Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2Арина про книги

"У меня лежит гора замечательных книг, еле успеваю читать" - а откуда ты знаешь, что книга замечательная, не прочитав ее? Спрашиваю потому, что в последнее время все чаще разочаровываюсь в ново-приобретенных книгах. Вплоть до того, что жалко уже деньги тратить...

По какому принципу ты книги выбираешь?
25.02.2002 18:25:11,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Идешь куда-нибудь на либ.ру и там читаешь. Если продолжает нравиться через месяц - то покупаешь книгу:) 25.02.2002 18:50:31, Пелагея
Очень сложный вопрос.

Книги выбираю:

1. Прочтя рецензию в газете/журнале/на Амазон.com
2. По рекомендации тех друзей, с которыми совпадают книжные вкусы - самый опасный способ, потому как все равно бывают проколы.
3. В магазине - пролистав книгу и прочитав из нее кусок.

3 вариант у меня все больше работает для non-fiction.

Разочарования бывают, как же без них. Но редко. Видимо потому, что у меня в чтении соотношение fiction/non-fiction - 30-70. А в последней категории труднее разочароваться, ИМХО.

Кстати, грустно, но факт - практически во всем, прочитанном на русском языке в последнее время, я разочаровалась.
25.02.2002 18:47:01, Арина
Да, видимо, пора опять переходить на англоязычную прозу. Просто я стараюсь периодически читать по-русски, чтобы литературный язык не забывался. 25.02.2002 18:50:37, Крыска
Я для этих целей классику иногда перечитываю :-) "Обломов" недавно замечательное впечатление произвел :-) 25.02.2002 18:58:15, Арина
Классика - это всегда хорошо. Но ведь хочется идти в ногу со временем! 25.02.2002 19:20:43, Крыска
О! Расскажи в чем ты разочаровалась, плииииз... :) А то у меня тоже гора лежит, пока не разочаровывает... 25.02.2002 18:27:29, Леандра
В Акунине, в последнем Аксенове, в Рубиной. Вот теперь надо бы Толстую почитать, а боюсь, что опять разочаруюсь. Может, проблема в личном настрое? 25.02.2002 18:30:59, Крыска
Книги на русском языке я стараюсь читать в интернете - если заинтересовывает, тогда покупаю. Маринина, Акунин, Рубина, Толстая - ничего не произвело никакого впечатления - Маринину и Акунина вообще читать не смогла. У меня последнее время что-то с книгами неудачи - видимо тоже настроение - только хорошо забытое старое читается с удовольствием - Ремарка перечитала на одном дыхании - сейчас опять в поиске. 25.02.2002 18:51:55, Иллюзия
 Tristia
Mne Marinina ne ponravilas'. Hotya chitala vsego lish dve knijki - Rekviem i eso chto to , daje zabyla chto.
Tolstaya ponaravilas'.
I toje poslednee vremya tyanet na davno prochitannye knigi. Vot nedavno zakonchila "Anna yaroslavna koroleva francii" Ladinskogo. :) chitala s ogromym udovolstviyem :)
25.02.2002 18:57:55, Tristia
o, a mne tozhe etu knigu porekomendovali. poiti kupit, chto li?::) 25.02.2002 19:10:09, tafi
 Tristia
kakyu imenno? 25.02.2002 19:11:58, Tristia
 Tristia
A voobshe mne Ladinskij ochen' v detstve nravilsya. A seichas s nemenshi ydovolsviyem ego chitayu. 25.02.2002 19:12:44, Tristia
Видимо, придется так и делать (скачивать с инета), хотя я на самом деле это терпеть не могу, люблю настоящие книжки читать. :о( 25.02.2002 18:56:24, Крыска
Аналогично, добавлю сюда и Толстую. 25.02.2002 18:34:03, KUKA
Потому и перешла на англоязычную прозу. 25.02.2002 18:48:53, Арина
я жду, что организм скажет, у меня русский период длится уже год почти, до этого года два - почти только на английском или французском, не знаю, пока в русском комфортнее, посмотрим. 25.02.2002 18:55:08, KUKA
Вот, у меня то же самое. Похоже, русский период несколько затянулся... 25.02.2002 18:56:57, Крыска

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!