Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Грустный вопрос.
Если бы вы узнали, что близкий, родной вам человек смертельно болен, вы бы смогли полностью посвятить себя этому человеку на все 100%? А если он живёт далеко и для общения с ним нужно оставить работу?
25.02.2002 21:15:07, Вербочка
55 комментариев
Cмертельно больной - все зависит от того как быстро протекает болезнь - если прогноз на несколько месяцев от 6 и больше - то поехала бы, устроила все, что в моих силах в плане ухода и вернулась обратно - и поехала бы еще раз, чтобы быть с родным человеком в последние минуты. Если бы болезнь была скоротечной - меньше чем 6 месяцев - однозначно бы поехала и осталась. На работе бы взяла отпуск , если возможно - как правило дают неоплаченный отпуск - если нет, то уволилась бы. Бросить работу и уехать на много месяцев - не было бы лучшим вариантом - я бы на месте больного чувствовала, что мешаю своей болезнью и это бы усугубляло мое и так плохое состояние. На самом деле надо решать по ситуации, что важнее и что принесет больше эффекта в этом случае
25.02.2002 23:18:02, Иллюзия
Да,увы:-(
Отец умирал,а я тут была,и поехать к нему никак не могла:-(И с бабушкой так же было:-(( 25.02.2002 23:59:53, Нина

Отец умирал,а я тут была,и поехать к нему никак не могла:-(И с бабушкой так же было:-(( 25.02.2002 23:59:53, Нина

Ну причем тут адекватный физический уход???????? Сейчас опять буду говорить банальности, но как насчет ЧУВСТВ по отношению к собственным родителям? Мы же не роботы все-таки :-(
26.02.2002 05:33:35, Арина

Тяжело это все. Ребенок был при мне при умирающем. 25.02.2002 22:33:33, Физтешка
Работу никогда не оставила бы, потому что в доходе от нее моя стабильность, а значит стабильность всех, кто от меня зависит - в первую очередь больного близкого человека. Думаю, если что-нибудь стрясется с моими родителями, то я их просто переселю ближе к себе. Именно для этого сейчас делаю им документы. Причем, сделаю это так, чтобы на мою семью (мужа, ребенка) это имело минимальный негативный эффект.
25.02.2002 22:10:08, Крыска
О,сложно как :( И действительно, грустный вопрос..Если это близкий человек,я бы оставила работу в этой стране,уехала бы в ту,где человек,устроилась бы на хоть какую,лишь бы быть рядом,помочь, поддержать.
Не дай Бог,но это жизнь,она,к сожалению,диктует свои правила.
Если люблю человекa,он дорог мне, оставила бы все. 25.02.2002 21:45:22, Подсолнух
Не дай Бог,но это жизнь,она,к сожалению,диктует свои правила.
Если люблю человекa,он дорог мне, оставила бы все. 25.02.2002 21:45:22, Подсолнух

Слишком у меня всё не стабильно в смысле дохода-расхода, чтобы бросать работу и принимать радикальные меры. 25.02.2002 21:21:36, Вечное лето
А на что жить, если не работать? И потом - болезни протекают разное время. У моей знакомой была опухоль мозга - ее муж не ходил на работу до тех пор, пока она не оклемалась и не приехала ее мама. Бабушка моя, когда в маразм впала - ее мама к нам домой привезлаи за ней там ухаживала. А больше вариантов я не знаю.
25.02.2002 21:19:50, Пелагея
S odnoj storony to i nepravilno, s drugoj storony, podumai chto etot chelovek hotel by dlya tebya, chto by on hotel chto by ty sdelala?
25.02.2002 21:40:01, Tristia
Это меня и беспокоит!!! «На что жить?» стоит не первом месте... Не правильно это как-то... :о((( И не знаешь как изменить. Да и стоит ли менять?
25.02.2002 21:27:19, Вербочка

25.02.2002 21:40:01, Tristia
У большинства здесь семьи, дети. Их кормить надо. Если бросить все - и детей - то страдать будет уже больше людей. Зачем?
На что жить, как раз, думать надо :( 25.02.2002 21:32:41, Чебурашка
На что жить, как раз, думать надо :( 25.02.2002 21:32:41, Чебурашка
По-моему это очень правильно. Сначала человек отвечает за себя и за тех, за кого он отвечает - то есть муж и дети. Потом - все остальные и всё остальное.
25.02.2002 21:30:46, Пелагея
Не у всех это так. У меня сначала мама - а потом все остальные, например.
25.02.2002 21:33:04, Лангуста
Лен, а если у мамы что-то - типа старческого маразма (не дай Бог, конечно)- то есть человек один жить не может, но прожить может очень долго - неужели бросишь все и поедешь В МОСКВУ - сидеть там и ухаживать за мамой? То есть я однозначно тогда маму бы ко мне привезла, если бы была возможность с визами - но никак не ценой всего остального и не видения детей.
25.02.2002 21:35:48, Пелагея
А если, как у меня, нет возможности с визами? Нет у меня права ее сюда перевезти. Хотя я сейчас работаю в этом направлении, чтобы потом "не было мучительно больно", когда, не дай Бог, такая ситуация проявится.
25.02.2002 21:39:27, Лангуста
Да, с визами - это полная засада:(. Тогда бы мы искали вариант все вместе поехать куда поближе.
25.02.2002 21:41:14, Пелагея
Ну или так. Это уже не принципиально. Главное, по-моему, это то, что ты не отметаешь больного человека в такой ситуации, несмотря на свои личные интересы, с которыми эта ситуация может, естественно, совершенно не совпадать.
25.02.2002 21:44:05, Лангуста
Естественно. Но я просто все равно считаю, что моя семья - муж - это еще не очень понятно:), а дети - точно и АБСОЛЮТНО в ближайшие лет 15 на первом месте.
25.02.2002 21:45:19, Пелагея
У меня первое место занимают одинаково и мама, и Лиза:) Не могу сделать выбор между ними.
25.02.2002 21:46:26, Лангуста
У меня и мама,и муж,и дети,и брат,и сестра.Сделать выбор между ними,это как какой палец отрубить первым.Жалко все и все нужны.
25.02.2002 21:57:29, Подсолнух
Если бы это была моя мама - бросила бы все и поехала бы к ней. Если бы был кто-то другой - нет.
25.02.2002 21:18:03, Лангуста
кошмар :(
не знаю, наверное не смогла бы. а потом бы жалела. 25.02.2002 21:16:17, Чебурашка
Я посмотрю со своей стороны. Если бы я бы заболела так, то не хотела бы, чтобы моя дочь ломала бы себе жизнь из-за меня. Т.е. постаралась по возможности не усложнять ничью жизнь.
Что хотят другие в этой ситуации - не знаю.
Но самое плохое, если кто-то будет что-то делать для умирающего из чувства вины или потому что "так надо". 25.02.2002 21:33:38, Вечное лето
Из чувства любви - это когда хорошо. Только редко это бывает.
Я очень боюсь, когда мне кто-то будет делать что-то из ответственности - так и возненавидеть недолго.
Вот в случае сильно прогрессирующего Альцхаймера я сама ухаживать не буду. Не смогу. Но и человек меня уже вряд ли узнавать будет в этой ситуации. 25.02.2002 21:39:08, Вечное лето
А ты бы хотела, чтобы Лиза за тобой ухаживала, если бы у тебя проблемы были? Я бы нет. Я бы хотела чтобы дочка жила нормальной молодой жизнью. Общение да, материально может. Но только так, чтобы не в тягость.
25.02.2002 21:50:56, Вечное лето
Ну во-первых, я же не про тебя (может у тебя такая сильная любовь, что ничго не страшно), а про дочку по отношению к тебе. Я не хочу, чтобы моя дочка считала это нормальным вне критических ситуаций.
А во-вторых, я слабо представляю меняние памперсов, кормление с ложечки и разговоры на странные темы удовольствием (я про Альцхаймер), особенно когда тебя ещё при этом не узнают.
25.02.2002 22:00:05, Вечное лето
Потому я и говорю, что мне бы было не приятно, если бы дочке пришлось за мной ухаживать вне критической обстановки.
Как я сама поступлю не знаю. Но приятно мне не будет. 25.02.2002 22:56:42, Вечное лето
не знаю, наверное не смогла бы. а потом бы жалела. 25.02.2002 21:16:17, Чебурашка
В том то и вопрос. Наши приоритеты. Неужели работа и заботы о «хлебе насущном» стоят на первом месте?
25.02.2002 21:20:04, Вербочка
я просто заметила по себе, что обычно думаю, что поступлю в какой-нибудь ситуации максимально "по совести" - жизнь спасать кому-то брошусь, деньги нищему отдам... а на деле все совсем не так получается :( и не потому, что я вдруг оказываюсь черствее, чем думала, а просто не соображаю нормально в такой ситуации. в ступор впадаю :(
Работа и "хлеб насущный"... ну жить-то на что-то надо :( большинству еще и детей кормить.
И потом, почему исключение только для мужа - сомневаюсь, что я остальным настолько нужна. Всегда более родной человек найдется. 25.02.2002 21:25:16, Чебурашка
Работа и "хлеб насущный"... ну жить-то на что-то надо :( большинству еще и детей кормить.
И потом, почему исключение только для мужа - сомневаюсь, что я остальным настолько нужна. Всегда более родной человек найдется. 25.02.2002 21:25:16, Чебурашка

Что хотят другие в этой ситуации - не знаю.
Но самое плохое, если кто-то будет что-то делать для умирающего из чувства вины или потому что "так надо". 25.02.2002 21:33:38, Вечное лето
С этим согласна. Хотя делать можно, например, из чувства любви и ответственности тоже.
25.02.2002 21:35:34, Лангуста

Я очень боюсь, когда мне кто-то будет делать что-то из ответственности - так и возненавидеть недолго.
Вот в случае сильно прогрессирующего Альцхаймера я сама ухаживать не буду. Не смогу. Но и человек меня уже вряд ли узнавать будет в этой ситуации. 25.02.2002 21:39:08, Вечное лето
Все понятно, у каждого свой выбор.
Но вот я точно знаю, что если я буду маме нужна, у меня не будет и тени сомнения, ехать или нет. 25.02.2002 21:42:21, Лангуста
Но вот я точно знаю, что если я буду маме нужна, у меня не будет и тени сомнения, ехать или нет. 25.02.2002 21:42:21, Лангуста

А почему ты думаешь, что ухаживать за моей мамой мне будет в тягость? Это не так. А потом, я же эгоистка, я сделаю то, что хочу именно я:)
25.02.2002 21:54:55, Лангуста

А во-вторых, я слабо представляю меняние памперсов, кормление с ложечки и разговоры на странные темы удовольствием (я про Альцхаймер), особенно когда тебя ещё при этом не узнают.
25.02.2002 22:00:05, Вечное лето
Дочка будет сама решать, что ей делать. Это уже только ее дело.
А у меня ..да, такая сильная любовь, которой ничего не страшно. Мне будет гораздо хуже и гораздо меньше удовольствия принесет, если меня будет разъедать сознание своей бездеятельности в такой ситуации. 25.02.2002 22:03:10, Лангуста
А у меня ..да, такая сильная любовь, которой ничего не страшно. Мне будет гораздо хуже и гораздо меньше удовольствия принесет, если меня будет разъедать сознание своей бездеятельности в такой ситуации. 25.02.2002 22:03:10, Лангуста
Мне тоже кажется, что дело здесь будет в сравнении - как ты будешь себя ощущать, зная, то мама там где-то одна в такой ситуации. Думаю, если сравнивать это с неприятностями ухаживания за беспомощным стариком, первое все-таки будет более неприятно.
25.02.2002 22:12:38, Крыска

Как я сама поступлю не знаю. Но приятно мне не будет. 25.02.2002 22:56:42, Вечное лето
Самое лучшее решение,к которому надо подходить загодя,то есть сейчас,пока молоды,это копить деньги,чтобы в случае чего не стать обузой никому,а уйти в дом покоя,или как они называются.Там где ты платишь помесячно,а за тобой круглосуточный уход,качественный, медикаменты,доктора,хорошее питание.
А дети могут приходить и навещать время от времени.У многих здесь бабушки и дедушки старенькие в таких домах,все довольны.Дети,внуки ходят каждый week end к ним.У стариков своя комната,TV, video,туалет,оборудованный,с поручнями,тд.
Я о таком доме задумываюсь для себя.
Чтобы не быть в тягость никому потом.
Неизвестно,куда забросит детей,не век же они будут за мамин подол держаться. 26.02.2002 02:14:56, Подсолнух
А дети могут приходить и навещать время от времени.У многих здесь бабушки и дедушки старенькие в таких домах,все довольны.Дети,внуки ходят каждый week end к ним.У стариков своя комната,TV, video,туалет,оборудованный,с поручнями,тд.
Я о таком доме задумываюсь для себя.
Чтобы не быть в тягость никому потом.
Неизвестно,куда забросит детей,не век же они будут за мамин подол держаться. 26.02.2002 02:14:56, Подсолнух
Детей у меня пока нет, поэтому и не пишу. Про родителей ответила Лангусте.
25.02.2002 21:30:25, Чебурашка
У родителей есть другой родитель :) у папы-мама и наоборот. Т.е. круглосуточно они друг другу больше нужны, чем я. Про помошь вообще и конечно ничего не говорю, помогала бы как смогла - но в такой ситуации как раз мне бы и не стоило бросать работу, им же тоже деньги нужны были бы.
25.02.2002 21:29:41, Чебурашка
25.02.2002 21:29:41, Чебурашка
Ну вот я и говорю. Простое общение им важнее друг с другом. Конечно, я бы по возможности общалась, ездила к ним - они же не так далеко, если что можно и в каждый день ездить. Но бросать работу в этом случае нет смысла.
Это я сейчас так говорю, я же не знаю что было бы на самом деле:( 25.02.2002 21:35:26, Чебурашка
Это я сейчас так говорю, я же не знаю что было бы на самом деле:( 25.02.2002 21:35:26, Чебурашка
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.