Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Ситуация в мире
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вопрос у меня назрел такой, только не ки
Вопрос у меня назрел такой, только не кидайте в меня камни, чтоя живу в России и завидую, тем кто уехал, (шансов уехать хоть отбавляй,но уезжать на совсем не хочу). Вот смотрю я на некоторых русских в эмиграции, да и тут таких хватает, которые обажают загранку, но так же ненавидят Россию.... Все что делают русские плохо, все что американцы классно. Я понимаю, что в нашей строне куча минусов, людям трудно живется, заграницой все на много, в социальном и финансовом плане лучше. Но вот, что странно, общаюсь с поляками, югославами и т.д., у них не намного лучше, или вообще с африканцами у них тоже не сахар, но никто из них, не поносит так свою страну, свою нацию, а уезжая, стараются всячески свою страну выставить в лучшем виде. У нас мания какая-то поругать себя, я никогда никого не буду осуждать, кто туда уехал или рвется уехать, я видела и знаю, там лучше обеспечены, больше социально защищены и не живут как на вулкане, и каждый человек в праве этого желать и иметь. Но все же если вы русские, или даже просто родились и выросли в СССР, это ваши корни, и уже с этим ничего не поделаешь, и может даже лучше не выносить сор из избы? Вам уже ни куда не деться от России. Мне кажеться, что человек не может без корней жить, и разговор о том что я не кому не пренадлежу, и не отношусь и вообще всемирен, страный, можно же также отказатся от родителей и предков...... И все время видеть, что все что Россия делает плохо, а все что заграница хорошо(и это заведомо) Вот была такая ситуация, подруга американофилка, у нее там все заведомо хорошо, ждет не дождется когда на совсем уедет, так вот был несколько раз разговор о Чечне, и мы сволочи, что так делаем, на мои доводы, что это сложная ситуация, что если у тебя в Ставраполье родители жили, ты бы говорила не так,потому что там действительно страшно, и с ними не знаешь как справиться..... Она говорила что она всех людей любит, что мы козлы и это поклепы на чеченцев, и все фигня про мусульман и их странности(для нас, не для них) Когда дома взорвали, опять мы виноваты. И тут на тебе терракты в Америке и что прихожу к ней и говорю, как ты думаешь, что должны делать американцы, гнев был велик, мстить... А когда я вспомнила про чечню, и про то что это рядом у нас в стране, а у американцев слегка дальше...... Она замолчала, ответа не было. Не знаю я наверно все запутала, но просто интересно, что ж в нас такое, что мы так любим себя ругать, и видеть все действия России плохими...... Даже такое как патриотизм у американцев, это хорошо, они молодцы, а то что мы сейчас переживаем за наших спротсменов, потому что тоже начал подниматься патриотизм, это точно кому-то "на руку" и т.д. Поверьте тут уже простые люди переживают, потому что просто обидно..... Что плохого если наша страна станет патриотичнее, если у нас и жить станет лучше? Или в этом тоже сразу плохое наши "русские" увидят? Я не очень хотела в президенты Путина, мне он очень не нравился, но за год он поднял страну, и этого я не признать, не могу, и я всей душой желаю, чтоб у нас в стране все наладилось, и не искали ммы лучшей жизни в чужих странах...... Все это обращение, не ко всем русским заграницей, у меня много дурзей, кторые живя там думают так же, и стараются везде защищать Россию, и много друзей здесь, которые терпеть не могут все русское. А вот у меня мечта: "Пусть наша страна поднимется и восстановится, пусть мы не будем закрывать глаза на нашу историю, в ней везде есть и хорошее и плохое, и пусть те ко действительно российские люди, живут тут, и им не надо будет уезжать за лучшей жизнью, ну а кто не любит Россию, пусть уезжают, считают себя гражданами мира, может кто свыше это и рассудит, а они не должны так мучатся и жить где им противно, и болеть за тех кто им противен" Но все это мечта......
23.02.2002 00:22:11, baggy
41 комментарий

извините, если кого обидела, но я спецально написала, что это не относится к тем, кто живет или не живет заграницей, и не поносит ее, у меня много друзей живут и учатся там, у меня учеба связана с ЦЕРНом в Щвейцарии, но на совсем пока уезжать не хочу, также будет это трудно объяснить, как и вам почему уехали. Я про тех кто плохо, думает, говорит ит.д. о России, а такие есть и многие, тут живут, даже не загранице
23.02.2002 01:34:07, baggy
Ну да, есть и такие.
Устали мы все уже от этих тем :) (прошу прощения что говорю за всю Одессу :)) 23.02.2002 01:36:32, Чебурашка
Устали мы все уже от этих тем :) (прошу прощения что говорю за всю Одессу :)) 23.02.2002 01:36:32, Чебурашка
:(((Сдаёт студент сессию.
Профессор спрашивает:
-Где находится Америка?
Студент показывает на карте.
-А где Россия?
Студент опять показывает.
-Так,-говорит Профессор - Три балла.
-Почему???Ведь я географию знаю хорошо!
-Потому что только первый вопрос был
по географии, второй по анатомии!!!
23.02.2002 01:07:46, Я люблю Россию,но
Мне больше нравится без эмоциональной фиксации своей принадлежности к странам. То же самое с нациями, религиями, культурами...
23.02.2002 04:26:23, _
Профессор спрашивает:
-Где находится Америка?
Студент показывает на карте.
-А где Россия?
Студент опять показывает.
-Так,-говорит Профессор - Три балла.
-Почему???Ведь я географию знаю хорошо!
-Потому что только первый вопрос был
по географии, второй по анатомии!!!
23.02.2002 01:07:46, Я люблю Россию,но
а может это хорошо, если она в сердце будет находиться? может хорошо когда есть Родина? все это трудные вопросы и для каждого свое
23.02.2002 01:36:05, baggy

Переживу.Не в первый раз.
Если ещё заметят.А то кроме своего "Я"
ничего не слышат. 23.02.2002 01:28:40, А Россию я всё же люблю
Если ещё заметят.А то кроме своего "Я"
ничего не слышат. 23.02.2002 01:28:40, А Россию я всё же люблю
Bla-bla-bla. :)) Eto u nas takie chehly dlya sigaretnyh pachek prodajutsya, chtoby prekryt "Minzdrav preduprezhdaet". :))
23.02.2002 00:34:59, Анка aka Провокатор
Согласна с Чебурашкой насчет того, что "чужим Россию ругать не позволим". Я, например, вообще очень отрицательно отношусь к любым ограничениям слова. Если кому-то хочется ругать - пусть ругают, если хочется хвалить - пусть хвалят. Я, к примеру, в Америке вижу много достоинств и недостатков и часто их обсуждаю. То же самое по отношению к России.
23.02.2002 00:31:46, Крыска
Вы меня, конечно, извините, но я сейчас вас вежливо пошлю :) Просто обсуждалось это все уже много раз. Никто здесь Россию не ненавидит (была одна дама - ушла :)). Просто "мы" для "вас" - чужие. А чужим "наше, родное" ругать нельзя. Точно так же как я могу вдоволь ругать своего собственного мужа, но другим - не позволю :)) Поэтому любое критичное замечание на этой конфе воспринимается как ненависть к России. А это не так :)
Ваш вопрос практически в той же формулировке (только раз в 20 короче :))был задан здесь же примерно вчера ;) Не хочется все это затевать по второму кругу. 23.02.2002 00:26:03, Чебурашка
Ваш вопрос практически в той же формулировке (только раз в 20 короче :))был задан здесь же примерно вчера ;) Не хочется все это затевать по второму кругу. 23.02.2002 00:26:03, Чебурашка
я там специально написала, что не всем именно кто загранкой живет, а тем кто не любит Россию
23.02.2002 01:26:30, baggy
Арин, я тебе честно скажу - я человек сугубо аполитичный. Но если мне 150 раз на дню будут говорить, что я обязана любить родину, то я ее возненавижу.
23.02.2002 01:41:36, Лангуста
просто мне показалось, я могла ошибиться, что негативно отзываются, что россияне так переживают..... Я понимаю, вкусы у каждого разные, но тут много несправедливости и обидно, хотя я могу ошибаться. Но даже если мы слишком превеуличиваем, и слишком болелзнено воспрнимаем это, нам можно простить, это как мать для нее ребенок лучший:) И меня лично радует, что сейчас у нас в общежитие (я пока в нем живу) студенты собрались массово на этаже смотреть хоккей и болеть за наших, давно такого не было, учитываю, что у нас еще и квратирного типа общежитие, это вообще удивительно......
23.02.2002 01:40:51, baggy
Ну е-мое, девушка... У меня скоро на вас корректности и прочего не хватит :)
23.02.2002 01:42:45, Чебурашка
Вам просто не мешало бы научится поменьше растекаться мыслями по древу :))) В Интернете главное достоинство - краткость :))
23.02.2002 01:47:59, Чебурашка
:) вроде физик, но когда затрагивает действительно, "растекаюсь по древу":)
23.02.2002 01:50:37, baggy
Ленке (Харас) вон даже можно говорить, что она Сару Хьюз любит и Сашу Коэн :-)
23.02.2002 01:25:42, Арина
Низя!!! :))) Да его и не за что, я его сама почти не ругаю - это просто как пример, для большинства понятный :)))
(лана, иногда можно... только если ругань обличает его неоспоримые достоинства... о как! :)))) 23.02.2002 00:51:22, Чебурашка
(лана, иногда можно... только если ругань обличает его неоспоримые достоинства... о как! :)))) 23.02.2002 00:51:22, Чебурашка
Я даже как-то пыталась выяснить, сколько дней с момента отъезда из страны должно пройти, чтобы стать "чужой". Не поняла:).
23.02.2002 00:34:10, Пелагея
По-моему, сразу :) если только не туристом едешь. Т.е. даже если едешь работать всего на год и точно решил вернуться - все равно чужой. А сам-то этого не понимаешь, наивно уверен что еще свой ;)))
23.02.2002 00:36:06, Чебурашка
Мне по этой теме стихотворение Вознесенского про муравья нравится :) Правда, муравья жалко, а себя - уже нет :) скорее, смешно :)
23.02.2002 00:37:40, Чебурашка
Ты дочитала до конца?? Герой! Я сломалась на четверти. По сто пятому разу все сначала. Обрыдло.
23.02.2002 00:32:34, Лангуста
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.