не мешало... Общение при любом раскладе быта может быть интенсивным, или не быть. Место жительства я все же отношу к быту. Жить же прямо вместе с другой семьей мне кажется неудобным. Я бы не хотела. Может, это мое мнение изменится потом. 26.02.2002 08:05:22, _
Можно жить просто рядом. И быть рядом. 26.02.2002 08:28:39, Арина
_
Именно это я имела в виду. Где ты при этом будешь жить (у себя дома с медсестрой, или в комплексе квартир при больнице) не так важно, важно то, как ты будешь общаться с близкими. Я бы не хотела быть в чем-то больничного типа, где это не твоя территория, я даже рожала дома из-за этого. Но переехать поближе к гериатрическому госпиталю - запросто... 26.02.2002 16:56:32, _
Но не требовать же от них ? Я не хочу в старости говорить внукам " вы должны меня любить/смотреть". Они ничего не должны . Это добрая воля . 26.02.2002 07:06:11, Искра
Добрая вола -безусловно. Достигаемая в результате культивирования определенных семейных ценностей. 26.02.2002 07:39:58, Арина
Знаешь, никому не дано предугадать, насколько выносим он будет в старости . Дети- ну, родители в какой-то мере их крест. Но подвергать внуков определенным вещам я боюсь. Написала сначала совсем другой ответ, но слишком болит , хотя прошло много-много лет. Мои бабушка-дедушка и родители так сказать, скрашивали старость моей прабабушке. За что прабабушка просто чудом не поломала мою психику . Спасибо, мама во время заметила. ладно, это больная тема, в общем, не все так однозначно, как хочется :) 26.02.2002 08:06:08, Искра
Не спорю, что не все так однозначно. 26.02.2002 08:29:52, Арина
Точно. Пожилые люди иногда здоровее и дольше живут именно когда являются ЧАСТЬЮ семьи, когда имеют возможность как-то быть полезным, когда видят внуков и т.д. 26.02.2002 05:48:16, Наташа В.
_
Или когда у них есть свое Дело. 26.02.2002 08:06:10, _
Лучше всего и то и то. Дело не заменит семью, а семья - дело.:-) 26.02.2002 08:37:33, Наташа В.
_
:-) 26.02.2002 16:57:17, _
Вечное лето
Не поняла. А что дети для того, чтобы они на старости лет за родителями ухаживали? У них своя жизнь будет. А у меня задача, чтобы я ещё могла помочь, а не они мне. Та ситуация, в которой ребёнку надо будет обо мне заботится - это для меня плохая.
В идеале, конечно бы хотелось, чтобы в своём доме могла бы себе помощь обеспечить. Но это зависит от того, сколько денег будет и какое здоровье.
Одно дело помочь убрать и продукты купить. А другое дело - серьёзное заболевание.
26.02.2002 02:44:06, Вечное лето
Нет, наверное дети для того, чтобы постаревших родителей отправить в дом престарелых за ненадобностью. Для того, что сбыхаться от родителей, как от тяжёлой обузы... :о)))
Инка, я понимаю желание не быть зависимой от кого-либо, но всего не предусмотришь. И мне, например, кажется нормальным, когда постаревшие родители могут положиться на своих детей, как морально так и материально.
26.02.2002 03:02:49, Вербочка
Согласна с тобой. 26.02.2002 05:30:37, Арина
Вечное лето
Я со стороны себя, как родителя, смотрю. И буду считать безответственностью со своей стороны, если придётся материально от детей зависеть (если при этом я работала и была в порядке в смысле здоровья всю свою жизнь и краха, типа советского не произойдёт). Морально - да, но иногда (думаю, что друзья всё-таки будут у меня). Всё таки разные поколения. 26.02.2002 03:16:02, Вечное лето
Одно дело - метериальная независимость, совершенно другое дело - отчужденность и формальные отношения между детьми и родителями. Для меня дико было бы НЕ заботиться о своих родителях, НЕ жить с ними рядом в пожилом возрасте. Мы нужны друг другу, и так было всегда.
26.02.2002 05:28:13, Арина
Для меня тоже , но ра читывать, что точно так же будет с моими детьми я не хочу . 26.02.2002 07:08:00, Искра

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!